97 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[财经知识] 坚定反转观点,下周将波浪式运动!(转贴)

今天好热闹,我去参加了儿子学校里的圣诞活动,四点多回家一看涨了130点.更可喜的是我有支港股涨了18%,也算是圣诞礼物吧!

Merry Chrismas & Happy New Year!.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-24 17:25 发表
今天好热闹,我去参加了儿子学校里的圣诞活动,四点多回家一看涨了130点.更可喜的是我有支港股涨了18%,也算是圣诞礼物吧!

Merry Chrismas & Happy New Year!
恭喜啊,puppet老兄。呵呵

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-24 17:25 发表

Merry Chrismas & Happy New Year!
是不是那个金矿啊?
港股波动真是大,我的中海油已经跟着它上上下下几次电梯坐好了..

大盘如果跌到5180或5150可开始对涨幅小于3%的股票分批建点仓,但不要买K线远离5日均线的股票。
以上是个人观点,仅供参考,股市有风险,责任自负.

回复 54#apple5968 的帖子

谢谢老兄.

回复 55#一直潜水 的帖子

先别谢 对错还不知道呢,但今天不要吃得太多,留点明、后天吃.

回复 56#apple5968 的帖子

我知道,我要等它再下来点,再吃!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-25 10:13 发表
先别谢 对错还不知道呢,但今天不要吃得太多,留点明、后天吃
请问是短线建仓还是......?
这里的TXS需要明确提示的哦.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-25 10:24 发表

请问是短线建仓还是......?
这里的TXS需要明确提示的哦
呵呵 需要明确提示的哦 .

回复 58#过路人 的帖子

路人兄,当然短线操作,玩一把到周五或08年第一个交易日出货,再涨得话,就留给别人赚咯.

回复 60#apple5968 的帖子

老兄还是认为本次是反弹不是反转?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-25 10:30 发表
老兄还是认为本次是反弹不是反转?
我觉得即便是反转也没到主升区.

回复 61#一直潜水 的帖子

不管反弹还是反转,按浪形原理,攻击完11月15、16日的缺口后,有回荡和修正要求,而且,本次上冲完全是为做报表而拉的,真正的行情不会那么早开始的,还需要布局时间。.

回复 62#过路人 的帖子

是啊,这二天会有回调,但我想见5000以下可能很难了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-25 10:33 发表
是啊,这二天会有回调,但我想见5000以下可能很难了
我也希望是这样,看今天收盘吧
不过我觉得apple兄楼上说的在理.

回复 65#过路人 的帖子

知道,可能我现在比较乐观了.

回复 66#一直潜水 的帖子

乐观可以,谨慎也是需要的。.

19日听了我的买入中泰化学的该笑不动了,还有一位29元附近买入的爸爸,不知道他抛了没有.

关心一下地产股.

回复 63#apple5968 的帖子

.

记得路人前几天买了02,这个能“关心”?.

何谓长线,何谓短线。长线可以短做,波段而已。短线且不能长做,参军而已。
轻仓不可喜,满仓不可忧。唯遵守纪律,操作得当,方立股市于不败之地。
前两天媒体调查,有过半数人今年收益皆无,徒劳帮券商印了票票。
试问,明年奥运之竞技之年,股市雷同,你做好准备了吗?看客,坐客,抑或侠客。.

路人倒是可以改个名字了,过碌人-过于忙碌之人。呵呵,玩笑话。还是敬佩你的责任心和对WW上BBMM们的爱心。-.

.

引用:

祝福你!
请教PU,408该守在什么价位,现小套.

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2007-12-25 12:54 发表
路人倒是可以改个名字了,过碌人-过于忙碌之人。呵呵,玩笑话。还是敬佩你的责任心和对WW上BBMM们的爱心。-

您倒是经常冒泡啊
这样可以让我休息.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-25 10:27 发表
路人兄,当然短线操作,玩一把到周五或08年第一个交易日出货,再涨得话,就留给别人赚咯
就这样盘着,估计很难有机会短线建仓哦
还是小心为上
中线可继续看多做多.

