发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[外语] 关于阶梯英语的问题

关于阶梯英语的问题

今天被邀去听了阶梯英语的专家演讲,感觉有点道理,演讲结束后好多家长冲上去抢购8千多一套的教学材料,跟不要钱似的。这里的爸爸妈妈有没有买阶梯英语的产品尼?介绍一下?.

阶梯英语的口碑好像不是很好啊,今天本来也约好去听课的,后来篱笆上查了下,发现有人说他们是骗子公司,就没去。

我觉得学英语的话,朵拉,天线宝宝英文版看看就不错。.

不喜欢阶梯英语。老是在幼儿园门口蹲点,像苍蝇一样盯着你,感觉不好。
以前也带着宝宝试听过他们的课。由于当时宝宝还小,比较怕生,一定要我陪着。由于是晚上,怕他害怕,就陪着他一起上课。结果有个女的跑来指责我,说我太惯宝宝了,一定要我离开。我当时就问她,你当过妈妈吗?你学过幼教、懂得幼儿心理吗?对方无语。后来看他们上课,也就是一个老师在那儿疯颠颠地教小孩。所谓的老师有清华的文凭,可能好多是继续教育的文凭吧。.

8000多了啊,不是6000多的吗?女儿幼儿园的很多同学都参加了,也想知道效果怎样,有参加了的BBMM来说说感受吧.

我侄女今年上半年上了一学期的课,大概觉得不是很好吧,就没有再去,浪费了当时化了5000多买的书。.

我女儿上到现在三年多了,觉得很不错,初阶已经上完了,现在在上中阶,他们公司的销售部确实不怎么样,只知道赚钱,但是教学部的老师还是很不错的,非常负责,所以我们到现在都不舍得放弃。.

回复 4#ly49502 的帖子

现场前十名订购且找那个演讲人签字的是优惠价6000多,当时有一群人冲上去订购,我怀疑是托,我当时坐在位置上没动,就有一个销售的女的让我也上去找那个演讲的人签字,我当时很不解,我不定购也要找她签字干嘛,那销售就把我拦在那里不肯我走,缠着我,好像不买不行,搞得我很厌烦!.

回复 6#dqmmm 的帖子

很羡慕你呀,能坚持三年很不容易呢,你们是那个教学部呀.

我们也参加过视听,孩子生硬地被他们和父母分开,哭得吐了。就再也没去过。感觉很不好.

引用:
原帖由 思远妈 于 2007-11-18 22:11 发表
很羡慕你呀,能坚持三年很不容易呢,你们是那个教学部呀
我们是徐汇区的,他们公司是销售部和教学部完全分开的,销售部的一些行为真得很讨厌的,我也投诉过他们,但是教学部却很不一样,我女儿现在即使在外面上其它的英语课,这里的课程也不舍得放,其实就是不舍得放手老师。如果你有兴趣,我可以帮你联系徐汇区的老师,先去试听一下,不报名没关系的。.

带宝宝试听过“阶梯英语”的课,感觉不错,内容也不错,就是价钱太贵,觉的不值,所以没参加。.

回复 1#思远妈 的帖子

阶梯借了儿子幼儿园教室做上课地点,个人觉得不喜欢那种死缠烂打的推销方式,现在少儿英语可选择面也蛮大的。.

我宝宝幼儿园兴趣班的英语就是阶梯来教的,一个学期2-3百,一周上三次课,每次半小时,我觉得很好,根本不需要再去专门上.

阶梯英语对家长来说最不利的一点就是教材一整套要买下,(不象有些培训机构教材可以分阶段买)对于上了一阶段觉得效果不好想退出来的话就是浪费了教材的费用。女儿小的时候我也曾去试听过阶梯的课,就上课的氛围来讲多数的培训机构都差不多,关键就是教材费的问题,所以后来没去。现在想来还是正确的。.

还有一个Times English的,好像是新出来不久的,也是堵在幼儿园门口拉生意,很错其,但是看了他们的碟片感觉确实还不错。不知道有人上过吗?.

我儿子在那里上了1年多了,感觉还可以,老师比较负责任,就是环境比较差。我们当时教材5800元,三套不同形式的教材,内容一样,个人觉得1套就够了.

