254 123456
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[日常用品] 专业团购:浙江山井07新鲜野菊米和菊米枕最后8斤要的请尽快确定(香菇可以继续定)

专业团购:浙江山井07新鲜野菊米和菊米枕最后8斤要的请尽快确定(香菇可以继续定)

因女儿要放假了,又要带她出去旅游,没时间照顾团购了 所以,最后8斤,定完就结束了,请要的筒子们这二天尽快确定啦   

近日阿姨又托我帮她卖乡下种的新鲜菊米(就是菊花刚形成花蕾的时候,类似胎菊,但比胎菊更小)。前日我试过了,味道和菊花茶差不多,比菊花稍苦。清热下火的作用更好一点,所以,也就答应她了。还可以用菊米做枕头,非常清香,怡神明目

贴点网上找到的资料:
野菊米,即精制野菊花花蕊,为浙江遂昌特产,山区珍品,呈黄绿色,因形状如米粒,故称野菊米.据《增广本草纲目》中记载:“处州出一种山中野菊,土人采其蕊而干之,如半粒绿豆大,甚香而轻圆黄亮。对败毒、散疔、祛风、清火、明目为第一。产自遂昌石练山中。”菊米富含蛋白质、氨基酸、微量元素等营养成份,以及菊米内脂、野菊花素、黄酮等抗病要素,能增强体质,提高抗病、防病能力,长期饮用既能养生保健,又能祛病延年,可抗衰老,是理想的天然保健冲饮品,更是馈赠亲友,招待贵宾之佳品。

现代研究证明,野菊花是中草药中的"广谱抗生素",对多数皮肤真菌、金黄色葡萄球菌、痢疾杆菌、绿脓杆菌和流感病毒等均有较强

的抑制作用。野菊花为菊科植物野菊的头状花序,主要成分为野菊花内酯、野菊花醇、黄酮苷等,性微寒,具疏散风热、消肿解毒、

抗感染、抗病毒的功效。 中医认为,野菊花性凉,有疏风清热、解毒消肿、健脑明目等功效,可治疗治疗冠心病、高血压、风热感

冒、肺炎、鼻炎、支气管炎、咽喉肿痛、目赤模糊、淋巴腺炎、痈疖疔毒、湿疹、皮肤瘙痒、口疮、丹毒等症。1) 抗菌、抗病毒作

用,对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白喉杆菌、痢疾杆菌、绿脓杆菌、变形杆菌均有不同程度的抑制作用。2) 具有清热、抗炎功能

;3) 抗氧化、提高机体免疫力,对超氧阴离子自由基有明显的清除作用。

我没有其他的网店的,去淘宝看了看,价格从28元/斤到100多元/斤不等(有陈有新)价格无从比较。。。所以,再去家乐福看了,比它差的还卖90元/斤。。。阿姨乡下现在收购价是40元/斤,偶加点运费,再给阿姨赚点,卖50元/斤吧,买2斤及以上(包括香菇)免快递费
如果自己喝的,买半斤就够喝一年了。二两买也可以的。
每满30斤,我让阿姨从乡下发货过来

关于菊米枕:
用菊米做填充物,可以制成枕头,非常清香怡神(当然,要喜欢菊花清香的TZ才行,如本身就不喜欢菊花香味,建议不要买)。也很透气,夏天用相当好。 有一些孩子是蒸笼头,用这个枕头一年四季都非常合适。今天(1月11日)又知道了野菊米能抗病毒,抗菌,所以,郑重向妈妈们推荐
枕头的尺寸见4楼
一个孩子的枕头约用2斤菊米做填充物,大人的约要4-5斤;比较推荐做薄薄的一层,放在自己现在用的枕头上面
关于枕头的材料和加工费:
枕头材料加加工费大人的每个15元,孩子的每个10元(此价格为目前的价格:我现在是去恐龙床品的折扣店买的枕套,25元-30元/对,所以,这个完全不赚钱的,但折扣店的枕套不多了呢,所以,价格是目前的,不排除更改的可能性)
如果是定枕头的,因为是阿姨现加工的,所以要看订货数量,我估计付款后一周发货

