发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2011-12-21 14:58 发表
阿胶会不会诱发乳腺癌?
去年还是小叶增生,今年就变成乳腺癌了,我怀疑去年吃了阿胶引起的
嘿嘿,你真乐观,有了乳腺癌还嘿嘿的笑!
从我的经验看,阿胶不是人人适合服用的。当然也不是说每个服阿胶的人都会引起乳腺癌。.

引用:
原帖由 shjoycesh 于 2011-12-21 18:07 发表
五味子医生,你好。小儿上周四咳嗽,周五开始喘到现在。医生看过两次,抗菌素,爱纳灵,顺尔宁,咳喘宁在服,不见好转,病情也没加重,请问这是正常的疗程,还是要再去就医?谢谢
我几乎不用西药治疗小孩哮喘,感觉是有点问题,你可以去好一点医院的呼吸科或者好一点的中医小儿科看看。.

引用:
原帖由 susana妈 于 2011-12-22 10:48 发表
我女儿腿上长了这么个东东。之前它们只是一点点大,以为是湿疹,就给它“对症用药”,后来就越来越大了,现停止用药。其历时有1个月左右时间了,现还没来得及去看医生。求助五味子医生帮我看看,谢谢!
中医治疗小儿皮肤病,只考虑寒热的问题,不太注重诊断,但我感觉象湿疹,也应该是按照湿疹的方法治疗的。
建议先去华山医院皮肤科看看,要是弄不好,可以考虑中医治疗。.

引用:
原帖由 xijl111 于 2011-12-22 12:15 发表
五味医生你好,我想问问我的情况,今年33自从生孩子后,有好几年了月经量一直很少很少,脸色暗黄,还不停长豆,手脚冷,不知该怎么调理?十分感谢!
这个情况比较复杂,要看人后根据情况开煎药调理的。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-12-22 13:35 发表

这个情况比较复杂,要看人后根据情况开煎药调理的。
谢谢你。有好的的医生或医院推荐吗,或者你在哪里可以找你来吗?等你休假回来也可以。.

回复 12757楼五味子医生 的帖子

没事!活一天赚一天,现在正在进行放疗~~~.

五味子医生你好,问一下我今年34岁了,为什么最近每天早上醒来在被窝里会不自觉的蹬腿(就是用力把整个脚都蹦的紧紧的),一个早上要蹬好几下。这是什么情况呀?.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2011-12-22 17:52 发表
没事!活一天赚一天,现在正在进行放疗~~~
哦,手术了吗?尽量做彻底的手术,然后结合放化疗,同时用中药治疗。
乳腺癌5年生存率90%以上哦,但要综合治疗效果好。.

引用:
原帖由 weifu074 于 2011-12-23 10:18 发表
五味子医生你好,问一下我今年34岁了,为什么最近每天早上醒来在被窝里会不自觉的蹬腿(就是用力把整个脚都蹦的紧紧的),一个早上要蹬好几下。这是什么情况呀?
或许是缺钙吧,每天补充点牛奶或者钙片看看。.

回复 12764楼五味子医生 的帖子

10月10日进行的保乳手术,导管内原位癌,高级别,未浸润,淋巴内也没有。所以未进行化疗,直接接受放疗,同时看了中医(陆德铭)。病理报告免疫组化:ER- , PE- ,Her2/neu(3+)
所以也没有内分泌药治疗。复发的风险还是蛮大的。.

本人也信佛,但很粗浅。有机会的话想当面请教。.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2011-12-23 22:14 发表
本人也信佛,但很粗浅。有机会的话想当面请教。
哦,保乳手术我是不主张的,毕竟生命和美观比起来,前者要重要很多倍。但有的医生在研究这个课题,那就不好说了。
陆德铭的方子还是不错的,但更重要的是根据你的情况加减。
忌口很重要哦,螃蟹、猪头肉、是绝对禁忌的,牛羊肉少吃,鱼虾蟹也要尽量少吃。
最好皈依一下,每天看看佛学的书籍,呵呵。.

回复 12768楼五味子医生 的帖子

牢记在心。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2011-12-23 15:12 发表

或许是缺钙吧,每天补充点牛奶或者钙片看看。
嗯,好的。谢谢!.

求助

五味子医生,你好,我女儿今年上小学5年级,我们从幼儿园开始就经常生病, 主要是呼吸道方面的,幼儿园时期每年到冬天必定咳嗽再到肺炎,大班的时候还得过支原体肺炎。小学2年级后基本不会到肺炎程度了,但是转成了过敏性鼻炎和扁桃腺发炎,只要是感冒的高发季节(一般总在季节转换的时候)总是会扁桃腺肿,有时还会有脓头,伴有发烧,要靠吊阿奇霉素才能压下去。 这次11月头、12月中,又是2次扁桃腺发炎,而且白细胞很高。
   想请问一下, 平时能给她煮黄芪水喝吗,听一些家长说黄芪煮水喝可以增强提抗力。我女儿到冬天总是手脚凉,舌苔白。.

