124 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 当前房子市场形势

本主题被作者加入到个人文集中

当前房子市场形势

转帖一个在搜房网看来的——
关心房产的请进,
1根葱 2007-11-23 9:50:27 发表于房地产门户-搜房网>业主论坛> 楼市话题 业主论坛
最近房产出现了一下奇怪现象
1。开发商继续涨价,
2。买方的少了,成交量少了
3。2手放量价齐跌

主要原因如下
1。开发商预期,房价要继续往上走,所以惜售,更主要的是现在不缺资金,而且明年所得税从33%降到25%,你说那个开发商愿意销售
2。现在银行紧缩银根,根本无钱放款,哪怕批了你的贷款申请也要到明年,所以市面上银根很紧,和流动性泛滥共同存在
3。因为银根紧,自有资金都被垫进生意了,所以购房需求被延后,去看看,现在典当行生意多好
4。接近年底,都在忙,所以购房也就不那么热烈了
5。担心新政策,特别担心物业税
6。股市被套牢,但是没到了绝望割肉离场的地步,总觉得年底还可以玩一把

但是,大势已定,要房子跌下来那是不可能的,作多一点点微调,里有如下
1。通胀依旧
2。股票明年没得玩,期指出来,小老百姓更玩不来,况且,股票上涨要业绩支撑,只有多少股票业绩撑得住30%的上涨?
3。人民b升值预期不变,他家都知道升值幅度,频率都会增加,更加强了它们的预期
4。美元降息,走弱,人民币升值,通胀,加息,这下好玩了,让我们的加息变得不那么容易了,加和不加,升值不升值都不行,无论那个都会让房价在上一层楼
5。供应量进一步减少,这个我相信没什么不同意见的
6。2004年以来,政策一直不停的出,每次都让市场微调一下,然后井喷,这次就翻天了?物业税对谁都有影响,你的老公房不用交?你的经济适用房不用交?你租的房子租金不长了?除了收税和贷款更严格,他还有什么措施?土地供应?
7。上面早说了,不希望看到房产过快上涨,潜台词就是更不希望看到下跌,跌了,土地出让,银行,都倒霉,更重要的是经济可能更本转变,这个谁都不愿意看到,那个时候不是骂没好房子住了,是骂肚子饿了要吃饭

现在,又是一个近期买房子的好时机,其他我不多说了,大家自己判断,自己拿主意.

是想买房,楼主对浦东很熟悉,有什么楼盘可推荐的吗?.

浦东的房子很多,你要的是新盘还是旧盘?地段要求?面积要求?价格要求?.

新旧无所谓,地段好一点,最好附近有好的中学,160-200平米,2万左右.

记得你的孩子是二中心二年级的,对吧,我们是三年级的,你有考虑你们将来上那个初中吗?.

房价可能会回到2007年年初的水平。.

引用:
原帖由 老妈妈 于 2007-11-23 11:03 发表
新旧无所谓,地段好一点,最好附近有好的中学,160-200平米,2万左右
建平实验和实验东校附近的房子可以考虑。比如东方知音和金桥爱建园等。.

引用:
原帖由 老妈妈 于 2007-11-23 11:07 发表
记得你的孩子是二中心二年级的,对吧,我们是三年级的,你有考虑你们将来上那个初中吗?
要看孩子的实力了。将来有能力考到好的初中的话,就考;没能力的话,上房子对口的初中算了,目前可选择的有进才实验和进才北校。如果有经济实力的话,可选择移民出去上;没有经济实力的话,继续在国内混。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-23 11:12 发表
房价可能会回到2007年年初的水平。
真是那样我就考虑买了。7月份时东方知音才13K左右,现在17K左右了.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-23 11:12 发表
房价可能会回到2007年年初的水平。
可能吗?有什么消息?最近准备签合同了,如果这样再等等?.