还有上次团的香菇,如果还有人要,也可以跟贴,可以让阿姨乡下一起寄过来的,不过冬天了,香菇的收购价涨了,现在要卖45元/斤了,请见谅
详情可参考原来的团购贴:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4471607&highlight=

操作菊米也还是比较简单的,没有尺寸、款式什么的,嘻嘻。请大家按下面的格式跟贴好吗
网名
要的斤数:半斤或者一斤为单位 每斤50元

运费:隔天快递 5元  5元一斤,7元2斤,9元3斤,11元4斤        
(近的妈妈欢迎大家自提:静安区或徐汇万体馆)
购买2斤及以上免快递费
帐号:直接汇给我家阿姨
工行   9558 8010 0111 0217723   郑仙珠
支付宝账号:
帐号   zxz_zj@yahoo.cn 郑仙珠
阿姨银行帐号暂时只有工行这一个,请大家尽量直接汇给她;如果不方便,要其他银行的,请短信我,我再告知,汇给我,由我转给她,谢谢。

汇款后请大家尽快站内短信我或者手机短信我,也请大家帮忙尽量能留个小尾数。如站内短信,烦请留个联系电话给我。谢谢

联系电话:

郑阿姨:13611762147

申请了2周的专业团购,从今天起至1月16日。

上照片:(枕头的照片在4楼)

附件

菊米泡的茶,碧绿生青,味类似菊花茶,微苦

菊米的样子

1斤菊米大概有这么多

先上枕套的颜色

现在可供选择的颜色
全部是偶去隔壁恐龙专卖的折扣店淘来的,原价80-100元,现价20-30元,面料都是非常不错的.大家自己挑颜色.先挑先得.
其实,颜色也无所谓,都要套枕套的,这个只能晒晒,不能洗的

附件

1号花,偶最喜欢的花型

3号花

4号花 斜纹布的,适合大人

请大家核对

网名楼层菊米菊米枕香菇运费共计(元)备注付款情况 

ttmilk81 2 140香菇半斤装支付宝9号发快递
echoqin141小孩,待定  50   
乐乐他妈妈150.5小孩,待定  252#兰色花  
小娃妈妈160.52斤小孩枕100+10  1353#支付宝9号发快递
天恩妈妈230.52斤小孩枕100+10  135周一至周五送货支付宝8号已发
cocotim243   100半斤装  
alexbaobao2612斤小孩枕100+10  160自提,待定  
珣珣妈妈300.5 2 115 工行8号已发
以上截至14         

一川妈妈341 1 95香菇半斤装支付宝9号发快递
Fan35     自提,待定  
浩浩的妈妈36  1 45香菇半斤装  
不二周助420.5 2 115香菇半斤装工行9号发快递
shgood10430.5 0.5 52.5 支付宝9号发快递
安吉儿妈咪440.52斤小孩枕100+101 180香菇半斤装,1#花  
fxsong480.5 0.5 47.5   
刁缠58 2斤小孩枕100+10  110   
cier_zheng600.52斤小孩枕100+10  1353号花支付宝9号发快递
shirleybb610.52斤小孩枕100+10  1352号花招行周日发
放松的心620.52斤小孩枕100+10  1353号花  
亦韵妈630.52斤小孩枕100+10  1353号花  
妈妈的小天使65 2斤小孩枕100+10  1102号花  
睿琦660.5 1 70自提  
幸福的5月670.5   25自提  
blab680.52斤小孩枕100+10  135要建行  
谙恺妈692   100   
家有小女颜如玉800.52斤小孩枕100+100.5 157 支付宝9号发快递
猪猪妈妈95831 1 95 支付宝8号已发
六一儿童节
931 1 95   
小新妈
1031 1 95半斤装
 9号发快递
xylife1111 1 95   
angelttmm1141   50半斤装

以上为截至1月8号晚的收款及发货情况,请大家核对

10号有刁缠、echoqin、谙恺妈、六一儿童节和禹儿妈妈的东东交快递,11号周五请查收
亦韵妈,晴天妈妈,瑞德妈妈,安吉尔妈咪,浩浩的妈妈,Kiry-zhu,shirleybb已发货
16日有以下妈妈的东东交快递,周四请注意查收
放松的心 ,Renyu,Changjiang, 婷婷妈Lily,不二周助

