111 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[大势] 对12月28日的大盘的看法

对12月28日的大盘的看法

12月27日的阳线,收得有点尴尬,
1.下影线太长,上影线几乎没有,所以,基本可当作吊颈线来看,那么下面的影线可能在近期会被打掉;
2.由于连续冲高直接造成5日均线和10日均线开口过大,5日线需要等10日线上来;
3.今天得小盘股再次冲高,为做市值可能已达到目的,后面的调整是在所难免的;
基于上面3点原因明天的大盘
a.平开冲高回落,要想不回落请大家注意大盘股是否能保持上涨,能得话再收根阳线没有问题,反之就要小心了;
b.跳空高开是最理想的了,但预计攻击完11月15、16日的缺口,可能任务就结束了;
c.低开的可能较小,真的低开,将会有根中阳线产生。
由于明天上午我可能不能看盘,给大家几点关于持仓过节还是空仓过节的建议
1.如果各位手里的股票有10%以上的盈利,就抛出一半的仓位,降低成本,使股价远离你的成本区,持半仓过节,节后一旦进入调整时,在低价再次买入;
2.如果手里的股票仅有5%的盈利就全部抛出,特别小盘股,前期涨幅过大,又是后阶段跟进的,更要小心了;
提供大家一个指标:RSI指标,如果高于80以上为超卖区,尽量抛出或减半,有的股票会打到85、90的这种情况较少,留一点给别人赚也是可以的,不要赚到顶风险很大,把利润装进口袋少点是盈利,一旦坐电梯,就谈不上盈利了。
以上仅为个人观点,股市有风险,责任自负。.

谢谢!辛苦了!我明白怎么操作了!.

呵呵,沙发
谢谢指导.

谢谢apple老师.

.

多谢指导!!!!!.

.

谢谢老师 .

.

.

谢谢。.

算高开吧?然后该怎么办呀?.

回复 12#千江有水千江月 的帖子

同问.

屏到最后一天没花头.

哎,想卖的在跌,想买的在涨
竟然涨停了,忧闷......

今天走得蛮好玩儿的,冲到5338附近就掉头
想顺势卖个好价的,机会稍纵即逝;想探底捞便宜货的,又害怕底下有底
一句话:最后一天,主力爱咋玩儿是他们的事儿,看好自己手中的票票,按机会收获
做好滑头.

下的太快了一点机会也没有.

回复 1#apple5968 的帖子

太谢谢了,高卖了一个连涨两周的小盘股,RSI已在90附近,也觉得悬了

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2007-12-28 10:13 发表
下的太快了一点机会也没有
机会马上来.

关前回调是个好事。今天要是还像前几天似得大涨的话,08年开门就会来个大黑棒!.

坚决持有,等待10000点.

回复 19#过路人 的帖子

过老师,是否现在该把手里的股票减仓呢?刚想高点[抛售的,现在一下子回落了,是该再等等还是果断卖出有盈利部分??谢谢您的指点.

回复 19#过路人 的帖子

是不是现在跌的下午涨,现在红的待会儿绿.让小散啥都动不了.是吗?.

做不来滑头的,我死捂。哈哈.

引用:
原帖由 zhxl_sh 于 2007-12-28 10:54 发表
做不来滑头的,我死捂。哈哈
冷天好办,热天容易出痱子哦.

老师的比喻........

回复 25#过路人 的帖子

那还有机会过冬天么?是怕捂出痱子,可都跌了那么多了根本没有机会走啊??怎么办??.

今天上海汽车怎么回事?2天跌这么多?.

回复 25#过路人 的帖子

.

回复 28#huanxiao95 的帖子

从11月12日见底,到昨天的大阴线,已累计涨幅过高,向下调整也属于正常,而且,他的利多几乎出尽,缺乏预期利好,也就自然转向短期利空,是否继续上涨看两点:
1.指标调整是否到位,机构是否对指标产生共振;
2.是否在年报后有更多的利多预期。.

回复 18#TYMM 的帖子

你做得很优秀啊
很多时候,机构会利用人的贪婪,套住散户,他们一般做法是,到了75出利好,大肆宣传此股票将来会如何的好,或许你不信,那么,第二天再涨,到80,你要不要,或许你还不要,但你一定心动,那么,第三天再拉到82或85,你要不要,那时的你或许已忍无可忍了,瞬间下决心,进,完了,第四天或许涨到90正好天花板,或许直接下跌,那你就在上面站岗吧,等解放军来救你吧。
所以,怎么操作我就不说了,看个人悟性了。.

回复 31#apple5968 的帖子

请问RSI有三根线,三个显示的RSI不一样,以哪个为主呢,谢谢。.

我的一个股票RSI6在85,RSI12在79,RSI24在62,以哪个为主呀。.

请问RSI有6日和12日的,是哪一条到80就可以抛了。别见笑,不懂。.

回复 32#helen妈妈 的帖子

基本上看第一根线,每个股票软件里都有对此指标的说明的。.

老师,麻烦你帮我看看600607和000027,照你的方法RSI都在80左右了,是不是要跑啊?谢谢!.

回复 36#旭旭妈 的帖子

今天000027好像不到80吧.

但昨前天已过80,今天下来的..

我设置了RSI可为什么看不到有数字的呢.

600607、000027这两只股票确实高了,跑不跑,关键是你有没有盈利,盈利多少,没有盈利叫割,还有每个人自己是否能做到让股价远离你的成本区,都是很重要的,600607、000027都是开始了第一阶段的上升,还有第二阶段的,因为庄家在做一个股票时,从开始到完全出货,会投入大量的资金,没有10元、20元甚至翻番的利润是不会出来的,除非有特大利空,才会使用灌压式出货的方法,那么第一波结束时,也就是RSI指标到顶时,(一定要有确定是第一波哦)怎么处理呢,盈利10%以上的减仓一半甚至更多,盈利5%的全部出货,然后等,等到股价向下调整20%或40%甚至50%再次分批建仓,然后,一直持有到指标再次到达高点,全部抛出。
每只股票的周期路线:建仓-拉升-洗盘-拉升-盘整-拔高-出货-打回原型,然后再次从头开始,注:也有在盘整时直接出货的。

谢谢!.

可是海星科技RSI都已经在95了呀.

回复 42#歆恺妈 的帖子

常会有特例发生,占20%-30%左右,每个人能遇上的次数有限,我说的是普遍情况。.

请教高手,我是在网上下载的免费大智慧,如何能看到RSI指标呢?.

哦,刚看了下手里的基本都是接近80的了.

RSI

想请问RSI是什么指标?怎么我在我的软件里找不到这个指标的?.

相对强弱指标,一定有的,这是通用指标。.

找到了

找到了.

三根线

RSI有三根线啊,以那根为主啊??请赐教,谢谢.

引用:
原帖由 枫树叶 于 2007-12-28 13:47 发表
RSI有三根线啊,以那根为主啊??请赐教,谢谢
老师上面有回答的,第一根.

111 123
发新话题