发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] Deleted

Deleted

Deleted

当然有遗传啊

放心吧,这么能看书,写文章的宝宝还担心啥呀.

家里东西太多,隔三差五地晒一下才行啊。

回复 3#我是考粉 的帖子

晒得是别人啊,是我们学习的榜样。但估计我们不可能达到,因为我后来也兴冲冲地带女儿去了博物馆,她觉得很一般,兴趣不大,没发现有啥值得学习的。上海的孩子和外地的孩子太不一样,分心的事太多,条件又好,学习动力没那么足。
我现在最好她能自觉地学所有的课,不要我老是提醒她该干什么了。老板已经提醒我08年工作会比以前紧张,真是会越来越少时间陪孩子了。

回复 1#不二周助 的帖子

应该是会遗传到的,至少好的学习方法学习习惯会不知不觉地受到影响,而且在那种家庭氛围中想不学好也难哪.

回复 4#不二周助 的帖子

会有遗传的,但是后天的努力会使您的女儿更加优秀。.

呵呵,怎么说呢

世界上第一个大学校长肯定是没有读过有大学的.
个人认为,先天是一方面,后天也是挺重要的.

有遗传的, 虽然我女儿不爱学习, 不肯好好学习, 但她获得了全国小学生英语竞赛一等奖(学校组织),还有其他各类英语竞赛的一等奖(均是学校安排或组织). 英语发音非常漂亮.   数学没思路的, 象我一样. What we should do is to maximize their strengths born with them, right?.

.

看样子多数人还是认同有点遗传的,但愿如此吧。

小女最近经常和我对着干,当我的话为耳边风,还说别人的妈妈是怎么怎么宽松,她已经“忍”了很久了。我说,好,从现在开始我随你怎么安排时间,我不管

了。她写周记遇到不会写的字问我,我说,我又不是你的字典!.

家学渊源不是遗传,而是气氛。.

关键是BBMM的引导,很重要.你个人生活目标,你的价值观!.

IQ是先天的,不能补的,EQ是后天的,能调教的.

我家老公理科也挺好的,但愿女儿象他,女儿也和他爸爸一样,头大,从小每次体检只有头围是超标的,其他都在合格线徘徊。不过现在只有19个月,以后上学怎么样,还不知道呢。我和她爸爸商量,反正是女儿,也不给她那么多要求,学习跟的上就行,不过我挺希望她eq比较好,这比学习好更重要.

回复 10#不二周助 的帖子

这个帖子要批评LZ了,回答孩子的话是否太生硬了:自己不是字典。也许平时对孩子的时间安排的满满的?交流少了?.

回复 15#香甜蛋糕 的帖子

是啊。要接受批评。我这个人年轻时很任性的,有点被宠坏。有孩子后就像转性了一样,自己也不认得自己了。现在好像一烦又控制不了了。我要不断对自己说:要耐心,要耐心。.

.

“特别是理科,所以男男女女都读清华或目标瞄准清华”。
对大学来说,全国理科第一是北大,清华是工科第一。所以高中理科好的,两个大学都可以选。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-1-8 09:39 发表
“特别是理科,所以男男女女都读清华或目标瞄准清华”。
对大学来说,全国理科第一是北大,清华是工科第一。所以高中理科好的,两个大学都可以选。
考爸读书读得如何?.

我觉得不是遗传

是耳濡目染的因素多些,所以想要孩子爱学习,还得以身作则.

回复 20#孩子让我幸福 的帖子

难道两个低智商的人结合后——产出高智商的孩子?

孩子的学习习惯也是很重要的。  但不要否认遗传的因素。

发新话题