引用:
原帖由 ANNE01 于 2007-11-23 11:27 发表

可能吗?有什么消息?最近准备签合同了,如果这样再等等?
个人看法,07年初的房价有合理性,后面明显是哄抬了,政府调控的目的是稳定吧,回到合理水平。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-23 11:35 发表

个人看法,07年初的房价有合理性,后面明显是哄抬了,政府调控的目的是稳定吧,回到合理水平。
呵呵,你看看,一句话出来多少人准备接盘就知道这房价能不能跌了。

我也希望跌啊,备了不少现金准备买呢,也别跌倒年初,就年中的水平,我就要出手了。.

昨天还清了所有房贷,也结束了八年的房产投资,从无到有,也算经历了中国经济成长的大波段,如果房产上涨,不关我的事,房产下跌,也无伤我的人性,因为本就是虚拟经济,至少房产在.
因为太可怕了,98年到至今,房产资产涨了十倍,从一套房变成五套房,而可贵的租金收入又增加了现金流,除了99年结束生意的百万资金,全部是近八年从股市和房市里套来套去换来的,和爱人开玩笑,就我们二个平民百姓,做到财务自由,还真不容易,
其实我的感觉是一个投资周期已经接近尾声,即使有上涨,也是震荡中的调整,房价不能脱离当地平均收入,银行房贷利率和出租收益,毕竟还要回到投资回报价值中枢,当大多数民生物价在上涨时,和老百姓切身利益相关的生存物资才是主要的,那么使必挤压房产需求,社会平均收入没有涨多少,那么老百姓的投资意愿就要减少.
其实经济成长的另一个相关热点,最后反映到汇率,这才是最后的焦点,最近在研究汇率问题,在探索人民币和美元最终汇率落在哪个区间,是否能在未来的三到五年能好好的操作,同时股市中间的波动也是关注重点,毕竟现在要持有可以很快变现的资产,最好不要出现负资产,这是富裕起来的大陆人没有上过的经济课..

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-11-23 11:41 发表

呵呵,你看看,一句话出来多少人准备接盘就知道这房价能不能跌了。

我也希望跌啊,备了不少现金准备买呢,也别跌倒年初,就年中的水平,我就要出手了。
很多事情我们是不清楚背景的,定价权也不在我们手里,现在只不过房产市场是牛市,但市场一旦转向,马上买盘就会后缩。这个市场就是顺我者昌,逆我者亡。看问题还是要冷静啊。

个人的看法,07年初以前房价是价值体现,后来就是游资推动,在连续加息的大环境下,制约了买方力量,再加息的话就快要出现拐点。象Peteryang所说千万不要出现负资产。

一直以来想买房,可是和老公一直有分歧,他喜欢在浦东买,因为生活环境宽松,开车很少堵车,可是我却想买在徐汇,因为学校较多,选择余地大。房价在我们的分歧中逐步攀升,现在想想买在浦东算了,结束了分歧,房价是不是也该降一点?但是总觉得不会降很多,看看每年涌入上海的人口,就知道了。.

上周看了金桥酒店公寓三期的房子,下午看的,中介让第二天回话,没想到,第二天早上,中介发来短信:不必复看了,房子昨晚已下定了.奇了,我也是随便看看的,不一定要买.但是,中介说这房才挂出来半个月不到,怎么现在买房真的像买菜了??怪了怪了.

soo-goo:也听别人讲,说房价年前还是买的机会,因为双方僵持,还有开发商和好地段的二手房惜售,暂捂着呢,明年3月份会再有一波升涨,你觉得呢??.

