发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[音乐] 家有学琵琶的BBMM近来交流吧

引用:
原帖由 pm_simple 于 2009-12-9 14:04 发表
昏倒,一把琵琶要5000块阿????好像太吓人了吧。。。。
跟我女儿一起学琴的小姑娘,上周买了一把琵琶,1.5万。昨天去上课,老师说琴已经涨价了,2万了。.

好久没来了,看来想学琵琶的孩子还不少呢,我家女儿就是上小班开始学的,今年大班准备考三级了,个人认为还只大点学得好,太小理解力有问题,孩子越学越不想学但作为家长有两种想法一种看孩子学的痛苦就想放弃了,有的想在坚持下去光明就在眼前,我是属于后者的但说老实话孩子学琴的这几年我没少跟老公,爸妈吵架,孩子也没少挨揍。现在我的朋友孩子想学琵琶,我就跟她说等孩子大班的时候学真好。.

你们好厉害呀,这么小就考三级了,我们今年是小三,今年10月也准备考三级,一起努力吧!.

女儿现在小班,刚开始学琵琶,现在是一对一上课,每次一个小时,已经去上过5次课。现在有点犹豫要不要改变学习方法?是去少年宫上大课好还是继续这样一对一的上小课?
主要是因为:
1、孩子毕竟不大,感觉一对一的上课有点浪费,琵琶也算挺重的(个人认为),所以每次上课加在一起最多抱着弹20分钟,其余的时间基本都是欣赏老师弹琴。
2、每次去老师那边学习,老师总是一个劲的表扬她,因为没有可以比较的对象,她自己就沾沾自喜。给我的感觉练了这段时间好像没有什么进步甚至觉得退步了。
3、还想请教各位BBMM学琴一般的进度是怎么样的?去上了5次课,只是学了谈空弦,第四次的时候教了按弦,可是第五次又回到弹空弦了。.

各位高手BBMM,给点意见吧!谢谢.

回复 305#miaolans 的帖子

小班的孩子太小了点啊,琵琶还是很重的,而且孩子小,理解的慢,进度就会很慢,孩子也会很枯燥。我们是大班过了一段时间开始学的,直接用的大人的琵琶,开始抱琴都抱不动,开始学习弹跳也是有一段时间,孩子觉得没意思。后来开始弹弹练习曲,小曲子,才开始喜欢些。练琴有一年半了,还是存在很多基本的问题。我觉得保持孩子的兴趣最重要,还有就是基本功的学习。我们是一对一的学习,老师说学琴一定要一对一,效果好。表扬对于小孩子也是非常重要的,激发练琴的积极性。

麻烦能把你女儿琵琶老师的联系方式短给我么?谢谢!.

回复 166#四月天 的帖子

麻烦能把你女儿的琵琶老师的联系方式短给我吗?谢谢!.

回复 306#吉祥妈 的帖子

这种老师说话有明显的倾向,我不以为然。
我求着人家老师一对一上小课,人家说三级以下小课纯粹浪费钱。
我现在上了一年十几个人的大课,二级优秀,十月份直接考四级准备。.

回复 309#youyoupapa 的帖子

更正一下,这个老师是我最好的朋友,所以没有什么倾向。可能每个人的认识和方法是不同的,因人而异吧.

请问哪位有儿童琵琶转让吗?有的请短我,谢谢!

我女儿九月份升大班,现在上琵琶启蒙班,需要一把儿童琵琶。有要转让儿童琵琶的请短我。.

引用:
原帖由 xiaoyu0411 于 2010-7-6 18:39 发表
我女儿九月份升大班,现在上琵琶启蒙班,需要一把儿童琵琶。有要转让儿童琵琶的请短我。
请问你们启蒙班在哪里上的?少年宫吗?.

家有07年1月出生的小公主,今年9月升小班,正在纠结是让她学古筝还是琵琶(她还没概念,只说肯定要学一个,但是不要钢琴),请教下各位:1.学哪个比较好?2.什么时候开始学?(肯定是要学一个民乐乐器的,而且要考级的。因为对口小学不好,打算去报上音杨浦用的)请大家支招,谢谢!.