妈妈的小天使烦请回复我短信,匹匹妈妈的东东我已带到办公室,请联系我来拿;亦然妈咪的东西也已准备好,请安排快递来取

一川妈妈的一小包也已交快递,请查收

枕头照片

第三张照片是阿姨推荐的尺寸,长 46cm,宽28cm
菊米是小颗粒的东东,把枕头拎起来时,菊米会往下沉作一团,每天睡觉时铺铺平即可

附件

长46cm,宽 32cm

看下侧面的厚度

阿姨推荐的尺寸,她说这个比较合适

回复 4#菲比寻常OLD 的帖子

菲妈够辛苦的,带宝宝之余还来帮阿姨团购,支持一下。.

顶老菲同志.

占位.

终于又等到你开团了!
菊米1斤,50元
香菇2斤,要半斤包装的,90元
这样算不算2斤以上免运费啊?

支持一下菲妈, ,上次团的香菇真是香呀,.

对枕头感慨兴趣.

想要枕头的,快弄个照片来看看....

有兴趣,先占楼。上次团了香菇,感觉很好吃。谢谢了。

对了,有没有黑木耳的啊?如果有那就最好了。。。.

这个菊米很好的,清热败火解毒很灵的..

菊米1斤,50元
还想要个小孩的枕头..

我要菊米半斤,25元
还要小孩子的枕头一个,多少钱
香菇可以要半斤吗(上次订的还没吃完,怕订多了会霉)
我这样可以免运费吗?
谢谢你了.

要2.5斤菊米,其中2斤定作一个儿童枕头,要3号花。.

引用:
原帖由 helen妈妈 于 2008-1-2 16:38 发表
菲妈够辛苦的,带宝宝之余还来帮阿姨团购,支持一下。
谢谢支持!
我们9号见面哦

引用:
原帖由 丘比特 于 2008-1-2 16:41 发表
顶老菲同志
顶我要有实际行动
什么时候做个蛋糕请我吃吃?
我们9号见哦
对了,你买到草莓苗了吗? 这两天偶家的蟹爪兰有点冻着了,把我心疼坏了

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-1-3 08:39 发表
终于又等到你开团了!
菊米1斤,50元
香菇2斤,要半斤包装的,90元
这样算不算2斤以上免运费啊?
算算,免!.

引用:
原帖由 幸福的五月 于 2008-1-4 10:43 发表
有兴趣,先占楼。上次团了香菇,感觉很好吃。谢谢了。

对了,有没有黑木耳的啊?如果有那就最好了。。。
黑木耳的品质跟上海差不多,所以就不团了.

引用:
原帖由 棋子 于 2008-1-4 10:54 发表
这个菊米很好的,清热败火解毒很灵的.
懂行的!
上海的妈妈们对这个菊米不太熟悉的,包括我,

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2008-1-4 11:15 发表
我要菊米半斤,25元
还要小孩子的枕头一个,多少钱
香菇可以要半斤吗(上次订的还没吃完,怕订多了会霉)
我这样可以免运费吗?
谢谢你了
香菇没吃完就不要再定了,等吃完后再买,那样新鲜呀。香菇是一茬一茬长出来的,肯定有的。
小孩枕头2斤,加枕套10元,共110元,等我今晚上了照片你再确定好了
免运费!.

网名: 天恩妈妈
要半斤菊米,另1个小孩枕头。一共是160元吗?.

要两斤菊米,可以半斤一包么?谢谢.

回复 22#菲比寻常OLD 的帖子

我要二号花,兰色的,谢谢了.

想要的,自提的话是不是可以当面交钱啊.

引用:
原帖由 天恩妈妈 于 2008-1-4 17:12 发表
网名: 天恩妈妈
要半斤菊米,另1个小孩枕头。一共是160元吗?
半斤菊米25元,小孩枕头二斤菊米是100元,加工和材料费10元,一共135元
免快递费.

引用:
原帖由 cocotim 于 2008-1-4 18:00 发表
要两斤菊米,可以半斤一包么?谢谢
可以的
不过二斤要喝很久的哦,确定吗? 除非是送人啦.

