73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[财经知识] 如果你有300万,怎么理财?

都是有钱人,我闪!.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2007-12-5 11:01 发表
soo-goo 前辈, 我一直想问你一个问题, 为什么你那么多套房子都买在上海呢? 你不怕上海被淹了?(不是我说的哦,在"大杂烩"里看到的) , 如果你在全国各地买几套,比如北京,大连,三亚,深圳各一套,上海留个2.3套不是更好吗? ...
吃饭还可能被噎死呢!喝水也可能被呛死,但能不吃不喝吗?每个人总有一天要见上帝的,但是不是现在就爬进棺材等死呢?小日本的笫一高楼还在陆家嘴造得热火呢,他们都不怕,我怕什么?
买上海,是因为喜欢,管理起来方便。外地考虑过的,比如北京苏州杭州都喜欢的,售楼处都问过的,电话跟中介都联系过,可是没时间过去办手续,更别提将来管理了。所以,是没机会,有机会,我会买的。
另外,最近几年确实是上海涨得较快,但回报率好像听说成都挺高的。偶老公老家有套市中心的别墅,全部租给人家,才700元每月,我早就叫他卖了买上海的房子,他就是没时间。
买上海,熟悉地段,熟悉租金回报,管理方便,所以,风险小。另外,好的城市总是越来越好的,所谓强者愈强,我对上海还是有信心的。.

300万去炒股票不是蛮好的吗?给自己一个投机的机会?房子现在肯定不如前几年了。.

?

31岁,能有300万的人,肯定不傻,最知道钱放那里,自己最清楚,要旁人操心么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

按照目前摇新股的投资回报率肯定大于贷款利率,所以买房肯定应该是贷款划算,等哪天收益率下去了,再提前还款不迟(贷款时要看看银行一年内提前还款是否有罚金和手续费,每个银行不同)。
   公司的40W流动资金可以买货币基金,或者存银行的通知存款,都高于活存利率,日复一日也是一笔收入.

为什么这么多的有钱人????看得我.

回复 58#四郎妈 的帖子

在旺网上,基本上日子都过得差不多,脚碰脚的,各自的烦恼也差不多的,就为的是不是有钱人,才会为几套房子的上涨沾沾自喜,真的有钱人,家里有几套千万别墅的,才根本不在乎房子的涨和跌呢。
20岁时,人生有很多梦幻,以为有个五百万,这辈子就是有钱人了,以为有个五百万,就可以周游世界了,现在总算知道了,即使加上个0,在上海,也不能算的上真正的有钱人,在1000万刚刚脱贫的上海,我们是夹缝里求生存。.

先全额付款买套好房子,再分出一部分资金买点纸黄金..

引用:
原帖由 soo-goo 于 2007-12-5 16:26 发表

吃饭还可能被噎死呢!喝水也可能被呛死,但能不吃不喝吗?每个人总有一天要见上帝的,但是不是现在就爬进棺材等死呢?小日本的笫一高楼还在陆家嘴造得热火呢,他们都不怕,我怕什么?
买上海,是因为喜欢,管理起 ...
"小日本的笫一高楼还在陆家嘴造得热火呢,他们都不怕,我怕什么?"

他们当然不怕,被淹了,还有十层在水面上啊..

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-12-8 11:18 发表

"小日本的笫一高楼还在陆家嘴造得热火呢,他们都不怕,我怕什么?"

他们当然不怕,被淹了,还有十层在水面上啊.
你连淹的精确高度都已经计算到了?!高手啊!.

急什么? 要淹,荷兰早就没了。还怕上海淹没了?

反正现在没买房的情况是属于重大失误,而且她又是刚性需求(自住),先买房,交通方便的,小点没关系,关键地段要好.
前面几个妈妈谈的很专业,我也在学习中,我是跟SOO-G00一样的 以前存款没到20万,我就屏不牢了,到处看房子,一定要用掉一样,所以经常过得不是太宽裕的生活,现在回头看来倒是值得的.
房子跌也不是没可能,只是这种商品不象股票和黄金有明显的调整和波段,因为牵涉经济方方面面的利益太多了,所以别想在拐点的时候正好买进,我们普通人没那么聪明和出手,适合的话就买吧.为她急死了!!.

投资的房地产的话可以关注办公楼。
目前同样价值的办公楼和住宅,租金回报差2---3倍。.

引用:
原帖由 爱咪咪 于 2007-12-11 15:45 发表
投资的房地产的话可以关注办公楼。
目前同样价值的办公楼和住宅,租金回报差2---3倍。
赞同哦,我的就在8%左右,且有进一步上扬趋势.另外楼价本身也涨疯了...我是要靠它养老的..

引用:
原帖由 米宝宝妈妈 于 2007-12-5 15:22 发表
什么是华泰一号产品,是打新产品吗
体加一就可到帐那收益有多少呢
于飞妈有机会再来说一说吧

回复 68#larsmummy 的帖子

俗话说, 乱世买金子, 盛世买房子, 买金子没意义.
现在房价看跌, 正好是买房的好机会. 也别全付了, 稍许贷些款.
另外, 让你朋友别太露富, 300万说大不大, 说小不小,  装得清纯点,找个好老公, 倒是 事关重要..

引用:
原帖由 larsmummy 于 2007-12-17 12:08 发表

这个朋友是没有露富的,说过他过得清心寡欲的生活,不过,这个老公好像是最头大的一件事情了,现在她这个年龄,有点困难罗
年龄也不算大啊.只是现在女孩子难找,特别是有能力的..

73 12
发新话题