发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 此帖已经删除

此帖已经删除

此帖已经删除

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2008-2-4 09:32 发表
看到这么多家长对日新学校的教育模式提出疑问,心痛
心痛学校,更心痛家长!!
痛的是:时不再来
我们落后了
.

想想为什么日新这个圈子以前一直不热闹,而为什么这二天一谈到他的教育模式和教育效果了一下子这么热闹了?.

回复 3#MAGGIEwu 的帖子

因为以前还存在希望,但这次统考后,担忧更多了.我们输不起
不是要声讨学校,相信学校也在努力,但是我们要的是客观和真实.
我们也希望孩子走出日新后,她能对别人骄傲地说:我是上海日新实验学校的!
论坛热闹是好事,说明家长还没死心.说明家长对学校还有期待.
我们不单是发牢骚,更多的,是对学校的关注,对孩子的责任..

其实这五年来,我也一直在为学校唱赞歌,也许是我想自欺欺人,也许是浅意识中的希望,真的,我无论对谁,包括对孩子都没说过学校怎样.但是,该面对的,时钟逃不了的.
这个论坛中有所谓的"枪手",我不喜欢用这样的字眼,这里只是借用.我希望校方通过你们能听到我们的声音.
我的孩子,她一直说学校好的,孩子很单纯,相信这也是你们努力的结果;日新的老师也都很尽责,每次的调查报告上我都出自内心得称赞他们.但是学校存在的问题是不容忽视的.
如果,如果有朝一日,日新的成绩在闵行数一数二,成为小世外那样的名校,我们这些先遣这也都心慰了.

引用:
原帖由 瘦儿他妈 于 2008-2-4 10:23 发表
我有点不太明白的是,一味的给学校唱赞歌能给您及您的孩子包括学校带来了什么样的好处?该不会您也是枪手之一?
学校要发展,就应该多多听取家长的建议,多借鉴其他优秀学校的长处,大家的意见并不是空穴开风,闭门 ...
给学校唱赞歌了吗?我一点都没有觉得自己在给学校唱赞歌呀。
我只是对于有些家长的想法不赞成,要求比有些家长低了点而已。
一直觉得孩子小学教育不一定要那么急功近利而已,这也算唱赞歌?
如果大家意见那么强的话,不满意的只有转学了。
怀疑我是枪手?无言以对!.

回复 7#宝宝爱思考 的帖子

相信每位家长都是希望日新越办越好的,让我们共同努力,让日新结出丰硕的果实.

感觉你这位妈妈讲话有点冲艾,既然你认为日新的教育理念符合你的心意的话,何必当初要担心日新的英语水平较弱呢.现在的日新不和闵行区的重点小学去比,而是连现在的七宝实验小学都不如.校方不应该再来应付我们家长了,而是真的要多开开家长会,听取一下家长的意见.熟话说一分价钱一分货,出了那么多的学费,结果连个三流学校都比不过,那真是汗颜啊!.

长此以往,怎地了得.日新还办么?连对过的七宝实验小学都比不过!
还办什么学校!.

这位家长也不用气~~

回复 11#越前龙马 的帖子

家委会有用么?据我所知曾上学期孩子班级里有位家长为了语文老师口齿不清楚的事情,打电话给班级中的家委会代表反应,可是这位妈妈一副官腔实足的态度,或许在外领导当惯了,"恩恩啊啊"的应付了一番,什么作用都没起到,如果不起作用的家长还当什么家委会代表呢,只可惜老公的客户原是日新家委会主席,由于他女儿去年已从日新毕业,所以现在也与日新没关系了.否则的话,我对日新的意见早向他提出了..

同意上面的妈妈,家委会的成员并没有很好地履行起义务。关于提到的老师口齿不清的问题,我觉得如果不是语文老师似乎还能应付,可惜是孩子们学母语的关键时期的语文老师,也确有不妥之处,不知大家有何想法?.

我们是小一的新生, 出的学费比其他年级的多多了,但总感觉不太值得,尤其是听了楼上几位的担忧,当然英语就更别提了,一学期过了,等于什么也没学..

回复 14#yanh81 的帖子

日新是快乐学习,一二年级是比较松的,到3年级就开始抓紧了.如果家长在12年级跟着松的话,到3年级再来抓,感觉有点晚了,慢了2年,你说好慢2年吗(对多数孩子是慢不起滴)?我们有切肤之痛啊 ,基础不扎实到后面来补往往事倍功半.

我也认为日新的家委会全是做做样子,我们班上开家长会时都见不到那位家长代表。.

引用:
原帖由 LG123 于 2008-2-14 12:35 发表
日新是快乐学习,一二年级是比较松的,到3年级就开始抓紧了.如果家长在12年级跟着松的话,到3年级再来抓,感觉有点晚了,慢了2年,你说好慢2年吗(对多数孩子是慢不起滴)?我们有切肤之痛啊 ,基础不扎实到后面来补往往事倍 ...
我也知道光靠学校是不行的, 但我们平时都很忙,帮到的时候比较少,原来想主要靠学校,自己辅助一下,看来是行不通了,不知道日新在闵行的成绩如何?与莘光, 新梅等公立小学比是胜出还是教弱啊?.

回复 18#瘦儿他妈 的帖子

介绍一下你熟悉的公办的学校吧, 我听说莘光不错, 就象你说的老师经常给成绩不好的同学补课,很负责的.

看来现在发言的有各个年级的家长,也有老师们. 怎么看贴的人一看就能看出哪些是家长,哪些是老师呢?因为家长的意见基本一致,老师的意见也基本一致.但请老师们不只从工作的角度去思考, 换个角度从你们自己作为家长去思考一下,想法是否还能一样吗? 不用回答我们,只要你们自己想想就可以了.可怜天下父母心呀! 孩子对于父母来说是希望,是唯一;对于老师,学校来说,是学生,是产品. 希望破灭了,就不会再有了.产品质量不合格,可以在下一次生产中继续改进,工作环境不满意,可以更换. 这就是本质的区别..

