80 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[大势] 我来喊第二嗓子了,也是最后一嗓子。(补充说明在#80)

我来喊第二嗓子了,也是最后一嗓子。(补充说明在#80)

尘封5个月的股票型基金终于又开闸了,管理层终于迈出了救市的一步,虽然,150亿左右的资金还是太少,但是至少已经给市场传递出一个信息,就是紧缩政策有所放松。在此情况下,基金已经率先做出了反应,他们在5000点左右抛掉的大盘蓝筹,现在开始补仓了。因此,我判断接下去的一段时间,机会将在2中,甚至在1中产生,鉴于市场上的资金面依然紧张,大资金只能集中精力攻打一部分股票,所以,接下来的一段时间,大多数8的股票将是没有什么机会的了。这次反弹的高度,将完全取决于市场的资金面供应状况,资金充裕,就将弹得高点,资金紧张,就将弹得低点。

另外,大家不要太过相信技术指标,技术指标是建立在国外这种完全的自由市场经济基础上的,对市场多空双方心理变化的一种反映。但是在中国这种半封闭市场中,政策干扰太多,一会儿从市场抽血,一会儿又放血,那么,技术指标难免失真。

从5400点开始看空,5200开始做空,到1月22日出来提示风险,到每天不厌其烦地提醒大家不要补仓,到现在出来告诉大家机会已经来临,我想我已经尽力在帮助大家了,如果有人听进了我的话,因此而减少了损失,增加了收益,我将感到非常的高兴。喊完这嗓子,我将休息了,抛头露面,不是我的性格,我还是选择有一搭没一搭地聊着天比较好。

最后,祝大家一路走好,鼠年撞大运,财源滚滚来,心想事成!

谢谢LZ如此热心! .

米2!.

谢谢LZ的热心!你真是好人!.

谢谢了,总算听到一点不错的消息,因为我有套着.

.

LZ是功不可抹! 我们的耐心应当有了回报! .

(抛头露面,不是我的性格)喜欢您的这种性格.

.

非常感谢!
多来搭搭

祝新年快乐!.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-2 09:21 发表
尘封5个月的股票型基金终于又开闸了,管理层终于迈出了救市的一步,虽然,150亿左右的资金还是太少,但是至少已经给市场传递出一个信息,就是紧缩政策有所放松。在此情况下,基金已经率先做出了反应,他们在5000点左 ...
热心的LZ,难道接下去8的股票基本上都木戏唱了吗,偶手里的2只8股都要扔在地板上啦.

宇泽妈辛苦了.

附件

引用:
原帖由 XINXINMAMI 于 2008-2-2 10:30 发表

热心的LZ,难道接下去8的股票基本上都木戏唱了吗,偶手里的2只8股都要扔在地板上啦
留一半,换一半吧,这样心里会好过点。.

想问宇泽妈联通在高位没跑,现在是补还是跑呢?.

引用:
原帖由 appleluna 于 2008-2-2 10:45 发表
想问宇泽妈联通在高位没跑,现在是补还是跑呢?
跑吧,它正在补跌呢。.

谢谢宇泽妈.

.

2中间应该会出现分化,不能一概而就了。
对A股走势的看法,100%赞同您的意见!
股票型基金只是一个信号,估计大部分资金都会小心翼翼回流的.

.

真是不好意思,什么叫8的股票,什么是一,二呢 .

回复 1#宇泽妈 的帖子

太佩服啦!
跟着你做空,昨天听了你的吆喝,又进了2的股票
.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-2-2 11:04 发表
2中间应该会出现分化,不能一概而就了。
对A股走势的看法,100%赞同您的意见!
股票型基金只是一个信号,估计大部分资金都会小心翼翼回流的
现在有请过路人老师给大家讲讲如何从2的股票中挑出1来,大家鼓掌欢迎。.

高手不屑解释菜鸟的问题吗? .

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-2-2 11:33 发表
高手不屑解释菜鸟的问题吗?
看看上证50成份股,他们基本上就是2了。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-2 11:30 发表

现在有请过路人老师给大家讲讲如何从2的股票中挑出1来,大家鼓掌欢迎。
接着鼓 .

引用:

现在有请过路人老师给大家讲讲如何从2的股票中挑出1来,大家鼓掌欢迎。
.

回复 22#宇泽妈 的帖子

,不会让我们复习他去年6、7月份的功课吧!