五味子医生,您好! 最近一段时间腰酸的感觉,最初是早晨一起床就腰酸,再躺一会好像就好点,这几天比较注意休息,感觉好了点,但是做一会家务就开始感觉腰不舒服,前几天有个刚毕业的中医学院学生给把了一下脉,说是肾亏,我没感觉到有其他不适的症状,请问是否是肾虚啊?应该怎么调理?请告知您坐诊的时间和地点,想去当面咨询。.

请教医生,我耳鸣已经二年了,白天没什么感觉,夜深后尤其是睡觉时尤甚。第一次是由于感冒擤鼻涕所致,就一直这样了,当时有耳闷的感觉,我以为是耳鼻管堵住了,之后去医院检查,耳朵没有问题,应该怎么办呀?烦恼得很。.

引用:
原帖由 yijie妈妈 于 2011-12-25 15:09 发表
五味子医生,你好,我女儿今年上小学5年级,我们从幼儿园开始就经常生病, 主要是呼吸道方面的,幼儿园时期每年到冬天必定咳嗽再到肺炎,大班的时候还得过支原体肺炎。小学2年级后基本不会到肺炎程度了,但是转成了过 ...
没看过你女儿,不好说。但从感觉上看,应该是不能用黄芪的。中医用药,根本还是根据寒热用药,把“免疫力”这些西医名称和中药生搬硬套,会有一些问题。
小孩调理,我主要还是用玉屏风散和六味地黄丸两张方子,玉屏风的主要药物就是黄芪,但容易上火的小孩不适合用,有时容易诱发咽喉感染。对于这种小孩,我一般用六味地黄丸的方子慢慢补。通过养阴来提高免疫力。.

引用:
原帖由 小小蛇妈妈 于 2012-1-6 22:05 发表
请教医生,我耳鸣已经二年了,白天没什么感觉,夜深后尤其是睡觉时尤甚。第一次是由于感冒擤鼻涕所致,就一直这样了,当时有耳闷的感觉,我以为是耳鼻管堵住了,之后去医院检查,耳朵没有问题,应该怎么办呀?烦恼得 ...
1年以上的耳鸣,非常难治疗,我治疗过几个,1年内的效果还可以,超过1年极少有效果。.

医生,你好!我儿子这几天过敏发作了,是异位性皮炎,这几天不得了了,发得满脸都是,肿得眼睛也睁不开啊,医院也去了,可还是不行啊,脸上先是奇痒,皮肤出水,后来用药傅脸后就发紫,皮肤都裂开了,痛得眼泪都下来了,孩子痛苦极了,想请问下,这种情况吃点什么好呢,可以帮助缓解下。还有用什么办法能减轻点疼痛呢。.

引用:
原帖由 lucy_xu123 于 2012-1-18 11:41 发表
医生,你好!我儿子这几天过敏发作了,是异位性皮炎,这几天不得了了,发得满脸都是,肿得眼睛也睁不开啊,医院也去了,可还是不行啊,脸上先是奇痒,皮肤出水,后来用药傅脸后就发紫,皮肤都裂开了,痛得眼泪都下来 ...
去华山皮肤科立刻就诊吧,这样的情况,我感觉要上激素了。
尽管激素有各种副反应,但不上的话,可能会有更大的问题。
这种情况华山医院的皮肤科专家应该是最有经验的。
等症状开始好转,没有急性的危险后,可以中医调理,慢慢缓解全身的过敏状态。.

五味子医生,您好!请问8岁女孩面黄,血色不好,可以吃少量阿胶补血吗?.

五味子医生你好,女儿快8岁了,上周感冒好后,一直感觉还有痰(一咳就能咳出),特别是早上起来的时候,痰有点黄脓色,请问可以用点什么中药收一下吗?谢谢..

引用:
原帖由 小宝悠悠 于 2012-1-19 14:35 发表
五味子医生,您好!请问8岁女孩面黄,血色不好,可以吃少量阿胶补血吗?
哎呦,小女孩吃点六味地黄丸可以吧,用阿胶风险很大的。
8岁,40斤的样子吧,每天2次,每次4粒,用3个月看看。.

引用:
原帖由 Dannel妈妈 于 2012-1-20 09:59 发表
五味子医生你好,女儿快8岁了,上周感冒好后,一直感觉还有痰(一咳就能咳出),特别是早上起来的时候,痰有点黄脓色,请问可以用点什么中药收一下吗?谢谢.
喝瓶半夏糖浆应该就可以了。.

回复 12780楼五味子医生 的帖子

谢谢!祝新春快乐!

回复 12781楼五味子医生 的帖子

好的,下班去药房买了试试,多谢.
新年快乐!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小海豚和大企鹅 于 2012-1-20 16:08 发表
您好!
请教您:
我女儿9岁,这两年,每到冬天,孩子嘴唇就会干裂,不知有什么好方法根治或调理。谢谢。
如果不是很严重,弄点润唇膏就会缓解。
如果比较严重,那要用点养阴的药物补充一下阴份,一般用六味地黄丸吃一阶段。
如果这样还没缓解,那要看人后开更复杂的煎药缓解。.