我们是阶梯英语浦东八佰伴分部的.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2007-11-18 10:44 发表
不喜欢阶梯英语。老是在幼儿园门口蹲点,像苍蝇一样盯着你,感觉不好。
以前也带着宝宝试听过他们的课。由于当时宝宝还小,比较怕生,一定要我陪着。由于是晚上,怕他害怕,就陪着他一起上课。结果有个女的跑来指责 ...
我是三年前给孩子买的阶梯。当时的情况和你说的真的一样。我孩子那时才三岁多,要我陪着听,他们就不让。还指责我说培养孩子的独立性。现在想想那帮和房产中介一样的推销人员自己有多少育儿经验啊?因为讲座还吸引我,所以就买了教材。

那个清华来的,我了解过了,不是全日制出来的。是后来去清华的一个培训班而已。阶梯的教材可以,当时推销行为是蛮令人失望的。.

引用:
原帖由 小臭屁妈妈 于 2007-11-19 10:43 发表
阶梯英语对家长来说最不利的一点就是教材一整套要买下,(不象有些培训机构教材可以分阶段买)对于上了一阶段觉得效果不好想退出来的话就是浪费了教材的费用。女儿小的时候我也曾去试听过阶梯的课,就上课的氛围来讲 ...
.

我们很早以前读过,那时教材费四千多吧。个人觉得如果您手里有闲钱就让孩子去玩玩,权当去锻炼胆量和交际能力。.

买过,现在老后悔的

我们也是三岁的时候在家门口推销,当时我也老激动的,因为自己英语不好,就喜欢孩子能在兴趣中学好英语,不用学得很辛苦,所以被当时的气氛一哄托,就很冲动的买了,女儿第一张片子还蛮要看的,而且自己听了就能领会“father"是爸爸,"mather"(没写错吧,汗)是妈妈,但是第二张片子是一个男的老外,口齿不清,可能是美语的关系?反正6千多就看了一张片子 现在还放在家里积灰
有一次还看到新闻里有报道披露的,看到的时候已经快结束了,不知道最终结果是什么,但肯定是一批买了阶梯的BBMM要求退货。。。。。。
他们的培训班没有去过,电话打过来过几次,但是我不想去了
英语,想说爱你不容易啊!.

我身边有一些朋友参加了。了解下来的情况不太好啊!
相对来说,女孩子因为文静好学一些,所以效果还是有一些的。
但是男孩子基本都是耐不住的,如果回到家里家长不逼着学的话,是很难有太大收获的,甚至可能中途退出。

另外就是他们的教学方式:实在不合适太小的孩子。也是正宗的填鸭式的教学,
你想每周两次而已,所以在那边学好后,回到家还要求家长要紧跟,还要做作业。
到了第二学年更是要给这么小的孩子学语法什么的。孩子们头大的不得了。

说实话,阶梯英语就是面向急功近利的中国家庭教育开发出来的教育产品。
很多家长架不住软磨硬泡,只好牺牲自己的孩子去上这个学。
当然更多家长是为了达到早教目的,其实这样的早教没有太大实际意义。
最好还是父母能在家多多和孩子练口语,培养一个好的口语环境比什么都强。

我每次遇上类似机构的推销员时,我通常礼貌一句:谢谢,不需要!然后不管她怎么软磨硬泡都没用。
有时候我实在可怜他们年纪轻轻做这种无聊工作,而我又比较有空时,
我就用我多年得出的儿童心理和教育理念去跟她们辩论,弄到最后他们无言以对灰灰走掉!
从他们的各种陈述中,可以看出他们根本不懂儿童心理和教育。
这样的一些人出来推销教育产品,怎么能给阶梯留下好名声?

回复 1#思远妈 的帖子

语言贵在坚持,教材只是辅助工具,有时因人而异,我觉得多让、早让孩子接触英语,是不错的想法,现在小学一开始就学句子了。不要想这想那,给他多看看卡通原版片吧!完全依靠学校是没太大效果的。爸爸妈妈们一起参与吧?问一下你们自己有信心吗?.

English time曾上过体验课,没报名,感觉太贵了。
阶梯已学了三年,现在上中阶。
仁者见仁,智者见智吧。.

