发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 我需要涨租金吗?

我需要涨租金吗?

我有套出租房, 当初是在出租市场很低迷的情况下租掉的, 所以租金比较低。 但房客我还是比较满意的, 租住期间几乎没有麻烦过我, 租金呢也能按时汇到我卡上。但现在物价这么飞涨,又从中介处了解到, 同样的房子房租都高过我千元以上,所以我有点想涨个几百元租金, 但不知这样会不会把房客吓跑吗? 好房客也不是很好找的。因为做房东没几年, 没什么经验, 所以想听听大家的意见, 我该涨租金吗?先谢了!

如果现市场价超过原来的20%,你可以涨啊,比市场低5%你话,还是优惠房客的.房客也能理解的..

回复 2#miyuma 的帖子

签过合同吗?如果有涨价的打算,要按照合同约定提前若干时间通知对方的,以免给对方落下话柄..

和房客好好谈谈,然后再权衡一下。
租金最近是涨的厉害。
好的房客也不好找。.

引用:
原帖由 Rosamonde 于 2008-3-31 11:59 发表
签过合同吗?如果有涨价的打算,要按照合同约定提前若干时间通知对方的,以免给对方落下话柄.
当初合同期满后, 又和房客签了续租协议, 到下个月底续租期就满了, 估计他们还会续租, 因为实在是很便宜的租金。如果要涨房租, 在月头通知他们, 应该不算违约吧。

另,想问一下, 上海有没有什么比较好的中介公司或物业管理公司可以帮忙打理这种出租房的相关事宜, 就是他们会抽取一定佣金, 然后一切事情都由他们来帮忙处理?自己不善于处理这种事情, 最好由专业公司处理就好了。

最近租金上涨厉害!!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2008-3-31 12:40 发表
最近租金上涨厉害!!
楼市也不可能跌啊,我觉得老百姓的住房需求太大了,所以我把万科看作内需股,等哪天老百姓的住房问题都解决了再卖..

回复 5#beingparent 的帖子

他要续租也应提前1月和你说,或你问他是否要续租.不过租金要涨到XX价.如果不续租就挂中介(出租房附近的中介多的是),中介其实拿佣金也干不了啥事..

我们也是涨租金把房客给吓走了!过了两个月以比原来涨28.6%的价格租出去了!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-3-31 12:59 发表

楼市也不可能跌啊,我觉得老百姓的住房需求太大了,所以我把万科看作内需股,等哪天老百姓的住房问题都解决了再卖.
4月份中心城区的开盘价绝对高企的!!.

引用:
原帖由 圆圆的妈妈 于 2008-3-31 21:51 发表
我们也是涨租金把房客给吓走了!过了两个月以比原来涨28.6%的价格租出去了!
厉害的! 那问一下,一般合同大家都签多久的呢?最近出租了一套房,签了2年,现在看到大家都说租金涨得厉害,真是有点后悔呢...

我好几年前的房租也是犹豫要不要涨,可是房客是个台湾人,很爱干净,一个月也住不上几天,逢年过节的还带点礼物过来,我们也回些礼,搞得象朋友似的,怎么也开不出这个口.

提示: 该帖被自动屏蔽

终于鼓起勇气, 和房客说了, 要涨300元房租(原来想涨500元, 到了嘴边,又减了200元, 没出息的说!)。 回复我要商量一下, 再给答复。那就等着吧。

谢谢大家的支招啊 !.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2008-4-1 11:11 发表

厉害的! 那问一下,一般合同大家都签多久的呢?最近出租了一套房,签了2年,现在看到大家都说租金涨得厉害,真是有点后悔呢..
签一年!现在通货膨胀,还是不要签太长,方便涨价!.

各位妈妈们,本人有一套办公房想出租,在徐家汇华山路港汇边上,有意向的话短我哦。.

如果是跌价呢?签半年不是不利了吗?牛市和熊市的操作要不同啊.再说中介的佣金要35%勒,可比印花税高啊..

[quote]原帖由 小斐1015 于 2008-4-2 10:58 发表
条文是死的人是活的。难道半年之后房东再涨价的话还要得到中介的允许?
半年一涨,把人吓跑,不是又要中介挂牌了?第二次挂是免费的?.

引用:
原帖由 ww 于 2008-4-1 12:05 发表
我好几年前的房租也是犹豫要不要涨,可是房客是个台湾人,很爱干净,一个月也住不上几天,逢年过节的还带点礼物过来,我们也回些礼,搞得象朋友似的,怎么也开不出这个口
这样不应该涨 .

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-4-1 15:00 发表
现在物价暴涨,你不涨价的话太亏了。不要说我心黑,自古生意场上一直都是心狠手辣尔虞我诈的。“量小非君子,无毒不狠非丈夫”   
先生有个朋友,以前一直是房产中介的老板。靠山吃山靠水吃水。在这行 ...
一般性不是赔偿一个月的房租的嘛?不过碰到这种狠角色也没折.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2008-4-1 17:59 发表
你们好命啊,我这里不加反而减租金,还要换这个那个,我的娘啊,
实在是房子太多了,世道不好,真后悔去年秋天干嘛不卖了它。现在看看像一潭污一样,撮气塞特了。
哦哟,有的收租金么满好来,还不知足啊 .

引用:
原帖由 yvonne8 于 2008-4-1 17:59 发表
你们好命啊,我这里不加反而减租金,还要换这个那个,我的娘啊,
实在是房子太多了,世道不好,真后悔去年秋天干嘛不卖了它。现在看看像一潭污一样,撮气塞特了。
不会吧??!! 
 3月份明显是抢租行情!!
  你就这房子这价
   还是会有人租的!!.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2008-4-2 21:32 发表

好啥,今年租金减2000,还要换沙发,增加沙发电视机,弄特我一万多,股票又跌,真是刀刀见血啊!128568
估计是精品地段的!!
 欺负你呀!!.

想涨不敢涨,现在住够一年以上的房客难找啊?我离的远,来回租来租去烦啊。.

刚涨了每月150元.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2008-4-2 21:32 发表

好啥,今年租金减2000,还要换沙发,增加沙发电视机,弄特我一万多,股票又跌,真是刀刀见血啊!128568
好高的租金啊,一跌就2000大洋的.

现在是涨的行情,周围出租房子的朋友都是已经涨了租金的了.
同意楼上的观点,如果房客自己东西很多的话,肯定不会为了一个月上涨一二百元搬家折腾一回的..

放假帮老爸出租的房子摸了下行情
 居然只有市场价的2/3
  也准备涨个几百元的!!

主要是房客太拎不清
 老是弄坏东西还要我爸修!!
火大!!.

发新话题