回复 77#过路人 的帖子

今天下来最好,不下来,不满足条件就等,就不买, 或等明天,这两天还是抬高底部的过程,大盘在等5日线上来,我们等机会,没有就不买嘛,今天我看了较多的股票,在节前是不会调整了,过完节很多股票有调整后再涨的需求。

引用:
原帖由 入竹万竿斜 于 2007-12-25 12:49 发表
明年奥运之竞技之年,股市雷同,你做好准备了吗?
我第一反应是高台跳水
只知道08年选股很重要的,比抄大底更重要.希望老师们多多发言!谢谢!!!.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-25 10:44 发表
19日听了我的买入中泰化学的该笑不动了,还有一位29元附近买入的爸爸,不知道他抛了没有
我没有:(.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-25 10:06 发表
大盘如果跌到5180或5150可开始对涨幅小于3%的股票分批建点仓,但不要买K线远离5日均线的股票。
以上是个人观点,仅供参考,股市有风险,责任自负
快到5180了.选点啥PP呐,才才能上网,没学习好这个精神就要行动了..

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-25 10:44 发表
19日听了我的买入中泰化学的该笑不动了,还有一位29元附近买入的爸爸,不知道他抛了没有
我也想笑不动,下回也告诉我一声,非得让我明说! 笑也不带我!生气啦!.

广大的散户朋友们,你们上周五说要成交量,昨天给了;昨天说要上5200点,今天给了
你们还要什么呢?
除了让你们解套.

我们要赚钱.

引用:
原帖由 wxhong 于 2007-12-25 15:09 发表
我们要赚钱
.

回复 83#过路人 的帖子

接下来是不是上5400拉???.

想着一箭射中一个股票 ,哇塞,涨涨涨...... .感觉像痴人说梦般,哈哈.

引用:
原帖由 shh811119 于 2007-12-25 13:00 发表

祝福你!
请教PU,408该守在什么价位,现小套
该公司在08年的经营环境不错,在基本面的配合下应该能走出一波行情.

我谨慎看高25元.

引用:
原帖由 元元妈 于 2007-12-24 22:22 发表

是不是那个金矿啊?
港股波动真是大,我的中海油已经跟着它上上下下几次电梯坐好了.
买了543太平洋网络.

883表现一向活跃,我也比较喜欢.386,857的未来行业景气度会降低,应回避..

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-25 15:04 发表
广大的散户朋友们,你们上周五说要成交量,昨天给了;昨天说要上5200点,今天给了
你们还要什么呢?
除了让你们解套
所以我会在6100点被套.

我也在想那时的07年度指标已经超额完成,还要什么?

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-25 16:14 发表

我也在想那时的07年度指标超额已经完成,还要什么?
我自己还想
破世界记录亚,结果高台跳水

PU,08年再接再厉 .

引用:
原帖由 wm007 于 2007-12-25 16:24 发表

我自己还想
破世界记录亚,结果高台跳水

PU,08年再接再厉
快钱是easy come easy go,所以我想追求的还是稳定的收益.

明年上半年在热钱的推动下应该会有行情,但这样的话估值泡沫很大了.我觉得我如果从A股退出点资金的话,主要方向还是低估值的港股,并且想增加点黄金储备..

看来大家又兴奋了,哎,人性啊!难以克服,手里有股,心中无股,做股票游戏而已..

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-25 13:12 发表
今天下来最好,不下来,不满足条件就等,就不买, 或等明天,这两天还是抬高底部的过程,大盘在等5日线上来,我们等机会,没有就不买嘛,今天我看了较多的股票,在节前是不会调整了,过完节很多股票有调整后再涨 ...
非常同意老兄的看法。.

回复 94#入竹万竿斜 的帖子

谢谢,前辈鼓励.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-25 16:08 发表

该公司在08年的经营环境不错,在基本面的配合下应该能走出一波行情.

我谨慎看高25元.
谢谢PU,坚定看多,持股待涨,但是周期是半年还是08一年呢?.

今天的5日均线相对昨天的提高了60点,如果今天K线跌到5190下方或5160附近,可以少量建仓或补仓。
本周的周K线80%的可能收中阳或大阳线,即11月23、30日、12月07、14、21、28日将组成周K线的塔形底,或叫小圆弧底,为上涨的信号,但这是建立在本周周K线一定要收中阳或大阳线的基础上的,否则不成立。
从个股来将元旦过后很多前期涨幅过高的有调整需要,会进入洗盘阶段,然后上涨,故在近期有获利丰厚的,可以出来一部分了,等待调整后,再次进入。.

97 12
发新话题