115 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[大势] 今天的收阳,可能造成本周五调整市——收不了阳线

今天的收阳,可能造成本周五调整市——收不了阳线

今天开盘基本上是立正于5日线开的盘,也可以说低开,是相对于昨天的位置来说的,如果今天延续昨天的行情,向下调整100点的话,很多中小盘股都会修正,喘口气,歇歇脚,再开始继续跑步向上,可今天的盘面一立5日均线就继续向上跑步前进,不休息了,老是这样跑,能坚持多久,场外的资金还有多少可以支持追高的,是不是主力刻意让散户踏空呢,不让你低位接盘,就是要你高位追涨,果真如此,那就又有高位套牢的故事要发生了,如果不是,那他们的拉高资金又能支撑这个盘面多久呢,目的何在?等年报公布嘛,出一个杀跌一个,再来玩个见光死的游戏,所以,有两种可能
1.近期还是有调整的可能,或许明日高开收阳,周五产生周末效应,收阴下周调整一周;
2.见光死公布一个年报破一个泡泡,这个结局是最糟的;
题外话:反正,我个人感觉,没有绝对的看盘和操盘能力的,就挑那些优质股,现在没怎么涨的,我就买点在那里等着,这里总会成为洼地的,水就一定会流过来的,总比高位举杠铃来的好,不是我要唱反调,我也希望一路高涨不回头,但就目前形势,本人保持谨慎做多。.

谢谢apple老师的提醒。
我最近买了万科与云铝,是老师眼中的洼地吗?.

回复 2#央央妈妈 的帖子

云铝需要中线持有的,目前基本已成洼地;万科,确实是个好股票,成长性又强,只是近期ZC面对房地产业有点不利,只要扛过近期,一定会涨的很好的,而且,目前图形正在逐渐走好,耐心持有,洼地情形正在形成。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-9 23:12 发表
今天开盘基本上是立正于5日线开的盘,也可以说低开,是相对于昨天的位置来说的,如果今天延续昨天的行情,向下调整100点的话,很多中小盘股都会修正,喘口气,歇歇脚,再开始继续跑步向上,可今天的盘面一立5日均线就 ...
和我的一周10%有异曲同工之处
争取一季度将全年的大部分收益挣回来,后面交给基金经理打理了.

帮您补充一点内容哈

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-9 23:27 发表
云铝需要中线持有的,目前基本已成洼地;万科,确实是个好股票,成长性又强,只是近期ZC面对房地产业有点不利,只要扛过近期,一定会涨的很好的,而且,目前图形正在逐渐走好,耐心持有,洼地情形正在形成。
年前的一些机会:
1 煤炭:
这3天煤炭有大资金进入,可适当关注,年前某些个股新高应无问题。
行业方面,出口虽然受阻,但内需旺盛,且煤炭行业正在整合兼并,全国要关闭大约1000家小煤矿,导致供小于求。最关键的是煤炭前
期调整都非常充分。

2 年报:
但需注意前期就炒糊了就不要碰了,关注复合增长率稳定的个股。主业清晰,主营好的个股,投资收益那是一次性的,炒完就拉倒。

3 中小板送配
次新中小板及偏爱送股的个股一般都喜欢年报完了就送,送股前翻番那是正常,看资本公积金高的,未分配利润高的,技术走势良好的。
年报出来送配明确翻番不是问题,这个东西要碰点运气。要提防消息陷阱。.

谢谢老师指导..

今天大盘看似很强势,尤其是在美股影响下,但成交量萎缩的厉害,有点担心后市。.

回复 7#juliaguo 的帖子

太对了,实际今天走的很虚弱,明天要是再缩量,肯定有麻烦。.

谢谢老师指点。不能盲目追高.在等待时机..

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-9 23:30 发表

和我的一周10%有异曲同工之处
争取一季度将全年的大部分收益挣回来,后面交给基金经理打理了
你不比基金经理强啊?呵呵.

老师帮帮忙,能帮我看看000521吗?涨的太凶了,俺有点怕~~~.

各位老师,请帮俺看看五粮液是否换中国铝业,五粮液39的成本.

回复 12#weizima 的帖子

五粮液有什么不好吗?.

回复 13#一直潜水 的帖子

不是不好,已经捂了一段时间了,电梯也做过了.

老师申能怎样?电价,天燃气不涨价对它是利空吗?今天流出资金多,要跑吗?虽然还被套着?.

回复 13#一直潜水 的帖子

做过几次波段,老是做反,所以成本也就高了.

五粮液我和潜水兄一样观点,还能持有。.

回复 17#apple5968 的帖子

谢谢!跟着各位老师,总算没赔本,还跑赢CPI.

引用:
原帖由 WANWAN妈 于 2008-1-10 11:12 发表
老师申能怎样?电价,天燃气不涨价对它是利空吗?今天流出资金多,要跑吗?虽然还被套着?
也想问问.

我也觉得五粮液不错的,可以中线持有.

回复 19#飞飞宝贝儿 的帖子

基本面是没有问题的,问题是他刚进入调整,会调整几天的,近期不太会涨。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-1-10 10:28 发表
五粮液有什么不好吗?
上午酒资金大量流入。您看看这些酒
197,779,559.

