94 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 位育初中也有自己的圈子了,希望家长和老师多来交流啊!

位育初中也有自己的圈子了,希望家长和老师多来交流啊!

一直看其他学校的圈子,希望我们位育也有自己的圈子,对学校的情况大家多交流,期待ING..

想问下,位育初级中学是在复兴路襄阳路那里的吗?.

是的,可惜没有多少位育的家长参与。.

支持

位育初中终有自己的圈子了,希望大家能多多支持!我家小儿初二了,
请问LZ,孩子几年级?.

我们是预初的,刚刚进去,还有很多事情可能不清楚,多交流。.

回复 5#Alice_tang 的帖子

帮朋友问,位育对口哪几个小学或地段来摇号的?谢谢.

回复 6#shumi1 的帖子

知道得不全面,建襄、向阳、一中心肯定是的.

位育公办的特色明显,活动多,抓得不太紧。对孩子来说有利有弊,整体校风还是不错的。.

回复 7#steven131 的帖子

谢谢.好象都是好学校.朋友的孩子的学校不在其中..

现在不对口小学了,对口户口所在地了。.

回复 9#shumi1 的帖子

不过,有关系或有米与有户口达到同样效果。.

回复 10#Alice_tang 的帖子

是哪几个居委会?.

加入位育圈子,希望能和各位家长多多交流。.

我们也是位育的,盼了很久了!我在这里要说的是位育预初(8)的机为主课老师真好,数学老师是位特级教师,下课给学生补课不管补差还是不优,有问必答,耐心、免费|。。这样的老师很少了,有幸让小儿碰上一只告诉让他珍惜。.

位育好学校,我儿子初中在那里的上的..

.

小儿也是位育的,现读初一.

这里的bbmm有谁知道位育初中的重点高中录取率啊.

引用:
原帖由 Alice_tang 于 2007-12-11 13:50 发表
现在不对口小学了,对口户口所在地了。
什么时候开始的?以前一直是对口小学的呀.

回复 15#米米 的帖子

你们现在哪里上学?以前是智优班还是普通班?.

智优班.

回复 21#米米 的帖子

智优办的肯定好的,.

引用:
原帖由 米米 于 2007-12-20 18:51 发表
智优班
智优班不是现在取消了?.

回复 24#dongan11 的帖子

好象现在的初三是最后一届了。.

请问户口摇号能摇进位育吗?.

请问位育的特色班好吗?.

我儿子今年五年级毕业,凭桥牌被位育特色班录取.他们小学的老师大都不认可我们的选择,这届他们打桥牌好的学生都去华育了.原先有智优班时,家长们还是很热衷的,但智优班取消后,家长们就冷淡多了,认为公立的成绩不如民办的.我问我孩子:"你后悔吗?"他说不后悔.他喜欢打桥牌,而桥牌位育是全国第一.我很欣慰:因为我们自身的经历告诉我们:好的成绩好的大学并不能保证你的人生道路一定成功.最重要的是孩子身心的健康和快乐.人生苦短,有一爱好是多么值得珍惜啊!一味地拼命地做各种各样的习题,带来的疲劳和厌倦,不是我们推崇的原则.仁者见仁,智者见智吧.
非常高兴加入位育初级的圈子.我会经常光顾,与各位校友家长互通..

引用:
原帖由 爱豪豪 于 2008-6-20 13:40 发表
我儿子今年五年级毕业,凭桥牌被位育特色班录取.他们小学的老师大都不认可我们的选择,这届他们打桥牌好的学生都去华育了.原先有智优班时,家长们还是很热衷的,但智优班取消后,家长们就冷淡多了,认为公立的成绩不如民办 ...
说得真好!.

回复 29#言龄 的帖子

我孩子在位育,小学毕业的时候考进桥牌班,今年暑假结束就要升初2了,在特色班(8)班,成绩基本能排进年级前20。整体感觉学校抓得不是太紧,特色班有很多纸条生,有的孩子成绩很差的,整个班级两头生差距太悬殊了,不知老师会顾哪头。.

今年特色考试时,与他们的老师交流,他们说这次徐汇摸底考,位育还是很不错的,都能保持在第一第二名.我们在问到为何诸如在徐汇中学仍保留科技班时,位育却取消智优班时,老师们好象也很无奈.位育在公立学校中一直保持领先,相信学校领导也会采取措施来保住领先的地位.不过,好的公立学校比进好私立学校还要难.生源不愁,可能动力也不足啊!.

徐汇摸底考,第一第二名,有没有问过是公立排名,还是包括民办的啊?.

回复 32#Alice_tang 的帖子

肯定不包括民办的

位育取消智优班了,希望校长能重视一下桥牌班,毕竟有些孩子还是不错的,很多都是放弃了华育的。.

引用:
原帖由 sifanwsh 于 2008-7-21 14:31 发表
是否建议校长把年排150前的孩子办班,到初三时再选排名前100名办班,一样可以在中考中取得优异成绩。八个班的尖子聚在一起,重点培养,不知是否可行?
不可能的,公办学校只有在招新生的时候可以找个名堂分分班(诸如:特色班),教育局在分班上卡得很严,因为是义务制教育,`提倡孩子受同等教育。

不过,位育有“推优和补差”,分别给两段学生免费补课,每周上一次,不过我觉得效果不明显,.

回复 36#sifanwsh 的帖子

位育的特色班有没有美术方面的艺术班?和市二相比各有什么长处,请在校的家长指点一下.

回复 39#日月星辰 的帖子

没有,只有桥牌和吉他,就目前来看,这两个特色班稍稍好于其他班,但只是稍稍,我感觉,位育的特色班没有徐汇的科技班优势那么明显。

但校风还是不错的,毕竟是老牌子的名校,有些根底的。

另:市二初级翻牌的,不是以前正宗的市二,好象教学质量一般。.

那么这个学区的三所初级中学(位育,市二和中国中学)都是一般的中学?外面传的市二和位育是重点中学只是针对高中而言的呢?位育中学在徐汇公立的学校中处在哪个位置?和徐汇中学比较的话哪个好一点呢?请教了.谢谢

回复 42#sifanwsh 的帖子

同意,以前一直是位育排公立第一,最近这几年徐汇进步不小,可以和位育争公立老大了

位育的师资其实一直很不错的,很多老师参与区监控的考卷出题.

当初孩子小升初的时候曾咨询过徐汇区管初中的老师,他们是这样答复我的:位育基本上是以前的重点中学初中部原汁原味保留下来的,有一些很好的老师,许多好的经验都能传承下来,有一定的传统得以沉淀,还有他们的智优班一直是全区的典范,从这点上看,老师应该都是不错的。另:因为是纯初级中学,我觉得校长和学校方方面面肯定把抓初三放在首位,但如果是完中的话,掂量一所学校好坏人们一般偏重于关注它的高三,初三在学校没有高三那么影响大。.

我是新预初的家长,很高兴认识大家.

回复 45#我是麦香鱼 的帖子

欢迎,加油啊,.

小儿今年五年级,希望明年进位育。
问下大家,我们是户口对口,现在向阳。成绩中下。
能进位育的机会大吗?.

开心!

终于有了位育的圈子嘞!我们家宝是7年级的。老师很好的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 huanglirong 于 2007-12-17 16:17 发表
我们也是位育的,盼了很久了!我在这里要说的是位育预初(8)的机为主课老师真好,数学老师是位特级教师,下课给学生补课不管补差还是不优,有问必答,耐心、免费|。。这样的老师很少了,有幸让小儿碰上一只告 ...
现在应该师7年级了吧。我们也有同感的!多交流啊!.

94 12
发新话题