引用:
原帖由 alexbaobao 于 2008-1-4 21:27 发表
想要的,自提的话是不是可以当面交钱啊
可以的,来之前提前跟阿姨约好.

请问菲妈,这个香菇是干香菇吗,如果是我定2斤,还要半斤菊米.

引用:
原帖由 珣珣妈妈 于 2008-1-4 22:11 发表
请问菲妈,这个香菇是干香菇吗,如果是我定2斤,还要半斤菊米
是的呀,你可以看下以前的链接。在一楼有.

谢谢,看到了,没想到半斤香菇有这么多 ,那我订正一下,定半斤香菇, 还要半斤菊米,可以付钱的时候请通知我 .

忘了问,香菇可以定半斤吗,如果不行,我就要一斤.

我要1斤香菇 (麻烦请分成2个半斤装);1斤菊米。一共95元,对吗?.

就象LZ说的,菊米自己吃半斤就够喝半年了.。想问下静安区哪里?方便的话我自己过来拿,省下快递费又能多喝1两了.

我要1斤香菇(半斤1袋)谢谢.

引用:
原帖由 菲比寻常OLD 于 2008-1-4 21:48 发表

可以的,来之前提前跟阿姨约好
好的,那我要菊米1斤,小孩枕一个,蓝色的,自提的话做好了会通知我的吧.

引用:
原帖由 珣珣妈妈 于 2008-1-4 22:45 发表
忘了问,香菇可以定半斤吗,如果不行,我就要一斤
可以的,如果半斤,你想办法自提吧,加快递费太不划算啦.

引用:
原帖由 一川妈妈 于 2008-1-5 13:43 发表
我要1斤香菇 (麻烦请分成2个半斤装);1斤菊米。一共95元,对吗?
对的.

引用:
原帖由 fan 于 2008-1-5 19:56 发表
就象LZ说的,菊米自己吃半斤就够喝半年了.。想问下静安区哪里?方便的话我自己过来拿,省下快递费又能多喝1两了
短你了.

引用:
原帖由 alexbaobao 于 2008-1-5 21:16 发表

好的,那我要菊米1斤,小孩枕一个,蓝色的,自提的话做好了会通知我的吧
菊米一斤放在小孩枕头里是吗?
请问下孩子大概几岁呀?如果3岁以上,放一斤可能不够
等明晚阿姨做好枕头我上照片,给大家看下枕头里放一斤、二斤的厚薄到底是怎样的.

我要订:

菊米半斤。香菇2斤。请帮我算算多少钱,再给我个农行帐号。谢谢。.

想要半斤菊米,徐汇万体馆附近自提,如何联系呢?
不好意思,老公不肯自提 ,再加半斤香菇吧,一起快递过来,等等叫老公支付宝交钱!总共52.5元,对吗?

我要订:菊米半斤,香菇一斤(半斤包装),小孩枕头二斤菊米要1#号枕套。共180元对吗是免运费的?.

另外提醒下大家,这个菊米据说不能一次泡很多的,最多不超过十颗的..

引用:
原帖由 棋子 于 2008-1-6 10:39 发表
另外提醒下大家,这个菊米据说不能一次泡很多的,最多不超过十颗的.
谢谢提醒 是这样的
菊米清热解毒,可能类似于莲子的作用吧。放多了会苦,一般加在绿茶里或者菊花茶里,放十颗够了,单独泡可以加蜂蜜,也是十多颗就够了。所以,大家不用多买.

这个菊米有没有菊花的清香呢?胎菊比一般的菊花香,菊米是不是比胎菊还香?.

要订半斤香菇和半斤菊米。谢谢!要快递,支付宝付好后短你哦,
另外,菊米是今年的新货吧?.

引用:
原帖由 shgood10 于 2008-1-6 12:07 发表
这个菊米有没有菊花的清香呢?胎菊比一般的菊花香,菊米是不是比胎菊还香?
是的,这个我可以很负责任的说,很香很香 所以,不喜欢菊花香味的还请谨慎.

引用:
原帖由 fxsong 于 2008-1-6 17:20 发表
要订半斤香菇和半斤菊米。谢谢!要快递,支付宝付好后短你哦,
另外,菊米是今年的新货吧?
肯定是.

254 123456
发新话题