发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[音乐] 你永远的钢琴朋友,钢琴老师ole (徐汇,虹口,杨浦,九亭开设钢琴授课

回复 742#彩虹色的花 的帖子

你好,请查收消息。.

回复 743#筠妈妈 的帖子

你好,请查收消息。.

回复 749#cea 的帖子

你好。请查收消息。.

回复 756#beer73 的帖子

你好。请查收消息。.

回复 755#2008niuniu 的帖子

你好。请查收消息。.

回复 760#liuliubbmm 的帖子

证书含金量都一致。因为都是官方的考试

音乐家协会更有权威性。每年一次考试。

音乐学院有多次考试。准备的时间比较充分。.

回复 764#游个不停 的帖子

你好。请查收消息。.

回复 765#qinnxia 的帖子

你好。请查收消息。.

回复 763#YJ妈妈 的帖子

你好。请查收消息。.

回复 762#晨晨妈2004 的帖子

你好。请查收消息。.

回复 770#nianne 的帖子

你好。从案例中可以看到,你们家小朋友在学琴上是有一定天赋的。1个多月中能学的这么多应该说家长和孩子相当配合和努力。个人觉得你们学的速度蛮快的,至于学的怎样我没有看到,我不敢断言。
我个人建议是初学的时候不要一味追求进度,而是要把谱子认知程度提高,手型每个手指能独立站立好。该勾好的就要勾好。然后在学琴中提高孩子对学琴的兴趣,而不是一味的回家自己要注意。

孩子小的话,领悟能力有限,不建议一口气学很多,还是要消化掉每次授课内容。

也有个别孩子领悟能力很高,那么教学速度可以提高。
更多的我消息你。.

请查收消息。.

回复 774#番茄和草莓妈妈 的帖子

你好。请查收消息。.

回复 776#皮皮猴 的帖子

你好。请查收消息。.

回复 778#桢臻妈妈 的帖子

请查收消息。.

回复 784#yni2002 的帖子

请查收消息。.

回复 783#pooh71cn 的帖子

请查收消息。.

回复 782#yejiayumm 的帖子

请查收消息。.

回复 788#grandia 的帖子

请查收消息。.

回复 792#山涧彩虹04 的帖子

请查收消息。.

回复 794#nicolezhang 的帖子

请查收消息。.

回复 797#MINDYSUN 的帖子

这是学音乐的好苗子。增加培养,比如去音乐会欣赏,增加练琴的时间量。.

回复 800#MINDYSUN 的帖子

听力好,应该说对于音乐感觉比较有天赋。如果孩子喜欢弹琴,可以往这方向尝试走一下。也可以多听听古典音乐,因为他对于音乐很灵敏,从饱览音乐开始做起。.

引用:
原帖由 jklm_2000 于 2009-6-9 00:46 发表
老师,麻烦您短我一下徐汇的上课地点、时间和价格,非常感谢。
我女儿明天3周岁,家里小没地方放钢琴。买49键的儿童钢琴有没有问题?
儿童钢琴我没有弹过,也不大了解。但是觉得与其儿童钢琴的话,还不如直接买61键的电子琴。因为你们家有点小,放不下钢琴的话,我建议索性学电子琴。但是手感不一样。电子琴跟钢琴不一样。我是结合你们家情况,觉得电子琴可能更适合你们。3岁小朋友蛮小的,学学玩玩吧。别太当一回事。因为孩子小,别打击他的兴趣。电子琴音色多。手感软,价格便宜。.

回复 807#judy妈 的帖子

请查收.

引用:
原帖由 廖贝贝妈妈 于 2009-6-10 16:43 发表
我女儿8岁,学习钢琴已经有4年了。弹琴的手法和力度都还不错。但是她的乐感、节奏把握不准。请问老师,这方面该如何学习呢?谢谢
节奏不准,建议把简单的乐理知识再授课下。弹奏时数拍子,也就是大声数拍子。乐感需要老师在示范时可以培养,需要一定时间培养的。而且要做到手到,脑到,心到。手指控制音色,脑子想好旋律起伏,心里控制好节奏。描绘一副图画。要把音乐变成手中的画笔,把旋律勾绘出一副美丽的画。
这需要花费一定时间的。.

回复 812#宇阳felix 的帖子

请查收消息.

回复 816#美乐迪妈 的帖子

请查收消息.

回复 815#美丽心情Susan妈 的帖子

请查收消息。.

