发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产] 请教:现在是买房的时机吗?

请教:现在是买房的时机吗?

情况是这样的:我在重庆,成都各有一套房子,但因为老公去深圳创业,小孩又也马上要上学,所以有有深圳置业的打算,估计未来5年不会离开深圳,现在深圳房子比以前降了一些。但是如果在深圳买房就需要把重庆,或是成都的房子卖掉一套,既担心现在不是卖房的时机,也担心不是买房的时机?这个觉得好难决定,于是想到了WW,请大家帮忙出出主意!.

提示: 该帖被自动屏蔽

也很想知道上海现在是不是买房子的好时间?.

引用:
原帖由 jxjn123 于 2008-2-20 18:38 发表
情况是这样的:我在重庆,成都各有一套房子,但因为老公去深圳创业,小孩又也马上要上学,所以有有深圳置业的打算,估计未来5年不会离开深圳,现在深圳房子比以前降了一些。但是如果在深圳买房就需要把重庆,或是成都 ...
同时间段内买一套卖一套,调仓。关注手续费。.

回复 1#jxjn123 的帖子

房产牛市已经走了十年,中国经济啊,谁敢站出来说拐点?.

引用:
原帖由 itlietou 于 2008-2-20 21:08 发表
我觉得你有可能中这个奖
不好意思啊,没明白是啥意思?是该卖掉一套,在深圳再买吗?.

如果满5年的,卖掉税费还可以的。深圳的房价我不熟悉。不过最近我师姐刚在那里买了套学区房,动作很令人吃惊:零首付(托人用了加按的方法),每月还1万6(让单位多写点收入)。她打算先买房,再卖旧房。.

深圳的房价调整的幅度蛮大的了,应该可以考虑买入.个人认为长期来,深圳房价继续大幅度持续下降的空间不大.即使还有向下空间,目前也应在底部区域了.
因为我姐姐在深圳,我父母近期也打算在深圳买房,所以在关注..

回复 5#老程 的帖子

万科的王石不是已经出来说拐点了吗?三、四年内不买房,40岁前不买房。当然各人根据自己的需要决定吧!.

王石需要出名吗?我看万科这一步是紧跟党的政策,接下来房产的政策如何,大家拭目以待。不过上海绿地集团不是紧跟万科了吗?打折幅度还比万科大?我们接着看热闹。上海有一套以上房子的不在少数啊,谁愿意说自己的房子跌价呢?但再火的股市也开始大跌了,楼市能撑得住吗?.

老实讲,我这种没房一族的,巴不得楼市大跌一下降降温..

我现在让老公在深圳先看一看房,另成都的房也在挂牌,不管哪一方面先合适,就先处理哪一边的事情。
莲花山附近的房子,自住的话环境还是不错的.

引用:
原帖由 四郎妈 于 2008-2-25 19:02 发表
老实讲,我这种没房一族的,巴不得楼市大跌一下降降温.
我是有房一族,说实话我也希望别再涨,但是最近物价飞涨,人民币贬值,你说,房价还会大跌吗?.

我会再观望一段时间。呵呵.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-2-21 20:09 发表
如果满5年的,卖掉税费还可以的。深圳的房价我不熟悉。不过最近我师姐刚在那里买了套学区房,动作很令人吃惊:零首付(托人用了加按的方法),每月还1万6(让单位多写点收入)。她打算先买房,再卖旧房。
据说满5年有个什么差价的20/100的增值税?不满倒是总价的2.5/1000?差得远了去了,是真的吗?现在满5年卖房到底要交哪些税啊?.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2008-2-25 22:18 发表

据说满5年有个什么差价的20/100的增值税?不满倒是总价的2.5/1000?差得远了去了,是真的吗?现在满5年卖房到底要交哪些税啊?
不是的吧?这跟5年没关系的吧?这跟普通和非普通住房有关系的好像(140平方米为界)。政策太多了,我也搞昏了,问问中介应该清楚的。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-2-26 09:30 发表

福田区是中心区,居住环境最好的是莲花山和香蜜湖附近的房子,离中心图书馆、儿童医院、音乐厅和青少年宫等很近很近,但也是房价最高的... 附近的莲花山公园、笔架山公园都是免费的...比世纪公园有看头了.. ...
终于遇到个对深圳了解的人了
应该说是华侨城,香蜜湖是富人区,我财力不敌啊,只希望能在莲花山附近淘个小的三居室即可,老人小孩生活舒适一点,莲花一、二、三小区都是16年左右的房子,现在价位在1。3万左右,也不知深圳的房价会怎样?不敢出手啊.

引用:
原帖由 络通妈 于 2008-2-25 15:20 发表
王石需要出名吗?我看万科这一步是紧跟党的政策,接下来房产的政策如何,大家拭目以待。不过上海绿地集团不是紧跟万科了吗?打折幅度还比万科大?我们接着看热闹。上海有一套以上房子的不在少数啊,谁愿意说自己的房 ...
看过一期电视节目,基本上所有的房产大佬都在,倒是觉得王石说得挺实在。

觉得他已以有点超脱了。不知看走眼了没。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-2-25 12:53 发表
这世道,要想出名就得一语惊人。他明摆着在他在吵作。大家难道还看不出吗?谁要真跟着他的话走,准保没好果子吃。不说别的,孩子以后入园入学总得跟着户口走。不买房就没户口。大人是无所谓的,那么孩子怎办?上民工学子弟 ...
不买房没户口?这比较可笑!.

