91 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 学校校长也跳楼在抢救吗?!

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天听说,有静安的学校就此事件特召开家长会,这点做的不错。也听说孩子确实早就走了,可惜,也是幸运。
楼主的要求,在目前的教育界,可谓是天方夜谭吧,莫非楼主不是国内接受的教育?
理想的处理结果:当事老师不得继续从事教育行业,校方主要领导免职,区局主管领导记过;区教育界全体募捐,用一日捐或一周捐的形式反省;孩子家长,接受最大的处罚——失去人生的重要部分。
现实呢?可能我们大家都看不到的,这只是上海一个区里一个小小的学校发生的一件小事,不能指望哪位大领导出面说句话的。周老虎糊弄了全国人民,你看到结果了吗?看开点吧。.

强烈建议

教育局清明节赶制一批铜牌下发,订在每个中小学校门两边,
左一联:生死有命
右一联:富贵在天
以示官方警示!

学校的做法确实让人费解!大家都在期待校方是如何处理善后,平息民愤的。.

强烈要求校长撤职,强烈要求

.

LZ的想像是"美式"教育!!!

.

光看标题,吓我一跳!以为......。不过校方无动于衷,教育局无动于衷,是太不像话了!.

田林四小事件,不仅反映了这所学校的问题,更体现了现在教育体质和老师素质的问题..

是啊,怎么没一点动静?.

不管怎样,教育局应该把处理结果公布与众!.

没有媒体大面积报导给这些人压力,估计不会有什么处理结果。可惜了那些还在四小读书的同龄孩子。他们的内心不可能不受此事影响,但是没人安慰和疏导他们。.

人是有感情的,不能这样漠视生命的离去......支持LZ的想法,顶!.

就算有记者写了,也有人压着不让媒体发布的.

是的,四小老师到现在还没有对低年级的同学谈论过这事,应该谈论一下教育一下孩子。.

小学生就是民工

转载-----------
"刚从苏州扫墓回来!
原来那个11岁的田林小学女孩子是我表哥救治的

听他说小姑娘送到医院时候已经全部指标没有了,而且瞳孔成扩散状态了!
他们6院院长电话下死命令说要救活,说是当场死的话就会变成学校的事故了,校长也电话他们院长了  

抢救后指标是恢复了,但是脑子里很大后遗症,据哥哥说基本上只是保住了性命而已
当哥哥出来说救活了,JC居然还问"能活多久?"

"谈论过这事,老师警告其他学生不准再讨论这件事,说对于这件事孩子们不要再脑子思想不对头."

什么学校什么医院啊,为了个人的利益对孩子却是。。。。。。。。唉!!!!!
听他说小姑娘送到医院时候已经全部指标没有了,而且瞳孔成扩散状态了!
他们6院院长电话下死命令说要救活,说是当场死的话就会变成学校的事故了,校长也电话他们院长了.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2008-3-30 10:04 发表 LZ的想像是"美式"教育!!!
校长选择“不作为”,因为一作为就变成承认学校理亏----这就是典型的中国式想象。.

回复 1#hongyafan 的帖子

是呀,一条生命就这样悄然的逝去了。
作为当事的校方呢,咱们也不指望教育局能有什么反应了,可学校总该有点说法或做法吧,对死去女孩的家长有个交代是应该的,同时给全校学生进行一次爱惜生命的专题活动,追思逝者的纪念活动,从而起到更大的教育作用,这难道不是校方应该做的事吗?
特别感动国外各类灾难事件过后,不管是911还是校园枪杀案,在事发地点,总有不少人献上一束花来追思逝者,特别有人情味,相比咱们就要冷漠的多。难道是我们国家人太多了不值钱吗?悲哀.

,好可怜的孩子,值得学校、社会、家长反思!.

可是这件事经如果在学校里大张旗鼓地宣传,我担心有些小孩子以此为榜样。 要是一来就跟家长顶嘴,动不动你在管我,我就跳楼怎么办啊?  我都不知道发生这种事情该以那种方式处理比较合适。 从保护孩子的角度出发,我不希望自己的孩子过多地知道这种事情。作为家长我又希望多知道一些。.

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2008-3-31 11:16 发表
就算有记者写了,也有人压着不让媒体发布的
不错,就是这样.

什么社会,什么民主?在目前的中国是甭指望喽!.

“时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个生命,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作‘流言’的种子。”
.

这事我对孩子讲了,我告诉他父母是你最亲的人,无论发生多大的事情都要告诉我们,如果你是对的我们会为你讨回公道。不用象那孩子做傻事,这样的话什么也没了。.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2008-3-31 13:05 发表
可是这件事经如果在学校里大张旗鼓地宣传,我担心有些小孩子以此为榜样。 要是一来就跟家长顶嘴,动不动你在管我,我就跳楼怎么办啊?  我都不知道发生这种事情该以那种方式处理比较合适。 从保护孩子的角度出发,我 ...
不宣传孩子就不会知道了吗?堵是堵不住的,疏导会更好,我就对孩子说了这事,并且告诉他,摔下来的后果是什么,受苦的是谁,被摘掉器官的是谁,谁会伤心,而且这么做了,目的能达到吗?只有好好活着去努力争取是最好的办法,而不是靠牺牲自己的生命、健康为代价,这样,失去一切的还是自己。.

在中国,这种事情只会藏着掖着,怎么会报道呢,教育还是要靠家长啊!.

.

再次质问!.

不宣传孩子就不会知道了吗?堵是堵不住的,疏导会更好,我就对孩子说了这事,并且告诉他,摔下来的后果是什么,受苦的是谁,被摘掉器官的是谁,谁会伤心,而且这么做了,目的能达到吗?只有好好活着去努力争取是最 ... [/quote]

.