上个星期刚签好了买房合同,二手房,今天看到帖子, ,不会真的要跌吧!
LZ给评评:买的是浦东仕嘉名苑,十楼的,145.93平米,275万。我对它的感觉一般,但是老公和他父母都觉得不错,所以也就将就了。我跟老公说了,等股市的钱出来,我们再买一套山水国际或是陆家嘴二期的,没想到股市又跌了。要是房价再跌,555555。。。心态坏塔了!.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-11-23 12:35 发表
上周看了金桥酒店公寓三期的房子,下午看的,中介让第二天回话,没想到,第二天早上,中介发来短信:不必复看了,房子昨晚已下定了.奇了,我也是随便看看的,不一定要买.但是,中介说这房才挂出来半个月不到,怎么现在买房真的像 ...
会不会是中介的一种方法,让你觉得房子走得很快,然后产生赶快买的心理,然后再推销别的房子给你?

还有,你看了那个房子感觉如何啊?我也考虑过那里,不过没去实地看,呵。.

负资产的滋味,我们家是尝试过的。90年代中那场金融风暴,让先生的房地产投资背上了沉重的负债,花了好几年时间,才喘息过来。(当时的利息好像是差不多15%左右,每个月就是在忙着偿还利息,本金根本就来不及想。他整整两年,晚上睡不好觉,常常半夜突然醒来,睁着眼想怎么还钱。)

一直到现在,在房产投资和股票投资上,他都一直持非常保守的态度。他的保守,让我们这几年的资产投资没有赚到太多,但是保证了一定的风险控制。作为一个曾经经历过大额负资产的人,他常常说的就是:我们不赚钱不要紧,但是赔起来可能就不是我们所能承受的了。

回复 18#胡豆妈 的帖子

不是的,中介没有另外推荐,说一有性价比高的房子就通知我.这些天也没有打电话.

不过,已咨询过soo-goo,酒店式公寓的使用成本高,所以,也就不再关注了.我是在网上乱看,不一定要再买房了.

碧云就是这儿的房最便宜了,三期全是小复式,得房率太低,全部用电,不通天然气,感觉不像真正的住宅.当然喜欢浪漫的年青白领和外国人会喜欢的..

我也关注过金桥酒店,确实使用成本很高,连物业费也体现出酒店的不同,现在想,罗山一期好不好,如果买下,租金回报率高不高的问题!.

昨天和朋友去看静安区的房三鑫花园总价320万,感觉蛮好,回来和LG说
LP:"今天我看了一套房,小区环境,周围有小学中学蛮好的"
LG:"你准备买回来干什么"
LP:"听说租出去7000元一个月,可以投资呀?"
LG:"7000元*12=84000,还不如银行利息高,你有病,而且如果贷款的话,你还得付银行利息"
LP:"那它如果明年增值,我们卖掉不是好吗"
LG:"那是更有病,你赚的钱还不够付给国家的税金呢?"
LP没话说了..

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-11-23 13:04 发表
负资产的滋味,我们家是尝试过的。90年代中那场金融风暴,让先生的房地产投资背上了8位数的负债,花了好几年时间,才喘息过来。(当时的利息好像是差不多15%左右,每个月就是在忙着偿还利息,本金根本就来不及想。他 ...
哎,上海人还没有上过真正的房产风险课。

人民币利率和汇率都在持续走上升通道,还是要保持谨慎。.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2007-11-23 12:35 发表
上周看了金桥酒店公寓三期的房子,下午看的,中介让第二天回话,没想到,第二天早上,中介发来短信:不必复看了,房子昨晚已下定了.奇了,我也是随便看看的,不一定要买.但是,中介说这房才挂出来半个月不到,怎么现在买房真的像 ...
我是觉得,越是大家看跌的时候,大家观望的时候,可能是最好出手的时候。当然,这段时期要经历多久,谁都没法说。而银行今年任务已经完成,不放贷了。但明年又有任务,又要放贷了,这时候,银根一松,买房子的人势必会增多。所以,目前我的感觉是这样的。.

回复 24#soo-goo 的帖子

有道理。.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2007-11-23 13:26 发表
昨天和朋友去看静安区的房三鑫花园总价320万,感觉蛮好,回来和LG说
LP:"今天我看了一套房,小区环境,周围有小学中学蛮好的"
LG:"你准备买回来干什么"
LP:"听说租出去7000元一个月,可以投资呀?"
LG:"7000元*12=8400 ...
男人的思路和女人就是不一样,我lg也是,说什么目前也不肯买房.