如果你是为了报上音杨浦(去年改成上音实验)而学琴的话,我建议你不要学,我们就是在这个学校里学琵琶的,你要是提前学了,小孩子在学校上课会很没劲的,老师教的进度很慢,一般孩子都跟得上(学校的老师也不建议家长给孩子外面上小课),而且报这个学校,不需要你之前学过民乐的。
  如果你想学,也一定要进这个学校,我建议你学古筝,因为学校每次上琵琶课,是要把自己的琵琶带到学校去的,一个琵琶有10斤,而且体积也蛮大的,都是小朋友自己搬到琴房的,小小年纪不容易啊,学古筝就不需要带琴了,学校里提供的。.

引用:
原帖由 xinyanbaobao 于 2010-7-16 20:58 发表
如果你是为了报上音杨浦(去年改成上音实验)而学琴的话,我建议你不要学,我们就是在这个学校里学琵琶的,你要是提前学了,小孩子在学校上课会很没劲的,老师教的进度很慢,一般孩子都跟得上(学校的老师也不建议家 ...
谢谢!
那请问下,如果我户口不对上音杨浦的,怎么才能进这个学校呀?
我同事的女儿也是不对口的,但是因为学的古筝就被录取了,所以在想要不要先也学个啥,报名的时候派点用场。.

回复 315#helene_zhu 的帖子

我女儿是去年入学的,之前没有学过民乐,也不是对口小学,没有任何关系,就是自己报名,参加面试,最后也进去了,我们这届是这个学校搬到新校区后招的第一届,所以都是非地段生,感觉不难进,今年学校生源好像比去年紧张,我听说有些人报名后连面试的资格也没有,所以不知道到你们那一届会怎样?
  当初我们去面试的时候,教导主任和我们说,面试主要是看孩子能不能静下心,因为学校是要学一门乐器的,要是静不下心肯定不行。因为我们学的是钢琴,所以他一看就知道了,还有我觉得学音乐是相通的,我们尽管没有学过民乐,但是学校上的内容,她很快接受的,我们家长从来不跟,回家也从来不练习,但是每次上课她也不差的,老师还经常表扬她。最近放暑假了,我才叫她每天练练琵琶。.

引用:
原帖由 xinyanbaobao 于 2010-7-18 22:17 发表
我女儿是去年入学的,之前没有学过民乐,也不是对口小学,没有任何关系,就是自己报名,参加面试,最后也进去了,我们这届是这个学校搬到新校区后招的第一届,所以都是非地段生,感觉不难进,今年学校生源好像比去年 ...
谢谢!
我家07年1月的,到读小学还有几年,估计到时候更难进了。据说现在上音越来越热门了。.

看了这么多真是惭愧啊,女儿考了个民乐特色的初中,所以选了琵琶,真是累啊,每星期一次要让她自己背着琵琶走20分钟的路去学校。现在看到WW上的孩子都是这么小就开始学了,感觉我们有点迟了,今年10月考3级,现在暑假每天都练呢,希望能一次成功。.

回复 318#小丸子天使 的帖子

请问你们是不是考音乐学院的三级啊?.

回复 319#吉祥妈 的帖子

是的.

我们今天刚考二级,监考老师说我们指法不对,我在想是不是要重新找老师.

回复 321#虎皮辣椒 的帖子

你们在哪里考试的啊?这么早就考了?上音的?我们是29号考试。.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2010-8-17 08:45 发表
你们在哪里考试的啊?这么早就考了?上音的?我们是29号考试。
我们在浦东利津路这里的天籁琴行考的.

回复 323#虎皮辣椒 的帖子

哦,我们是在杨浦区的分考场,29号。你们宝贝学了多久了考二级?.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2010-8-17 09:44 发表
哦,我们是在杨浦区的分考场,29号。你们宝贝学了多久了考二级?
学了2年了.

经过一段时间的磨合期,感觉女儿越来越喜欢琵琶了,每天都会主动练琴。我纠结了很久还是选择了一对一的方式,还是原来的老师,不过感觉女儿开始慢慢的进入状态了。.

回复 325#虎皮辣椒 的帖子

和我们差不多,我们也是快2年了,这次我报的3级,有困难.

难道今年考级的都是考音乐学校的?我们报名今年考2级,小一开始学的,一年了。不过考音乐协会的,据说是10月份考试.

