发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 中行贷款批下来了!昨天办好产证送进手续!!据说最近还要变!!

回复 47#lffbuka 的帖子

我和你情况一样,这样后来有宝宝的应该不用房产证上有名字也算第一套房的.

回复 49#HokeyPokey 的帖子

有了解长宁廉住房消息的吗?.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-12-13 11:33 发表
有了解长宁廉住房消息的吗?
暂时还没有,早上听到的,说正在收购一些房,装修完做廉租房,收购价为每平方3到4千元。.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-12-13 11:27 发表
我和你情况一样,这样后来有宝宝的应该不用房产证上有名字也算第一套房的
MM的意思是说有可能我们的情况还按第一套执行?
我去网上搜索了,没发现上海人均住房面积是33平的标准啊?
那我家99.2还是超过啊?
如果低于100平还有点希望,MM能给个连接吗?关于此规定的!
最近为房子,都生白发了!

如果ZF也能出台相关规定,因新政实施,无法购房的,勒令开发商无条件原价退还购房者所有房款,我现在就退房!

LBX活着怎么这么难啊!!!! .

我觉得国家出台一个政策应该有个时间性吧!从那天开始申请或咋样,现在这么一来,让百姓束手无策,进退2难.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2007-12-12 19:16 发表
已经放款了还会有什么问题呢。只要是贷款批下来了就没问题了。
呵呵,关键是利率问题啊,明年1月1日起执行什么利率呢?和以前一样基准利率下浮15%呢,还是上浮10%?一进一出差25%呢,20年下来要差几十万呢,头痛。.

买房是为改善生活,而不是背负负担!活在世上,不要太为物所累,死后金钱,房子跟我们没有一点关系。买房还是量力而行的好,相信如果大家都以正确心态来买房,房价也不会疯涨的。开放商等利益集团竭尽全力鼓动大家买房,买大房是为了榨取超额利润,如果不是财力雄厚,还是别往人家腰包里塞钱了吧。幸福不是大房子,当房奴是自作自受。.

回复 54#lffbuka 的帖子

我是昨晚在今日房产节目里看到的,人均33.3,他还特地说了3口之家100平以内,再买算第一套
不过我在网上也没查到相关信息
真头疼啊~~~.

希望长宁出多多廉租房!!!
房价跌跌跌!
俺才能买得起啊~~
俺又不贪心,只想达到人均居住面积而已~~~.

本人估计很可能引起离婚小高潮。.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2007-12-13 11:10 发表

但关键是当初买房,还没孩子嘛,产证上只有我和LG的名字啊,我的房子是99.2平,那算不算第二套啊,我10月份刚买了房子,也和建行签了贷款合同,因为LG的公积金有点问题,所以贷款倒现在还没批下来
看来这下S翘翘了 ...
贷款利率那么高,少贷点也好啊,房价再这么涨下去,如果首付再低对金融系统有致命的危险。.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-12-13 12:17 发表
希望长宁出多多廉租房!!!
房价跌跌跌!
俺才能买得起啊~~
俺又不贪心,只想达到人均居住面积而已~~~
不急的,会有的.

引用:
原帖由 adenoruru 于 2007-12-13 12:20 发表
本人估计很可能引起离婚小高潮。
.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 64#天蝎老妈 的帖子

是多10%的利息.

回复 64#天蝎老妈 的帖子

是多25%的利息..

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2007-12-13 13:15 发表
是多25%的利息.
对的,一个是下浮15%,一个是上升10%..

回复 67#天蝎老妈 的帖子

0.85和1.1相差25%。.

引用:
原帖由 天蝎老妈 于 2007-12-13 13:19 发表
到底多多少?不是1.1%吗?
是基准利率的1.1倍诶.

看到这政策,最胸闷的是我了。我现在有套2室的,刚超过100平方米,没贷过款。可是有一亲戚前两年炒房时用老公的名字贷过款(那套房子已卖),那现在若想改善住房,也算第二套贷款了?郁闷死了。.

