发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[大势] 今天的收阳,可能造成本周五调整市——收不了阳线

我今天中午还冲进去买了点“原水股份”,原因在于我昨天卖错了一只好票。天啦!看来我还是太冲动了。.

那明天是不是应该卖点出来了?请高手指点!.

回复 49#isseymiyake 的帖子

高位螺旋桨形态,有出货嫌疑,60分钟卖出信号,周K线MACD已经到达顶部,就差没有钝化了,建议全部出掉,后市第二轮要涨也要等到年底了,当然,中间还会有上下波动,幅度不会很大,但资金的利用率降低了。
以上建议仅为个人观点,股市有风险责任自负.

回复 52#小仪妈妈 的帖子

这只股票本来就属于慢牛股,不会涨的很快,而且,他常和大盘反着走,我是很少关心基本面的,只看K线,目前K线告诉我,虽然,今天开了根吊颈线,但他是地位的,还有元月8、9、10日K线组成有半个早晨之星的形态,今天又是放量上攻,明天会涨,短线持有获利10%左右应该没有问题,但切记贪心。.

回复 50#入竹万竿斜 的帖子

我的感觉水正在加速流动,在由高处向低处流。.

请问老师,601939现在算不算洼地,我9。5左右重仓,这一段弄得我一点脾气也没有,真有点想走掉算了。.

回复 56#blueyang 的帖子

从目前来看他是绝对洼地,他的情况正在转好,不用担心,耐心持有,会涨的很好的;
有一点要明确现在是年头,又是牛市,所有的股票都会有行情的,只是现在还没有轮到你,既然有了,就耐心点。.

麻烦老师,哪位帮我看看600143可以进伐?明天想买。是洼地吗?.

回复 57#apple5968 的帖子

.

回复 58#不二周助 的帖子

这可不是所谓的洼地股票,他正处在本轮行情的中段调整阶段,就快要调整结束了,可以少量的分批建仓,先买点套,一点一点加量,持有等下一波行情启动。.

回复 60#apple5968 的帖子

谢谢。那我还要再看看。。。.

回复 61#不二周助 的帖子

买回你的张江吧,好股票啊。.

回复 62#apple5968 的帖子

我没有买过张江。我本想买600143做短线的。那我来看下张江,房产股还有戏吗?
我在看600870,000722,000528,002165哪个好点?600870我以前买过的,涨幅不太,被我处理掉了。002165我也买过,这个票很好的,我没并牢。.

我认为股票走势和地产政策只在一开始和公布前有点关系,之后,就看图形,今天我一犹豫,没买,错过5%涨幅,从今天收盘看8、9、10日图形收的是晨星图,意味着后市会大涨,而且,已突破下降通道的上轨线,并且,回头确认过上轨线了,他不涨谁涨,
以上仅为个人观点,我没有鼓励一定要买,责任自负.

回复 63#不二周助 的帖子

很有意思,我不知道你用什么指标来选股的,怎么都是在调整中的股票,一个优点所处的位置和行情一致性非常强。
目前还是注意跟踪,后市都会涨的。.

老师能否帮我看看雅戈尔600177,今天一激动买入了,不知后势怎样?谢谢!.

回复 65#apple5968 的帖子

唉,被老师笑了。
是的,目前只能跟踪。
再问今天最后一个问题,手上有一大堆的002140能走多远?买的还是比较低的,一直没跑,现在基本看也不看了。.

回复 67#不二周助 的帖子

我丝毫都没有笑话你的意思,这是点明你找到了一种特点,不管是正面的,还是反面的,把这个特点用好了,怎么会不赢钱呢,好好利用自己的特点;
002140如果股价远离你的成本区,就持有吧,调整应该刚刚结束,明天可能就会涨一波。.

回复 66#旭旭妈 的帖子

这个股票,不用紧张,今天买的很好嘛,这是中线股票,持有。.

0点苹果还在解盘,好人。.

回复 1#apple5968 的帖子

老师,请教一下600509,600683和600637,的操作指导思想,这些股票目前都还没怎么有盈利,按照老师的判断下周的走势.我都点怕怕,是否该全部出来待时机买入??另外600509有所闻是个好股票,现在的价格离它的目标定位还甚远,请老师帮忙看看它的基本面的情况,再有就是银行股的走势,前期已经感觉调整了很久了,可是最近还是觉得不太有生气,现在手里的银行股该等待春天的到来么?不知要等多久哦,唉看到票票一个个都不死不活地,天天人都没精神, 谢谢老师的指点.

老师,我也乘机问问:600856怎么办啊,是走还是留。.

谢谢老师!.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2008-1-10 17:52 发表

同意路人的说法。大盘分钟级别的背离修正目前还有60和120分钟的修正还没有结束,所以明天上午应该还有震荡调整。强势个股如果随大盘调整,的确有阶段买点出现。
完成了调仓工作,还好追上了银行的车门
等待继续完成建仓工作.