近期会跌,不会涨,尤其上海、北京和广州。.

观望观望再说吧。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-2-27 11:48 发表

呵,呵,呵...偶是刚从深圳漂到上海的,此前,已在深圳住了十二年 。莲花山东面的莲花村和北面的莲花北村都是历史比较早的福利房社区,成熟社区,位置很好,交通方便,但居住密度比较大,停车位会比较紧 ...
请问:你是否知道深圳是否有类似WW这样的网站,过几个月可能就要过去了,还真舍不得WW,谢谢!.

要这样说:市中心别指望跌了,外围的世博会后有一跌
           自用的总要买的,投资的可以等等.

全球经济陷入低迷状态,嘿嘿,中国头上出角啊?.

回复 1#jxjn123 的帖子

你好,我们现在成都生活,去年七月离开上海,跟孩他爹一起移居成都了,你们在成都的房子在哪儿啊,我最近想买一套三的自己住,现在住在长城园的房子到六月就租期到了。我想买离盐道街小学越近越好的房子,有兴趣可短我奥。谢谢!.

引用:
原帖由 络通妈 于 2008-2-25 15:20 发表
王石需要出名吗?我看万科这一步是紧跟党的政策,接下来房产的政策如何,大家拭目以待。不过上海绿地集团不是紧跟万科了吗?打折幅度还比万科大?我们接着看热闹。上海有一套以上房子的不在少数啊,谁愿意说自己的房 ...
其实不在于打折多少?你根本无法知道它是否真的价格低了(较同时期,或与之前比)?现在一房一价,你根本没有参照物,开发商很可能将基数调高,然后再打折,这种事例不在于少数。所以消费者永远是雾里看花~~~根本没有什么明码标价,再有折扣的,(一房一价是最好的障眼法)。它不等同于超市里的食品。
另外王石此论调,我至少看到2点,一是迎合国家调控的意图,说起来似乎有据可依。
                               二是大鱼吃小虾,多点舆论,市场会有一定的恐慌,那吞并的速度无形中缩短了。是不是更符合大的更大呢(如万科)?
鄙人认为,若是当真等5年10年后再买,肯定会吃药的。就像咱父母辈,含辛茹苦攒下的钱,够咱买个啥屋呢? 当然我也会相信还会有一定的下探,但不会很久的。.

引用:
原帖由 宝贝miamia 于 2008-2-25 22:18 发表

据说满5年有个什么差价的20/100的增值税?不满倒是总价的2.5/1000?差得远了去了,是真的吗?现在满5年卖房到底要交哪些税啊?
你说的这个就是未满5年的房子,所要缴纳的税种,只是可以理解为地方ZF,为了GDP,采取了某种保护手段罢了。
知道或者能够提供当时购入价格的,那必须按差价(售价-购入价)缴纳20%的税。
不知道的,或者无法提供当时购入价格发票的,就按销售时的总价缴纳2.5%,不是千分之2.5。
这就是变通,你觉得哪种划算,就选哪种。(因为没有人会不知道当时的购入价的,特别交易中心也有记录)。
不过现在更多的人,直接上下家协调好,将销售价做低的同样规避了这个税,或者说少缴纳了这个税。

满5年的没有上面这项税。满5年和不满5年,其他的税费都一样。

另外140平米以上的,那个只是届定普通住宅和非普通住宅,因为关系到拿产证时要交纳的:契税。普通的1.5%,非普通的3%,这个是按房子总价来计算的,与5年不5年没有一点关系。

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-3-6 09:27 发表

其实不在于打折多少?你根本无法知道它是否真的价格低了(较同时期,或与之前比)?现在一房一价,你根本没有参照物,开发商很可能将基数调高,然后再打折,这种事例不在于少数。所以消费者永远是雾里看花~~~ ...
强烈同意你的观点。垄断之后小老百姓会得到实惠是不可能的。.

个人感觉上海和深圳的情况不一样
深圳的楼价跌,主要是过多外地炒房客造成的
一看房市不好
赶紧抛
造成楼上恐慌
而上海不同
大部分房产集中在上海本地人手里
上海人喜欢手里有几套房子
长期持有,不会随便抛售
既然没人抛售
房价也就不会跌

可房价不涨就是跌,不可能静止不动
目前看来,买卖双方的心里博弈战,可能最后还是卖家稍胜一筹

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2008-3-6 09:27 发表

其实不在于打折多少?你根本无法知道它是否真的价格低了(较同时期,或与之前比)?现在一房一价,你根本没有参照物,开发商很可能将基数调高,然后再打折,这种事例不在于少数。所以消费者永远是雾里看花~~~ ...
同意。
最近我看到便宜的房子,去一问,人家告诉你那是特价房。只有一套,因为朝向楼层等问题打折,而且也没有了。还有些给你明折暗扣的房,但是和上一批推出的房子比起来,打完折还是贵了很多。.

发新话题