发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

你好,请问:
连着2,3年的夏天,刚开始热的时候,我老公就会有点拉肚子,不是很严重,每天有1-3次,比较稀,拉前有肚子隐痛,,感觉一有便意就要拉,忍不住.一般也就2周左右,然后又好了.
请问中医方面能如何调养一下呢?谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-7-13 22:59 发表

有张“痛泻要方”比较适合,但是属于煎药,不方便。先建议用2周藿香正气软胶囊,不行还是要用煎药的。
好的,先试试,谢谢.
另:能否短下你的地址,如果要用煎药的话,想到你这儿可以吗?

LZ你好,再次请教:
大概办公室的空调开的太低了,我从昨天开始有点拉肚子,先是肚子疼,然后就要上厕所了,不是很稀,但是很烂的那种,颜色黄黄的,昨天从早上6:00到晚上8:00,一共有四,五次.今天也是这样,到现在已经有3次了.我在办公室穿着长袖长裤,但后背时不时会感到凉一下凉一下的感觉.刚才对着镜子看了下舌头,舌边有齿印,有白苔.请问该怎样调理一下呢?谢谢..

又来打扰五味子医生了,同时也要感谢您前几次的答复.
生育后,我近2年来一直有排卵期疼痛,不知道中医方面能否调养一下?.

五味子医生你好,我女儿中午从幼儿园回来有点发烧,38.5度,舌苔白,估计是有点受凉,说是喉咙不疼,就是偶尔会清下嗓子;吃了退热冲剂后睡了一觉,醒来喝了一杯温开水后出汗了,现在降到37.9度.请问可以喝点生姜蜂蜜水吗?还是生姜红塘水呢?
谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-9-27 16:12 发表

暂时没咳嗽的话,先用生姜葱白汤吧。
好的,谢谢,先用着.

请教五味子医生,宝宝这两天有些咳嗽,说是喉咙痒,咳起来一声声的,早上起床咳的时候有点痰,平时听上去没有.不知道喉咙痒该用什么缓解一下呢?.

好的,去买半夏露试试,谢谢.

请教,我这次体检查下来有甲状腺结节和甲状腺炎,TG-AB和TPO-Ab都高出正常值很多,西医让我一直服药到3个月复查,那么长时间用药,担心副作用会很大,想问下这种情况是不是看中医比较好啊?另外想咨询下,在饮食方面需要注意点什么吗?
非常感谢!.

五味子医生你好,想请教下,我爸爸65岁,有高血压,不过不高,只比正常的略高一点点,以前一直吃珍菊的,最近听说对肾不好,就换了另外一种降压药,不过换了药后发现有过敏反应,会发皮疹,所以在这周一停用了.从周一到现在没有服用降压药,自测血压都是正常的,只是在早上起床的时候测出心跳略快,接近100,但是随后1,2小时就能恢复正常.爸爸也没有感到不适.另外爸爸在08年和今年都有过一次头晕,不能站立,有恶心呕吐的情况,做过脑CT,都是正常的,2次都去医院挂了水后恢复的.鉴于这种情况,想听听五味子医生有什么建议吗?另外麻烦短个地址,谢谢..

五味子医生,你好!
我同事的儿子今年5岁,扁桃体看上去比同龄的小朋友明显要大,也因为这样,小朋友经常发烧,肺炎也发过3次了,晚上睡觉的时候呼呼声很响.想问问五味子医生,你有什么建议吗?
谢谢..

五味子医生你好,女儿快8岁了,上周感冒好后,一直感觉还有痰(一咳就能咳出),特别是早上起来的时候,痰有点黄脓色,请问可以用点什么中药收一下吗?谢谢..

回复 12781楼五味子医生 的帖子

好的,下班去药房买了试试,多谢.
新年快乐!.

五味子医生,我这次查下来明确是桥本氏甲状腺炎+甲减,指标都偏离正常值很多,一直有吃优甲乐,我想听听你的建议,多谢。.

回复 12971楼五味子医生 的帖子

恩,是打算做艾灸了,就是感觉穴位不太好找,呵呵。我怕冷的很,应该是寒性体质吧。
最近明显的反应就是乏力+浮肿,有什么办法可以先改善下吗?
谢谢。

发新话题