祝五味子医生新年快乐、龙马精神、阖家幸福 .

五味子医生您好!请教:我这段时间早上醒来后如果赖床就会手脚心、腋下冒汗,其实我并不热,如果马上起床就不会出汗。不是盗汗也不像自汗,这是怎么回事啊?.

引用:
原帖由 美颌龙 于 2012-1-21 17:04 发表
五味子医生您好!请教:我这段时间早上醒来后如果赖床就会手脚心、腋下冒汗,其实我并不热,如果马上起床就不会出汗。不是盗汗也不像自汗,这是怎么回事啊?
呵呵,这个问题似乎问倒我了。没碰见过这种情况哦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

首先祝您新年快乐,龙年吉祥!
我以前也咨询过医生,不知道五味子医生是否还有印象?
我妈在09年脑中风,长期服用拜新同,早晚各一粒,现在血压控制正常,但是牙龈增生非常严重,已到快不能进食的地步,不知道换什么降压药比较好?还有我想问问你在哪个医院就诊,是不是可以预约一下?谢谢!.

您好,五味子医生,我妈妈五十多岁了,睡眠质量非常的差,晚上真正睡着的时间也就3小时左右,因为这样也导致她的精神和抵抗力不好,自己也觉得非常痛苦,请问有什么中药方子能调理吗,或者直接到您那去看看。谢谢。.

您好,五味子医生我女儿11岁,每到冬天手脚冰冷,还生冬疮了,中医来说有什么治疗方法吗?.

40岁了,有时会感觉身体比较僵硬,左腿膝盖上楼会有些疼痛,不知什么原因?.

请问五味子医生:吃了六味地黄丸(一天三次,每次8粒)20多天,出现乳房肿胀且腋下有点阵痛,是什么原因?停了就没了。谢谢!.

引用:
原帖由 小黑皮的妈妈 于 2012-1-26 18:13 发表
您好,五味子医生我女儿11岁,每到冬天手脚冰冷,还生冬疮了,中医来说有什么治疗方法吗?
用点通阳气的药物,应该会好转。.

引用:
原帖由 秋秋逸 于 2012-1-27 13:21 发表
40岁了,有时会感觉身体比较僵硬,左腿膝盖上楼会有些疼痛,不知什么原因?
检查一下类风关的相关指标吧。.

引用:
原帖由 北清妈 于 2012-1-27 17:58 发表
请问五味子医生:吃了六味地黄丸(一天三次,每次8粒)20多天,出现乳房肿胀且腋下有点阵痛,是什么原因?停了就没了。谢谢!
一下子上到正常量,太快了,身体不适应,稍微用点通气的药物就可以了。比如陈皮。
你的体质可能对补的药物不是很适应。吃点萝卜通一下就可以,或者先每天吃2次,每次4粒,每周增加4粒,逐渐加到正常量。.

医生,你好。我去年11月人流后,发觉老是会突然觉得热,出很多虚汗,过一会就好了。请问这是为什么!要调理么?如何调理呢?谢谢啊.

回复12797#五味子医生:谢谢!.

五味子医生,新年好。我咳嗽的时候会出现吸不上气的情况,咳嗽后需要摒气吞咽几次才能吸进气开始呼吸,这是为什么呀。.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2012-1-27 18:03 发表

检查一下类风关的相关指标吧。
谢谢!挂骨科?.

电视上广告“任中传风痛康膜”不知有效果吗?.

五味子医生你好!
我感冒后咳嗽一直不好,痰不是很多,差不多有半个月了,这几天早上起来痰里带血,自己买了川贝口服液喝好像没用,想用用您的方子可以吗?谢谢!.

引用:
原帖由 麒麒妈妈2006 于 2012-1-27 18:11 发表
医生,你好。我去年11月人流后,发觉老是会突然觉得热,出很多虚汗,过一会就好了。请问这是为什么!要调理么?如何调理呢?谢谢啊
一般考虑肺虚,用玉屏风口服液是经典方。但考虑人流后一般会有肾虚,和内火旺不能用玉屏风等复杂情况,如果用玉屏风效果不好或有一些副反应,那最好还是看一下,喝几周煎药调理一下。.

引用:
原帖由 田园披萨 于 2012-1-27 18:16 发表
五味子医生,新年好。我咳嗽的时候会出现吸不上气的情况,咳嗽后需要摒气吞咽几次才能吸进气开始呼吸,这是为什么呀。
这个情况可以在治疗咳嗽的同时,用些宽胸理气的药物,比如厚朴、陈皮、瓜蒌等。但要用煎药的,没有中成药。
你要是图方便的话,就直接治疗咳嗽,咳嗽好了气急也就好了。.

引用:
原帖由 秋秋逸 于 2012-1-27 18:36 发表

谢谢!挂骨科?
看这个医院怎么分科,有免疫科或者风湿科就看免疫风湿科,没有就看骨科。.

发新话题