发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[大势] 谁掏空了谁的口袋?-及每日大盘短评

阿良~~.

在给个好评 ~~.

引用:
原帖由 阿良 于 2008-1-8 11:33 发表
今天盘口的赚钱效应,明显减弱了,个股表现完全与昨天午后盘判若二人。昨晚我还在几个论坛里看到大家都在喊,赚钱效应的出现预示大盘大跌即将来临。可是大盘就是没跌,还在日k上留了一个小小的跳空缺口。大盘还是上攻 ...
我今天是2的股票涨了,8的股票继续涨,涨得都笑不动了。

所以,找基本面良好的股票最重要,就是要买8的股票,也一定要有业绩做保证的才行,坚决不买垃圾股,坚决不买业绩严重透支的股。.

每日必看,.

终于又上来了,最近老是上不了旺旺,看来黑客对旺旺服务器有偏好啊。呵呵
再顶下楼主,多顶两回。免得一会又上不来了。
仍然坚持08年的操作思路,长线金融,纸业。一季度重点关照中小板。.

大盘在上午后阶段的反弹量能不足,同时注意到在短线各个级别的Macd出现了顶背离的状态。如果下午大盘没有量能的支持,调整在所难免。.

嗯,热点不扩散,调整是难免呀!仅仅靠2拉升,ZF也是不愿意的。.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2008-1-6 23:10 发表
楼主所言既是,第一季度将会是今年最活跃的一个季度。如果在第一季里无法赚到钱,那以后的日子就有的迷茫了。
做好第一季,赚出本年利润的50%来。
希望在老师们的指导下,良粉、竹粉、合粉好好努力,把口袋赚得满一点,嘻嘻。.

我怎么跟你们大家的看法都不同呢,这次反弹2的股票基本没怎么动,就算是板块轮动,也应该轮到2的动一动了吧,何况2的股票是有业绩支持的。.

2的引力太大了,动则100多点震荡,好像不符合ZF慢牛的格局。当然不是说2不动,是缓缓地动,而个股的活跃度在8,但也不是普遍意义上的8,这点也要有所区分。我之所以看好中小板,是看好其中细分行业龙头个股的强劲表现,并非一棒子打死,所有的中小板都看好。最近的中小板走强,一则是主力换仓,私募操作,二则是一人升天鸡犬起舞的局面。现在ZF有所觉察并出台整治措施,这给了我们区分对待,再次筛选的机会。这才是我要表达的真实意图。
赚钱效应在一季度的体现,个人看法是2护盘,8中的强势个股强者恒强的走势。
个人观点仅供参考,后果自负。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-8 12:48 发表
我怎么跟你们大家的看法都不同呢,这次反弹2的股票基本没怎么动,就算是板块轮动,也应该轮到2的动一动了吧,何况2的股票是有业绩支持的。
2要么不动,动起来一飞冲天。

如果今年还有大行情,现在应该集中火力打一到二个即可。

我还是觉得最大的机会在于券商,银行和保险,因为有业绩保证。

无论如何,现在买入,今年20%会有的,这些股调整的很充分了。

个人看法,其实今年的行情怎么走,往往在大多数人意料之外,我也是乱猜。

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2008-1-8 12:57 发表
2的引力太大了,动则100多点震荡,好像不符合ZF慢牛的格局。当然不是说2不动,是缓缓地动,而个股的活跃度在8,但也不是普遍意义上的8,这点也要有所区分。我之所以看好中小板,是看好其中细分行业龙头个股的强劲表现 ...
这个我同意,总体来说1月应该是表现不错的一个月。因为2没有怎么动过,所以大的回调不太会有,100多点的振荡难免,总体应该是振荡向上的。选股也是很重要,要重业绩,重成长,题材、垃圾股就不要碰了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-1-8 13:01 发表

2要么不动,动起来一飞冲天。

如果今年还有大行情,现在应该集中火力打一到二个即可。

我还是觉得最大的机会在于券商,银行和保险,因为有业绩保证。

无论如何,现在买入,今年20%会有的,这些股调整的 ...
呵呵,我重仓证券,你重仓保险,猪爸重仓银行,我们什么都有了。.

回复 53#宇泽妈 的帖子

没玩过,关心下。
什么叫“2“或“8”.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-1-8 13:08 发表
没玩过,关心下。
什么叫“2“或“8”
一线篮筹叫做2,而且2基本上是机构重仓股。.

回复 63#宇泽妈 的帖子

我也盘了些证券,可是还不够重,还是太分散。 今年的目标是什么时候能进步到只做3只PP的境界。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-8 13:07 发表

呵呵,我重仓证券,你重仓保险,猪爸重仓银行,我们什么都有了。
中信证券业绩有保证,未来动态市盈率不到25倍。

我在港股逐步加仓了中信银行,目前成本4.90港元。

这几天中煤涨得不错,因为马上要回归了吧。.

