发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[美术] 找到个好方法,防止小人在学校掉东西了,推荐给各位妈妈!

找到个好方法,防止小人在学校掉东西了,推荐给各位妈妈!

我们开学至今,铅笔橡皮掉了无数,理由是"人家的东东和我的一样的,我也没办法呀!".
昨天在网上找了个小店,可以印制带有名字的贴纸.直接粘在小人的学习用品上面就可以了.
我把小人名字告诉他,今天就拿到货了.
感觉很实用的,又便宜又好,哈哈!好东西大家一起分享!
http://bbs.sh.liba.com/topic.php ... osterId=&page=1.

没用的,照样丢,呵呵.

不会吧....上面印有小人名字的,其他小朋友拿错了,看到名字也知道还给他了..

引用:
原帖由 elainesum 于 2007-12-14 14:19 发表
没用的,照样丢,呵呵
.

女儿倒是不会自己丢东西的,但是班上时有发生东西不见的事情,昨天女儿上科学课做的东西找不到了,她回来和我说不想上学了,因为学校里面有小偷.

我女儿也一样啊。所有东西都写上贴上她的名字了,还是照样丢啊。
象练习册这一类的东西,名字都写得老大的了,而且那种本子都和课本一样大的,还是照样丢。按说这么大的一本,掉地上应该有人能看到啊,而且上面还有那么大个的名字,怎么能丢了一本又一本,都没人见过?我真是想不通。.

我来告诉大家一个好办法,而且能锻炼孩子的自理能力。

用电脑打一张Check List,上面列好整理书包时最容易忘记的东西,然后到小店塑封一下。告诉孩子每次理书包时要对照Check List,看看上面的东西都理进去没有。也可以给他一支白板笔,理一样勾一样(塑封过的能擦掉的),这张Check List能反复用的。.

唉,贴上标签照丢不误 ,楼上的方法倒是可以借鉴一下.

回复 5#arlene0920 的帖子

我以为只有我家小孩才会发生这样的事情,原来有这么多啊!.

我们上个星期二早上带10支铅笔去学校·晚上回来看只有四支了
问他·说不知道谁拿走了.

.

没用的,儿子一开学我就把他所有的东西都贴上了东西,包括铅笔,橡皮,等等,能贴的都贴了,你们猜结果如何,东西还是会没有,我问他,妈妈不是帮你贴名字了吗,他说;某某小朋友讲了,东西到他手里就是他的了,不还了,唉,胸闷.

其实这还是要小孩子自己懂得如何去保管,我家的很少出状况.

引用:
原帖由 elainesum 于 2007-12-14 14:19 发表
没用的,照样丢,呵呵

.

我们还被偷了点心费呢,还不能跟老师说(这是老师说的,丢东西不要说)郁闷!!!!!!!!!!!天下无贼?可能吗???.

引用:
原帖由 奔奔他妈 于 2007-12-14 14:23 发表
不会吧....上面印有小人名字的,其他小朋友拿错了,看到名字也知道还给他了.
的确没有用哦  照样丢哦  呵呵  其实可以买个机器自己做有名字的贴纸的  文具店有的卖  试试哦  不过还是那句话 照样会丢的  这叫做  该丢的会丢不该丢的一样会丢也 啊哈哈   我家宝贝一样的丢铅笔啊  丢了无数了.

女孩子细心多了,到现在没有丢过铅笔橡皮.

引用:
原帖由 不二周助 于 2007-12-14 23:02 发表
我来告诉大家一个好办法,而且能锻炼孩子的自理能力。

用电脑打一张Check List,上面列好整理书包时最容易忘记的东西,然后到小店塑封一下。告诉孩子每次理书包时要对照Check List,看看上面的东西都理进去没有。 ...
结果,把Check List丢了.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2007-12-17 00:14 发表

结果,把Check List丢了
搞笑!!  只能看看孩子大些了,是不是好些..

我每天中午,下午接她, 都要问,今天所有东西都在吗?似乎好一点..另外, 大块的橡皮,切成几小块. 铅笔只带两支!.

啊?两支?
够用吗?.

引用:
原帖由 LAURE 于 2007-12-16 10:04 发表
没用的,儿子一开学我就把他所有的东西都贴上了东西,包括铅笔,橡皮,等等,能贴的都贴了,你们猜结果如何,东西还是会没有,我问他,妈妈不是帮你贴名字了吗,他说;某某小朋友讲了,东西到他手里就是他的了,不还了,唉,胸闷
是呀,我家东班上还有小朋友,只要是看中了小朋友的东西,象上次看中东的一包纸巾,拿过去先把姓名贴撕了扔了,然后这包纸巾就是他的了!幸好旁边有小朋友做证偶家东才拿回自己的纸巾。.

好象每个学校每个班级都有拿人家东西的小朋友,我跟儿子说了,人家要拿也没办法。小偷小时候也要上学的,一次两次拿人家东西不被发现以后就成小偷了。小偷不是因为缺什么而去偷的,那是一种心理毛病。我们丢了东西可以再买,拿人家东西的人长此以往会犯法的。
我买橡皮一大盒一买,买铅笔100支一买,其他东西也买双份的,省得哪天晚上要急急忙忙到超市买。.

我家儿子班上小姑娘只要小男孩们拿着漂亮一点的文具统统都要拿走的,美其名约"这是小姑娘用的,你是男孩不应该用"就拿走了,真是霸道的可以,问儿子你怎么不去讨回来,儿子说他是女孩就让让好了,.

我们是小丫头,头上的小夹子什么的经常丢,我都是批发,我看自己该去批发了卖了,否则买不上丢的速度啊.

我们家的小东西在一年级的时候也是老丢东西,现在二年级了情况好像好很多了,我看关键还是要孩子自己的管理能力强些,还有就是要她自己重视。.

提示: 该帖被自动屏蔽

[quote]原帖由 思儿妈妈 于 2007-12-18 10:15 发表
我们是小丫头,头上的小夹子什么的经常丢,我都是批发,我看自己该去批发了卖了,否则买不上丢的速度啊 [/quote

我们也是呀.

发新话题