发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[大势] 谁掏空了谁的口袋?-及每日大盘短评

回复 145#阿良 的帖子

好贴 大家顶.

非常欣赏LZ对大盘的及时讲解,同时也非常赞同LZ不对个股的点评的态度..

顶上去.

谢谢阿良和竹兄的分析。.

学习过了

.

今天出差在外,无线网卡的速度实在太慢了!盯盘是不可能了,也就看了个大概。早盘上证指数的晃悠,还有因为热点板块的无力吹起集结的号角。前期的热点板块的调整确实挫伤了多方的不少人气,早上“马马虎虎”还在担心前期热点板块是否就此退潮,是呀,现在这行情“犹豫不决”还是比较理所当然的。今天的板块联动还真不是很争气,周日我在论坛和群里和大家谈及的“券商”板块,今天还真就这么动了。不过由于“券商”板块的市值过高,难以激发继续大幅度做多的热情,我相信短线参与的资金将远远大于中长线。明天好像是“年报”公布的第一天吧!相信,大盘会有所表现的。.

手上也有券商板块的PP,按您这么说的话,有点惨?不知道我理解得对不对.

今天下午的盘面走的是,一个字“累”呀!不仅仅是整个交易量能在萎缩,连多空双方的热情也在逐步趋于平缓。难道现在广大股民都开始用无线上网了?信号都像我那么差?难道还是因为。。。。没过年呢,还早呢!
    这上证指数就这么天天十字星走下去了?凡是略懂k线理论的朋友都知道十字星的预意。难道大盘即将就要变盘?“俗话说久盘必跌”,呵呵大阴要来了?难道只有大跌一下才会激发人气再次活跃?与其这样,我还是盼望大盘跌一下吧!
    今天的大盘技术,我是没的话说了。大家一起挨过今天已经够累了,希望明天开始逐步有新的热点出现。
    我就是奇怪了主力,农业、化工再炒,上去月球了!难道1季度就是只有“年报”概念吗?那也不这么炒的呀,应该多考虑激发大家积极寻“宝”的热情。
    就像群友说,脑子动了多了累,那板块转的快了也累呀!今天的板块动的怎么就这么累呢?我看主要还是,要么已经动的很久了,要么就是动的老高了!^_^,这么一直在动谁受得了,身体真好!^_^。
    Rmb最近升值幅度的加大,散户没发应难道庄家也不准备好好利用?难道还要放到3月以后再说?就不能动动商业、汽车这些消费升级?算了,我看从明天开始大家还是挖“宝”去吧!个人观点:短线手不快的,还是像我一样苦苦的等吧!阳光总会照到我这里的。要不就学习“海”或“竹子”?苦恼呀!我的短线,没这么灵光呀!还是顺大势,挖业绩增长的宝去吧!

股票炒得吃力呀,挖宝!

.

阿良

等阿良ing.......

昨天担心大盘一直快到1点都没睡着,nnd现在人老了,有点心思就睡不着了。昨天晚上和大家聊的情况,今天如期而至。大盘前半小时就走出2波,我及其不愿意看到的下探行情。
    大盘反弹无力、继续下探,60分的上升破位是整个技术形态中最不好的表现。昨晚在群里聊的深成指日K要求碰5日线,而带动上证走的情况,今天在盘中也充分表现出来了。
    早上在回上海的路上就早早的打开了笔记本电脑,郁闷的是网速太慢。但最郁闷的还是担心大盘下跌,引发个股调整,因此在没看盘的前途下开始盲目自大的开始抛166,^_^,回家一看郁闷!笔笔都是波段最低。哈哈!今天166的形态还走的“来得好”呢!所以呀,形态好得股票、自己做中长线得票,等技术走坏再考虑出吧!还是要盯住、拿住上升形态得票呀!
    明天呀!如果没有一根像样得中阳,且60分无法修复的,大盘就及其有可能要碰日K20日线呀!切记不要追高呀!技术高的,前期无量混上来的,以及已经疲态出现的票,在明天大盘在反弹无力的前提下,减点仓哦!就算错了以后还可以追呀!