引用:
原帖由 miaolans 于 2010-6-25 00:49 发表
女儿现在小班,刚开始学琵琶,现在是一对一上课,每次一个小时,已经去上过5次课。现在有点犹豫要不要改变学习方法?是去少年宫上大课好还是继续这样一对一的上小课?
主要是因为:
1、孩子毕竟不大,感觉一对一的 ...
哇,你们厉害的,小班就学了,这么小用的是小琴吧,大琴估计要报不动艾
应该是小班效果好,大班的话,一个好多人了,根本不知道自家小孩是不是听明白了,这样就需要大人陪上课,回家配练,我们一开始就是大课的,回家都看家长陪,还是小课好.

回复 321#虎皮辣椒 的帖子

指法不对,肯定要换老师.

我最近能完成老师的要求了。
我们老师要求小朋友练琴的时候自己录下来,在回放了听听,和参考资料的录音对比了看看,自己那里不足,我一直没有去干这件事,去 超市买空白磁带,老是买不到,这么年了一直就没有想到,这回俺也开窍了,不是有好多学校发的磁带的么?可以选一盒实在不用的出来,录
对孩子练琴应该有帮助的。.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2010-8-19 07:05 发表

哇,你们厉害的,小班就学了,这么小用的是小琴吧,大琴估计要报不动艾
应该是小班效果好,大班的话,一个好多人了,根本不知道自家小孩是不是听明白了,这样就需要大人陪上课,回家配练,我们一开始就是大课的 ...
呵呵,还好啦!是小琴不过也老重的,每次弹琴的时候都是满头大汗的。上课我都是一直陪着的,不然回家根本不知道怎么练的。现在感觉开始有点进入状态了,愿意跟老师学了,之前一次课,能上30分钟我就偷笑了。.

回复 328#skyxcn 的帖子

音协的考级比音乐学院的难吧.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2010-8-20 15:47 发表
音协的考级比音乐学院的难吧
是啊?那时候老师只是说都一样的,只是考试单位不同.

难点好啊,平时积极点,出来不是就比别人强一点么 .

今年音协四级的曲目:
练习曲、鱼儿戏水、阳春白雪,
都已经弹熟了,现在正在加动作。.

回复 325#虎皮辣椒 的帖子

麻烦问一下,考级的曲目全部都要弹一遍吗?练习曲加两首曲子。还是抽签啦?谢谢.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2010-8-25 20:11 发表
麻烦问一下,考级的曲目全部都要弹一遍吗?练习曲加两首曲子。还是抽签啦?谢谢
三首曲子都要弹.

我家有把小琴,现在女儿换大琴了,闲置了,有人要联系我.

我们在浦东少年宫学,每周上二个半小时,9个小朋友一起上,我觉得还可以,每天回家都练一会,至少孩子还不反感.

回复 339#虎皮辣椒 的帖子

谢谢啦.

引用:
原帖由 匆匆妈 于 2010-7-13 14:59 发表

请问你们启蒙班在哪里上的?少年宫吗?
在浦东少年宫,1对9.

谁能帮我推荐浦东上门的琵琶老师呀,谢谢了.

回复 304#miaolans 的帖子

我家女儿就是小班开始学的。幼儿园里十几个小朋友一起学,满好的。开始么一对一,小孩子会很很枯燥的哦。后来练的人越来越少了,4个孩子一起练的。最后到六级的时候就2个人了,就去老师家里了。每次回琴,都有比较,我觉得很好。取长补短哦。小孩子也喜欢。孩子学琴,家长也很重要。和女儿一起学的孩子,她爸爸管的比较严,所以弹的好。十级优秀。孩子学琴,考验家长哦。

我大概八年前买的红木琵琶。六千多
求孙西琴老师联系方法.

9/23总算考好了,女儿说弹考级曲都弹得腻死了,下面就等成绩出来了。祝所有的考级小朋友都通过考试!.

回复 41#Jenny(文文妈) 的帖子

你们今年考几级啦?.

回复 347#吉祥妈 的帖子

今年考六级,去年考的四级,明年开始估计要一级一级考了。不过女儿心也蛮大的,她说要建议老师让她考八级,呵呵。.

回复 348#Jenny(文文妈) 的帖子

你们孩子好厉害啊。我们今年考得3级。现在是小二了。.

回复 349#吉祥妈 的帖子

你们好像学了蛮长时间了,考得有点慢。我家女儿和四月天的女儿是同一个老师教的,我们考试的进度也一样(从一年级下开始学的,今年四年级),有空我得问问她今年她们考几级了,她们比我们大一岁,也是从一年级下开始学的。.

发新话题