发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[书法] 有在学硬笔书法的吗?在哪里学啊?

有在学硬笔书法的吗?在哪里学啊?

女儿小一,字写得又慢又难看,还一直叫手酸.这样下去到二年级作业量上去了,肯定不行的.

请问各位知道哪里有质量好一点的硬笔书法班吗?最好从中山公园过去方便点的,谢谢!.

定西路长宁业大里面,市工人文化宫有一个辛老师班的,可以插班。.

偶家小子也是小一,也想学硬笔书法,静安的有没有?.

引用:
原帖由 pleasure 于 2008-3-27 10:26 发表
定西路长宁业大里面,市工人文化宫有一个辛老师班的,可以插班。
谢谢!有电话吗?.

回复 4#神仙鱼 的帖子

我们也是在那里学的,电话:62521537.

谢谢!

.

与我们当初的情况一样,后来经人介绍去了长宁区少年宫的赵老师那里学,女儿非常喜欢,学了一期又续一期。现在学校作业基本上是优下,偶尔良上。另外,家长可以陪读,地址在愚园路近安西路。

也想去学!

是在少年宫里学吗?怎么报名呀?.

引用:
原帖由 金与沙妈妈 于 2008-3-31 11:28 发表
我们也是在那里学的,电话:62521537
谢谢这位妈妈的信息, 麻烦可以介绍的详细一点吗?这位辛老师教的好吗?每次学多久呢?孩子喜欢吗。 我的孩子今年升3年级。 谢谢啊。.

目前在中山公园定西路上的长宁夜大点已迁到沪西工人文化宫里面,辛老师是周六下午时间在沪西教学生。
辛老师是文革以后上海滩上最早教书法的老师了,市文化宫的书法班就是以他名字命名的。
每堂课是90分钟,小朋友先教回家写的字给他批改,然后辛老师个别教孩子写字。.

虹口区哪里有学硬笔书法的?.

引用:
原帖由 pleasure 于 2008-3-27 10:26 发表
定西路长宁业大里面,市工人文化宫有一个辛老师班的,可以插班。
是什么时间段上课的,麻烦告诉一下吧。我们周六下午刚好在那边学国际象棋,要是时间错得开就好了。.

引用:
原帖由 嘉毅宝宝妈 于 2009-9-27 23:14 发表

是什么时间段上课的,麻烦告诉一下吧。我们周六下午刚好在那边学国际象棋,要是时间错得开就好了。
现在好象搬到沪西工人文化宫了,我因为路远就没去了.

引用:
原帖由 pleasure 于 2009-9-28 09:25 发表

现在好象搬到沪西工人文化宫了,我因为路远就没去了
再麻烦问一下:沪西工人文化宫是愚园路的那个长宁工人文化宫吗?

回复 14#嘉毅宝宝妈 的帖子

不是,沪西工人文化宫在武宁新村那里,离曹杨路轻轨站很近.

[quote]原帖由 咖啡不苦 于 2009-9-28 22:53 发表
不是,沪西工人文化宫在武宁新村那里,离曹杨路轻轨站很近
哦,看来又不行了!谢谢啊!.

引用:
原帖由 金与沙妈妈 于 2009-6-3 15:55 发表
目前在中山公园定西路上的长宁夜大点已迁到沪西工人文化宫里面,辛老师是周六下午时间在沪西教学生。
辛老师是文革以后上海滩上最早教书法的老师了,市文化宫的书法班就是以他名字命名的。
每堂课是90分钟,小朋友 ...
哪位爸爸妈妈有辛老师的联系电话,请短我一下,谢谢.

辛老师在市工人文化宫的电话,市宫培训部63520282.
沪西工人文化宫负责书法班张老师的电话13818817997.

有谁知道长宁区少年宫硬笔书法班的情况

想了解一下长宁区少年宫硬笔书法班的师资情况,还有明年春季这个班的招生时间和上课时间,谢谢啦!.

先学软笔书法还是硬笔书法呢?

还有想问一下,孩子到底是先学软笔书法好还是硬笔书法好呢?我们这儿众说纷纭,我也没主意了..

引用:
原帖由 小岳岳妈 于 2009-11-24 10:45 发表
还有想问一下,孩子到底是先学软笔书法好还是硬笔书法好呢?我们这儿众说纷纭,我也没主意了.
最好一节课有硬笔和软笔穿插教学,学生及了解字的结体又掌握字的用笔,所谓硬笔字是骨架,软笔字是衣服,我的孩子可能在这方面较有悟性,跟老师学了两个月,已经有模有样了。.

回复 21#馨言妈妈 的帖子

亲,你孩子在哪学了,能告诉一下吗,谢谢.

引用:
原帖由 kankan 于 2010-1-2 21:53 发表
亲,你孩子在哪学了,能告诉一下吗,谢谢
天彩!.