新人报道~~
手里有个常铝股份~~那个惨淡啊~~
均价大概在36-37
现在好不容易爬上来~~
接着怎么操作~~
请达人指导下~~.

回复 22#过路人 的帖子

是啊,酒类应该也要发发威了。.

路人、潜水兄,我看今天的盘面好看,实际不怎么样,下午要是不放量,就有问题,还有,由于连续高涨又到了思想麻痹的时候了,又都快疯狂了,我还是保持仓位,远离成本,静观其变吧,如果估计不出错的话,下周是一周调整市,当然,我希望我是估错的,最好手里的PP天天涨,但可能吗?.

3 中小板送配
次新中小板及偏爱送股的个股一般都喜欢年报完了就送,送股前翻番那是正常,看资本公积金高的,未分配利润高的,技术走势良好的。
年报出来送配明确翻番不是问题,这个东西要碰点运气。要提防消息陷阱。

我有一个,就是看资本公积很高的,赌他会被收购或送股.已经有50%收益了,还不走哈心赌把大的..

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-10 12:49 发表
路人、潜水兄,我看今天的盘面好看,实际不怎么样,下午要是不放量,就有问题,还有,由于连续高涨又到了思想麻痹的时候了,又都快疯狂了,我还是保持仓位,远离成本,静观其变吧,如果估计不出错的话,下周是一周调 ...
老兄提醒得是啊
我是准备明天出高点呢,现在随时可以全身而退的.

回复 23#icebluecandy 的帖子

常铝今天要是能放量上攻,就能短线持有,否则,将进入调整,调整后还是能涨的,周K线目前保持完美上升通道。.

你的意见是现在割肉???.

回复 29#icebluecandy 的帖子

做股票一般规律没有在年头割肉的,一年中股票轮番炒,总能轮到你的,除非,进入了熊市,只能认倒霉;
等调整的时候,补仓,摊薄成本,等待盈利,时间会长点,有耐心就能赢。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-10 13:07 发表
做股票一般规律没有在年头割肉的,一年中股票轮番炒,总能轮到你的,除非,进入了熊市,只能认倒霉;
等调整的时候,补仓,摊薄成本,等待盈利,时间会长点,有耐心就能赢。
这很重要,对新手来说做到这点是很难的,看到人家的PP都涨了,会有割肉的冲动。

不过我已知道了,我要时刻提醒自己,管好自己的手.

一般而言,除非有好的PP要进(8、9分把握),不建议割了换股的。

不知道我说的对哇,我其实也是新手.

向老师们请教

那小有盈利的有色应该逃离呢还是捏着?要离场的话今天合适还是明天一早更合适?.

回复 32#littlestar 的帖子

对,这是割股票的要领之一,先选好股票,再割,否则,白割。.

回复 33#谷子 的帖子

有色就拿着吧,美金又有降息预期了,一旦降息,黄金会继续冲高,有色也是,因为,有色金属都是已美金来衡量价格的。.

回复 35#apple5968 的帖子

这么涨不是很好,应该涨跌不超过50点。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2008-1-10 13:35 发表
这么涨不是很好,应该涨跌不超过50点。
看来下午是个陷阱,我还是跳出来看看.

回复 37#过路人 的帖子

我看最坏的结果就是十字星!.

回复 37#过路人 的帖子

不希望涨的太快.

回复 39#一直潜水 的帖子

同样的问题我和路人也说了,关键在收盘前看量了。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-1-10 13:41 发表
同样的问题我和路人也说了,关键在收盘前看量了。
量很容易的,拉拉大盘股就够.

问下老师,关于人寿

感觉现在是低点了,想补点,但没进,而且有6亿的解禁股肯定也要拉高出货。

本要62多,第一次建仓高了点70.

回复 41#过路人 的帖子

希望如此.

怕怕的,明天抛清.不抛我总是感觉不安稳.

引用:
原帖由 littlestar 于 2008-1-10 13:47 发表
问下老师,关于人寿

感觉现在是低点了,想补点,但没进,而且有6亿的解禁股肯定也要拉高出货。

本要62多,第一次建仓高了点70
问好就上去了,以后还是要果断点.

回复 45#littlestar 的帖子

这只股票没有什么可怕的,已经3重底了,再跌基金比你输的更惨,建议做中线持有.

老师们,我昨天又满仓了,今天涨得太好了,怎么你们已经在讨论退了? .

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-10 13:38 发表

看来下午是个陷阱,我还是跳出来看看
明天上午会有好买点出现
今天跳出来的资金明天再冲进去
再次完成调仓.

老师帮忙看看北大荒怎么样?
我是15元买进,今天最高冲到20.7了,是不是可以考虑抛?.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-10 17:31 发表

明天上午会有好买点出现
今天跳出来的资金明天再冲进去
再次完成调仓
同意路人的说法。大盘分钟级别的背离修正目前还有60和120分钟的修正还没有结束,所以明天上午应该还有震荡调整。强势个股如果随大盘调整,的确有阶段买点出现。.

115 123
发新话题