发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家常] 六月鲜豆瓣酱的用法

六月鲜豆瓣酱的用法

如题,买了一盒,不知道怎么用,烧什么菜用。.

烧豆腐.

炒三丁.

谢谢,还有吗?.

1.锅里下油,炒香蒜末和豆瓣酱,然后炒茄子(也可以烧成肉末茄子)
2.大排拍松,外涂淀粉下油锅两面煎一下,取出。锅内留油,爆香蒜末和豆瓣酱,下大排,烧成红烧大排。
3.翅中用豆瓣酱腌一会儿,清蒸.

烧鱼,可以做豆瓣鱼,.

回复 6#Nancy妈米 的帖子

具体的做法有伐?想学学!

我是用它烧肉末豆腐,蛮好吃的。.

做炸酱面最好吃了,我儿子的最爱.

炒刀豆也好吃的.

炒扁豆,腌鸡翅(当然还要加其他料).

.

生菜直接蘸食也挺不错的味道.

引用:
原帖由 爱娃多多 于 2007-11-22 15:43 发表
做炸酱面最好吃了,我儿子的最爱
怎么做的? 可否讲一下过程.谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2007-11-23 10:46 发表
炒酱,放肉,花生,豆腐干,笋,鲜得不得了。
对,就是这个烧法,叫炒三丁或酱丁,还可以用来做面条的浇头.可以用茭白代替笋丁.

引用:
原帖由 九八虎的妈 于 2007-11-22 14:25 发表
1.锅里下油,炒香蒜末和豆瓣酱,然后炒茄子(也可以烧成肉末茄子)
2.大排拍松,外涂淀粉下油锅两面煎一下,取出。锅内留油,爆香蒜末和豆瓣酱,下大排,烧成红烧大排。
3.翅中用豆瓣酱腌一会儿,清蒸
.

吃馒头直接蘸食.

我婆婆烧油门茄子时放一些,好吃得不得了。.

回复 13#钺钺妈妈 的帖子

把肉切成细丁(最好不要用绞的肉馅不好吃),用蛋清生粉葱花姜末料酒鸡精拌匀,倒油锅中划熟盛出。再用油炒豆瓣酱,如过稠可加入少量水,炒熟后把肉丁倒入同炒,酱就做好了。接着是菜,可以把豆牙汆烫熟,黄瓜胡萝卜切丝,自己喜欢吃什么就加什么。最后煮面,香喷喷的炸酱面就做好了。.

做成鸡蛋酱或者肉末酱,喜欢吃辣再切点碎辣椒进去炒,我经常会这么做着吃,用来拌面和蘸黄瓜,生菜吃,味道不错,不过我家人不喜欢吃 ,这是正宗的北方口味了。.

六月鲜豆瓣酱能直接食用吗?.

看了以上介绍,我一定要买回家试试!
谢谢各位的分享!.

这么多用法,学习了。
我也贡献一个,做炒蚂蚁上树用。粉丝先用开水烫过滤水待用,肉末、葱花煸香放豆瓣和盐、糖调味,稍加水,放入粉丝收干汤汁。.

我周末去超市买了,还没试验呢.

火锅调料 比川崎好吃

做八宝酱

肉末茄子

.

六月鲜豆瓣酱
我的最爱
家里不断的
以上说法都不错

偶最常吃的:大葱蘸酱,就馒头吃,香啊~.

引用:
原帖由 爱娃多多 于 2007-11-22 15:43 发表
做炸酱面最好吃了,我儿子的最爱
这下炸酱面的酱料有着落了。.

再推荐一个用法:蒸粉蒸肉时放点在里面一起蒸,再加点花椒就成了川味的粉蒸肉了..

请教下楼上,做炸酱时豆瓣酱用多少量?.

引用:
原帖由 咖啡不苦 于 2008-6-15 11:17 发表
请教下楼上,做炸酱时豆瓣酱用多少量?
同问,今天刚买了豆瓣酱,想学做炸酱面,老公北方人喜欢吃面,正想露一手呢。
我看了那个豆瓣酱了,牌子是“六月香”不是六月鲜(绿盒黄盖的),不知是不是楼主说的那种,味道蛮好的。.

发新话题