徐汇区青少年活动中心的冯缘冰老师,很好的。我儿子现在小一,二期快学完了,写字大多是优,还有的是优下,看不到良的。.

回复 24#qjmdyq 的帖子

谢谢你亲我女儿今年9月份要上学了
所以想让他学学.

冯老师在巾帼园也有开班的,很不错的老师。写字的教材是冯老师自己编写的。.

借楼主宝地,转 冯缘冰老师 徐汇区青少年活动中心 春季班 硬笔书法

报得多了,和其它的又冲突,只好忍痛让出。儿子已经上过两期,非常的喜欢冯老师。
冯老师的名气不用多介绍了,我当天一大早去排队,只抢到一个珍贵的插班名额。
儿子今年一年级。冯老师的班开学大概开始写第四本。.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-1-2 23:07 发表
徐汇区青少年活动中心的冯缘冰老师,很好的。我儿子现在小一,二期快学完了,写字大多是优,还有的是优下,看不到良的。
你好,非常羡慕你家孩子字写的那么好,我也给孩子报了冯老师的写字班,春节后开始,我们现在马上要大班下学期了。你们学了2期就写的那么好了呀。我想问一下你们家孩子时从什么时候开始跟冯老师学习的,学了多少时间开始写的好点了呀,还有冯老师的回家作业多吗?我们家长在家里要怎么辅导孩子写字呀。期待你的答复,谢谢。.

我们是从大班下开始在冯老师那里学的。暑假因为没有课,在家里复习了第一期的写字课(买了冯老师的写字簿,每天一页练的)。第一期的写字质量在冯老师班上是中等偏下的。第二期是小一开始上的。学到第二期后面的时候,孩子的字有了很大的进步,在冯老师班上中等偏上吧,有时也会最好,冯老师说他进步最明显,呵呵。现在进入冯老师班的第三期了。
写字和年龄有关,年龄偏大的孩子一开始肯定是表现比较好的,我们是2月份生的,他班上(冯老师的班)9、10月份的孩子写字最好,5、6月份往后的最差-------但,学到后来,都上来了,呵呵,家长急不得的。
写字还和上课质量,练字多少,家长是否监督有关。冯老师上课对字的结构讲得很清楚的,因为写字课一直是我接他回家的(送不是我),冯老师最后的总结,我都听得蛮认真的,并做一下记录,特别是一期和二期的开始,回家孩子练字的时候,我会先跟他再回顾一下老师写字的要求,然后规定时间让他写,写得不好,会擦去重写的。每周保持完成三页,因为他现在写字速度快上去了,在冯老师班上已经能够完成一页,回家平时完成一页,周六再完成一页,一页时间一般不会超过40分钟以------最早一期的时候,最长是一页要写2个半小时的!
写字是个从量变到质变过程,刚开始写得不好,慢,还是要慢慢鼓励他的。
进入小一后,一开始写字就能得优下的,刺激了他在学第二期的时候学习态度更认真了,而且冯老师班上的同学都竞争意识很强的,互相都在比赛,对他也是有促进作用的。
回家练字,周末的一张是在我的监督下完成的,规定时间后写好半页,我会先检查一下,然后进入下半页。孩子小的时候,我是要求不高的,慢慢来,有进步就行。-----最关键是要保持他的练字兴趣,字练到后面,就会越练越好的,是伐?.

引用:
原帖由 qjmdyq 于 2010-1-14 10:57 发表
我们是从大班下开始在冯老师那里学的。暑假因为没有课,在家里复习了第一期的写字课(买了冯老师的写字簿,每天一页练的)。第一期的写字质量在冯老师班上是中等偏下的。第二期是小一开始上的。学到第二期后面的时候 ...
非常感谢你的答复,我一定会督促孩子的。不知道上下课时会不会碰到你们哦。我们是星期五下午3:50的班。.

我们是周五下午5点15分到6点35分,现在放假了,要等3月5日开学的。送是请阿姨送的,接是我下班后接的,呵呵。

有在浦东学习硬笔的吗?上次有看到家长发帖子的,可是找不到了.

引用:
原帖由 阳聪宝宝 于 2010-1-7 16:03 发表
借楼主宝地,转 冯缘冰老师 徐汇区青少年活动中心 春季班 硬笔书法。

报得多了,和其它的又冲突,只好忍痛让出。儿子已经上过两期,非常的喜欢冯老师。
冯老师的名气不用多介绍了,我当天一大早去排队,只抢到一 ...
请问上课的时间、费用?我有兴趣,请短我吧,谢谢!.

错了

.

转让冯缘冰老师铅笔字班

因为孩子上课冲突,现在原价转让冯缘冰老师铅笔启蒙班。需要的短我。抓紧要开学了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 36#朱一夫 的帖子

谢谢您!由于时间上的原因,再者幼小衔接和兴趣班学了好几个,不想让孩子太累,本学期硬笔书法和软笔书法都不学了,准备小一上学期再学。.

发新话题