现在名校的老师在这些方面“成绩"是更为突出,建议由网络高手,在网上列出学校校的校名,再列出如:该校老师对学生态度恶劣,对家长经常态度恶劣的训话,收家长红包等,让家长在网上做无记名投票,来评议下上海前十名, ,给学校点压力。.

如狼似虎的老师,
冷漠的校长,
冷漠的领导,
没有一点正义的申扬.
所有社会的不公,重负大家都愿承受,但绝不许对幼小的生命下毒手.
历史有惊人的重复.不听民声,不重民心,冷漠的统治者最后的结局呢?.

上班路上看到学校门口的花圈了,我忍不住流下了眼泪。可怜啊,为什么学校还没有解决这件事? .

现在名校的老师在这些方面“成绩"是更为突出,建议由网络高手,在网上列出学校校的校名,再列出如:该校老师对学生态度恶劣,对家长经常态度恶劣的训话,收家长红包等,让家长在网上做无记名投票,来评议下上海前十名,  ,给学校点压力。对这点我很赞同希望诊治一下不知之风。希望希望不要形式主义 .

我不想过多的评价这个事件,我在想的问题是,现在的老师是否都是抱有一种应教而教的职业态度,我觉得老师应该要有爱心、耐心,现在的老师是否太疲惫了,太关注升学率等指标了,而忽视了孩子的感情。.

不知道这位校长大人晚上做梦是否会梦到这个孩子?如此冷漠的心呢,你哪里配做个传道授业解惑的老师啊,连人都不配作。希望她到旺旺来看看。.

伤心,担心~~~~

又一个可爱的天使随风而去了,伤心,伤心 ,真心的希望孩子的父母、亲人,节哀。
可伤心之余,冷静下来想想,又多了许多的担心!如果我的孩子在学校真的犯了错,老师置之不理,我的孩子怎么办?如果老师不再告诉我孩子在校的情况,我怎么了解、教育我的孩子?如果老师们不再那么认真了,我该怎么办?理智的想一想,孩子的教育不只是家庭的责任,也不只是学校的责任。只有学校和家庭互相配合才能做好的。四小的事情不只有我们家长在关心,许多老师也一定在看着,这件事已经成为一个社会问题,接下去,我们的老师们会怎样呢?我们家长该怎样呢?担心  担心  担心.

这件事情已经这么久了,好像没听到校方和教育局有什么声音?看到她奶奶在校门口的照片真是可怜!.

为孩子伤心,为学校担心,为校长寒心....哎,这样的学校能教育出怎样的孩子来,也许有高分但一遇到问题就只会逃避,推卸责任。这也许是我们这个大社会造成的,但作为学校却也应该担负起育人的重责来,否则请不要去当校长,你可以去当厂长,经理...毕竟企业可以倒闭公司可以重组,但孩子的生命只有一次,请你们不要那么功利的去对待孩子 .

引用:
原帖由 yolanda111 于 2008-3-30 14:10 发表
田林四小事件,不仅反映了这所学校的问题,更体现了现在教育体质和老师素质的问题.
强烈赞同,应该声讨的是教育局,最该反省的是他们,是怎么要求你的老师们的,是怎么倾听家长心声的!家长把孩子送到学习胆颤心惊,这就是我们的义务教育吗?!!!.

心痛啊! .

引用:
原帖由 yolanda111 于 2008-3-30 14:10 发表
田林四小事件,不仅反映了这所学校的问题,更体现了现在教育体质和老师素质的问题.
严重同意!.

引用:
原帖由 qianb 于 2008-4-15 14:30 发表
我不想过多的评价这个事件,我在想的问题是,现在的老师是否都是抱有一种应教而教的职业态度,我觉得老师应该要有爱心、耐心,现在的老师是否太疲惫了,太关注升学率等指标了,而忽视了孩子的感情。
事实是现在老师就是抱着这种态度工作的,自己有孩子的可能好一些。.

楼主,在中国,人命不值钱 你没看那个被三个韩国人推下楼的可怜女孩,到现在还被广州警方认定是自杀。.

为什么怕报道了这类事,学生都会去学样啊?说明老师和学校没有自信和能力来引导孩子如何看待生命,只要看看对这件事的后续处理就知道了,老师自己的心理问题都很大,阴暗的很。

强烈要求这个校长出来谢罪,虽然当班老师是直接责任,但是老师的错误处理方式和校长的作风理念是完全有关系的, 这样的校长,田四的家长你们就不担心吗?比较一下老奶奶在学校门口的行为和你们校长的行为,哪个更可耻呢?哪个对你们孩子的影响更恶劣呢?.

世态炎凉

这个孩子,也 我啊。
不要说孩子被逼得这样,老师也要跳楼啦。说是素质教育,其实是应试教育的变本加厉啊。上面压校长,校长压老师,老师压学生。只有自上而下,才能真正落实素质教育,孩子才真正被解放。.

顶! [t我们的孩子 [tt
老师,你们也是母亲,有点良知吧!
减负,减了你们的,加重家长的。教育孩子不是你们的专职吗?
咳!家长苦啊!.

引用:
原帖由 yiheng妈妈 于 2008-4-16 12:23 发表
这个孩子,也 我啊。
不要说孩子被逼得这样,老师也要跳楼啦。说是素质教育,其实是应试教育的变本加厉啊。上面压校长,校长压老师,老师压学生。只有自上而下,才能真正落实素质教育,孩子才真正被解放 ...
女儿学校听说这几天在加强校舍环境改造,2楼以上的窗户都装上了防盗窗,走廊阳台都装上了外挑式防盗设施,说是为了防盗,其实…….

91 12
发新话题