回复 823#MOLI 的帖子

每个老师有他的授课方式和想法。至于是否是应该连奏或者断奏,由授课老师决定。方式都可以。
小孩子建议更好的是启蒙断奏比较适宜。可以增加手指的站立性和手指的力量。提高手腕放松。.

回复 820#llhhff2005 的帖子

请查收消息。.

回复 822#小小狮子妈妈 的帖子

请查收消息。.

回复 827#小小狮子妈妈 的帖子

要预约了。估计周日晚上还有。.

回复 828#青阳妈妈 的帖子

七宝不认识那里的老师。.

回复 835#泽爸 的帖子

看谱注意力要提高。由于孩子还小,可以由家长指着,但是家长要注意孩子的眼神。如果一会就游离的话,那么要提醒他思想集中。.

引用:
原帖由 吉与陈的爸妈 于 2009-6-26 10:47 发表
ole老师:
         你好!我女儿今年五岁,没有学过钢琴,家里的大人也不会谈。她只是看到别的小朋友会谈就和我说想学,只不过我们并没有打算要买钢琴,而且她平时很多动,属于停不下来的小孩。如果家里没有钢琴, ...
这样的话,建议在家附近找个琴行。可以随时练琴。通过一段时间看如果真是学琴的料子,那么买琴学琴 。.

回复 844#吉与陈的爸妈 的帖子

按照你们这样的情况,可以先去琴行。比如知音琴行去学习,等自己家有了琴,那么可以找更好的老师。.

引用:
原帖由 lilywang1972 于 2009-6-26 13:52 发表
请问老师,小女6岁半,学电子琴两年,老师说还不错,今年准备考四级。这样的情况可以转成钢琴吗?
电子琴学的不错为何要转学钢琴?我的建议是索性等电子琴10G考好再转。.

回复 853#lilywang1972 的帖子

对于电子琴的学习,这是和钢琴学习有相同也有不同的地方。但是宗旨都是艺术。电子琴可以模拟乐队,而钢琴却做不到。但是钢琴的纯正,是电子琴所不及的。血统不同吧。

在艺术道路上都是学海无涯的。作为键盘乐器,只是现在国内更推崇钢琴,在日本电子琴的发展是非常惊人的。个人认为都有不同的魅力。.

请查收消息。.

引用:
原帖由 mylijiachen 于 2009-6-30 10:53 发表
你好,请问老师九亭教学点的具体位置,价格和上课时间。我孩子现在3岁,我们明年会搬去北九亭(九杜路),希望可以能提早先预约课程,呵呵
有数了.

回复 861#小鱼铭铭 的帖子

谢谢大家对我的信任和支持。.

回复 863#cksj 的帖子

孩子还小,现阶段还是需要由家长旁边叮嘱和督促。
看到你们现在的老师对基本功很严格,我觉得这是好事。
正所谓,养不教,父之过;教不严,师之惰。
凶是代表负责,但不代表一定是好。孩子抵触钢琴的心理因为他现在得不到表扬,却是一味的批评,换成任何人都很开心的。建议家长可以在平时练琴告诉他:宝宝,你只要认真,就一定会成功。我看到你最近进步很大。家长可以一边多鼓励。也可以跟老师多沟通。

我觉得可以放弃考级,而把基本功做好才是真理。或者把这次考级过了之后,做好基本功。

学琴是生活的一部分,不要心急。.

回复 865#cksj 的帖子

请查收消息。周末愉快。.

引用:
原帖由 游子吟 于 2009-7-5 07:25 发表
终于看到九亭也有引导教育的阳光了,一直认为九亭是被教育遗忘的角落。不知道先生在九亭的九亭大街什么位置啊,孩子还小,希望以后能来熏陶哈哈
在三盛颐景园那里。欢迎以后有音乐会沙龙来参加。请关注我的帖子哦.

引用:
原帖由 hellen200505 于 2009-7-5 16:24 发表
老师你好,我们就住在虹口运光这里/请问这边怎么收费,老师上门还是我们过去呢?是您本人教还是另外老师来教?谢谢!急!!!!
请查收消息。周末愉快。.

回复 839#小布茨妈妈 的帖子

请查收消息。谢谢.

回复 852#rachelmom 的帖子

谢谢关注和支持.

好的,请查收消息。.

回复 876#kathyzhf 的帖子

请查收消息。谢谢.

发新话题