发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[数学] 请推荐奥数老师

我是奥数教师

我是教奥数的,你可以看看我的资料,在上面那个网站上我的教员编号4814,学生家长向我推荐了这个旺旺论坛,你可以直接和我联系!.

引用:
原帖由 sam妈妈 于 2007-12-3 14:41 发表
老师你好,看了你的介绍,很感兴趣.小儿四年级,在外有学过奥数,想明年参加希望杯.问上门来学,具体在什么位置,什么时间段
要参加希望杯的话得抓紧了,后面时间不多了,具体情况我已经短消息了你,希望能够帮上你的忙!.

引用:
原帖由 家有大头女儿 于 2007-12-3 15:35 发表
我也有意向。女儿,小学二年级,喜欢奥数。请联系。
已经给你短消息了!希望能够帮上你.

引用:
原帖由 sam妈妈 于 2007-12-3 14:41 发表
老师你好,看了你的介绍,很感兴趣.小儿四年级,在外有学过奥数,想明年参加希望杯.问上门来学,具体在什么位置,什么时间段
已短消息了你.

很感谢各位家长对我的信任!看到很多爸爸妈妈对自己孩子的教育如此重视,我感觉充满了希望!
在此,我提出几点个人看法:
首先,大家不要因为其他小朋友都在读奥数就也要求自己孩子也读,读之前先考虑清楚,孩子的基础怎么样,对数学是否有兴趣,这一点很重要,因为奥数不是一般的数学,它有一定难度,孩子们在学的过程中可能会碰到很多困难,这对基础好的孩子来说是一种挑战,他能克服了会越战越勇,会提高他的自信心,但是有些小朋友本身基础不是很扎实,碰到奥数上的难题反而会让他没了自信心,如果这样的话我反而建议孩子不要急着学!等基础打好了再学也不迟!对孩子来说,自信心和兴趣是非常重要的!
其次,看到很多一,二年级的家长也都在问我想让现在就教他们奥数,我个人认为学奥数最好从三年级开始,一是因为孩子已经掌握基本的运算,二是对数学已经有了一个初步认识,太早接触太难的奥数不利于培养对数学的兴趣.大家可以在一,二年级时适当的让孩子做些智力游戏,尽量让孩子养成多动脑筋勤于思考的习惯,让孩子在愉快方式下接受数学的熏陶!还是一句话,兴趣很重要!
三年级开始接受正规系统的训练正好.
最后,就是想和很多家长要说的,学奥数尽量少的带有功利色彩!一定要让孩子拿个奖什么的,或为了将来一定要进入某某名牌中学什么的,这样会给孩子带来很大的压力!我倡导愉快教学,在学习过程中培养学习兴趣,拓展数学思维,接受学校课堂上学不到的数学知识!只要认真学习,然后拿奖,考重点中学我相信这是顺其自然的事!.

大家以后有任何数学或奥数上的问题都可以网上问我,我一定会及时给予大家答复!另外很多一二年级的小朋友的家长我也很乐于帮助你们,等你们的孩子到三年级就可以来参加我的培训班了!.

引用:
原帖由 slovexbaby2001 于 2007-12-6 14:43 发表
你好,魏老师。我家小子今年刚刚上小学,但我发现他对数学的敏感度很强,有些类似与解方程式的题目(小学生是用图形来解答的)他能较快算出,作为家长我就是像你说的,以培养兴趣爱好,让他学奥数可以吗?请教你的联 ...
可以学,但不用太着急,三年级开始不迟!以后有问题我们可以一起讨论!.

各位WW的BBMM好,很高兴能得到你们的认可,最近收到很多家长的留言,我都已一一作了回复,不好意思,因为自己本身工作比较忙,时间有限以及地理位置的原因,不能帮上所有的人,在此向大家致歉.不过我都会尽我全力,不管是不是我的学生,我都很乐意帮助大家!以后大家只要碰到什么数学难题无法解答,不妨拿出来一起讨论,我很乐意在网上给大家解答.每天晚上我都会定时回复!或者可直接Email给我,在此留下我的MSN:hslcathleen@hotmail.com

已短信回复!.

希望杯数学竞赛即将临近,100道培训题也已发,魏老师提醒各位参赛孩子一定要注重100道培训题及往年考题的复习,好好利用寒假时间,吃透这100道题..

