发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[育儿] 建平实验初中部的请进

建平实验初中部的请进

建平实验初中部的BBMM们请多交流啊!孩子小的时候家长比较有热情和精力,孩子大了也需要多关心,我有这种感想。.

建平实验初中部新开张,赶快加入!

建平实验这么庞大的队伍,大家给个面子,来捧个场,壮大一下我们的圈子吧!
求助:期末考试在1月几号啊?.

据说考试日期是1月16日、17日和18日.

很高兴开辟这个圈子,希望能看到BBMM的经验。一直在关注建平实验的初中部。.

谢谢捧场!谢谢。。。。。。.

建平试验学校的教师配备不怎么的,我女儿在这所学校就读,数学老师非常有经验,但是语文和外语我非常担心。.

毕竟是公办学校,首先在生源上没有经过筛选。好教师可能也不如民办学校比例高,我们也是数学老师很好。但即使在民办学校也不一定语数外老师都满意。建平一个年级十几个班级,八、九百人,总会有些好的冒出来,就算老师不急,家长也会急的。.

还可以吧,觉得初中部也不错,可能是班级不一样吧,哪里都有好老师,哪里也都有不如人意的.

呵呵,好啊.

我前面来报到过,竟然找不到了.

我们家是初二的,物理老师实在不怎么样.

回复 11#宝贝妈妈nini 的帖子

但愿这学期能换老师!.

准初中部家长,也来凑个热闹
小家伙现在建平实验五年级,即将小升初,小学部是太放松了,连自己的老师们都在说你们再这么放松怎么跟外面的学生竞争,所以很关心初中的情况啊..

请问楼上各位,初中部作业多吗?孩子一般做到几点?.

回复 14#YMa 的帖子

预初和初一不多,初二相对多起来了,包括背、默作业全部完成一般在九点半左右。.

和一般的学校比,作业要少些,自主学习时间多些.

谢谢了!看到WW上对周围几个初中学校,如实验东校、致远讨论热烈,希望能有更多建平实验的信息。.

同样希望.

听说,建平实验初中部,有重点班,每年末考试,班里后3名学生降至平行班,平行班前3名,晋升重 点班。是真的吗?.

回复 19#jrmm 的帖子

假的。.

刚刚五年级结束,正式加入初中部,孩子说在8月有一次分班考试,请问学长们是不是根据成绩的好坏分好差班的呀?.

我也很想知道呐,有BBMM了解的吗?

引用:
原帖由 junny197365 于 2008-6-24 12:38 发表
刚刚五年级结束,正式加入初中部,孩子说在8月有一次分班考试,请问学长们是不是根据成绩的好坏分好差班的呀?
.

好分和差分混编的.

引用:
原帖由 junny197365 于 2008-6-24 12:38 发表
刚刚五年级结束,正式加入初中部,孩子说在8月有一次分班考试,请问学长们是不是根据成绩的好坏分好差班的呀?
分班考是有的,不过好象是混编的,好学生和差学生平分到各个班级。今年的期末考我拿了一份他们的年级成绩排名看了下,还算比较平均的,基本上每个班都是前六、七名排在年级100名以内。个别几个班少几个或多几个。.

今年初中和小学分开了,不知道地段外的是否还要再交一次赞助费.

听说1班是特色班,3班是理科班,也就是强化班。不知是不是?.

不知道LS的BBMMS有没有让孩子补什么课?或参加竞赛什么的?想交流交流。 .

引用:
原帖由 junny197365 于 2008-9-5 16:44 发表
不知道LS的BBMMS有没有让孩子补什么课?或参加竞赛什么的?想交流交流。
刚上初中,就要抓的这么紧,佩服这位妈妈!根据我的经验,在教训中得出一个结论:孩子在过去的初中三年中没上心在各类竞赛上是一个失误,而你是对的,未雨绸缪得及时!.

回复 27#junny197365 的帖子

初中阶段,含金量比较高的是语文的古诗文大赛,数学是希望杯,物理是大同杯。.

谢谢!felix的娘亲 ,实际上我家孩子在过去的小学时代在外面没补啥课,就英语刚暑假读完新概念1,本来想读第二册的,书都买好了 ,但是听老师说2册语法太深,所以没报名,这学期叫她把一册的内容好好复习一下。所以想请教学长们给我个指点。毕竟初中不是小学。看来首先得我先抓紧了 。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-5 17:53 发表
初中阶段,含金量比较高的是语文的古诗文大赛,数学是希望杯,物理是大同杯。
未雨绸缪,这个提醒及时的,我也要及时和孩子沟通了,谢谢.

