170 1234
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

秀秀女儿的书法和国画

秀秀女儿的书法和国画

秀秀女儿的书法和国画

附件

隶书(张骞碑)

隶书(礼器碑)

行书

国画

再秀几张以前的作品

附件

7岁时的作品

7岁时的作品

8岁的作品

7岁的作品

6岁时的作品.

附件

真灵^_^

赞一个^_^.

老灵额,学了多久了?.

很棒哦,在哪学的?.

很厉害,赞一个.

灵的,现在几级了?.

很好的,真棒!!!赞一个!.

太厉害了!请问楼主从几岁开始学的呀?花了不少工夫吧?.

嘻,看来和我们家的是同门师姐妹(我们只学书法).

真棒,几岁开始学的,羡慕中.

应该是在大无限,吴老师那学的!.

谢谢夸奖。
中班开始学书法,大班开始学国画。现在三年级。
现在书法七级,国画六级。
书法每天练半个多小时,国画不练,全凭上课的两小时。.

回复 11#格格妈 的帖子

遇上同门了   
献丑献丑 .

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2008-3-18 15:00 发表
遇上同门了   
献丑献丑
我们现在也是三年级,但一年级才开始学,跟你们的差距老大的…….

师傅领进门,修行在各人!不容易啊,LZ一定也付出了很多,鼓励她坚持下去。
顺便请教一下LZ,孩子一般在学到哪个阶段最容易厌倦?多久以后会形成惯性,像LZ女儿这样已经坚持了5年的,是不是就已经爱上了书法,父母不用操心了?.

请问书法和国画一定要从很小开始学吗?我女儿快中学了,能开始吗?.

赞!!!.

真的好棒.
相信成功的背后家长一定也付出不少..

真的好棒.
相信成功的背后家长一定也付出不少..

LZ女儿在大无限学的吗?.

引用:
原帖由 倪娃娃 于 2008-3-18 15:13 发表
师傅领进门,修行在各人!不容易啊,LZ一定也付出了很多,鼓励她坚持下去。
顺便请教一下LZ,孩子一般在学到哪个阶段最容易厌倦?多久以后会形成惯性,像LZ女儿这样已经坚持了5年的,是不是就已经爱上了书法,父母不 ...
刚开始有点好奇,一段时间(2、3个月)后开始厌倦反感,这时候关键是看家长的毅力了,他们老师也说这段时间主要看家长能不能坚持了,好多孩子都是在上了一学期后放弃了。一年以后习惯才真正养成,不需要家长操心了。而且她现在已经从中尝到了乐趣,完全不需要家长督促了。
学书法本来只是想培养她的兴趣,但是却有一个意外的收获,在她上小学的时候体现出来了,就是写字速度比别的小朋友快好多,上一年级的时候别的小朋友要写2个小时的作业,她半个小时就能写完,而且经常作为范本被传阅。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-3-18 15:15 发表
请问书法和国画一定要从很小开始学吗?我女儿快中学了,能开始吗?
可以的啊,他们老师那里也有一些比较大的孩子在学的,大孩子理解能力强,领悟能力强,对字的结构有一定的掌握,学起来更快。不像我们那时候,字都不认识,根本不知道怎么写,全靠家长陪学,回家辅导,否则写(画)出来的东西你根本看不懂。.

回复 22#douyaone 的帖子

呵呵,也是同门了?.

真羡慕,画的那么好!!!.

最近也想送中班的儿子去学画画,倒不指望能达到怎样的水平,我家小儿好动有余,安静不足,想通过画画能让他静下心来,坐得定,不然明年上小学就等着天天挨训了,能请LZ告知在那里学的么,(可以麻烦短消息么),其他妈妈有什么好的老师给推荐一下,我们住徐汇区..

回复 27#熙熙0212 的帖子

短你了。.

在哪学的,真棒!我们也想学画画,只是一直没找到老师,请告知在哪学的好吗?.

画的真棒!写的也很好的哦!羡慕啊!
想学国画,想问问是哪里的老师啊?.

我女儿也是三年级了,刚开始学写毛笔字(她对画画也很感兴趣),lz能告诉我在那里学的吗?先谢了!!.

真羡慕,能短我一个学书法和国画的地址吗?谢谢!.

也想学的,在徐汇,可以短我地址和电话吗? 谢谢!.

不错!有点功底。行书像是临过米芾的吧。.

真棒!也想要地址.谢谢!.

谢谢LZ,也给我们一个地址,我家小儿小一,对写字很喜欢,老师称有潜力,很想学。.

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2008-3-18 17:07 发表

刚开始有点好奇,一段时间(2、3个月)后开始厌倦反感,这时候关键是看家长的毅力了,他们老师也说这段时间主要看家长能不能坚持了,好多孩子都是在上了一学期后放弃了。一年以后习惯才真正养成,不需要家长操心了 ...
LZ说得没错,确实需要家长坚持。我家小一上学期开始学书法,由于学校放学晚,作业多,我自个差点想放弃,现在第二学期了,仍旧在写,希望坚持下去。

另外我们也在大无限学。.

楼上MM需要地址电话的,我都已经短你们了。建议可以到现场去看看,选择适合自己孩子的。还有,老师的选择也很重要的,自身的水平,教学的方法等等。.

我还没收到短信, LZ把我漏了。.

引用:
原帖由 basil 于 2008-3-18 23:00 发表
不错!有点功底。行书像是临过米芾的吧。
哇,行家!我家宝宝才临了没几天,三角猫的功夫也能被你看得出来,太厉害了。.

引用:
原帖由 爱娃多多 于 2008-3-19 10:18 发表
我还没收到短信, LZ把我漏了。
发了发了,MM不要着急啊 .

请教 maggie妈妈

好棒的小朋友,我家的小二,书法写半年多,现在好像有点不上不下,写毛笔没耐心,起笔、行笔、收笔的动作不规范,请指教怎么引导啊?现在写柳体。.

欣赏啦!小小年纪能写画得这样,真不错哦! 能否告知哪学的?.

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2008-3-19 10:15 发表
楼上MM需要地址电话的,我都已经短你们了。建议可以到现场去看看,选择适合自己孩子的。还有,老师的选择也很重要的,自身的水平,教学的方法等等。
谢谢你的回复哦,真希望女儿也能像你家的宝贝写的那么好啊! .

能短我一个吗?谢谢。.

也短我一个吧,我徐汇的.

也请短我一个吧,谢谢了.

一看就是大无限的风格,不错,孩子的硬笔写的怎么样?.

好棒呀

能否也短我一个,谢了.

画的真棒,我们也学过,但是放弃了.

170 1234
发新话题