学习了.

好好学习,天天向上。.

我是昨天减了一点,今天又满上了.110.

今天真是胸闷啊,昨天刚抛掉江西铜业,今天就涨给我看。

还好,昨天又拣回了冠农股份,总算扳回来一点损失。竹子说得没错,农业股要紧紧地抱着,直到春节。.

MZD思想在当今股市的伟大作用。
MZX用历史的胜利经验指导我们在当今股市的斗争中必须掌握一个战略技巧,‘从农村包围城市’,一个精神品质‘坚持就是胜利’。
农牧渔林=从农村包围城市,自给自足,丰衣足食,南泥湾的精神催人奋进。
化工化肥=农牧渔林的养料来源,要让地肥出粮,肥料断不可少。万倾良田不是出在盐碱地上滴。
医药=累累巴巴干活一天,补药按摩时时需要,身体是革命的本钱,这药钱千万剩不了。十全大补+钢铁般的意志=攻城掠寨般的胜利。
由此可见,春节前的行情将以‘农牧渔林’为核心,‘化工化肥’和‘医药’为两个基本点,带领我们奔向富裕的康庄大道。
最后,抗战的胜利也告诉告诉我们‘坚持就是胜利’,‘今天的后退是为了明天大踏步地前进’。
个人忽悠,请饭后参详,据此入市,后果你担。.

回复 165#入竹万竿斜 的帖子

春节前的行情将以‘农牧渔林’为核心,‘化工化肥’和‘医药’为两个基本点,带领我们奔向富裕的康庄大道。---幽默的竹子.

个人忽悠,。。。。。。,后果你担。.

谢谢竹子大师和众友的顶贴!我现在最担心的是大盘在前期热点板块硬撑,而大篮筹不配合的前提下。一旦热点出现技术调整,最终会诱发大盘也出现比较深的调整。.

引用:
原帖由 阿良 于 2008-1-15 23:24 发表
谢谢竹子大师和众友的顶贴!我现在最担心的是大盘在前期热点板块硬撑,而大篮筹不配合的前提下。一旦热点出现技术调整,最终会诱发大盘也出现比较深的调整。
目前看来前期热点板块是不是最后一博呀,农业真的飞涨.

买入了少量的沧州大化,28.28元。.

13.10元买入安阳钢铁。.

回复 170#PUPPET 的帖子

PU  老师:  帮我看看000683  远兴  偶在12月中旬20元买入  今天停牌 商讨定向增发事宜  明天复牌后 我还要继续持有吗

引用:
原帖由 麒妈妈 于 2008-1-16 11:15 发表
PU  老师:  帮我看看000683  远兴  偶在12月中旬20元买入  今天停牌 商讨定向增发事宜  明天复牌后 我还要继续持有吗
问下其他老师吧,一方面我不熟悉该股,另一方面我是技术盲,抱歉了。.

昨天我在网上贴的大盘看法,有朋友说“没有技术含量”,老实说这个问题还真不是一个人提及。但问题是,很多时候最简单的技术已经告诉大家要调整,那为何又不去积极参与呢?
    其实很多散户是最不在乎“技术”了。那心态呢?早盘,相信不少朋友早早就在做技术反弹了,哈哈问一句?有海和竹子这种短线操作的灵敏度吗?大盘既然已经跌了,短线朋友还是看看清楚再出手吧!买的再低不会卖,还是无济于事的。短线最讲究的是技术,但技术不过硬的还是“追涨去吧”,毕竟买入的时候是在涨,别太在乎买入的时候高了几分钱。
短线大盘,60分boll可是破位的破位了,现在寻找的启稳点,绝对不是寻找上攻点哦!而日k也绝对有向20日靠拢的预期。62还在下降,趋势不明呀!其他指标也不是很乐观哦!看看大盘的量能还不小能,反弹量能的萎缩,小心二次下探哦!
在个股操作上,喜欢玩技术的朋友,建议最近关心一下“海豚张口”。^_^,还是蛮有效果的。目前是大盘需要修复,个股也同样。把握好修复中的票吧!还是以前的话,要走的健康点,调一下还是有益的。哈哈!紧跟热点,抓住“第二春”哦!.