引用:
原帖由 merry77 于 2008-1-8 13:23 发表
我也盘了些证券,可是还不够重,还是太分散。 今年的目标是什么时候能进步到只做3只PP的境界。
分散有分散的好处,就是做坏了一个股票也没关系,但是要想远远地跑赢大市就有点困难了。

集中有集中的好处,便于管理,但是万一做坏了一个股票,亏起来也是没商量的。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-1-8 13:26 发表

中信证券业绩有保证,未来动态市盈率不到25倍。

我在港股逐步加仓了中信银行,目前成本4.90港元。

这几天中煤涨得不错,因为马上要回归了吧。
我现在觉得港股还没有调整到位,等我这波A股做完了,就把重心移到港股和美股去。.

引用:
原帖由 merry77 于 2008-1-8 13:23 发表
我也盘了些证券,可是还不够重,还是太分散。 今年的目标是什么时候能进步到只做3只PP的境界。
如果某只蓝筹离开07年最高位有20~30%的空间,该股基本面也不错,假释该股能碰到去年的顶点,如果你现在押庄的话,那么从概率上来说盈的机会大。

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-1-8 13:33 发表

我现在觉得港股还没有调整到位,等我这波A股做完了,就把重心移到港股和美股去。
港股只是投资配置的一部分,今年能达到我预定的GDP增长率就很满意了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-1-8 13:35 发表

港股只是投资配置的一部分,今年能达到我预定的GDP增长率就很满意了。
等美股站稳了,港股就会有很大机会的,应该不止GDP这么一点点。.

回复 68#宇泽妈 的帖子

今年分散做下来的成绩还不如买基金,所以要往集中了修炼,这对稳准狠的要求更高了。.

引用:
原帖由 merry77 于 2008-1-8 13:39 发表
今年分散做下来的成绩还不如买基金,所以要往集中了修炼,这对稳准狠的要求更高了。
.

板块热点的后续无力,主动性买盘的跟进不足,诱发了下午的技术回补。很久没有经历振荡了,何况又是在大家认为的短线高位。很多人都在担心2起来8会下去,实事真的不少8下去了。今天的成交量不小,如果短线资金在这里出逃那么谁又会主动的吃进呢?在这个位置如果敢积极吃进的,估计作中长的要远远多于做短线的。与其认为2的上升是掩护8的撤退,还不如更理想的认为今天2在积极护盘。上午日k上留有的小小的跳空缺口,下午顺势就拿下了,这回根基该牢靠了点吧!我在群里阐述了这样一个观点:“如果大家都希望大盘再次探底,如果大盘还能慢慢牛上去的话,我看主力才没那么傻,真的探了,要修复,花的时间、精力、财力都是巨大的。谁都不会愿意放弃最容易做的1季度行情的,更没有人会愿意轻易打放弃08年奥运行情的。”3连阳出小阴,修复技术很正常。今天早盘留有跳空缺口并脱离5日均线的小阳,比现在的技术回补更来的可怕。如今看来,今天的走势远远没有明、后天来的重要,今天早盘高开高走已经确立的上攻形态,如果大盘不出现连续下挫行情。盘中的获利盘消化还是很健康的,不要轻易的把技术修复当狼来了。好票需要会踩确认的,好盘也是需要振荡回补的。个股技术上建议大家继续盯住回踩确认和技术回补的票,例如群里我提示大家的486,日k准备碰boll中轨,60分缩口碰下轨道,其次上攻形态非常健康,最近缩量下跌,我看468短线有肉。大家拭目以待。(个人观点:别拣了芝麻丢了西瓜,看住自己的长线票,长变短短变长,大忌讳。).

给个好评,云儿也如此认为.

谢谢.

错了更正,是600468不是486.

引用:
原帖由 阿良 于 2008-1-8 14:53 发表
板块热点的后续无力,主动性买盘的跟进不足,诱发了下午的技术回补。很久没有经历振荡了,何况又是在大家认为的短线高位。很多人都在担心2起来8会下去,实事真的不少8下去了。今天的成交量不小,如果短线资金在这里出 ...
同意!下午把缺口补掉了,大盘会走得更健康。.

谢谢宇泽妈经常来指正!也谢谢其他W友的支持顶贴。.

别拣了芝麻丢了西瓜,看住自己的长线票,长变短短变长,大忌讳  

继续好评~~顶贴.

捂紧自己的口袋,别在关键的时候把筹码让别人给捡走了. .

我对今天大盘的看法,下午的调整走势和午盘的预见一致。感觉是主力们现在也是看着图形做盘了。昨天上了62日线,今天下午的调整一举三得。其一,修复短期级别的背离走势,其二,回探62日线确认支撑,其三,尾盘的回拉把7日线带上来,期望尾盘的升势能够延续到明天上午。这样7日线可以顺利上穿62日线形成金叉,继续向上的走势。
那为什么不直接拉盘把7日线带上62日线呢?原因有三,其一,各个级别的短线技术调整有必要,其二,上拉必定要把2继续推高,这样耗费资金太甚。其三,在手上的短线获利筹码需要找机会出掉。否则没钱再托盘啊。呵呵以上观点群内讨论参考,大家多多指点。.

