56 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[数学] 今天期中考试了

今天期中考试了

咱们这里一个多月没人说话了,大家都很忙吧.时间过得快呀,一转眼就期中考试了.平时不大管孩子学习的,这两天看了数学卷子有点担心,好象平时练习较少似的.想问问大家你们觉得他们的数学教学平时抓得紧吗..

上外第一实验

真是冷清呀,大家都不来了吗?.

回复 2#BLG52 的帖子

我也是一直很担心孩子的数学,这次的数学成绩果然令人伤心,孩子回来后给我看卷子时哭了..

回复 2#BLG52 的帖子

我也是一直很担心孩子的数学,这次的数学成绩果然令人伤心,孩子回来后给我看卷子时哭了..

提示: 该帖被自动屏蔽

我们那个班平均分是74。从发现问题开始我已经在注意了,问一问数学作业有没有,再看一看。总之不能象小学时了,那时学校老师抓得紧,都是98呀,100呀。现在得自己抓紧了。不过,昨天看他们的卷子好象是我那时上初一或初二的内容,但也记不清了,好象有点难度。大家觉得呢。.

回复 5#annie215 的帖子

刚刚及格。据说他们班不及格的也有好多,他们的这个数学老师的课根本没法听得懂。.

回复 # 4 春妈妈的帖子

能问一下是几班吗。我觉得数学学校好象不怎么重视,英语好象好一点。.

考题是有难度的,一次没考好也是可以原谅的。但问题的关键是他对于上数学课来说毫无兴趣,还说很多同学因为听不懂或睡觉或看小说,这个才是我真正担忧的,这样下去的后果更是我不敢想象的。听说公开课时,有的家长也听得直打哈欠呢。你们的情况呢?大家交流一下吧!.

我们在9班。我朋友的孩子在4和5班,好象都比我们班好。老师布置的作业也比较多,好象抓得蛮紧的。.

回复 8#BLG52 的帖子

能否交流一下你孩子班级的情况?.

回复 5#annie215 的帖子

你家孩子情况怎样呢?能交流一下吗?.

我的孩子在6班,反正觉得作业太少,练习较少。不知道1--3班是不是抓得紧。.

回复 13#BLG52 的帖子

6班应该比我们9班好。我们的数学老师自己也这么说。.

你们班英语成绩怎样?.

我们的班主任是语文老师,我觉得蛮好的,挺有责任心.英语老师据说是位帅哥,很受同学们欢迎.这次他们班平均分好象不高,因为有人20几分.我家的好象还可以,也需努力呀..

这里好安静啊!.

好象就我们俩比较空,还能上来一下..

是的呀!好怀念入学考之前的那段时光.虽然很紧张,但只要一上来,总有人呼应..

听说全年级数学第一名是99分,在9班,包括1~3班的.

引用:
原帖由 annie215 于 2007-11-15 16:37 发表
无论是1-6班还是7-9班,老师在授数学课时, 都不象小学时那么有条理, 老师的进度快而不细,因为1-6班很多孩子进来时都在数学上有点超前, 老师的授课方式有些象大学授课 所以想通过在学校的学习提高数学成绩, 很难. 孩子 ...
为什么是1-6班和7-9班有所区别呢?明明1-3班是正规班,4-9班是克勒班嘛.

引用:
原帖由 春妈妈 于 2007-11-14 15:32 发表
6班应该比我们9班好。我们的数学老师自己也这么说。
9班的数学老师是8班的班主任,不会再教6班了吧?他怎么了解情况呢?.

9班的英语平均成绩是一个小班77,一个78.13分。数学和语文呢?我们语文来不及做,先把作文写了,古文从翻译句子开始全部空着,白丢6分,只有61.5 .

6班的数学老师是陆老师..

回复 23#牧童 的帖子

可能这位妈妈的孩子是初一的.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2007-11-16 15:05 发表
可能这位妈妈的孩子是初一的
初一好像有十个班呢.

回复 25#牧童 的帖子

我们(9)班的语文是全年级倒数第一,数学是倒数第二。.

回复 29#土豆老妈 的帖子

问问上面的MM们你们的孩子在外面上补习班吗?都在哪里上的谢谢.

引用:
原帖由 土豆老妈 于 2007-11-16 21:52 发表
回复 25#牧童 的帖子

我们(9)班的语文是全年级倒数第一,数学是倒数第二。
您也是9班的家长?
这学期儿子发生了很大变化,极度强调隐私权,所以我们既没给他背过单词也没默过课文,英语和语文成绩都不行.

我儿子英语和语文都还不错,都在全班前十,数学也在90分以上,总体还不错。.

我儿子还蛮乖的,满听话的,就是字写得滥了点.

在上外语文80分、数学95分、英语90分以上算是优吧(不含3班),这次期中考年级前3名都在1班..

22日家长会应该会知道这次考试的排名了,我家的考的不错。.

引用:
原帖由 土豆老妈 于 2007-11-18 19:10 发表
我儿子英语和语文都还不错,都在全班前十,数学也在90分以上,总体还不错。
你们家儿子是不是数学高手?那我知道是谁了,向你们儿子学习!!!

回复 29#土豆老妈 的帖子

请问土豆老妈,你儿子英文也是90以上吗?另外,您是这里的开山者要领导大家多多前进呀..

这次考试4-9班的三门总分最高268,1-9班的三门总分最高287,小女考了260多分,昨天回来说也觉得有差距,要加倍努力了。我觉得是好事,让她知道山外有山,上外高手如林。.

回复 38#BLG52 的帖子

不好意思,我儿子英文没有90分,不过他说了,要努力争取

入学前这么热闹,希望还有这样的圈子,所以申请开了,大家一起努力,让这里更兴旺!.

回复 40# 土豆老妈 的帖子

我觉得你家的孩子很懂事,以后肯定能行.我家的没有那么自觉,特别是数学还需努力.她10月份好象就没有作过数学作业,不知是没有还是没做,这次家长会要去落实一下.咱们都努力吧..

回复 39#jenny23 的帖子

总分最高287?有没有搞错?语文也要90?.

回复 41#BLG52 的帖子

我们也是如此,几乎没见过她做数学作业。怎么办?昨天帮她弄几道数学计算题,每题都算错,我看是连小学学得加减乘除都不会了,真气人啊!.

回复 42#Gold_zhu 的帖子

班主任老师课上说的,还说班里最差的学生连人家的零头也没考到。.

回复 # 43 春妈妈的帖子

你们小学时数学怎么样?我们还可以的,好象就是10月份开始下滑的,看来得自己抓紧..

回复 45#BLG52 的帖子

小学时一直是语文和英语名列前茅,数学虽不是很好,但也从来没下过85分啊.但最要命的我们没去学奥数。.

昨天晚上火气很大,以至于今天早上对她的态度也不是很温柔。但刚才在旺旺情感生活版块看到题为“又有一个年轻的生命消失了”文章(预初的一个学生因为期中考试成绩不理想,跳楼自杀了)后,心情很沉重。我觉得自己得好好反省一下了,到底成绩重要还是女儿的健康和快乐重要?.

回复 39#jenny23 的帖子

这次考试1、2、4-9班的三门总分最高276.5,语文最高87,数学最高99,英语最高97.5..

回复 48#Gold_zhu 的帖子

不好意思,是孩子听错了,你这个是确切的。.

回复 47#春妈妈 的帖子

不好意思能问问你家孩子再外面上什么补习班吗?.

56 12
发新话题