73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[财经知识] 如果你有300万,怎么理财?

提示: 该帖被自动屏蔽

很简单呀。
女人吗,先找一个能爱自己的,然后买房买车享受人生,接着,再生一个,自己也有了一个可以去爱的对象,然后给bb花钱,投资在bb身上,有爱自己的也有自己爱的,尽享天伦之乐。
对不起,文不对题,说说笑笑。.

看不出你的这个朋友是他?她?.

买车是享受么?!.

现在的世道300万只够买套房.

我个人认为没时间没专业理财的,就先买套房(全款付清,再装修下),余下的钱(也就100完左右了)照她这样比例的配置也还合理呀。.

还有她可以去请教一下银行的理财经理(不过好像也很水的哦,个人感觉),把她的收入、支出,以及短期、长期目标做个规划,以及个人的投资偏好等一一告知,人家才能给你做规划呀。如1年内购房,5年内结婚等等,这都是支出项目唉。.

回复 1#larsmummy 的帖子

嘿嘿!我是做理财规划的,所以个人给个建议,将打新股的钱去买货币基金,算好到打新股的时间提前赎回即可。优点:1.没有申购,赎回的费用。2.收益高于活期,以1年的年化利率为基准的。3.没有任何时间的限制,适合做短期的。3.赎回时通常是T+2 .后天早上就到帐了。其他配置还可以,欧元如果暂时不用,可以看一下好像招商银行有3个月的欧元理财(短期的相对灵活),收益比活期搞多了。以上都是保守的配置,但可以利益最大化。

有这么多钱,想干嘛就干嘛,理财又怎么样,反正估计她自己挣的钱养活自己绰绰有余.而且过着清心寡欲的生活,蛮好的,只要她自己高兴,管别人怎么想.
想买房就买,嫌还款烦,就一次性付款.反正我估计她的财产多个10万和少个10万也没太大关系.(利息的差别)
不要找什么理财经理,他们也要养家糊口,他们更多的是想怎么让自己的钱包鼓起来,除非你很熟悉他,相信他的为人.

以前有段话我一直记得,忘了是看书还是电影上来的,不过我很赞成,每个人都应该有梦想或者愿望,如果你没有,就问问你爱的人的梦想.并为之奋斗.
而我已经没什么梦想,我老公好像也没有,那么就以我儿子的梦想为目标奋斗,虽然我还不知道他将来会有什么梦想. .

生个孩子,把孩子当事业做。.

回复 11#玉玉豆 的帖子

同意..

300万,因为在没有房子的前提下,说多不多,说少也不少,如果买的房子大点,这点钱都折腾在房子上了.
还是先建立一个美好的家庭吧..

真有钱,要是我,就把钱全部换成现金提出来,有事没事数一遍,感觉好哦~.

回复 17#冰魄银针 的帖子

.

引用:
原帖由 冰魄银针 于 2007-12-4 10:49 发表
真有钱,要是我,就把钱全部换成现金提出来,有事没事数一遍,感觉好哦~
.

回复 10#gagamama 的帖子

请问货币基金被1个月的定期利息高吗.

打新股的138用130买房子,贷40万,余8万活期零用。
别的先不动,找个喜欢的结婚养小囡,然后再慢慢盘算。.

不可能,没想过.

引用:
原帖由 larsmummy 于 2007-12-4 11:02 发表
如果买房子,应该贷款还是全部付清呢? 有人对这个发表看法不?
看来你的朋友也没时间理财,收益很难超过贷款利息.有能力还是一次性付掉吧.
300W很多吗?考虑到以后的生活,还差得很远类....

引用:
真有钱,要是我,就把钱全部换成现金提出来,有事没事数一遍,感觉好哦~
.

有兴趣,留爪。
听听大家的意见建议。.

买房!
汗,好像着魔啦.

300w不是很多啊,但是这是他的空余资金,还要加上他每年的正常收入,生活应该绰绰有余了

理财这个东西,很难说了。。

另外,我发这个帖子并不是说钱多钱少的问题,而是通过她这个案例分析一下应该有什么样 ... [/quote]
因为金钱不是她的追求,工作能给她带来快乐,工作换来的金钱能给她带来安全感.31岁还能做自己想做的事,也许到40岁可以坐拥3000W享受了..

理性、感性一样也不能缺.

没房的话显然应该先配置不动产,投资也好自住也好,多余的资金才作别的投资~.

引用:
.

肯定先买房子啦,买350万的房子,贷50万。 如果我,就这么干,我一向如此。我手上如果有超过20万的现金,马上就想换成房子了,如果我有300万现金还不换成房子,估计我会睡不着的,任何理财要么有风险,要么增值速度及不上房价的上涨速度。
当然,以上说法有些过,我觉得买200万左右的房子应该没问题。如果买300万左右的房子,每月也可以坐收7000元左右的租金了。不愁没钱花。.

