发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[转载] 11岁女生被班主任怀疑不诚实后坠楼------孩子已走了?!

引用:
原帖由 juju 于 2008-3-20 10:33 发表
我只能说:该死的老师.把孩子交给你你能管就管,不是给你发泄和摧残的.该死的老师.
难道我们做老师的都该死?太偏激了,我是做教师的,听到这句话有点伤心。以偏概全,我不能理解。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2008-3-21 10:28 发表

这位妈妈你说的不是难听,是太委婉,太美化他们了! 教育行业的现象绝对不是某些人,个别现象,已经形成了风气! 这个20多岁的老师其实本身就是个大孩子,她还不是受前辈们的影响才这样的? 这就是教育,现实的教 ...
看这位爸爸的回帖,我想说两句。已经形成风气?如果真的像您所说,我们就不要把孩子送到学校了。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2008-3-21 10:28 发表

这位妈妈你说的不是难听,是太委婉,太美化他们了! 教育行业的现象绝对不是某些人,个别现象,已经形成了风气! 这个20多岁的老师其实本身就是个大孩子,她还不是受前辈们的影响才这样的? 这就是教育,现实的教 ...
我理解做家长的心情,也理解做老师的心情。因为我既是一个妈妈,也是一个老师。诸位家长在这里声讨教师,把所有教师都带上了,更有甚者说“教育行业的现象绝对不是某些人,个别现象,已经形成了风气! 这个20多岁的老师其实本身就是个大孩子,她还不是受前辈们的影响才这样的?”或者叫无一例外。我不想说谁对谁错,我觉得作为一个旁观者,我没权利去评判。但是我想说的是,我深感现在做教师不易。
我曾为了我的学生,在脂肪瘤手术第二天,刀口还没愈合的情况下回到我的三尺讲台。为了教育学生,和他谈心,心脏病发我被120送到医院。更有一次儿子的病就是在我“最近忙”“要考试了”等等借口下,一拖再拖,不得不实施全麻做手术,他只有4岁呀。
我不是神,我是个普通的老师。我也严格,遇到严重的问题我也会找家长。我说这些,只是想告诉大家,请就事论事,不是每个教师都像你们说的那样。
请大家客观看待。

引用:
原帖由 鼠妈宝贝 于 2008-3-21 16:15 发表
“不要以为严格的老师就是好老师”

向你这样的教师实在太少了,我相信老师都是为孩子好,但沟通方式有问题,老师都应多学习语言艺术,同样的话,可以说的人跳,也可以说的人笑,现在孩子长在温室中,耳边听的好话多于坏话,心里承受能力有限,老师的表扬和鼓 ...
我现在知道了,原来我并不是个好老师。那我就闭嘴吧。

发新话题