顶阿良!
机构和基金为了迎合ZF对股指的控制,符合慢牛的格局,并赚取最大利润。估计在第一季度基本不会大幅拉升2,而以2掩护8的上升。并在几个热点中切换,轮番炒作。今天的跳水,估计也是机构和基金换仓之所为。.

高手都来顶贴了,真给面子!谢谢竹子,谢谢大家,感谢WW,感谢WBWM,感谢和谐社会,感谢ZF干预,感谢中国共产党!.

回复 85#阿良 的帖子

感谢阿良的每日2贴
.

引用:
原帖由 阿良 于 2008-1-8 15:32 发表
高手都来顶贴了,真给面子!谢谢竹子,谢谢大家,感谢WW,感谢WBWM,感谢和谐社会,感谢ZF干预,感谢中国共产党!
谢谢阿良老师!.

希望阿良的帖子天天更新,坚持到底,为网上的BBMM一个做票的实时好参考。谢谢!.

今天的震荡偶的PP严重缩水.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2008-1-8 15:27 发表
我对今天大盘的看法,下午的调整走势和午盘的预见一致。感觉是主力们现在也是看着图形做盘了。昨天上了62日线,今天下午的调整一举三得。其一,修复短期级别的背离走势,其二,回探62日线确认支撑,其三,尾盘的回拉 ...
太赞同入竹大师的观点了!而且有各位在是能指导好旺网财经的散户MM们的,不是吗。
而个人2008年的操作纪律是:坚持波段法,争取总资金每个星期赚10%,当然多多为益哈,一不小心逮个主升级的品种也说不定。
因08年有不少小钱等我去赚,所以忙活了点,更加主要是本人今年的操作思路不适合在这里指导各位,所以不能经常在线了,见谅了各位,有空还是会冒泡泡的,谢谢大家的关心,心领了!.

您客气啊。这么长时间在这里坚持着,多不容易。今年多赚点钱,修身养性先。.

我在这里重申一遍,本贴中关于大盘的分析,完全是我个人对盘面的理解,只是阐述自己的某些观点,不作为其他网友的操盘依据。其次本贴在交流中牵涉到的个股,也仅仅是讨论技术的案例,并不能做为荐股的依据。本贴旨在讨论、学习为主,如依照本贴进行操作者,风险自负。^_^!.

谢谢各位老师的出现..

栽得梧桐树,引得凤凰来。。。
这个帖,让我们重温了众多大家的风采。。。俺们粉丝最开心了!
用力鼎 :).

今天怎么还没开讲呢。.

一直在学习阿良的看盘分析,今天说说我通过瑞福进取看到的大盘
昨天的瑞福进取(150001)溢价率3.6%,除权溢价率4.3%,溢价率在回升,尤其是看到昨天收盘前有大单买入、价格翻红,预示着大盘做多的信心明显增强。
从今天瑞福进取的强劲走势看,溢价率继续加大,大盘严重看好!!!
(个人观点).

同学们坐好了,等着老师来上课。.

回复 96#合欢 的帖子

请问老师
150001可在场内认购吗,有限制吗?.

今天早盘走的郁闷呀!估计不少人在这么想。看空的兄弟没多久开始郁闷了,怎么就不大跌一下呢!做多的兄弟“NND”怎么2不动了,8又来了。哈哈!谁叫这是慢牛呢!大盘这两天从技术、量能及板块等方面来看,的确有要调整的要求,早盘我还在群里聊起关于62日季度均线向下牵引,看20日均线的支撑。不过技术呀,只是作为参考呀!不是还有兄弟在说,良――目前的大盘日K形态没走坏,如果今天、明天小阳收回,不又回归到反弹以来的上攻形态?是呀,大盘最近就是这么样演变了你又有什么办法呢?“紧缩”是08吗的主基调,你还来个大涨,我看如果真是这样庄就真是晕了。中国经济继续向好,rmb继续升值,你来个大跌,人民晕了。还是慢牛吧,难不到中国股市还正要搞个“特色”,迎奥运,盘大跌。^_^,笑话了。今天盘中板块论动很快,到不是一个好现象,其次上午量能也缩的太快点,不是太好,不过也难说今天的盘面如此混乱,缩量也正常。板块热不强肯定不是好事,但有持续总是好的。农业、化工业绩的提升,难道不是年报的提前释放?有色、稀缺、券商的早盘论动,大家就没点感觉?个人观点:(因为自己最近做长线)好票需要会踩确认的,好盘也是需要振荡回补的。深挖业绩洼地吧!做票做人,健康最为关键,人票都是。.

回复 98#米宝宝妈妈 的帖子

没限制!.

发新话题