60 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 外教课是暂停还是取消?

外教课是暂停还是取消?

上周五孩子的记事本上写着:下周起外教暂停,下课时间提早。
请问各位MM,是取消了吗?知道啥原因哇?.

是浦师附小吗?好像只是暂时的。.

引用:
原帖由 小晔子妈妈 于 2008-3-17 12:45 发表
上周五孩子的记事本上写着:下周起外教暂停,下课时间提早。
请问各位MM,是取消了吗?知道啥原因哇?
我们听说是外教老师生病了,暂时停一周课。.

希望外教继续保留,儿子还是很喜欢上的。.

我们也也写着暂停,但是我理解是停一周呀.

好像今年的外教特别爱生病, 大上个星期一已经塌过一次课了。.

我儿子说是要调整外教课的时间,所以这周不上外教了.

我们外教课也停了,不会外教同时生病吧!.

引用:
原帖由 june227 于 2008-3-17 13:22 发表

我们听说是外教老师生病了,暂时停一周课。
问过孩子了,据说跟你们是不同的老师。不见得同时生病吧?.

我们说是外教课不好,所以停了。正打算去问问怎么回事。

外教课这样上上不是满好的么,省了外边再去上。效果虽不会上佳,但费用也便宜。天天上最好,语言就是要重复有环境。.

我也觉的很好,虽然不知孩子学到了什么,但他很喜欢,这就够了。.

不会有什么问题吧?.

问过了,停课是统一安排的。这学期估计不会再开了。

看起来要问问学校是怎么回事。本来就没什么特别突出的学科,唯一一个比较好的天天上的外教课又取消了 .

为什么把有点特色的东西都拿掉啦?

估计是不是又有人到社发局去投诉了?我们1年级时候外教课停过一次,就是有人去投诉的结果。.

回复 15#非非兔妈 的帖子

停了多久?.

停了快一个学期吧,我有点记不起来了。2个月以上
原来外教课是1周5次,每次一节课,是放在平时上课时间的,比如,有些班级可能是每天上午第四节课是外教。因为有家长投诉,后来恢复之后就改为1周4次,不放在上课时间了。.

怎么老有这么些好搞事者!我听说是取消了,上头的规定!不知其他学校的兴趣班是否都得取消啊?.

借此宝地发发牢骚:
昨天我们还退了60元的水电费.估计有人告了,否则学校怎么会退钱?(呵呵,本来收费就不合理)
体育课经常不上,说老师没来,昨天下雨又没上课,在教室看电视,难道室内体育教室都是摆设?
品德社会也没老师上,小孩看碟或写作业.这是昨天女儿说的,是我主动问的.
我也希望能尽快恢复外教,虽然不能完全听懂,只要求有这个氛围就行.
各位家长回家问问你们孩子是不是所有班级都这样啊?
现在对这个学校越来越没好感了!!!

外教课每天都上,放在最后一节不是挺好?愿意上的还是大多数。

不愿意可以不参加吧,为什么非要去投诉?真是头大.

伙食我认为还可以呀,因为非非说学校饭菜比家里好,为此,我们家阿姨一直都很羞愧。
体育课没问过。
不过我感觉学校里面确实有些家长不太好,怎么三番两次地折腾。

我也听说体育课经常不上,品德就是做作业的课,我儿子连品德书也找不到了。

品德课也就算了,毕竟品德不是上课可以学到的,但真希望体育课能好好上,小孩现在户外活动的时间太少了。.

我们说学校的饭菜最好吃了,就是不够吃

学校本身是公立的,空调和净水要收费也是正常。否则就是没有空调,喝烧开的水。上海的自来水烧开实在太难喝了,我估计小朋友们也未必肯喝。

学校是一直有顾忌的。本来课业安排就普通,再把这些都取消,那么确实也就是一普通学校了,老师再好也没什么用。连家长要求周末卷每周做,老师都说不能自作主张,要么年级统一安排,要么怕有些家长有意见。

唉,我都有点后悔了.

我也要回家问问体育课。昨天是说看片子的。.

体育课下雨就是在教室里,天晴在外面上,想问问你们去不去家校互动的?.

引用:
原帖由 amanda23 于 2008-3-19 15:36 发表
体育课下雨就是在教室里,天晴在外面上,想问问你们去不去家校互动的?
每天都去晃一下,可惜几乎没人,只好下了 请问你是几年级的?.

回复 20#我爱圆圆 的帖子

我也觉得头疼!每天三点半就回家了,作业不多早早做完了,干吗呢?不就是看电视!.

回复 27#hsymm 的帖子

真要是停这一学期,逼得我不得不给孩子布置额外作业了,就怕她看太多电视 .

昨天问了下,体育课是天好就在外面,天不好就在教室里面,自己做作业。不过我感觉这个也算正常,同时上体育课的估计不止一个班级,室内体育场估计也不好安排。

回复 29#非非兔妈 的帖子

那我们以后也要作业多了?都是正常大纲内的吗?.

还是大纲范围内,不过,要求比过去高了。
钢笔字写得比铅笔慢。

引用:
原帖由 小晔子妈妈 于 2008-3-19 20:20 发表

每天都去晃一下,可惜几乎没人,只好下了 请问你是几年级的?
我们是总部二年级的,我在家校互动上不会发帖子,.

回复 31#非非兔妈 的帖子

既然都在大纲范围内,老师为什么还要抢时间?.

估计是老师想多给小朋友复习一下吧,有些内容,即使是大纲之内的,多花一点时间可能会弄得更清楚一点。

听孩子说,打击乐好象老师还会让他们自己在唱游课上敲,所以鼓棒还是带去的,但外教没有了!!

今天的外教还没有上,估计不妙,哪能有这样搬是非的人呢?.

回复 35#蓬蓬勃勃 的帖子

我们开始用钢笔了,预习时候用,写字写得一塌糊涂。
作文写的篇数的确不多,日记没要求。平时有些话作业。

我们总校二年级的,昨天周一没上外教课,老师说什么时候上等通知.
学校不上的话,以后还得在外面上,挺烦人的..

我们还没接到通知.

也想知道为啥外教课和打击乐都取消了

学校与家长的沟通太少,上周外教课和打击乐都取消了,很想知道是为啥?希望各位家长朋友能经常上网谈谈学校的一些事情,总觉得信息太闭塞.

我们昨天的联系手册上讲停课一周.

本周还是停课

大家好!我们是总部一年级的,这个星期的外教又停了, 本来以为每天有外教很好滴,不论小人听进多少,但起码有个语言的环境,总觉得要比原来在外面一星期一次的外教要好,没想到好景不长啊,但愿学校能早点恢复外教课..

希望早日恢复上课

我家是二年级的.希望早日恢复上课.

希望早日恢复上课-顶

为什么做一件好事那么难呢!外交课对孩子学英语是多好啊,希望学校能不能想想办法,需要家长配合的,尽管说。.

知不知道为什么停课的吗?.

外教课恢复了吗,我儿子今年就要上一年级了,学校里有外教课就不用周末出去学了。真希望能尽快恢复。.

我儿子班级今天外教课恢复了,不过到校外去上了,放学后参加的同学老师领到那里去上.不过从周一和周三改到周二\周四上了.希望不要再有变化了.

那太好了,不知道一年级有外教课吗?.

回复 49#维维的妈妈 的帖子

所有年级都有,包括一年级。
现在总校的外教课挪到崂山东路去上了,离学校步行5分钟,一周2次,一次1个小时15分钟。.

60 12
发新话题