我家房子没贷过款,以后贷款的话,算第二套吗?.

引用:
原帖由 天蝎老妈 于 2007-12-13 13:24 发表
其实啊,偶是觉得,物业税肯定要开征的.以后多了房子开销也肯定大.出租也麻烦,到做遗产的时候,遗产税也一定会有.不如把钱消费了.趁能用能花会享受的时候,待自己好点
偶的想法好象不太合潮流哦~
合潮流的,吃光用光就不怕通货膨胀了.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2007-12-13 13:59 发表
我家房子没贷过款,以后贷款的话,算第二套吗?
公积金和商贷都没贷过的话不算第二套的~~
恭喜!.

其实房价如此疯狂的涨就是有开发商在哄抬物价。
我看食品哄抬物价的国家严惩,为什么对开发商就没有办法?
同一个楼盘,凭什么后面开得盘可以翻前面的一倍价格?

本人还去看过江宁路上的一个小房型楼盘,居然从5月开始开盘期往后延长N次,到现在还不开盘。
售楼处的小姐居然很傲慢的说开发商不急,看看形势再开。
要管的话,国家怎么会没有办法?

最苦的还是真正想改善住房条件的老百姓啊!.

其实房子贵是贵在地价。其他的都不想说了。现在连青浦的地价都很高了。何况市区呢。房子的价格已经涨到这个份上了,老百姓看到这个价格了,很难降下来的。年年说控制房价,结果是涨得更厉害了。去年这时浦东的一万现在已经两万了,在基站附近的房价都如此了.

引用:
原帖由 enough 于 2007-12-12 16:13 发表
请教LZ:
    你的工行贷款是还没签贷款合同吗?还是签过了还没放款?
    我的已经签掉的民生银行的贷款不知道会怎样,焦急等待。。。
还没进交易中心的
 都卡住了!.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-12-13 12:14 发表
我是昨晚在今日房产节目里看到的,人均33.3,他还特地说了3口之家100平以内,再买算第一套
不过我在网上也没查到相关信息
真头疼啊~~~
都是专家说的!
 要看细则!!!.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2007-12-13 11:24 发表

乐观点看,房价不会再疯涨了,那你还急什么?炒房的最终也得卖给消费的起的人才能赚钱呀,难道他们买了房为了放着烂掉的。房价没老百姓的推动能涨的起来吗,就象股票要是散户不参与又怎能玩的起来?如果有自住需求 ...
卢湾的廉租试点
 家庭月收入在500元以下

这个标准
 WW网上估计没人能达到!!

噢吆惨了!咱们家现住房子超100平米,有公积金贷款的,,以后再买房子就算还清也算第二套了 .

我看到报纸上的新闻是人均面积少于16平米,买第二套可以算第一套。.

引用:
原帖由 月亮湾妈妈 于 2007-12-13 14:59 发表
噢吆惨了!咱们家现住房子超100平米,有公积金贷款的,,以后再买房子就算还清也算第二套了
现在是强制堵住这样的买房子的需求!!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-12-13 14:57 发表

卢湾的廉租试点
 家庭月收入在500元以下

这个标准
 WW网上估计没人能达到!!
我并不是说建议WW网上的同志去住廉租房,我知道这里的人都是有“钱”人。但是对于已有房的同志,还想贷款炒房,似乎不是理智的选择。有改善需求的如果钱不充足,干嘛要急吼吼地生怕买不到呀,大家心态都这样,房价确实是不会跌的。想想还有些人没房住,如果自己不是开发商,也不是贪官,只是稍微有点钱的普通百姓也参与到推高房价的队伍中,于心何忍。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2007-12-13 15:13 发表

我并不是说建议WW网上的同志去住廉租房,我知道这里的人都是有“钱”人。但是对于已有房的同志,还想贷款炒房,似乎不是理智的选择。有改善需求的如果钱不充足,干嘛要急吼吼地生怕买不到呀,大家心态都这样,房价 ...
这个说法没错!!
 关键大家都有房价上涨的预期(人民币升值\通货膨胀)
  所以"挤兑"着买房!!

