发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家常] 我妈做了一锅很贵的汤

我妈做了一锅很贵的汤

家里的钟点工回了趟乡下,带回了三只鸡送给她的三个雇主,我家也得到一只。一番感激后还是请她帮忙收拾好。准备炖汤。别人送的虫草就随便装在了一只茶叶筒里,我妈也没感觉这东西有多珍贵,就抓了一把,包在一只小纱布包里,汤放在高筒沙锅里,喝了两顿快见底了,发现了纱布包,大约有二十几只虫草吧。

今天在商店里一看,原来这东西有RMB50-100一克,那我家的那锅汤,应该用了价值RMB2000的配料,真是不便宜啊,怎么就没吃出来呐?.

回复 1#海底的鱼 的帖子

虫草可以吃下去的,不过没啥味道,一锅里面放两三根就可以啦。.

厉害的,原来虫草还可以这样吃。.

我妈把我弟弟辛苦带回来的整盒燕窝煮了一锅汤,气得我弟直跳脚

我家一般一只鸡炖汤顶多用4~6根了~~~~~~~这东西比较温和,但效果却不错。那些体质差的人都比较适合,但要长期用的。

你家里这回有点奢侈了.

哈哈,别说没吃出味道
这么多虫草一定补的---光是这种心理暗示就很有效了.

我妈上次也是这样啊,炖一锅鸡汤,放了四捆虫草,令我心痛不已 。.

感觉这个东西有点背离本身价值了, 我们有个朋友从药材公司买, 10月份的价格比去年贵了30% , 11月之后又长了3-40%.

呵呵,心痛管心痛,但还能怎么样呢?就当大补了一顿吧.

虫草每天炖补2~3根其实就可以了,但是要长期坚持,效果才好
不过多放了也算了,反正也是喝到肚子里了,呵呵.

同痛心,我婆婆上次烧汤,也是抓了2捆下去,
2000多块钱啊....心痛,还不能表现出来
不然老人家要内疚的............

提示: 该帖被自动屏蔽

虫草啥功效啊?.

提示: 该帖被自动屏蔽

老人有时不知道的。但是很想帮忙。算了,还是吃到肚子里,不是扔掉的。不可惜。.

这个东东如果不常吃效果一般的,现在冬令了烧汤放点黄芪也可以达到补气的效果。很经济实惠的.

我昨天去买了,现在是比金子还要贵,268元/克,雷允上的,你家这锅汤是比金子还要贵的.

到底哪里可以买到正宗的呀?现在假冒伪劣的太多了。就怕受骗上当诶。.

现在假冒伪劣的太多了。就怕受骗上当诶

,现在市场上假的实在太多。.

我们是到青海买的,LG就是青海人,同学做这个生意的。决定正宗,而且价格比上海便宜多。买回来了,磨成粉,灌在胶囊中,速冻。 .

我也灌胶囊里了,请教楼上,要速冻?我放在冷藏室的.

那就团购把.

没有那么贵吧。.

我们一般炖2碗汤放15根,好像是药材公司的人说的平均每碗7-8根.

引用:
原帖由 sffnini 于 2007-12-29 22:04 发表
那就团购把
这东西团构谁敢买啊!!除非上面有着雷允上或者其他知名店家的标贴.

雷允上、童涵春都有包装的呀.

引用:
原帖由 阿萝 于 2007-12-29 11:38 发表
同痛心,我婆婆上次烧汤,也是抓了2捆下去,
2000多块钱啊....心痛,还不能表现出来
不然老人家要内疚的...........
哈哈, 不用痛心的拉,吃在自己的肚子了呀..

虫草好象还是炖老鸭汤比较适合,放3根就可以了,贵在坚持喝,一下子放太多也吸收不了..

.

是"北冬虫草"吧?.

鸡汤放这个不合适.

虫草最好不要放在一锅汤里煮,应该另外装一到两碗的汤放2~4根另外炖就可以了.还有,炖前最好用水浸泡一下.市面上的冬虫夏草有好有坏,今年的确涨得和厉害.

回复 1#海底的鱼 的帖子

我家的也是被妈妈一锅顿了......大大的补了一回 .

我们同事在新疆看到人家挖出来的2圆一根.

今年本来也想买虫草的,但价格涨得太厉害。因为虫草,加速了西北的沙漠化,还是不吃了吧。.

啊,刚看见长知识了,上周煮汤也放了10根,汗一个.

我跟我妈说烧鸭子汤只要放5根就可以了,我爸还嘲笑我。照他意思就是一捆捆扔下去,还好我先上网查过,没听他的。.

引用:
原帖由 dudumom 于 2008-1-22 19:25 发表
今年本来也想买虫草的,但价格涨得太厉害。因为虫草,加速了西北的沙漠化,还是不吃了吧。
真是这样的话,不吃也罢!一日三餐正常吃就行了.

我听说朋友虫草炖汤失去了营养,最好是直接磨成粉吃(类似做成胶囊).

引用:
原帖由 kenshinee 于 2008-1-28 14:52 发表
我听说朋友虫草炖汤失去了营养,最好是直接磨成粉吃(类似做成胶囊)
我以前一直这样认为的,但最近听一位学中医的妈妈说,虫草就是要油脂类的东西炖着吃,才会激发它的功效......彻底没方向啊!
筒子们距离立春没几天了,提醒各位家里没吃完的膏方,补品要抓紧了.

太营养了吧

这锅汤喝下去会不会出鼻血?.

发新话题