因为不知道他(她)的确切情况,不好做出具体的计划,只能提一点建义:
不管是她还是他,首先他还没有结婚,年纪已31岁了,所以他的钱首先要老虑要留一部钱结婚用所以这部钱要进行短期投资,至于他想买房子是全部付清还是贷款,我认为他买房是投资需求的话应该暂缓,因为最近房价正在高位,政府有相关政策出台可能会有所回落,但如是自己住房需要的话(如结婚等 )还是贷款具体贷多少要根据他的收入状况而定。前面有位妈妈说了他的138万打新可以买货币基金,这方法很好,但这里我可以提供你一个更好的方法,你可以去工行买华泰1号(T+1到账),利息比货币基金好。另外我不知道你平时收入状况怎样,但对于理财你绝不能忘了保险这块,拿出年收入5%-10%进行保险投资也是很必要的。还有你的外币可以投资外币理财产品和B股,但这里我要提醒你一下现在人民币在升值如没有特别好的去处可以考虑换成人民币进行投资,如以后再要用外币也可以用人民币进行换汇每个中国公民年换汇额度=值5万美元如不够还可以用家人的额度, 先说到这,如有什么不妥的地方请包涵

如果是我的话,300W就买房,一套自住,地段好一点,品质好一点,大约200W,一次付清.再买套小一点的,选比较好出租的,100多万,贷款50~60W,租金还贷能平衡,剩下的40~50W买基金也好,打新股也好,留在身边,以备不时之需..

引用:
原帖由 06jj 于 2007-12-5 08:30 发表
如果是我的话,300W就买房,一套自住,地段好一点,品质好一点,大约200W,一次付清.再买套小一点的,选比较好出租的,100多万,贷款50~60W,租金还贷能平衡,剩下的40~50W买基金也好,打新股也好,留在身边,以备不时之需.
这个选择不错。如果倒过来,自己住100万的,反正也就1个人,年轻人勤俭点没什么不好,出租200万的,回报更高。
6年我花130万元买的房子,如今已经是价值600万元;1年半前我花52万买的房子,如今已经是120万元的价值。
当然以后未必涨得这么好,但如果1套房子也没有的人,首先必须买房。
房子是可以用按揭的杠杆原理放大很多倍的,而你只是提供一个首付而已。胆子大的人,300万买2-3套都可以。300万贷100万,买400万的房子,也不算很离谱。
最近看到这句话很受启发——
眼界决定境界

思路决定出路

定位决定地位

性格决定命运

习惯决定性格

观念决定道路

细节决定成败

脑袋决定口袋.

回复 38#soo-goo 的帖子

当年我花28万买的房子(120平米),现在已经180万,呵呵,想想就觉得这些年应该啥个都别干,专业买房算了。

买房买糊涂了,上午居然打成18万了。

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-12-5 10:03 发表
当年我花18万买的房子(120平米),现在已经180万,呵呵,想想就觉得这些年应该啥个都别干,专业买房算了。
是不是10年前啊?
我1998年底买的房子,当时是14万左右,如今是96万。.

回复 40#soo-goo 的帖子

是的,97年买的,还有98年我在隔壁一个小区买的一层,一套一室一厅+一套小三室一厅,买的时候总价25.5万,现在的价钱想想也哈人,别的就涨得更离谱的了,就是这几年房价日长夜大了,比小孩长的还快了。 ,要命啊,现在一年不买套房子放着,心里就空空的,像落特点东西一样,不踏实,中国养老保障这么差劲,我们是时时刻刻为养老作打算啊!.

都象这样买房子,那房价还不涨到天上去啊,.

回复 42#Nancy妈米 的帖子

我们还算好的,都是全款付清的,就譬如当存银行,不让货币贬值,也不炒房子的,纯粹是做投资的。
早几年,我和几个朋友跑去买康桥半岛,其中一个人康桥半岛买了四套,全贷款的,其中一套首付还是我借她的呢,我们还在为她着急呢,结果呢人家生生地发了一大笔横财,想不通啊!.

回复越来越离题了,还是要拉回来,要我讲,300万全打新股,就是光靠大盘股收益一年下来还是可以的,至于房子车子嘛,我是老套,觉得这个嘛以后肯定先生会买的亚。.

回复 34#soo-goo 的帖子

soo-goo 前辈, 我一直想问你一个问题, 为什么你那么多套房子都买在上海呢? 你不怕上海被淹了?(不是我说的哦,在"大杂烩"里看到的) , 如果你在全国各地买几套,比如北京,大连,三亚,深圳各一套,上海留个2.3套不是更好吗? 甚至国外买两套 那你走到哪里都是地主了.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2007-12-5 11:01 发表
soo-goo 前辈, 我一直想问你一个问题, 为什么你那么多套房子都买在上海呢? 你不怕上海被淹了?(不是我说的哦,在"大杂烩"里看到的) , 如果你在全国各地买几套,比如北京,大连,三亚,深圳各一套,上海留个2.3套不是更好吗? ...
呵呵,怎么和我一样啊,我也怕上海2050年就不见了。所以怎么着都想到成都或重庆去整个房子去。.

哇,整个一群地主婆呀,真是.

其实理财也简单。
LZ朋友应该不属于风险承受能力很强的那种,如果不想增加股票、房产的投资额度。那就看下目前有什么收益能超过房贷利息又没风险的,我看目前来说似乎只有摇新股这一种了(我一朋友150万专门摇新股,据说收益20%不到一点),而且这变现很方便。那就简单了,房子付首付,能贷多少贷多少,等什么时候新股收益下降到7%就提前还款。.

回复 36#于飞妈 的帖子

什么是华泰一号产品,是打新产品吗
体加一就可到帐那收益有多少呢
于飞妈有机会再来说一说吧
.

73 12
发新话题