发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 关于琵琶班

关于琵琶班

今天拿到一张琵琶班的通知,丫头吵着要学。请教一下有经验的家长。每天要练多久?再学弦乐是否影响钢琴的弹奏?好象谱子不一样的,会搞起来伐?多少钱?什么时间?买个琵琶多少钱呀?(防止三分钟热度损失太大)
谢谢!.

我们以前每周5下午练的,现在不知道情况了,买个琵琶不贵的,那个调音器比琵琶贵,我家的学了一个学期啥也没学会,退了,现在琵琶和我以前买的电子琴一起睡大觉.

感觉上学钢琴就够累得了,还学琵琶?小囡精力搭得够伐。.

琵琶是简谱而钢琴是五线谱
我们也拿到了单子,正犹豫呢
但是丫头好像想学得挺坚决

P.S.我们没学钢琴.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-2-27 16:48 发表
我们以前每周5下午练的,现在不知道情况了,买个琵琶不贵的,那个调音器比琵琶贵,我家的学了一个学期啥也没学会,退了,现在琵琶和我以前买的电子琴一起睡大觉
.

但凡乐器都是需要花时间练的,每天1个小时左右吧。琴也不贵,五六百元吧。
个人认为乐器只要学一样就可以了,否则浪费点钱倒无所谓,时间花进去了,做了无用功倒是值得先要考虑的。.

我家小女也想学,就是不知是学校自己办的吗?学习的时间和费用?如果不占用周末就让她学玩玩..

我女儿现在大班,学校里学古筝,家里学钢琴,2样都学得不错,每次老师奖励都有她的份,2样乐器没有搞起来,古筝是学校里每天半小时,家里从来不练的,钢琴家里每天1个小时+,但如果读了一年级学校里没有古筝兴趣班的话,这样可能暂时放弃,以后等大了或有时间看看能不能再捡起来。.

琵琶班是什么时间上课啊?报名电话有吗?我们想参加.

我问过老师了,一年级的小朋友星期一下午3点半到4点半,学费是365元,琵琶400元,钱交到班主任处.电话:50713038朱老师.

我咋没看到单子呢

.

引用:
原帖由 ZQYCYN 于 2008-2-28 20:19 发表
我问过老师了,一年级的小朋友星期一下午3点半到4点半,学费是365元,琵琶400元,钱交到班主任处.电话:50713038朱老师
谢谢.

低价转让我家的琵琶,就用了一个学期,应该还蛮新的吧,还有调音器,在家睡觉还不如给需要的小朋友玩玩。我这个琵琶应该是适合一年级的,当时也是朱老师那里买来的。.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-2-29 10:52 发表
低价转让我家的琵琶,就用了一个学期,应该还蛮新的吧,还有调音器,在家睡觉还不如给需要的小朋友玩玩。我这个琵琶应该是适合一年级的,当时也是朱老师那里买来的。
我先预定一下可以吗?问下女儿如果同意学我就买下.

引用:
原帖由 anita_qi 于 2008-2-29 10:52 发表
低价转让我家的琵琶,就用了一个学期,应该还蛮新的吧,还有调音器,在家睡觉还不如给需要的小朋友玩玩。我这个琵琶应该是适合一年级的,当时也是朱老师那里买来的。

引用:

引用:
原帖由 宏哥 于 2008-2-28 20:22 发表
我咋没看到单子呢

小帅哥们都没的.

回复 16#虎皮辣椒 的帖子

ok,我先回去把琴找出来再联系你噢.

发新话题