从早上的基金盘面看,大盘有启稳迹象,但上涨意愿不强烈,下午继续观察……
我已经冲进去了,.

大盘总在我满仓的时候暴跌.

老师,分析一下安阳钢铁的走势? 或者有什么投资价值? 谢谢.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2008-1-16 13:16 发表
老师,分析一下安阳钢铁的走势? 或者有什么投资价值? 谢谢
.

我跟了安阳,原因是什么地方看到过分析,具体想不起.

现在大盘的技术面,肯定是难看的。能量释放中出阴实体,还是很有杀伤力的。大盘从突破到找支撑,难免影响大家继续看多的信心。62还下下引力,60分破位,macd的翻绿在即,kdj的高位s叉。哈哈,一团糟!大盘股的无作为,也表明了主力的思路。呵呵!以前出货不是大盘股动小盘股撤?最近怎么总是8护着2呢?今天下午8明显抗跌,呵呵!又来了,难道主力跟本就没想过做2?甚至就根本没想过要调整到哪里去?
今天盘中强势板块还是强势,农林呀医药呀,个个强势上行,就连那“非典”“禽流”都没动起来的600789都走了2天涨停,nnd这两天大盘都是跌的呀!主力毛病了?庄家发急了?难道年报行情就那么诱人?奇怪了,报纸上、分析师都在叫银行、金融业绩好,NND真么跌的也是那么快?看看平安,怎么稀里糊涂的一波比一波低,还差点破100。
2怎么办?还是跌?把资金赶进去?等奥运8调整来护指数?还是。。。主力就是想把钱套出来做8,做小盘股?谁知道呢?谁又猜的透主力到底在想什么!我看呀!既然难揣测,既然看好年报行情,既然1季度还是比较好做的,那么就s守1季度吧。如果周4、5效应还敢来,至少说明还是牛市呀!^_^,明天的反弹尤为重要,大家盯紧了,虽然大盘不太会大阴后利马收阳,但止跌,还是好的。大盘技术上看20日线和62线的支撑了!.

引用:
原帖由 阿良 于 2008-1-16 15:05 发表
现在大盘的技术面,肯定是难看的。能量释放中出阴实体,还是很有杀伤力的。大盘从突破到找支撑,难免影响大家继续看多的信心。62还下下引力,60分破位,macd的翻绿在即,kdj的高位s叉。哈哈,一团糟!大盘股的无作为 ...
说什么也不在大跌时出票!等明天!.

.

本来觉得没什么的,只是洗洗盘而已,现在怎么看得那么心惊肉跳起来了呢。

明天不能跑开了,要坐着盯盘了,如果强市板块开始补跌,而新的热点板块又没有出现的话,那么主力是来真的了,我打算清仓。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-16 15:13 发表
本来觉得没什么的,只是洗洗盘而已,现在怎么看得那么心惊肉跳起来了呢。

明天不能跑开了,要坐着盯盘了,如果强市板块开始补跌,而新的热点板块又没有出现的话,那么主力是来真的了,我打算清仓。
我也怕了,8的股票大都遇到阻力,如果看作反弹,应该是到位了,不能上就只能下了。关于2,我到比较谨慎乐观,感觉主力为了拿便宜筹码而上演的苦肉计。怎么那么寸那么巧,美国正在此时给敲了一大棒。.

上午出去办事,中午回来一看,我的吉林敖东都跌了5个点,心想完了,连市赢率不到20的PP都保不住,没法做了!下午开盘把其他PP清掉,想着要不要再进点,正想着呢,它就哗哗上来了,看来好PP还是抗跌的.MM们还是看好自己手里的PP,尤其自己千辛万苦找来的,大不了俺们不做投机改做投资..

我的所谓优质股都在跌啊, 不过不怕的,

.