引用:

.

谢谢宇泽妈!.

引用:

.

引用:
原帖由 katheline 于 2008-2-2 12:31 发表

.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-2 11:34 发表

看看上证50成份股,他们基本上就是2了。
谢谢指点,那还有什么是8的股票呢,什么是1呢. .

LS妈妈好可爱,上证50是2,那么不在上证50的就是8咯,当然深市里像万科之类的也算2。不过还真没有特别明确的定义和清单,也许从权重排列取前20%就完备了吧?.

早点听宇泽妈的就好了,现在偶这个死多头追悔莫及啊.

我昨天买了点神华,算2吧?.

引用:

宇泽妈太抬举我了
其实个人并不对基金开闸消息抱太大的热情,毕竟它的象征意义远远大于实际意义。杯水车薪如何救火啊?无非是请诸如apple兄之类高手不要放弃对A股的希望罢了。
不管是指数也好、个股也罢,其走势如果偏离原轨道的话,修补是需要时间的,除非现在放出来的不是140亿而是1400亿甚至更多
说到2中个股的分化,其实挑其中的金矿还得靠咱们PU老师,他的价值分析确实很有一套。我只是想提醒大家,并不是所有的2都是好的,要当心一些金融地产股隐而未发的风险,而且还有一个提醒大家的就是,这两年上市公司之间交叉持股、理财等收益影响在07年年报以及08年1季度季报中会打折扣。
所以第一,我比较偏爱主营业务强的2股;第二,因为自己属于制造业所以对制造业创造的收益感觉比其他收益来得踏实;第三,不管最近胡总讲话如何松口,金融调控还是主旋律,所以对上市公司资金面和负债率是我关注的重点。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-2-2 16:06 发表

宇泽妈太抬举我了
其实个人并不对基金开闸消息抱太大的热情,毕竟它的象征意义远远大于实际意义。杯水车薪如何救火啊?无非是请诸如apple兄之类高手不要放弃对A股的希望罢了。
不管是指数也好、个股也罢,其走 ...
下周一开市,我们看到敬爱的W总理拿着大喇叭筒在沪交所交易大厅喊:

"股民同志们,这段时间的股灾我感到很揪心,我代表党中央,国务院决心要让股民们过一个祥和的春节。”

W总理刚说完,就看到交易大厅的电子屏上。。。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-2-2 16:44 发表

下周一开市,我们看到敬爱的W总理拿着大喇叭筒在沪交所交易大厅喊:

"股民同志们,这段时间的股灾我感到很揪心,我代表党中央,国务院决心要让股民们过一个祥和的春节。”

W总理刚说完,就看到交易大厅的电 ...
.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-2-2 16:44 发表

W总理刚说完,就看到交易大厅的电 ...
.

三个月内没有涨停的不要
缓慢下跌的不要
每次反弹不是以涨停开始的不要.......

回复 20#charles妈妈 的帖子

同问,也不要砸我。.

回复 1#宇泽妈 的帖子

什么最后一记?? 不可以的.   过年前不作兴讲"最后"的.   你要继续叫下去,  我刚刚习惯, 你就叫刹车.    .

宇泽妈要继续叫下去。 .

同意!强烈要求宇泽妈继续叫下去。 .

引用:
原帖由 jemmy 于 2008-2-2 10:35 发表
宇泽妈辛苦了
谢谢宇泽妈,您既是好妈妈,又是好老师.看到您和路人老师,apple老师,潜水老师能减少损失,提高赢利的几率,紧张的心情也放松了许多,在恐慌的时候给了冷静,在困惑的时候及时释疑......真是感激不尽,感谢旺爸.祝福老师新年快乐!谢谢你们的指导..

偶现在满仓,有的被套,有的微赚,正被老公痛斥愚笨,不知该怎么办?
非常感谢宇泽妈、过路人老师和PU老师给俺们菜鸟的无私指点!
尽管不是十分明白,偶要继续努力学习.

.

回复 47#小甜甜的妈 的帖子

我的情况和你一样, 在这里我也要感谢各位老师这一年里,给我们不断的指点,希望08年的每一天,我们WW的BBMM能共同努力,祝大家鼠年大吉!!.

真心地希望
LZ还是出来喊吧~~~~.

下周开盘吗?.

80 12
发新话题