引用:
原帖由 DavidLIU妈 于 2008-1-14 20:48 发表
魏老师:您好!小儿二年级对数学有大兴趣,请也短我一下,行吗?谢谢
已回复你,谢谢.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2008-1-16 12:41 发表
能不能把今年的100题和去年的100题做个比较,从100题出题变化中能得到什么信息?
每年的考题情况都会有所变化,但万变不离其宗,所考的知识点都在我们平时讲的教程中,这100道题是全国各地的优秀教师精心设计再选送奥组委经过筛选而来的,今年的100题对今年考试比较有指导性,不要太去在意去年的100题,当然有时间拿来练练也挺不错,就象高考一样,每年情况都会有变化,可能去年侧重于这个知识点的考察,今年侧重于另一知识点考察,大家一定要全面复习,作好万全准备,一定要对今年的100题反复练习,把各个知识点都掌握透!.

引用:
原帖由 haihui2062 于 2008-1-16 14:38 发表
请问魏老师,您在浦东有班吗?我们二年级,正想找奥数老师。您怎么收费阿?时间怎么安排的?
不好意思,目前二年级没有班,原因上面已提及,相信我,3年级开始学绝对来得及的!今年暑假开始三年级开始开班,到时候联系,谢谢!.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-1-16 22:47 发表
您说的真好,一点都没有功利性,我到三年级来找您
谢谢信任,到时欢迎.

引用:
原帖由 史记三国 于 2008-1-17 09:26 发表
老师,能不能也发给我100题培训题?另外想问一下往年考题哪里去找?谢谢
不好意思,因为100题没有电子版的,往年考题的话可以去这个网站找一下 http://aoshu.net/article/index.html.

引用:
原帖由 霞光 于 2008-1-17 10:10 发表
小二男生,对数学有兴趣,打算三年级读小班奥数,请问魏老师在徐汇或辛庄地区有开课吗?
目前只有浦东,暑假时候会在徐汇有班,到时联系!.

引用:
原帖由 小猪伴老虎 于 2008-1-19 13:01 发表
请问你三年级开班了伐?
三年级已开班了.

引用:
原帖由 lillian2007 于 2008-1-21 16:25 发表
JessieWei 老师,您好
    之前跟您联系过,请问您现在初一的奥数班开学后可以报名吗?有新班吗?我在世纪公园附近。女儿数学还不错。谢谢
不好意思,初一已经满了,还是没有新班..

引用:
原帖由 slovexbaby2001 于 2008-1-21 21:24 发表
魏老师,现在很多进修学校都在招一、二年纪的思维训练班,三年级真的来的及吗?做家长的正是怕落后于别人。另外想问一下一般是什么时候比赛,参加哪个杯的比赛。谢谢
我认为绝对来得及,三年级开始学,四年级正好可以参加比赛,一般比较有权威性的数学竞赛全国性的有希望杯,华罗庚杯等,每年3月中旬初赛,4月中旬复赛,成绩出来一般到5月份,所以如果五年级才开始考,升中学之前就只能拿到初赛成绩,等复赛成绩出来,各个初中录取基本已经定下来,所以最好是在四年级就能够参加比赛并且拿奖,这样对升中学比价有利,.当然除了这些比赛,还有中环杯,小机灵杯,走进美妙的数学花园等,如果学有余力,可以多参加些比赛,如果时间精力有限的话,参加重点的比较有权威的一个或两个就可以了,不要太多,太多反而分散精力,因为各个比赛考察的角度不一样,重点不一样,题型也不一样,如果因为目标太多花的精力太分散,最后可能一个都没考好!.

奥数小班

根据一些WW家长的要求,现在决定另外开四年级奥数小班,针对没有学过奥数课程的小朋友,有兴趣的家长可和我联系,(注意,孩子必须自愿学习奥数,对数学感兴趣,并学校数学成绩优秀).另外四年级,五年级奥数班还有部分名额针对有奥数基础的小朋友.

引用:
原帖由 慧颐 于 2008-3-24 22:00 发表

我家小女四年级没上过奥数,是不是奥数对数学有帮助啊,现在上来得及吗?希望给我点建议
任何时候只要你想做什么事,下定决心,并付出努力,只要智商不低的话,一定可以成功的!不要担心晚还是早.有人五年级学,现在中学了照样能拿奖!.

引用:
原帖由 Cindyrabbit 于 2008-3-25 10:12 发表
你好JessieWei,我家女儿现在三年级,想上您的奥数,还有名额吗
三年级还有有2个名额,时间是周六下午1点半至3点半,不知你们时间方便吗?.

引用:
原帖由 快乐琪琪 于 2008-4-17 10:49 发表
小一生,请问魏老师浦东有班吗?在什么地方?
不好意思,现在才看见回帖,我的上课地点是在浦东,不过我只从三年级开始教,等他到了三年级欢迎你们来听课,谢谢.

引用:
原帖由 tantanfangfang 于 2008-4-21 16:26 发表
魏老师 小儿3年级 现也想上奥数班  暑假过后4年级了 请问暑假里有针对4年级的课程吗 先报名 烦请你百忙之中回复我奥 我们住在东方路 浦电路口
谢谢你对我的信任,已短信回复你.

