发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[择校] 天一的家长,麻烦谈谈学校情况。谢谢

天一搬了新校址好象没有操场了闹。体育课在哪里上呀?课间休息的时候可以自由活动吗?中午饭好不好?

我也很关注天一的。所以问题多了点。请各位天一的同学家长不吝赐教啊。.

引用:
原帖由 我的牛 于 2008-3-26 09:04 发表
操场就快有了,即隔壁幼儿园的位置(幼儿园马上要搬的)。
体育课目前在校门进去的那块空地和教学楼周围的通道上,雨天就在教学楼内(通道很宽的)。
课间休息只能上厕所和喝水。
午饭具体情况不清楚,儿子到目前为止 ...
谢谢!.

引用:
原帖由 annieyip 于 2008-5-5 13:41 发表
今天收到天一的通知了,本月24、25 报名。即将成为天一小一新生了,呵呵
请问你们是地段生吗?.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-5-6 09:02 发表

看云,加油!上面的欢迎词是为你家宝宝准备的!!!
谢谢!谢谢! .

引用:
原帖由 tiantang25 于 2008-8-29 18:35 发表
那要在那方面多做些努力呀?可以说了稍微详细点吗?
根据刚才一年级新生家长会的精神,就是熟练掌握20以内加减法,最好上点公文班;熟练掌握拼音,识字量达到800以上;英语也要有一定的基础。.

引用:
原帖由 笨笨小子 于 2008-10-27 15:57 发表
新人报道,请多多关照,本来还在天一和高一之间徘徊,现在看了天一那么多BBMM的指点,坚定了进天一的决心,明天就去把户口迁过去,我们现在中班,到报名的时候没有满2年,但是户主是亲妈,不知到时会不会有问题!咳, ...
高一是指徐汇区的高安路一小吗?还是在考虑一下吧。徐汇区的教学质量也很好的。关键问题是你给孩子择校不能光考虑小学五年,还要考虑将来小升初的问题。因为长宁区好的中学少,特别是男孩子,将来出路更少。相反徐汇区的好中学比长宁区要多得多。.

回复 181#笨笨小子 的帖子

如果是本区的,是看小学的,跨区就不知道了。.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2008-10-30 19:59 发表
为什么男孩子出路更少啊?
因为长宁区就两所市重点,其中的市三女中不招男生呀。.

天一下课的时候是不可以到大楼外面去的,但是小朋友们还是可以在走廊里玩。就是不可以奔跑。
不过现在的小朋友会玩的东西也太少了。现在有几个小朋友会跳橡皮筋,丢沙包,跳房子的呢?都是独生子女,没有哥哥姐姐带着,这种集体游戏都不会玩了。.

发新话题