发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[棋类] 学围棋的孩子们出来冒冒泡啊!

回复 550#angelxff 的帖子

.

引用:
原帖由 金角银边 于 2009-11-10 00:36 发表
我加群了,被拒绝了~~.

引用:
原帖由 angelxff 于 2009-11-10 08:46 发表

我加群了,被拒绝了~~
您加了哪个群,我们有一个是面向段位小朋友的,另一个是面向级位小朋友的..

QQ群链接http://ww123.net/baby/viewthread ... ght=%2Byouyou%C2%E8,注意,有两个群面向不同水平的孩子.

请教金角银边大人,我儿子学棋一年多了,现在是六级,除了每周两次课之外,再也没碰过棋,老师发的作业总是对一半错一半。我是棋盲,也不知道在家里怎么督促他。能不能指点一下,有没有比较好的网站可以让他对弈或者什么书看?弈城网他应该和哪个级别下呢?.

顶,我们是一段,怎么加群呀?.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2009-11-10 08:57 发表

您加了哪个群,我们有一个是面向段位小朋友的,另一个是面向级位小朋友的.
谢谢,已经加好啦.

引用:
原帖由 盐湖城 于 2009-11-10 11:14 发表
顶,我们是一段,怎么加群呀?
你可以加段位群.

感觉大家都很厉害啊,一个月就考一级,大班就能升到一级甚至一段。
我家一年级了,学了半年棋,刚刚升上9级,也不是连胜的,是不是太差啊?但是他在围棋班里也不算很差的亚。.

回复 555#youziyin88 的帖子

平时多下棋是必须的,弈城的级别很难说的清,注册一个16级试试吧,网上下棋主要是锻炼,输赢不必太在意。可能的话你加入我们的儿童群,约里面的同级位孩子下,这样比较好。另外,级位的孩子我是推荐做俞斌的《级位训练6000题》。如果孩子能自己看书的话,也可以买一套《围棋一月通》,有定式、布局、死活等。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2009-11-11 00:18 发表
平时多下棋是必须的,弈城的级别很难说的清,注册一个16级试试吧,网上下棋主要是锻炼,输赢不必太在意。可能的话你加入我们的儿童群,约里面的同级位孩子下,这样比较好。另外,级位的孩子我是推荐做俞斌的《级位训 ...
我们今年中班,学了半年,刚去考了10级~~~能有什么比较适合这个年龄阶段做题目的书呀??.

回复 561#angelxff 的帖子

我还是推荐俞斌的《级位训练6000题》,电脑上做死活题目效率比较高,而且是多媒体的,孩子也喜欢,玩着就把围棋提高了。如果不希望孩子用电脑,可以买本《围棋阶梯训练1000题 (入门篇)》。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2009-11-11 11:46 发表
我还是推荐俞斌的《级位训练6000题》,电脑上做死活题目效率比较高,而且是多媒体的,孩子也喜欢,玩着就把围棋提高了。如果不希望孩子用电脑,可以买本《围棋阶梯训练1000题 (入门篇)》。
俞斌的《级位训练6000题》哪个网站上下呀?好多地方说下了也看不了
围棋阶梯训练1000题 (入门篇)是这本吗?.

回复 563#angelxff 的帖子

我以前是电驴上下载的,你到电驴上找找看。.

引用:
原帖由 金角银边 于 2009-11-11 14:47 发表
我以前是电驴上下载的,你到电驴上找找看。
我电驴上看过的,很多人说下了不行,后来我去百度贴吧里找到了一份,是个程序,对哇?.

提示: 该帖被自动屏蔽

2升1,考了2次都不过,郁闷呀!现在小一,感觉晚上根本没时间练习,提高不了呀.

回复 560#金角银边 的帖子

谢谢啦!请问您儿童群在弈城上的名字?.

回复 570#youziyin88 的帖子

乐在棋中.

小孩子学围棋是为了开心啊,不要太功利。.

回复 565#angelxff 的帖子

我把《围棋级位训练6000题》上传到我的开心网盘了,你可以加我好友后下载。我的号wuchunsh@163.com,别偷我的菜哦。.

回复 570#youziyin88 的帖子

我们没有自己的帮会,请在QQ儿童群里约其他孩子下棋。.

请问一下,哪里有学围棋的?.

回复 578#luyimama 的帖子

就近找个围棋培训点即可。参见http://ww123.net/baby/thread-4412712-1-1.html.

回复 575#金角银边 的帖子

请问金角银边老师:我家宝宝刚刚开始学围棋,看到您推荐的软件《围棋级位训练6000题》,我也装了一个给他,他满喜欢在电脑上下的。但是一直不喜欢在棋盘上摆棋子,勉强摆起来速度也很慢。我想知道,除了实际下棋以外,对于其它练习,如何看待电脑上做题和摆棋子做题的关系,哪些在电脑上做做就可以了,哪些内容必须在棋盘上摆?谢谢.

