发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[音乐] 你永远的钢琴朋友,钢琴老师ole (徐汇,虹口,杨浦,九亭开设钢琴授课

.

来啦,欧洲回来。

很抱歉,离开大家几天,没想到私人消息要爆炸了,来不及回复。等我时差调整好一一回复好。.

附件

个人旅途

照片.

附件

回复 421#sindychen0626 的帖子

是因为什么原因就入瓶口了?
一般考好级数不会这么快有瓶颈了。.

回复 422#wjmzzb 的帖子

你好,很抱歉之前我去欧洲旅游了。所以关机了。.

回复 428#小小旋风 的帖子

你好,请查收消息。.

回复 430#Leo99MM 的帖子

欢迎咨询哈。.

真不好意思,最近上网不多,忙于授课。请大家见谅。.

祝大家考级顺利通过。.

回复 437#luoseeme 的帖子

你好。由于徐家汇那里学生档期排满,我在那里不收学生了。如果需要可以帮你推荐那里附近的老师。.

回复 440#小肥龙妈妈 的帖子

你好。浦东没有教学点,但是可以帮你推荐浦东那里的老师。你们浦东哪里呢?.

回复 441#飞絮 的帖子

你好。请查收消息。.

回复 445#going@home 的帖子

你好。由于徐家汇那里学生档期排满,我在那里不收学生了。如果需要可以帮你推荐那里附近的老师。.

回复 455#Jade 的帖子

请查收消息。.

回复 454#天天进步妈妈 的帖子

请查收消息。.

回复 452#叮叮美妈 的帖子

请查收消息。.

回复 459#bluecoast 的帖子

请查收消息.

回复 461#jennychen28 的帖子

你好,请查收消息。.

开学了,大家要努力了。.

请查收消息。.

回复 466#爱辣的妈妈 的帖子

请查收消息.

回复 468#我爱夏天添 的帖子

请查收消息.

回复 470#xr_000 的帖子

你好,请查收消息.

回复 474#胖羊羊妈妈 的帖子

请查收消息。.

这几天网络办公室网络出了故障,收到很多家长的消息,不能及时回复,忘见谅。我会晚上一一回复。.

引用:
原帖由 hll 于 2008-9-16 22:32 发表
老师,我女儿今年开始正式学钢琴,先前在幼儿园放羊式学了有一年半,有朋友介绍了一上音钢琴系的在职老师,感觉还可以。就是学费250元45分钟,有点超出了我的承受范围。到底要不要花这么大的代价来学?因为女儿学琴的 ...
你好。我想首先要说的是适合自己的老师是自己最好的老师。那么关于你朋友介绍的老师收费,其实不算贵的。如果需要真的走专业,我想说这样的代价是需要的,投资需要成本运营啊,那么至于回报是否能成为正比是需要看长期的学习才能知道。
你期望的是让孩子能感受音乐,享受艺术人生,那么我觉得请老师的好坏不是看老师的收费高或者是否是钢琴系专业,而是如何培养孩子怎样热爱音乐,热爱生命,热爱生活。我想这是更重要的。如果现在老师教的还可以,孩子还是蛮喜欢的话,那么攀比和跟风是不适宜的,
我这里也有几个是音乐学院教授转来的学生,也没有见学生弹的怎么好。这是跟学生自己怎么练习和老师的教法有关系的。
最近有本书不错,是关于朗朗的个人自传,建议家长看看。.

回复 479#hll 的帖子

孩子学琴之所以现在不能让大家满意的情况可以分为4点。
1.搬家(环境因素)。不能给予保证每天练琴的环境和时间这是关键。学习钢琴可以这么说就是练习钢琴,也就是手指反复操练运动。熟练程度达不够,那么不要说音乐性和乐感了。
2.老师教学法:老师应该给学生一个严肃的形象,授课需要有方法。那么是否严格对于启蒙的手型很重要。
3.孩子:上课抵触严重,不认真听。那么为何不能做到上课应该认真听讲,不能乱动。(这是后面家长的因素)课后是否认真练习?是否真正理解吃透老师的意图和要求? 依照我的经验,很多孩子都不大好意思说不懂的。应该老师反复提问。
4.家长:孩子上课不认真,那么一旁的家长应该怎样提醒孩子,这跟家长怎么教育孩子是有关系的。

学琴不是一个人的事,是大家的事。老师,家长和孩子三方要多交流,相互配合,相互支持。所以即使是让老师从头再来,我想应该从根本上解决以上4点,那么后面学琴的种种问题,我想应该迎刃而解了。.

十月来临,又是假期,享受假期的快乐,也同时享受大闸蟹的光临。尽情享受生活.

请查收消息。.

很久没来了,顶上.

回复 487#xklorlq 的帖子

8岁当然可以学琴了。应该说要更加抓紧现在手指还是柔软的阶段学习了。
建议先去琴行让她了解下钢琴,或者听听老师给学生授课的情况,建议听听课吧。.

几天没有关注自己的帖子了,我得顶上来。刚忙好公开课。哈哈.

回复 490#迦辰妈 的帖子

小朋友在启蒙期间刚开始的时候可以要求吊指练习。4指用不上力气这很正常,一定要单独的对单指手指练习。
从你的文字表达中,看到老师有安排要求手指练习,我觉得小朋友没有去做是小朋友不对了。需要先练习手指练习。

正确的手型是5个手指能一个个站立,小勾勾要勾好,并且手型要拱好,手腕和白键平行。每个手指要抬到最好点然后快速下键。

慢速练习,以慢代快。用节拍器2拍一个音去做。

最近上海商城有很多不错的音乐会,建议大家可以考虑去看看。.

回复 493#牛贝贝 的帖子

请查收消息。.

狠狠UP 下,都掉下来了。.

回复 496#家家的朋友 的帖子

小朋友太小了,还不急的。小朋友手型不好需要系统的学习和纠正。家长和老师一起配合努力,能够学好的。欢迎你支持我的帖子.

UP.

请参加姚老师钢琴学生音乐会的小朋友尽快把照片MAIL 我。.

2009年上音的钢琴考级开始了,大家可以开始活动起来了。.

回复 501#妍玥 的帖子

你好,请查收消息。.

回复 503#sight 的帖子

你好,请查收消息.

老希望大家能遇到什么问题来咨询我,一起探讨如何学好钢琴。.

回复 509#花鸟鱼虫 的帖子

你好,请查收消息.

回复 511#ANNI20040305 的帖子

谢谢姵姵妈妈支持我的工作。一直加油!.

回复 513#牛贝贝 的帖子

早就消息你啦。你自己查收下.

天气冷了,手指要跑不动了。热水吾特些.

回复 516#ANNI20040305 的帖子

呵呵,需要努力。.

回复 518#elaine66 的帖子

九亭的房子在装修哈。.

想去那里过过新农村生活。响应胡总书记发展新农村教育,我么过去看看,先走一步哈哈。
欢迎大家来九亭玩哈。

但是教学点还是在市中心为主,说实话,九亭那里的学生真的不多,但是已经有更我预约了。.

发新话题