看老师在解答问题,我也想问问 600642 申能股份,当时买了不少,一直站岗到现在,前两天看上升事态很好,快要解套了,这几天又飘绿,想问问老师这个走势会如何?.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-11 10:27 发表

完成了调仓工作,还好追上了银行的车门
等待继续完成建仓工作
银行股建仓完成,等买点好痛苦吗.

回复 76#过路人 的帖子

老师好历害啊!.

刚打开这页的时候怎么不小心点到评价上去了.结果给了51楼那位MM一位差评

51楼的MM对不起了.

回复 76#过路人 的帖子

过老师请指点一下600509的操作思路,600509有所闻是个好股票,现在的价格离它的目标定位还甚远,请老师帮忙看看它的基本面的情况,现在该等等下周的调整还是坚决买进,我实在是菜鸟一个,前期在老师的指点下挽回了一点损失,所以想请老师再辅导一下,教教我这个苯学生吧.

老师手脚快的。.

前两天想买张江没有资金,刚才买进了点,不知买高了没。.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2008-1-11 10:41 发表
看老师在解答问题,我也想问问 600642 申能股份,当时买了不少,一直站岗到现在,前两天看上升事态很好,快要解套了,这几天又飘绿,想问问老师这个走势会如何?
谈谈我对申能的看法,是从基本面的。

申能的主营70%来自发电业务,现在电煤涨价了,其他成本包括人工等上涨的也厉害,但电价被发改委压着,公司的毛利下降。

所以我把申能换了安泰,现在全部扳回来了。

个人认为上半年度电力不会调价,但下半年度会调。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-1-11 11:26 发表

谈谈我对申能的看法,是从基本面的。

申能的主营70%来自发电业务,现在电煤涨价了,其他成本包括人工等上涨的也厉害,但电价被发改委压着,公司的毛利下降。

所以我把申能换了安泰,现在全部扳回来了。

...
PU老师好久不见.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-11 11:35 发表

PU老师好久不见
谢谢!.

今天去医院,刚回来,就在这里转贴一篇文章吧:
后市分析:
       首先是阐明一下大盘震荡盘升的格局还不会改变,这是第一点。第二点是大盘后市将逐步加速上行,和大家说今天攻击5480点后,可能将会在5465-5470点左右报收,但是今天收盘点位在5456点,收了这个十字星目前表示方向不明的信号,明天又到周末,我个人观点,大盘明天还不会跌,这个5453点的阻力应该可以磨过去了,另外,中石油明天是盘整以后的第13天,是个时间窗,在这里注意的是,大盘什么时候加速上行主要就是看中石油,中石化,工行,今天工行盘中已经拉了一下,成交量开始放大,有逐渐走强的迹象,所以就单看工行来说,明天大盘将继续震荡走高,如果中石油也动一下,明天的阳线可能就会比较大。大盘下一个目标就是我们强调的5610点,从指数上说,还有150点的距离,单是这个150点对投资者来说,可操作性是比较小的,因为很多股票目前都在阻力位上,如果你的个股没有好的基本面,没有庄家的配合,这个阻力位是冲不过去的,所以现在80%的股票在阻力位上,80里面可能有10%的股票可以冲过阻力位再回调,这些比较强势,然后是50%的股票在阻力位上更怕,另外20%的股票一碰阻力位就回调。所以在这150点的距离中,你的股票是获利盘,那么可以在阻力位上逐渐获利了结,如果套牢盘,短线方面说的不好听点只能拼运气,如果冲过去,你就做差价,冲不过去,你就等。而剩下这20-30%的股票没到阻力位,对于他们还有补涨的要求。而目前如果你手中的股票已经突破了阻力位,那么这类股票对你已经发出了长线持有的信号,对于他们可以中线跟踪,回调还可以介入。这些股票主要集中在有线电视,网络科技,通讯,医药,农业,以及中小板。还有一点就是在目前区域要适当的控制下仓位,并不是要你刻意的去控制,就是说你的仓位如果很重,那么你有必要去减出来部分股票,留点资金在手上。
       明天到了周末了,上午我认为仍然是一个震荡整理,下午在工行或者加上中石油的带动下,大盘有所拉高,如果明天不拉出去的话,这里要出现回调是比较可怕的事情,因为目前离支撑位太近,止损点位在5335点,如果回调就100多点的空间能够支持,所以目前必须要迅速脱离这个底部。明天大盘的短线阻力在5480-5501-5550点,短线支持集中在5424-5412,强支持5385点,也可以说5385是一个短线的停损点位,如果跌破,5350-5335就很难守住。
      预计明日开盘以后小幅先行冲高,然后回落,这个回落就要看空方的打压,打压的对象是那些在阻力位上的股票,然后回调低点在5435点-5424点区域,如果支撑守住,那么在上午收市前或者下午,极有可能出现指标股的活跃,开始震荡走高,而盘中可能会冲击一下5510点,收盘前回落到5485点-5490点左右保持强势。继续走出小阳线。成交量可能会比今天再放大一些。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-1-11 11:59 发表
今天去医院,刚回来,就在这里转贴一篇文章吧:
后市分析:
       首先是阐明一下大盘震荡盘升的格局还不会改变,这是第一点。第二点是大盘后市将逐步加速上行,和大家说今天攻击5480点后,可能将会在5465-5470点左 ...
潜水兄,身体要紧,健康最重要!可惜现在上海的天气不好进行户外运动的
说说我的看法,从心理学角度上说,目前赚钱效应已经出来,但大家还是在谨小慎微如履薄冰走走看看,估计要到疯狂还得靠大盘股,这也是我今天开始建仓某银行股的原因。至于行情能走到什么时候,就是大家贪婪的时候.......