引用:
原帖由 music 于 2007-12-18 09:00 发表
毕竟是公办学校,首先在生源上没有经过筛选。好教师可能也不如民办学校比例高,我们也是数学老师很好。但即使在民办学校也不一定语数外老师都满意。建平一个年级十几个班级,八、九百人,总会有些好的冒出来,就算老 ...
同感.至少我很急!.

引用:
原帖由 Margaret 于 2008-2-25 09:28 发表
准初中部家长,也来凑个热闹
小家伙现在建平实验五年级,即将小升初,小学部是太放松了,连自己的老师们都在说你们再这么放松怎么跟外面的学生竞争,所以很关心初中的情况啊.
我们是一届的.太松了,当初我们还是放弃了明珠\福山\二中心,出了赞助费才进的建平实验,没想到教育质量是如此的?

听孩子回来说,老师上课抄股票!

英语老师更是一名退休老师,普通话要说准都为难她了,更何况英语,常常害得一些课外电充得多的孩子给她纠读音错\语法错,而作文,更是被要求不许多谢,多发挥,只能5句,统一格式.

数学,局限于大纲,反复的题海战术做的是简单重复的题,浪费孩子时间,精力,磨去了学习兴趣.

我们还得批卷子\辅差,经常被剥夺上副课的权利.这就是建平实验小学.

想想提出反对是否太狭碍了,所以忍耐至今,反正马上毕业了,积重难反,何必再计较最后的时间.

但是,总体感觉是建平实验小学的老师把政府的"减负",理解成让老师"减负"了,而学生呢?

回复 33#mimi-mama 的帖子

2班进预备1班的那些女孩子都很棒的,起码我接触下来,呵呵。我孩子原来也是2班的,要不我们都卖个关子得了。

老师上课抄股票,学生烦了,发张纸下来罚抄课文!(语文老师吗,没听孩子回来说过啊)

英语老师。。。。。。(这个退休老师据说原来福山的,不过我孩子也对她的发音很感冒)

数学。。。。。。(他们钱老师据我孩子很有水平,也很受他们同学欢迎的嘛)

经常被剥夺上副课的权利(这个倒是强烈同意,男孩子没有锻炼怎么行,更别说女孩了,害得我一直晚上陪孩子运动)

现在就指望初中老师和他们学校初中的教育氛围了.

我孩子原来也是2班的.
英语老师发音是肯定有问题的,曾经联系过几位家长给学校写过要求更换老师的信,结果没结果.只好不了了之.
炒股票语文老师/数学老师都有,这也难免,最近一定不炒了吧!

好了进初中了,现在老师怎么样?我儿子说语文老师还比以前的好,英语就不要问了.数学感觉没钱老师好.不知道该不该高兴,我儿子自己说最感兴趣的是数学,可是做数学题最头疼了.

保持联系呕,说不定小家伙以前是好朋友呢..

乐器班也不错的,原二班只有一名男生在三班,除一班和三班是经选拔入取的,其余应该都是平行班..

引用:
原帖由 alan妈 于 2008-9-14 17:26 发表
我孩子原来也是2班的.
英语老师发音是肯定有问题的,曾经联系过几位家长给学校写过要求更换老师的信,结果没结果.只好不了了之.
炒股票语文老师/数学老师都有,这也难免,最近一定不炒了吧!

好了进初中了,现在老师怎 ...
可以问问你的孩子进了什么班吗?

进预备班后,准备如何为孩子做引导?注:是引导,不是辅导!.

回复 35#alan妈 的帖子

我们的孩子是好朋友,一定的.

孩子进预备班后的一天放学回家后轻轻叹息着对我说:"妈妈,今天,我们原来班级的**\**\**\**\**\**都来看我们了,学校干吗把我们分开了呀!"听了,我都心理难过起来.是呀,孩子们共同学习生活在一起5年了,都象姐妹兄弟一样亲热了,分开后,太舍不得了..

引用:
原帖由 朋友一样的爸爸 于 2008-9-13 18:24 发表
2班进预备1班的那些女孩子都很棒的,起码我接触下来,呵呵。我孩子原来也是2班的,要不我们都卖个关子得了。

老师上课抄股票,学生烦了,发张纸下来罚抄课文!(语文老师吗,没听孩子回来说过啊)

英语老师。。。 ...
议论老师总让我感觉不太体面.
小学阶段的遗憾反映出的不是某个老师一人的问题,是建平实验学校管理松散,办学理念的问题.
2班的语文老师是个有经验、有潜质的老师,关键是学校有何招数调动他的积极性
数学老师更不用说是好老师,但建平实验小学生源不愁、又是九年一贯制,没有升学检验关,老师这样教已算负责的了!.

五年级可以有一次选择的机会 。选择更合适孩子的学校!.

回复 40#小布头妈妈 的帖子

努力呀!还来得及!.

发新话题