发新话题
打印【有0个人次参与评价】

秀秀女儿的书法和国画

秀秀女儿的书法和国画

秀秀女儿的书法和国画

附件

隶书(张骞碑)

隶书(礼器碑)

行书

国画

再秀几张以前的作品

附件

7岁时的作品

7岁时的作品

8岁的作品

7岁的作品

6岁时的作品.

附件

谢谢夸奖。
中班开始学书法,大班开始学国画。现在三年级。
现在书法七级,国画六级。
书法每天练半个多小时,国画不练,全凭上课的两小时。.

回复 11#格格妈 的帖子

遇上同门了   
献丑献丑 .

引用:
原帖由 倪娃娃 于 2008-3-18 15:13 发表
师傅领进门,修行在各人!不容易啊,LZ一定也付出了很多,鼓励她坚持下去。
顺便请教一下LZ,孩子一般在学到哪个阶段最容易厌倦?多久以后会形成惯性,像LZ女儿这样已经坚持了5年的,是不是就已经爱上了书法,父母不 ...
刚开始有点好奇,一段时间(2、3个月)后开始厌倦反感,这时候关键是看家长的毅力了,他们老师也说这段时间主要看家长能不能坚持了,好多孩子都是在上了一学期后放弃了。一年以后习惯才真正养成,不需要家长操心了。而且她现在已经从中尝到了乐趣,完全不需要家长督促了。
学书法本来只是想培养她的兴趣,但是却有一个意外的收获,在她上小学的时候体现出来了,就是写字速度比别的小朋友快好多,上一年级的时候别的小朋友要写2个小时的作业,她半个小时就能写完,而且经常作为范本被传阅。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-18 15:15 发表
请问书法和国画一定要从很小开始学吗?我女儿快中学了,能开始吗?
可以的啊,他们老师那里也有一些比较大的孩子在学的,大孩子理解能力强,领悟能力强,对字的结构有一定的掌握,学起来更快。不像我们那时候,字都不认识,根本不知道怎么写,全靠家长陪学,回家辅导,否则写(画)出来的东西你根本看不懂。.

回复 22#douyaone 的帖子

呵呵,也是同门了?.

回复 27#熙熙0212 的帖子

短你了。.

楼上MM需要地址电话的,我都已经短你们了。建议可以到现场去看看,选择适合自己孩子的。还有,老师的选择也很重要的,自身的水平,教学的方法等等。.

引用:
原帖由 basil 于 2008-3-18 23:00 发表
不错!有点功底。行书像是临过米芾的吧。
哇,行家!我家宝宝才临了没几天,三角猫的功夫也能被你看得出来,太厉害了。.

引用:
原帖由 爱娃多多 于 2008-3-19 10:18 发表
我还没收到短信, LZ把我漏了。
发了发了,MM不要着急啊 .

引用:
原帖由 qianqianliu1102 于 2008-3-19 10:56 发表
好棒的小朋友,我家的小二,书法写半年多,现在好像有点不上不下,写毛笔没耐心,起笔、行笔、收笔的动作不规范,请指教怎么引导啊?现在写柳体。
呵呵,我也不懂啊,摸着石头过河吧。你们这个时候是最容易放弃的,孩子练了半年多,当初的好奇已经没有了,写字又看不出什么进展,我们宝宝班上许多小朋友都是在这个时候放弃的,有的还比我们写的要好,就是家长坚持不了了。我们那时候天天晚上陪着她写,给她做示范、纠正,真的很累,不过坚持一年之后就省力多了,好的习惯养成之后就是勤练的问题了。.

引用:
原帖由 惠的风 于 2008-3-19 19:26 发表
短信收到了,谢谢!你家女儿真的很棒,我招呼同事看,他们说你女儿天赋超常,大了一定更出成绩。向你们学习!
过奖了。其实并没有什么天赋,只是能够坚持下来而已。WW上的许多宝宝都是很聪明的,假以时日,肯定比我家宝宝更出色.

前面的需要的MM,我都已经短你们了,没有漏掉的吧。.

回复 73#我们仨 的帖子

是的,我们开始就练的隶书,礼器碑,现在刚刚开始练楷书,才练了几个月,行书其实还没有正式练,是老师看她上手挺快,在练楷书之余,给她加了一个行书,米芾第一页都还没临完呢 .

回复 78#月精灵 的帖子

是滴是滴,是同学呵? .

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-3-21 09:49 发表

嘻,在电脑图片上涂的呀,楼主肯定也留了没涂的原文件。
不要着急哦!
正解!.

有那么多MM想让宝宝学书法和国画啊,看来他们老师应该专门为我们WW网上的宝宝开个班了
有个提醒,如果开始学了,千万不要放弃,至少学完一年以后再来判断孩子是否适合学下去。还有,不管再忙再累,每天坚持让孩子动一下笔,哪怕十分钟二十分钟也好。.

回复 119#wabgtianha 的帖子

短信回你了。.

回复 124#小猪宝宝的MM 的帖子

我家宝宝学书法的学校也有动漫设计的,她可是超喜欢,每次去的时候都要看上一会儿,可惜因为时间有冲突,只好放弃。.

回复 126#mandy妈妈 的帖子

我家宝宝小时候也是皮猴一个,我老公的几个朋友带她出去玩,经常被她折腾得累趴下,她还精神抖擞。倒是很奇怪的,学书法两个小时居然能静得下来,看来国粹还是有点吸引力的。.

引用:
原帖由 雯妈妈 于 2008-3-26 15:22 发表

请问你们书法是考的书法家协会的吗?可以跳级考吗?
我们考过全国的等级考和上海市的书法家协会考试,当时是可以跳级考的,我们当时大班考了三级,一年级考了六级,不知道现在是否还可以跳级,规则一直在变化的,到时候报名的时候再问问吧。

之前有很多MM问我关于这个学校的情况、老师的情况和教学点的情况。因为没有特地去了解过,所以其他老师和其他教学点的情况不是很清楚,只能就我家女儿所接触的老师的情况作些简单的介绍,有所片面之处,还请MM们谅解。
关于考级,我知道的有两种,一个是全国艺术等级考试,一个是上海市的书法家协会的等级考试,这两个考级大致要求差不多。共1-10级,1-6级相对容易点,之前是可以跳级考的,所以可以三级跳,7级以上是命题的,书法还要求掌握两种以上的字体,相对难一点,孩子没有练到一定的水平,没有一定的理解力是满难考的。.

回复 138#susujiajia53 的帖子

谢谢,我们参加了,其中绘画是4/13现场命题创作,正在准备之中 .

回复 154#贝贝庞 的帖子

已短你。.

回复 155#chenshuyi 的帖子

已短你。.

发这个贴的初衷是有和我女儿一样学书法和国画的宝宝一起切磋切磋,有内行的BBMM们可以批评指导,让我这个门外汉的MM可以学习请教。现在好像有点离我的初衷远了点了。555555.

发新话题