175 1234
发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[其他] 牙科知识普及帖(内容不断丰富中)

本主题被作者加入到个人文集中

请教

牙医叔叔您好,有个问题想请教下:
    我小孩一颗大牙,两个月前去医院看,医生说是蛀牙,有炎症。经过一周吃消炎药后,补上了。
    两个月后,牙疼、肿,补上的灰色颗粒掉落了。医生说是神经烂掉了,无须吃药,只是在原处攥了个很大的洞。说是一周后再补上。
    现在一周到了,牙齿不疼,问一下您,我该怎么处理?.

牙医叔叔,你好,想问下上面中间2个牙老没长合在一起,去医院,医生说要把唇齐带减掉就好了,是不是??补牙有血出来,说明牙齿烛的太深,要如何治疗。谢谢,.

大人的牙齿可以来看吗?  我老公的一颗牙齿由于裂开拔掉了,在考虑是否种植一颗牙,想问下种植牙的治疗时间和价格。 谢谢。.

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

请教女孩10岁,牙齿上有黑斑,去医院看了,说是色素容易沉着的人群,,请教如何处理呢,影响美观呢
谢谢.

孩子上颌两颗大门牙突出

我家孩子上颌两颗大门牙突出(上下牙不能完全咬合),小时候孩子爱咬嘴唇,现在9岁,想进行牙齿矫正。
请问牙医叔叔,我家孩子什么时间做牙齿矫正为最佳时间?大概需要多长时间,和费用?
能否短我你的地址。

附件

回复 1楼牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔好!想知道你们医院的地址。我和孩子周六都需要看看牙齿。谢谢!.

牙医叔叔 请回复联系方式哦 要看牙 谢谢!.

牙医叔叔,还在吗,短地址想看牙了.

回复 43楼牙医叔叔 的帖子

先在微信上问了很多关于洗牙的问题,科普一下
定在上周六,和儿了一起去了牙医叔叔的门诊部洗牙
第一次去民营门诊,有点忐忑
洗完牙后,对牙医叔叔认真仔细的工作态度很满意
另外对诊所明码标价,以及温馨的环境,点个赞
(儿子现在就喜欢拿一口白白的牙齿来闪我).

整牙的目的

牙医叔叔 您好 抱歉 我的新键盘有些标点符号不知怎么打 索性就不打了 请见谅

我看到您上面的帖子说
正畸的目标是:创造咬合关系、牙齿和面部美观之间的最佳平衡、实现治疗结果的稳定和长期保持以及修复牙列来发挥正常功能。

那我的理解就是 正畸有两个目的 一个是处于健康考虑 改善咬合关系 修复牙列 另一个目的是美观

那我想请教一下 咬合关系不好 或者牙列不好 它们的危害是什么

差到什么程度是非整不可的
什么情况下是可整可不整的

如果咬合关系和牙列状况虽然差 但是也可以胜任牙齿应有的功能的话 是不是可整可不整

谢谢.

引用:
原帖由 一棵树 于 2014-8-19 13:10 发表
牙医叔叔 您好 抱歉 我的新键盘有些标点符号不知怎么打 索性就不打了 请见谅

我看到您上面的帖子说
正畸的目标是:创造咬合关系、牙齿和面部美观之间的最佳平衡、实现治疗结果的稳定和长期保持以及修复牙列来发 ...
这要具体问题具体分析.

牙医叔叔,请问能否短地址和营业时间,还有联系电话,谢谢!

牙医叔叔,你好,我27岁,上个月拔掉了一颗智齿,现在想去装,但是医生说装一个,但旁边两个也要装一下的,不然会松动的。后来我想好要装了,她又说我的牙长的都弯弯扭扭的,需要矫正一下,如果矫正了那那个拔掉的牙也不用装了。搞得我觉得是不是她嫌我选择的牙齿便宜(3000元3个),矫正的费用1万。我是选择装牙呢还是矫正呢?.

牙医叔叔,我想看牙,请问能否短地址和营业时间,还有联系电话,谢谢!.

请短地址和预约电话。原来的号码没人接.

引用:
原帖由 小金猪诺诺 于 2014-9-16 15:48 发表
牙医叔叔,你好,我27岁,上个月拔掉了一颗智齿,现在想去装,但是医生说装一个,但旁边两个也要装一下的,不然会松动的。后来我想好要装了,她又说我的牙长的都弯弯扭扭的,需要矫正一下,如果矫正了那那个拔掉的牙 ...
这个具体看看情况才知道的。我从你的描述里面没法回答哦.

牙医叔叔,能短个地址和电话吗?想给9岁的儿子看牙齿,谢谢!.

牙医叔叔,能短个地址和电话吗?谢谢!.

牙医叔叔,能短个地址和电话吗?家人想过来看牙齿.

我家小男生三年级,8岁5个月,今天发现他的第二磨牙开始萌出,看牙医叔叔前面的介绍,应该11-12岁才长的。这个是否是早发育啊?要注意什么吗?另外,小的牙龈疼。
谢谢。.

牙医叔叔,能短个地址和电话吗?想给11岁的儿子看牙齿,谢谢!!!

牙医叔叔,能短个地址和电话吗?想给11岁的儿子看牙齿,谢谢!!!

早点儿发现就好了,儿子都14岁了,牙齿有问题,龋齿以为会换掉但是一直在上面,龋齿越来越严重

各位朋友,因为工作忙,很少用电脑上网了,请有问题可以微信yayiliujun联系!谢谢!

175 1234
发新话题