60 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

如何把灰蒙蒙的照片改得色彩鲜艳^_^

如何把灰蒙蒙的照片改得色彩鲜艳^_^

我们数码照片拍出来的照片一个通病就是色调比较单一偏向灰蒙蒙的感觉,特别出去旅游很好的风景人物都灰在一片很是可惜,现在教大家一个很简单的方法,用PS把它改好,就是复制三到四个图层,模式都改为柔光就OK拉,很简单的试试吧

附件

这是我去年在九寨沟拍的.

附件

PS 是什么东东啊.

进来学习下!.

就是很多妈妈用来P照片的软件PHOTOSHOP.

灵的.

为什么九寨沟的水那么蓝啊。。。。

可以调节ps里面的饱和度.

可以试试“自动颜色”功能,大部分情况下可以把照片调得好看很多.

阿迪MM好有才哦 最近有什么新的PP的贴图啊?.

,不错.

请教一下LZ,模式中我找不到柔光这项,在哪里能找到啊?着急啊,想早点学会呢,谢谢LZ了。 .

不错,不错。 .

引用:
原帖由 婷婷MUM 于 2007-11-23 19:04 发表
请教一下LZ,模式中我找不到柔光这项,在哪里能找到啊?着急啊,想早点学会呢,谢谢LZ了。
在这里:.

附件

学会啦.

一般只需用"自动对比度"调一下就OK啦.

去打印前调一下,用调整--曲线来调节对比度饱和度,要调得略亮一点,打印效果比较好.

哈哈!我的帖子居然被加精了^_^  开心ING ……
很惭愧,我还是PS的菜鸟, 只不过我想把我所知道的告诉大家,大家一起探讨研究一起进步!.

引用:
原帖由 宸宸妈 于 2007-11-26 09:42 发表
一般只需用"自动对比度"调一下就OK啦
谢谢宸宸妈,我用自动对比度调了下,果然效果好很多,只不过用我这种方法颜色层次还可以好些,哈哈,我们P图方法越多越好,这样也可以多种尝试找到自己喜欢的效果。再次感谢,希望更多人提供更多好的方法.

呵呵,真的应该来学习,虽然每次一碰到电器类的东西就晕菜。.

呵呵,旺网上有这么多的高手真好,谢谢!
不知上面的方法是否适用在人物照上呢,或者该采用其他的哪种方法呢?.

引用:
原帖由 baby_hu 于 2007-11-26 13:08 发表
呵呵,旺网上有这么多的高手真好,谢谢!
不知上面的方法是否适用在人物照上呢,或者该采用其他的哪种方法呢?
人物照有很多方法处理的,最基本最偷懒的是先复制一层,模式滤光,合并图层在复制一层,模式柔光。
给你看个对比吧。不过我后来稍微美白了下,嫌太白可以改透明度,还可以磨皮,还可以改色调……反正要做的事情很多,关键看你咋样弄,我就偷懒了,给大家看个大致效果,嘿嘿!.

附件

照片 038a副本.jpg (193.74 KB)

照片 038a副本.jpg

回复 21#阿迪妈妈 的帖子

阿迪妈妈可真是强人啊,但你说的那个先。。。再。。。还可以。。。,我看得都头晕了
等会实践操作一下吧.

哈哈,厉害,PS就是我每天做设计的软件,阿迪妈妈真强.

.

.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2007-11-26 13:42 发表

人物照有很多方法处理的,最基本最偷懒的是先复制一层,模式滤光,合并图层在复制一层,模式柔光。
给你看个对比吧。不过我后来稍微美白了下,嫌太白可以改透明度,还可以磨皮,还可以改色调……反正要做的事情很 ...
这张脸越变越美啊,真好看.

问问哪里有下载比较可靠的PS

网上怎么找,也找不到可靠的,很多都是测试版,难.

引用:
原帖由 珠希妈妈 于 2008-3-13 18:00 发表
网上怎么找,也找不到可靠的,很多都是测试版,难
我是买了软件装上去的,网上下也应该很方便的吧!
帮你找了几个,去试试看!
http://www.vipcn.com/SoftView/SoftView_2274.html
http://www.vipcn.com/SoftView/SoftView_16099.html.

有人问了我几个问题,怎么复制图层,两种方法,
1.图层下拉框里有复制图层的功能
2.点住要复制的图层,把它拉到下面第六个图标那,马上就产生一个副本层(下面有图说明)

模式柔光,我在13楼已经讲过,去看下就明白了.
合并图层,可以用CTRL+E

希望大家能明白,不清楚的地方只要我懂,我会尽力解答的.加油哦.

附件

回复 29#阿迪妈妈 的帖子

阿迪妈妈太棒了.

偶也喜欢玩PS,进来学习一下,谢谢了。.

我也喜欢,但是还没迈进坎呢。现住进来学了一下。开心!.

看到很多妈妈贴的宝宝照片很可爱,但是跟我一样摄影技术属于菜鸟级别,没把宝贝小脸粉嫩雪白的效果拍出来,所以我经常自己在电脑上给儿子的照片加工....没办法啊....每次我拍好照片都是"美容"好了才敢拿出来见人啊......
其实也只要两步就OK了,当然你要求不太高的话.....

1.复制一层,模式滤色
2.CTRL+E
3.再复制一层,模式柔光
4.CTRL+E

借用下悠悠妈妈贴的照片,不好意思

原照:

美容照:.

附件

呵呵,果然亮了好多,看来PS还得好好学学。不过后面那张好像太亮了点,能够再柔和点就好了.

PHOTOSHOP安装后使用时你设置启动时打开教程,里面很详细.

不错啊...........

不错是好多了

,谢谢!.

对于初学者我推荐Google的Picasa2.

用光影魔术手更简单.

大家都很能干啊,我觉得ps对初学者来说比较难,大家可以试试友立的我行我素,里面模板比较多,效果炫的很多.

学习.

关于怎么去图片上的水印,请高手指导一下,也是PS的。.

回复 42#Sweety0530 的帖子

最简单是纯色背景,选框选中,填充背景色OK
还有就是用利用仿制图章工具或修补工具.

我用选择修改,自动曝光,自动对比度和颜色来修改相片,感觉蛮好.

回复 28#阿迪妈妈 的帖子

这两个网址都打不开,找不到服务器.

非常好用,已经体验过了。谢谢LZ。.

想把用可牛软件做出来的照片发上来给大家看。怎么操作呢?谁能教教我啊。.

引用:
原帖由 Sweety0530 于 2008-11-17 14:43 发表
关于怎么去图片上的水印,请高手指导一下,也是PS的。
同问.

回复 47#sucyxy-嘟嘟 的帖子

可以参考羊版的帖子:http://ww123.net/baby/thread-48810-1-1.html.

引用:
原帖由 仪阳妈妈 于 2008-12-12 21:16 发表

同问
就如43楼说的主要是用这两招,特别是那个仿制图章工具或修补工具真的很实用,,,,,,不但可以去水印,还可以把照片上一些瑕疵都弄掉,我拿21楼的照片做个示范(我水平不好,只是把自己知道的说下,这个坛子里高手很多,希望大家都能发发言,提高些技巧)
因为镜子的缝隙把手臂隔断了,影响了画面,可以用仿制图章工具把它一点点修复,水印也是这个道理,大家都可以做,多点耐心就好了.我看到有的高手可以把一些很复杂精细的画面都能修复,真的是叹为观止啊......
.

60 12
发新话题