发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 今天调音师傅来调音,收益非浅,大家来看看!

今天调音师傅来调音,收益非浅,大家来看看!

钢琴买了一年了,已经是第2次调音了,我买的是YAMAHA121C的,调音师傅是琴行推荐的,人不错很热情,具他说他是知音琴行唯一3个有执照的调音师中的一个,以前是上海钢琴厂的,他对我们说了,调了那么多的钢琴最好的是YAMAHA,其他的琴都不行,主要是走音得厉害调不准,要么就买珠江的,比较稳定,就是音色差点,但是价格要便宜一点!关键还有一点,我想告诉大家的千万不能在钢琴内放除湿剂.我在买琴前在网上潜水,说要防潮湿买防潮管要么放除湿剂,我就放了,给师傅骂了一顿说要闯祸的,要是水漏出来的话,钢琴的丝遭到腐蚀要断裂的钢琴要报废了,我听的吓死了,我们放了一年了,他说现在我们的琴都没发黑,等一年看看,没事情就没关系了!还有防潮管,除非是一楼,一般不需要,我们家住6楼就更不需要了!
  还有他说了同样是YAMAHA,广州产的和萧山产的相差很大,国产的萧山产的是唯一由日本人检验过关的国产琴,不过该款琴出厂还有2%的不合格的,KAWAI更差了,有30%的不合格,我要感谢王炎钢琴网,是他们让我坚定了买YAMAHA的决心!.

这个不能放除湿剂,我们的调音师也说过的
还有不能放樟脑丸,据说对人体不好.

回复 1#hxwpw 的帖子

请问LZ,现在调音是什么价?.

我们是YAMAHA YU121D的,上次调音师来,说的跟LZ的差不多。.

我们放了樟脑丸的。.

我们也放了樟脑丸.

LZ有一点还没说对,现在已没有珠江的YAMAHA的钢琴了,除非是卖剩下的。因为该公司早期只投资了一个流水线车间在珠江厂,那里有现成的熟练工人和销售网络,所以说钢琴质量相对稳定,后来日本人见销售这么好,就开始在萧山投资了一个厂,那是全新的厂,把珠江的那条流水线拆了过去,但是那里工人技术跟不上,都是新手,再说钢琴都是手工活,技术含量很高的,所以会发生质量不稳定。但是通过几年下来,应当说质量会好慢慢好起来的。.

YAMAHA的确比KAWAI好,但KAWAI真的有说的那么差吗,不会连普通的国产品牌也不如吧,我本来还打算买KAWAI呢,现在又没方向了,会不会因为这个调音师是知音琴行推荐的,因为YAMAHA和珠江在知音有售,KAWAI知音不销售的..

我是1楼,放除湿的,合装的,只要勤换,不要等水快满了再换,有问题吗?.

回复 3#nikomama 的帖子

150元一次.

回复 8#乾乾妈 的帖子

你还是到网上再潜水一下吧,当初我在中山公园的柏斯琴行问的KAWAI,和YAMAHA的型号是一样的,YAMAHA 是20000元,KAWAI也是20000元,就是多了个缓降,不过说实在的,那个缓降没有YAMAHA的好,其实买琴是买自己合适和满意的就好了!我就是对当初自己买琴的选择很满意!.

回复 9#鹫儿 的帖子

师傅说了千万不要放,挥发了有害气体还是对钢琴有害的,寿命减短好多年的,还有师傅说了放樟脑丸,只能放樱花牌的,有挂钩的,直接挂在钢琴内就可以了,一边挂一个,主要是防止钢琴里的毛毡不要发霉!.

回复 8#乾乾妈 的帖子

还有师傅说了曾经给一个客户去调音,就是KAWAI的,他调好后说了句“这个琴谁来都调不好”,那个客户很不开心打电话给钢琴总部的人再来调音,后来就来个老师傅,那个客户也多事情给这个师傅电话说KAWAI总部的人来了,说能把音调好,这个师傅不服气赶到客户家里,最后总部的人悄悄给他打个电话,说算了不要搞下去了,大家都是吃口饭的,没必要这么较真了!.

调音不是100元吗?.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-3-31 14:54 发表
师傅说了千万不要放,挥发了有害气体还是对钢琴有害的,寿命减短好多年的,还有师傅说了放樟脑丸,只能放樱花牌的,有挂钩的,直接挂在钢琴内就可以了,一边挂一个,主要是防止钢琴里的毛毡不要发霉!
樟脑丸能防霉吗?.

回复 15#yoyopapa 的帖子

我问了是防虫的!.

回复 14#心宝妈妈 的帖子

你这个是什么行情了,我买琴的时候说只要120元,等我调了就要150元了!.

樟脑丸防虫吃羊毛毡.

我就是放的樱花牌的有挂钩的。不看这帖子倒是网的一干二净了。放了好久了,今天回家看看要不要换了。.

我们买琴时,知音琴行送一次调音,第二年就跟师傅直接联系的,几年下来了,都是100呀。.

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2008-4-1 10:25 发表
我们买琴时,知音琴行送一次调音,第二年就跟师傅直接联系的,几年下来了,都是100呀。
We too. 珠江YAMAHA六年前买的,还不错,价格在当时算比较高的。
但音色还是比不上原装二手的YAMAHA。.

晕呀,那钢琴里到底该放什么防霉防湿呀.

回复 10#hxwpw 的帖子

谢谢..

我家就是买的KAWAI的,当时我也是在小日本的这两个牌子里犹豫了很长时间,最终决定买KAWAI的是因为我觉得YAMAHA的琴键太松,不需要花什么力度一样可以弹的很轻松,对学琴的孩子不是很有利,有些表情符号很丰富的曲子,比如有些下键需要深度而不是强音的时候KAWAI更容易控制,但是KAWAI高音部分不是很清脆,中音和低音区的音色还是很浑厚很有共鸣的。等儿子考过8级就决定换琴了。.

不错的师傅,的确放除湿蓟是很危险的,我们就见到过水漏出来的,钢琴基本就报废了,
有问题可以看看我们的博客http://my.popiano.org/?105304.

楼主能介绍一下你的调音师的联系方式吗?想找一个认真负责技术高的调音师来调一下琴,谢谢!.

我也想知道,能短我电话瓦.

引用:
原帖由 子菲妈妈 于 2008-4-2 10:41 发表
我也想知道,能短我电话瓦
也想知道,谢了。.

引用:
原帖由 xiaoping 于 2008-4-2 15:13 发表

也想知道,谢了。
能短我吗?先谢了!.

音色绝对是YAMAHA好.
我们什么都没放,住在10楼一点都不潮湿,老师说下雨天书房尽量不要开窗以防受潮就可以了..

晕,上星期天第一次调音,还让我们放除湿剂呢,我们拖拉还没弄。.

相比之下,本人觉得KAWAI的音色比YAMAHA更让我喜欢。.

你的那位师傅还有联系吗?
上次调的那位师傅的电话找不到了。
谢谢!.

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2008-4-1 10:25 发表
我们买琴时,知音琴行送一次调音,第二年就跟师傅直接联系的,几年下来了,都是100呀。
我也是知音买的,当初的联系电话找不到了,能否短我调音师傅的联系电话。谢谢.

发新话题