回复 580#乖乖_宝宝 的帖子

复杂的变化需要在棋盘上摆,级位的题目比较简单,可以电脑上做。其实,我是建议多在脑子里算变化,而尽量减少在棋盘上摆的,这样可以锻炼孩子的计算力。.

回复 581#金角银边 的帖子

多谢金角银边老师.

回复 金角银边 的帖子

我儿子现在5级,上小学一年级。除了周末上课,平时没时间下。平时还要弹钢琴。孩子围棋一直没什么进步。我们让孩子在钢琴和围棋中选一个,让孩子放弃围棋,孩子死活不放弃。可我们觉得孩子在围棋上实在没有什么悟性呀。可孩子那种执着。五级考了三次才通过。哎。你说这样下着棋有用吗?还是哪天能够突然领悟了?孩子属于心理素质很好的那种,屡战屡败,屡败屡战。孩子是喜欢围棋的,可就是觉得不开窍。我们家长都是棋盲。看一个班级的孩子都进步很快。请教老师,我们是坚持还是放弃?.

坚持学围棋,很有好处

我们三段了,是个小姑娘。能到三段确实付出了不少努力!当然,好的老师也很重要!我们跟过好几位老师,其中一位老师对我们的进步是有决定性的,这位老师最近迁至江浦路1508号(新华医院附近)来办点了,杨浦区,虹口区的小朋友可以一起来学啦!
学校的名字:“东方星辰”围棋教室,胡老师,电话是:13661879582.

怎样加QQ和9级小朋友下围棋.

回复 584#yuyan7381 的帖子

你儿子的性格很适合下围棋,我一直和学生举我自己的例子,我学棋时,和一位老师学了2年,下了100多盘指导棋,那时是下一盘输一盘,但我从来没有气馁过,因为我看到了我的进步,每次都有收获,2年后满师了。
学棋就是跌倒爬起的过程,孩子既然想学,就应该鼓励他,暂时的失败谁都会有,男孩子更应该有百折不挠的精神。常昊小时候一输棋就哭,还好他有个好妈妈,陪着他走到了世界冠军。。。。。。
.

回复 587#我爱我佳 的帖子

我们的QQ群号70148417,你加群后,我们再交流吧。.

问个很傻的问题,围棋级位训练6000题 最底级别是20-30级吗.

引用:
原帖由 千丁妈咪 于 2009-12-6 21:57 发表
我们三段了,是个小姑娘。能到三段确实付出了不少努力!当然,好的老师也很重要!我们跟过好几位老师,其中一位老师对我们的进步是有决定性的,这位老师最近迁至江浦路1508号(新华医院附近)来办点了,杨浦区,虹口 ...
请短我学棋费用,谢谢。.

回复 588#金角银边 的帖子

孩子的性格确实好。从不放弃。每次考级输赢都是无表情的。对这个年龄的孩子来说也是不容易的。可我觉得下棋是需要些悟性的。人最大的痛苦就是看着一个懂事的孩子不进步,着急呀!!就觉得他怎么就不领悟呢?问题出在哪呢?孩子喜欢,怎么就不进步呢?请老师给予指导。.

引用:
原帖由 szp365 于 2009-11-12 07:23 发表
2升1,考了2次都不过,郁闷呀!现在小一,感觉晚上根本没时间练习,提高不了呀
我们也是小一,2升1是个坎,也是考了三次才通过的..

引用:
原帖由 千丁妈咪 于 2009-12-6 21:57 发表
我们三段了,是个小姑娘。能到三段确实付出了不少努力!当然,好的老师也很重要!我们跟过好几位老师,其中一位老师对我们的进步是有决定性的,这位老师最近迁至江浦路1508号(新华医院附近)来办点了,杨浦区,虹口 ...
小胡老师有相当丰富的教学经验,“东方星辰”的开办使杨浦地区围棋教学点分布更加合理,杨浦区鞍山地区的小朋友可以方便的近学棋了。.

回复 594#basil 的帖子

是的,我认为好的老师关心的最多的是怎么让孩子学好棋,而不是把赚钱放在第一位。.

回复 589#金角银边 的帖子

老师,请问2010年1月份的考级是几号啊?.

谢谢.

谢谢.

谢谢.

冲冲是中班升大班的暑假开始学围棋的,8月参加了10级考试,9月休息了一下,10-12月连续参加了9、8、7级考试,前两次是3胜1负,这次7级是3胜2负,家里的大人都不会下围棋,而且现在大班的功课也蛮多的,怎样平衡围棋和其他学习的时间真是满难的。冲冲很喜欢围棋,和教围棋的老师,这是他学围棋的最大动力。.

发新话题