我一朋友也刚买了阶梯,现在不提教材多少钱,就来比比上课的费用吧,他们上阶梯一周一次,一次一个半小时,一个月300元,一个中教老师带着大大小小不同年纪的小孩20多个上课(一年费用3600).我另一同学上的是吉德宝,一周二次,每次1小时,一次中教,一次外教,一年费用4800.一个班一班10个左右.大家可以比比性价比.个人感觉,买了阶梯跟套牢没区别,你买了教材总归要上他们的课的,不然教材不是浪费,所以有些家长也办法,只能去读,.

http://www.bjbaby.cn/2000flash/main14.asp
没必要花那么多钱吧,网上有很多好的学英语的网站,上面这个就不错,关键是当妈妈的自己有多坚持,孩子才能学得好啊!.

引用:
原帖由 dqmmm 于 2007-11-19 09:44 发表

我们是徐汇区的,他们公司是销售部和教学部完全分开的,销售部的一些行为真得很讨厌的,我也投诉过他们,但是教学部却很不一样,我女儿现在即使在外面上其它的英语课,这里的课程也不舍得放,其实就是不舍得放手 ...
谢谢你热心的妈妈,我这两天一直在想去还是不去,后来决定了,不去了。非常地感谢!.

引用:
原帖由 zhangzeyi010710 于 2007-11-19 19:31 发表
语言贵在坚持,教材只是辅助工具,有时因人而异,我觉得多让、早让孩子接触英语,是不错的想法,现在小学一开始就学句子了。不要想这想那,给他多看看卡通原版片吧!完全依靠学校是没太大效果的。爸爸妈妈们一起参与 ...
严重同意!!!.

引用:
原帖由 HANLI 于 2007-11-20 16:01 发表
http://www.bjbaby.cn/2000flash/main14.asp
没必要花那么多钱吧,网上有很多好的学英语的网站,上面这个就不错,关键是当妈妈的自己有多坚持,孩子才能学得好啊!
太感谢了,这个网站真好,收藏了!.

真的是觉得他们的sales质量太差,说象苍蝇一点不为过,求生也不用这样。每天接孩子都要堵在那,说不了还要追,有一次我说不用了谢谢,竟然还拉着我说,真想一巴掌扇过去。还有一次,我没说话,竟然在后面叨咕,睡着啦,唉,想教育他们都觉得浪费口舌。这样的素质,再好的产品,也打了个折扣。
好像去过陆家嘴正大广场上面一个,当时也是因为孩子哭,拼命不让我出去,就算了。现在在附近一个英语班可以父母陪同的,让孩子接触点语感而已。.

不喜欢阶梯。但他们的教材买买无妨------不是花6000或8000,网上一套copy的光盘也就100多元吧。在易趣之类上搜搜。.

有经验的热心妈妈们,宝贝们多大学英语比较好呢?
最近也慢慢开始考虑学前教育问题了。.

感谢楼上的提醒,本来我也想报名的。差一点就把钱扔进水里的。
不过我认为孩子早点学英语是很有好处的,只是现在外面英语班实在太多了。
大家帮我出出主意,四岁的孩子上什么英语班好呢?.

不喜欢阶梯的销售方式!儿子现在上卓越英语(旺网上有)是儿子幼儿园老师推荐的去听了一次示范课很不错的,定下本周六开始陪儿子上英语课了!.

个人认为,学英语不应该把它当一门学科去学,而应当一种语言去学,在一种宽松的环境中去学.

引用:
原帖由 思远妈 于 2007-11-21 13:56 发表

太感谢了,这个网站真好,收藏了!
.

教材本身还是可以的

呵呵,有几种介质,有磁带/碟和书,价格还是有点贵的
确实对于那种销售方式不苟同,大多数是刚毕业的学生来推销.呵呵,一种让人非议的销售方式.

引用:
原帖由 HANLI 于 2007-11-20 16:01 发表
没必要花那么多钱吧,网上有很多好的学英语的网站,上面这个就不错,关键是当妈妈的自己有多坚持,孩子才能学得好啊!
这个真不错的!.

引用:
谢谢这位妈妈提供了这么好的学习信息!!!.

我是新进来的,听了这些妈妈说话,收益多多。谢谢大家!.

我女儿也四岁了,相帮她找英语读读,感觉外面新信息太多,无从着手,感谢上面妈妈,这个网站不错.

发新话题