二年级三班的英文老师唐老师的女儿就在一班做中队长,欢迎唐老师加入我们的讨论行列!.

回复 24#twinsan 的帖子

据说平南小学也不错,看下学期还转学算了.差生家长只好找老师认真负责,义务给成绩不好的孩子补课的学校了..

回复 25#2008鑫妈 的帖子

要死拉,平南都好了,日新怎么办啊!我们户口对的就是不收费的平南,相信了周,来了,成这样!
强烈要求日新的头门来看看!还办校不!
大家都要转学拉.

回复 17#yanh81 的帖子

据偶我知,新梅还是不错的,象从尚音学校要转到他们学校,他们校长是一律不收的.不知道为啥?.

回复 24#twinsan 的帖子

有老师来过吗,你指的这个老师难道是另一帖子中的TANGHAN???.

昨天,五年级期末统考的成绩出来了,希望五年级的家长晒晒你们孩子的成绩单,我认识的一位女孩这次是2A1B,看到WW上很多孩子都是3A,我真得为我们日新的孩子着急啊,二年后我们的孩子如果还是语文成绩差,达不到A,怎么去和别的学校竞争啊!如果有日新的老师看到我们的帖子,希望能向校方反映加强语文的教学工作,提高孩子的语文成绩。.

多少分以上是A,多少分以上是B?.

引用:
原帖由 瘦儿他妈 于 2008-2-19 09:30 发表
碰巧遇上一5年级MM说她家孩子只有数学是A,其他都是B
不好意思问问,这个评3A还是2A1B什么的是平5年的平均成绩还是就5年级的一次考试就定了呢?谢谢.

引用:
原帖由 peterZMM 于 2008-2-18 20:58 发表
据偶我知,新梅还是不错的,象从尚音学校要转到他们学校,他们校长是一律不收的.不知道为啥?
谢谢!我们户口对的就是新梅,如此看来,不但舍近求远,花费颇多,还走了弯路, 郁闷!.

看起来如果赞同学校的观点,哪怕是一点,也被被当做枪手来砸啊。

对不起,不是本校的,但有感而发。因为我在女儿的学校论坛上看到同样存在这种现象,如果赞同校方的观点,就会被冠以枪手、拍MP等嫌疑。为什么不可以与校方观点相同呢?

同一个观点,应该允许有以下几种情况:
完全赞同;
大部分赞同;
小部分赞同;
无所谓;
反对;
非常反对;

我想这几种情况都应该被允许吧?

几种意见存在,看看哪一方占多数。

讨论问题,无论是学校的老师还是家长,只要就事论事摆事实讲观点,都欢迎,这里就是讨论教育的论坛,这里只是禁止吵架和人身攻击!也禁止秋后算帐!.

回复 32#瘦儿他妈 的帖子

我可以很负责任地告诉你   这位家长  事实上A分数没有这么高

另外关于日新的这次期末成绩  我也可以很负责任地告诉你  数学考得很好  还有两门我还未问到  知道了再告诉大家
但是应该是没有数学好的

回复 40#越前龙马 的帖子

作为日新的家长,都是希望学校能越办越好,当初也是抱着这样的期望,才送孩子来日新的,这一点家长和学校的目的是一致的。
但是我们2年多读下来,学校的基础教育不够扎实,师资流动频繁,这也都是事实,作为家长语气措辞有点激烈,也是出于无奈,因为心中急啊。
另外每次向学校打听成绩情况,学校总是遮遮掩掩,不能不让我们家长心中起疑,也造成目前这种私下交流,小道消息频传的状况。既然学校各课成绩考得都不错,为什么不能象七外、民强那样公布一下平均成绩和区里排名情况呢?

明天五年级开家长会。.

其实学校也蛮难的,快乐教育么势必有些孩子的成绩不好,毕竟有天份并自觉的孩子不多;抓得太紧么有的家长又不乐意了。鱼和熊掌不能兼得,每个学校都有自己的优缺点的,就看性价比和是否适合你的孩子,只是鞋子穿了才知道是否合脚,那时再换有些来不及了。多点不同的声音对后来的家长择校有帮助。.

回复 43#dudumom 的帖子

12年级是快乐教育,到3年级以后就会开始应试教育了.

如果日新能在1~9年级里面都坚持自己的快乐教育or素质教育的话,相信他一定能成功的.
怕的是摇摆不定啊,出来的就是四不象了 ..

择校前家长应该对自己的孩子有个客观的认识和评价,然后看看自己对孩子的期望和孩子的本身资质之间的差距在哪里,再根据这些分析来选择符合你期望的孩子发展轨道的学校.

上次区里五年级质量监控考。数学的区平均在95分左右,衡量一下日新的水平吧.

上次区里五年级的质量监控考,数学的区平均在95分左右。衡量一下日新的水平吧.

日新是这样的小学吗?.

作为日新五年级同学的家长,我提两个想法,供后来的BBMM参考:
1.孩子在日新是很快乐的,BBMM的一些想法可以和学校沟通,但最好不要影响孩子对学校的感情;
2.不要指望学校的学习就能帮助你上好初中,可能全上海90%以上所有能上好初中的孩子都是在外面加小灶的.学校的教学安排只能满足一般要求..

老师最重要

我觉得BBMM选择一所学校之前先要看清楚你要的是什么?实际上不管到什么学校,老师还是至关重要。上学期孩子的语文老师确实差强人意,我们也急呀。现在,据说那个老师走了,换了一个负责的语文老师,孩子马上对语文感兴趣,我真是感到欣慰。.

发新话题