而政府前几年的调控明显失败了!!

房子不象股票,供应是偶发的,不是常态的!
 而且同一个门牌,楼层还有差异!
领导可以说总数,用户只能讲单个!!.

我们原来有套住房70多平米,没有贷款,后来老人过来帮忙带小孩,就又买了一套小户型50平米,动用了公积金贷款和商业贷款(当时不想贷商业的,中介说不行,纯公积金他们不代理),现在想把原来的70多的卖掉换套大点的改善一下,是算第二套没错,但人均面积是不是把原来我没贷款买的也算进去啊?如果按两套的(70+50)/3=40,肯定超过人均面积了,但前面一套我没贷款啊,到底怎么算的,哪位MM指点指点.

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-12-13 15:29 发表
我们原来有套住房70多平米,没有贷款,后来老人过来帮忙带小孩,就又买了一套小户型50平米,动用了公积金贷款和商业贷款(当时不想贷商业的,中介说不行,纯公积金他们不代理),现在想把原来的70多的卖掉换套大点的 ...
现在操作办法还没最后定!
 你这样的最麻烦!!
  都靠上指标线了!!.

再问一下:如果有老人一起住,老人户口是外地的,我是独生子女,现在与我们一起住,这样算人均面积时不知能不能算上老人啊?.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-12-13 15:31 发表

现在操作办法还没最后定!
 你这样的最麻烦!!
  都靠上指标线了!!
人均面积的标准到底是33.3还是16 ???

哪位MM知道的给点这方面的信息吧.

大家好象有点过虑了。
越是严厉的政策出来后,面对的反作用力就会越大。
既得利益集团不是吃素的。
用不到矫枉过正的阶段,政策可能就会淡化了。.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2007-12-13 15:40 发表
再问一下:如果有老人一起住,老人户口是外地的,我是独生子女,现在与我们一起住,这样算人均面积时不知能不能算上老人啊?
应该问那些正在开会研究的!!
 还有那些央行的官员!!
那么多复杂情况,他们也不会考虑全的!!.

再问一下:动迁买的房子应该不搭嘎哇?没贷款的。还有商铺呢? .

引用:
原帖由 AngelaZhu 于 2007-12-13 15:47 发表
大家好象有点过虑了。
越是严厉的政策出来后,面对的反作用力就会越大。
既得利益集团不是吃素的。
用不到矫枉过正的阶段,政策可能就会淡化了。
关键我们正在刀口上!
  .

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-12-12 21:14 发表
我第一套没还掉,第二套就老老实实按照新政来,还好贷得不多.
中介曾经建议我第一套还清,第二套多贷点,我怕麻烦没去弄,看来还了也白还!庆幸庆幸.
请教前辈
 第二套的利率是多少呀?
谢谢!!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-12-13 15:47 发表

应该问那些正在开会研究的!!
 还有那些央行的官员!!
那么多复杂情况,他们也不会考虑全的!!
这个应该是确定的。老人与成年子女算两个家庭的。
情况越复杂,可能钻的漏洞也就会越多。以前那么多的政策不都被消化了么。.

引用:
原帖由 AngelaZhu 于 2007-12-13 15:50 发表

这个应该是确定的。老人与成年子女算两个家庭的。
情况越复杂,可能钻的漏洞也就会越多。以前那么多的政策不都被消化了么。
大家不要紧张(包括我) .

中国就是这样
 一会紧一会松
  松紧领导说了算!
我们先放松下!
 祈祷中行快通过!!
.

我11号刚进交易中心,产证还没出,当然也还没放款,这样的是不是就算逃过了啊?.

引用:
原帖由 enough 于 2007-12-13 16:21 发表
我11号刚进交易中心,产证还没出,当然也还没放款,这样的是不是就算逃过了啊?
祝福你!!
 希望你逃过!
  应该是逃过的!!.

发新话题