我老公也是,还要卖房!.

回复 26#gybb0831 的帖子

男人和女人的思维就是不一样.

我周围的同事啊,朋友啊看下来,都是男人不喜欢买房,女人喜欢买房,是不是女性缺乏安全感造成的?.

我们家相反,老公吵着要买,还买浦东仁恒河滨,二期150平方,售楼小姐说37000每平,三期要42000每平,还说浦东仁恒河滨就值这个价,将来要到50000每平,你们说这不是在抢钱吗,老公还很有兴趣的样子气死我了,我还觉得不如碧云的世贸湖滨,孩子还可到东实验读中学,你们觉得呢?.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2007-11-23 13:30 发表

哎,上海人还没有上过真正的房产风险课。

人民币利率和汇率都在持续走上升通道,还是要保持谨慎。
总觉得房价与收入最终会走向合理比率的。我们已经住着世界上最贵的房子,那我们的收入呢?难道这也是中国的特色?.

回复 31#minmin1218 的帖子

这就是中国特色亚.

引用:
原帖由 jennymm 于 2007-11-23 15:38 发表
我们家相反,老公吵着要买,还买浦东仁恒河滨,二期150平方,售楼小姐说37000每平,三期要42000每平,还说浦东仁恒河滨就值这个价,将来要到50000每平,你们说这不是在抢钱吗,老公还很有兴趣的样子气死我了,我还觉得不如碧云 ...
我LG也看中这个房子,两年前一期的1万5要买,我死活不同意置换,现在,涨得这么高换不起了,后悔ING,
不过LG说,他最大的梦想就是买一套仁恒河滨的房子,在努力中,不过看来这个房价比收入涨的快多了

引用:
原帖由 毅峰妈妈 于 2007-11-23 13:47 发表
男人和女人的思维就是不一样
同感。我LG也是坚决不同意买房。真的是思考方式不同吗?.

怎么那么多有钱人?这房价能跌么?.

回复 29#2001FRANK 的帖子

感觉男人比较理智,同时担心压力..

引用:
原帖由 jennymm 于 2007-11-23 15:38 发表
我们家相反,老公吵着要买,还买浦东仁恒河滨,二期150平方,售楼小姐说37000每平,三期要42000每平,还说浦东仁恒河滨就值这个价,将来要到50000每平,你们说这不是在抢钱吗,老公还很有兴趣的样子气死我了,我还觉得不如碧云 ...
我很喜欢世贸湖滨。.

我九月底刚在联洋买房, 第九城市一期, 主楼184平米, 全装修全送, 440万. 含税费一共457万; 然后马上就把自己现在住的杨浦房子卖掉了, 到手306万. 贷款150万. 15年.
已经有好几个人跟我讲, 我在高位接盘了. 这两天新闻媒体上也报道世纪公园的房子下跌5-10%, 搞得我挺郁闷的...
只能安慰自己, 自住的怕什么, 过二十年再看!.

引用:
原帖由 loudoudou 于 2007-11-23 18:36 发表
我九月底刚在联洋买房, 第九城市一期, 主楼184平米, 全装修全送, 440万. 含税费一共457万; 然后马上就把自己现在住的杨浦房子卖掉了, 到手306万. 贷款150万. 15年.
已经有好几个人跟我讲, 我在高位接盘了. 这两天新 ...
好像没觉得世纪公园边上下跌呀?.

回复 38#loudoudou 的帖子

旺旺上的妈妈们真是有钱的多亚.