回复 86#过路人 的帖子

谢谢!没事,小病而已!.

回复 70#奥运福娃 的帖子

我是夜猫子,每天都很晚睡,晚上只要我在线,都可以问,但我不能保证全对,我也常出错的,所以,大家也要自己再判断一下。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-11 12:58 发表
我是夜猫子,每天都很晚睡,晚上只要我在线,都可以问,但我不能保证全对,我也常出错的,所以,大家也要自己再判断一下。
哈。这么好的人 .

回复 82#PUPPET 的帖子

谢谢PUPPET老师的解答,有方向了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-10 21:36 发表
高位螺旋桨形态,有出货嫌疑,60分钟卖出信号,周K线MACD已经到达顶部,就差没有钝化了,建议全部出掉,后市第二轮要涨也要等到年底了,当然,中间还会有上下波动,幅度不会很大,但资金的利用率降低了。
以上建议仅 ...
--------------------------
谢谢热心的apple5968:-).

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-11 12:58 发表
我是夜猫子,每天都很晚睡,晚上只要我在线,都可以问,但我不能保证全对,我也常出错的,所以,大家也要自己再判断一下。
估计apple兄已经和嫂夫人成功进行了资产置换和借壳
提醒老兄一句:疯狂往往会付出代价的.

回复 92#过路人 的帖子

谢谢!我觉得也是,早晚的事。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-11 16:51 发表
谢谢!我觉得也是,早晚的事。
也许就在下周一.

回复 92#过路人 的帖子

兄弟,我现在发现,我死定了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-11 17:05 发表
兄弟,我现在发现,我死定了
估计麻将时间也会被剥夺了
三个臭皮匠,顶个诸葛亮,相信潜水兄不会放您不管的
对于沪指,我倒希望它下周一能回抽一下,咱们还能玩儿得更久,您认为呢?
看上去昨天今天沪指更像2颗星呢
还有就是前面有位MM问的,为什么现在好多票票都选择“偷袭”呢?我认为是很多资金因为谨慎而采取的一种操作策略。
看看媒体:通篇宣扬公募基金去年盈利多少;QFII又是多少;最令人眼热的私募又只有多少......
司马昭之心,不会只有“路人”知吧

老师,帮个忙,我手里两只股票都好几个月了,没有任何动静,但是我有不舍得跑路,600834、600832、600655,后市如何操作啊?.

继续补充一下散户心理

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-11 17:15 发表

估计麻将时间也会被剥夺了
三个臭皮匠,顶个诸葛亮,相信潜水兄不会放您不管的
对于沪指,我倒希望它下周一能回抽一下,咱们还能玩儿得更久,您认为呢?
看上去昨天今天沪指更像2颗星呢
还有就是前面有位MM ...
大多数散户的参与热情正在被赚钱效应逐步唤起。

大家都知道,5.30之前,大家走亲访友之际,茶余饭后之时,聊的最多的就是股市。而经历了5.30,6.20的接连打击后,清净了许多,没人再愿意谈论股票,更没人胆敢再嚣张的认为进股市就是捡钞票了。

但现在,买股的人又多了,胆又大了,甚至在遭遇了5.30重创而扬言退出股市的部分人又重新买起了证券报刊,大有“我胡汉山又回来了”之势。

5.30,6.20 之前,那段时候谁唱多,谁受欢迎,谁看空,就是街边的老鼠。被5.30,6.20教育过一把后,看多的失了宠,而唱空的则被认为是理性、客观、真心为群众着想。而目前,又变天了,大家似乎又对看空的言论和观点不怎么耐烦了......

这些,都绝不是什么好现象!目前的盘面好象还行,但请回忆一下,5.30前的盘面比起现在怎么样??.

如果我是主力资金

自6124点杀下来后,本轮反攻行情绝大多数股票差不多都上行了50%左右,这个幅度基本已经属于强势反弹的范畴了。底部抄进的筹码获利已经不少,主力再强行往上做,将面临获利盘、短线盘及高位套牢盘的集体沽空。

除非我有着绝对看好后市的底气,一般来说在这个位置是不会充当解放军的。

而近一阶段反复利用二八或八二的来回运用,借以混淆散户视听和判断的迹象,连收2星目的何在,绝对的可疑。.

两位老兄知道我下周一会干什么了吧.

发新话题