今天强势板块依然强势,这点非常让人心安。不过,大盘也走得太难看了,目前的世道,真是什么事都可能发生,不得不防啊。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-16 15:35 发表
今天强势板块依然强势,这点非常让人心安。不过,大盘也走得太难看了,目前的世道,真是什么事都可能发生,不得不防啊。
宇泽妈:美国减息75个基点的预期概率越来越高了,帮咱分析分析那边的情形吧,美股也该强力反弹了啊.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-16 15:39 发表

宇泽妈:美国减息75个基点的预期概率越来越高了,帮咱分析分析那边的情形吧,美股也该强力反弹了啊
先接孩子去了,晚上再来回答这个问题。先走了,回头聊。.

回复 188#过路人 的帖子

满仓时总暴跌!!!.

回复 189#宇泽妈 的帖子

.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2008-1-16 15:45 发表
满仓时总暴跌!!!
下次满仓时麻烦上来吼一声.

回复 190#快乐的五线谱 的帖子

我是暴跌时一不小心又满仓了。.

引用:
原帖由 Angelazhy777 于 2008-1-16 15:57 发表
我是暴跌时一不小心又满仓了。
今天彻底满仓,看着跌,就怕捡不到皮夹子,还调了一部分平时的不动金,下午又跌了   回家准备挨老公的很批吧

女人嘛,哪有有有便宜不拣的道理..

还好,今天我忍住了没满仓,不知道是对还是错?.

回复 194#hankingliu 的帖子

等明天下午涨上来再告诉你先生也不迟啊!.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-1-16 15:39 发表

宇泽妈:美国减息75个基点的预期概率越来越高了,帮咱分析分析那边的情形吧,美股也该强力反弹了啊
如果,真的降息75个点的话,美股会有一个反弹,不过,那也只是下跌途中的一个反弹而已。

昨天, 花旗的report实在太出乎意料了。本来,大家都觉得最坏的情况已经发生了,现在看来,次贷的损失远远超过大家的想象,到底会发展到什么程度,目前为止,谁也说不清。而且更坏的情况是,抵押贷款业务违约的现象已经开始波及信用卡业务,次贷危机正在向别处蔓延,现在连FED中那些反对减息以预防通涨的会员,也开始转而支持降息。看来,美国的问题远远还没有到解决的时候。

而且,美国的问题正在蔓延到别的国家,包括香港,这次真的是非常非常的麻烦。.

个人判断春节前主力的赚钱模式是:短线+8.通过2护盘暗中拉升8,通过2下跌(刻意的利用政策面和国际形式砸盘)短线洗8类票的筹码筹(8类票)。
如此这般即便大盘难看,呈现出慢牛缓步调整震荡向上的格局,而短线8类票给主力的盈利达到最大化,岂不双赢的局面在机构面徒然出现(请注意是机构面)。这样一来,一则ZF不会有说法,还赞扬主力机构秉承了ZF调控意志。二则主力机构通过这个手法赚了多少散户的钱,就没人过问了。
其实最近针对收缩信贷的调控政策,金融地产已经有了前期去年四季度股价上的回馈。花旗的巨亏对俺们的银行金融真有这么大负面影响?呵呵,巨大的阴谋啊。
短期操作指引,重个股,轻大盘,强者恒强,回调到位及时搏傻,新一轮的刀口添牛血到了,看谁眼明手快了。
技术面今天不谈了,盘中各个分钟级别的底背离已经出现,偏偏技术反弹姗姗来迟,主力操盘之手法巧妙啊。
上回书写到的一个核心,两个基本点,今天倒是给个面子走在了涨幅板块的前列。短期内,我依然看好三个板块的强劲走势。中小板,我说了几回了,个股机会多多,天天找个热炒吃吃鲜,肯定不是问题,选好个股重要滴。
以上为个人臆断,莫要盲目跟从买票,后果自负哦。

今天开始,俺要培训3天,不能盯盘了,这个大盘真象一个不自觉的孩子,稍不盯紧,就要淘气了。。。
无语。。。.

发新话题