引用:
原帖由 2001FRANK 于 2007-11-23 15:12 发表
我周围的同事啊,朋友啊看下来,都是男人不喜欢买房,女人喜欢买房,是不是女性缺乏安全感造成的?
.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2007-11-23 13:01 发表

会不会是中介的一种方法,让你觉得房子走得很快,然后产生赶快买的心理,然后再推销别的房子给你?

还有,你看了那个房子感觉如何啊?我也考虑过那里,不过没去实地看,呵。
现在中介比较多的采用以下几种方法:]
1。 利用网上发布虚假信息]
你可以找一下,比如,上海热线,搜房,安家,等等,每天上面的房产信息一大半是虚假的
为什么会有这种情况呢
原因有二,一是网站要收中介的费用,他们可以赢利,所以他们每天把几个月前的房源信息发布;二是中介需要客户源,他们就用这些性价比比较高的信息吸引买房者上钩
你打电话到信息中的中介,他们会告诉你,这套房子已经出售了,然后他们会把手头上的房源向你推荐,说这好说那好,极力鼓动你买,有不少人就是这样最终抛弃了原先的想法,买了中介推荐的房子。由于房价一直在涨,所以这些人买后也不觉得自己吃亏了。其实买好房子的人中,有多少人会再去比较如果买了原先看中的结果会是怎么样呢
2。 利用报纸等媒介发布虚假信息
采用的手法和1相似
3。 利用门店发布虚假信息
你可以去观察一下,大部分房产中介公司张贴出来的房源一大半是虚假的,所想起到的效果和上述一样;你想,既然已经卖掉了,为什么不撤下,而是写上“已售”,他们这样做就是让你感觉到那个价格都卖掉了,我买这套亏不了,或者会有着急的感觉,再不买就又要涨了
4。 制造你所看房子很抢手的气氛
一般采用的方式是,你看房的时候,中介会故意透露给你还有好几个人也要看房的信息;当你看房子之后,如果稍微流露出满意表情时,他们会马上告诉你已经有人下意向金了(比定金小的那种),言下之意就是你再不落定,这套房子就被别人买走了
可想而知,你在这些攻势下,还能保持几分冷静
为什么房子会那么抢手,我个人认为上述原因起到了不小的作用,另外,现在大部分中介公司都存在房源少的情况,这也是好房子特别抢手的一大原因
上述是我个人的一点看法,大家随便看看了解一下没坏处
不代表权威,请勿转载,谢谢.

昨天 看电视时,看到广州一楼盘,一期卖15000元,二期现在只卖10000至12000元商家说实际成交为9000左右,看来广州的房价是跌了,但上海的什么时候能象广州那样呀!.

看完后,一声叹息,旺旺网的妈妈真是有钱啊,那个房价很难下跌啊.555555.

同意中

.

引用:
原帖由 cara848 于 2007-11-24 12:21 发表
昨天 看电视时,看到广州一楼盘,一期卖15000元,二期现在只卖10000至12000元商家说实际成交为9000左右,看来广州的房价是跌了,但上海的什么时候能象广州那样呀!
这种新闻你也相信的? 问问你在广州的朋友就知道了。

最近的媒体都在做类似的舆论宣传。

最近上海附近一些城市已经停止2手房贷款,原先说售完的新房又出现了,但如果银行不支持的话,买房还是很困难..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 2001FRANK 于 2007-11-23 15:12 发表
我周围的同事啊,朋友啊看下来,都是男人不喜欢买房,女人喜欢买房,是不是女性缺乏安全感造成的?
我家跟你们相反的,我LG就爱做地主,我是不太喜欢的,现在手上有三套房,一套自住,二套出租,最近又想折腾商铺了..

旺旺上的妈妈都已进入中产阶级了,我们小老百姓自住一套房而屁颠颠的乐着呢,唉,刚和老公看完下载的007影片,我还说呢,二个人喝着看着就很知足了,志气不高,小小满足就感觉很幸福,没有大志向,老公说够吃够用就可以了,知足者常乐,摊到这样的老公我只能放平心态了.

124 123
发新话题