引用:
原帖由 ljiang 于 2008-4-22 11:33 发表
魏老师:
      今年暑假过后我们读预初,想在暑假提高奥数水平(小学阶段在学校的兴趣班学奥数)。不知你这边有无这样的班?在哪里上课?费用多少?
有,具体情况我已短信你.

引用:
原帖由 双子座 于 2008-4-23 14:29 发表
魏老师,请教一下。现在我的孩子一年级,学校发的介绍的课外学校上思维训练或叫奥数。每周五下午一次。大课。班里很多同学都上了。我们也上了半年多,但是孩子一直不太喜欢,说老师讲得不好(是个年纪比较大的老师, ...
不要因为别人都上而盲目跟风,我觉得上奥数首先孩子自己愿意,自己喜欢,兴趣很重要,如果孩子觉得不能适应反而会对他产生不利影响.对数学缺乏兴趣,这样反而得不偿失.个人认为孩子在学奥数前期以培养兴趣及良好的学习习惯为主.

引用:
原帖由 cherry0妈妈 于 2008-4-23 15:27 发表
请问魏老师,我们今年五年级,想在暑假里提高一下奥数水平。不知你这边有无这样的班?最好是靠近徐汇田林这里的,有吗?费用多少?谢谢!
不好意思,徐汇暂时没有,目前上课地点都在浦东.

引用:
原帖由 上海聪聪妈 于 2008-4-28 14:44 发表
现在二年级,想学奥数,最好是小班化的,谢谢
暑期小班开始了,可以到这个帖子下报名,很感谢大家的信任.

引用:
原帖由 fyq0508 于 2008-6-4 09:31 发表
请介绍一下暑期班的情况?上课时间,地址?年级?谢谢!
可以参看这个帖子http://ww123.net/baby/viewthread ... &extra=page%3D1  不好意思,上面忘了打网址了.

魏老师寒假奥数小班及初中数学提高班重新推出

为了生宝宝和小朋友们分别了半年多,很多家长不时打电话询问寒假上课事宜,感谢大家的关心。现准备重新开班了:
       1. 奥数赛前培训班:主要是针对小学4,5年级小朋友。为春节后的希望杯初赛,中环杯,小机灵杯复赛等比赛作准备,
        2. 中学数学提高班:针对初中6,7年级。
              6年级    A班上的是7年级(上)数学课程穿插6年级的奥数,    B班上的是6年级(下)的数学课程。
              7年级    A班上的是8年级(上)数学课程穿插7年级的奥数,    B班上的是7年级(下)的数学课程
        3. 另外新开3年级奥数小班。  

上课时间:1/23~2/12(寒假班)
上课地点:  上海市实验学校(齐河路校区)附近,地铁6,7号线高科西路站(以前的蓝村路教室有所变动,给大家带来不便请谅解)
具体上课时间看报名情况作出安排,以尽可能方便大家,有意向的家长可回帖或站内短信我。.

浦东暑期2~5年级奥数小班及初中数学提高班开始报名啦,实验学校附近
魏老师的暑期2~5年级奥数小班及初中数学提高班开始报名啦
上课地点:  南码头路齐河路,上海市实验学校(齐河路校区)附近,地铁6,7号线高科西路站(以前的蓝村路教室有所变动,给大家带来不便请谅解)
上课人数:6~8人小班
上课内容:
     奥  数  小  班:系统的奥数课程,中间穿插往年各杯赛的真题。因为是小班化教学,所以上课内容比较有针对性,我会在6月份安排统一进行一次测试,然后结合大家的基础排班,再安排适合各班的上课内容。主要思想如下:
                    一升二会先花点时间预习一下2年级的数学课程,然后开始2年级的奥数课程。
                    二升三会先花点时间预习一下3年级的数学课程,然后开始3年级的奥数课程。
                    三升四和四升五很多小朋友由于基础水平不一样所以会分层次排班安排不同上课内容为下学期各种杯赛作准备

初中数学提高班:5升6安排上整个6年级数学课程及部分奥数内容,为中学的学习作准备
                     6升7目前有2个班一个安排上7年级数学课程,一个安排8年级数学课程结合部分奥数内容。
                     7升8安排9年级数学课程及部分奥数内容
                     8升9安排9年级数学课程穿插中考知识点的讲解,必要的时候也会加入点奥数内容
     具体上课时间待定:大家先报名,等班级排好了会在6月初公布
有意向的家长可回帖或站内短信我。说清楚孩子具体情况,姓名,年级,学校,以前的学习情况,得过什么奖项,手机号等等,我好统一安排测试。.

发新话题