92 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[试卷] 期中考试分数出来啦

期中考试分数出来啦

儿子今天把数学和英语的试卷拿回家了,都是100分, 但他吵着要奖品呢,因为当时LG答应他的,但语文现在还不知道,正在期待中......等语文同时也100分时就去买奖品啦......努力!加油!.

真厉害,女儿能考一个100分我就很满意了..

真厉害啊,几年级啊?.

回复 3#阿哲妈咪 的帖子

一年级。.

SO GOOD.

GOOD,奖一个.但你也要提出要求,告诉他是大人帮助他复习的和整理的.也要求他感谢你..

我们今天开始,希望他好运.

我们今天考数学和英语,昨天考语文!但是我儿子回家来就给我们打预防针了,他说:“一班的老师说,这次语文考试卷怎么考那么多内容啊!噶难额拉!”也不知道他考的怎么样 !哎~~~.

为什么家长把分数看得较重,其实我认为低年级100分和90分没什么差别.

开心的,大家来沾沾喜气吧.

引用:
原帖由 tyhrzy2 于 2007-11-8 09:47 发表
为什么家长把分数看得较重,其实我认为低年级100分和90分没什么差别
曾经也这样认为,现在仔细想想是不一样的。
你都懂了,为什么不是100分?不会做我倒是可以理解,原谅,因为人毕竟还是有接受快慢差异的。
既然会了懂了,那肯定是粗心马虎,做事不认真造成的,如果长期这样,不是好习惯。
PS:我就是个马虎的妈妈,所以有时看到儿子也这样,好恨,可又能怎样?性格决定?当然现在希望通过其他有效办法可以改变一点。.

我们闵行区取消期中考试了,那这么样才能检验这半个学期的成绩呢,真是的.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2007-11-8 10:43 发表

曾经也这样认为,现在仔细想想是不一样的。
你都懂了,为什么不是100分?不会做我倒是可以理解,原谅,因为人毕竟还是有接受快慢差异的。
既然会了懂了,那肯定是粗心马虎,做事不认真造成的,如果长期这样,不是 ...
嘻嘻,对于我家东来说,90分,甚至60分和95分都是一样的!100分不敢说,因为有时是会有些东西蛮搞的.我家东就是粗心错的,前天语文测验回来69分,一道26分全班没小朋友错的送分题偶们没做. 昨天测验回来就是96分.因为题全做了.

然后不管每次考几分,回来要订正的从来不需要我教的,人家自觉就知道该怎么做,但就是考试的时候做不对. 昨天的英语测验也因为粗心扣掉几分,人家自己回来看着卷子说:咦,哪能回事体,做卷子的时候我脑子被枪打过啦? .

引用:
原帖由 sindychen0626 于 2007-11-7 21:25 发表
GOOD,奖一个.但你也要提出要求,告诉他是大人帮助他复习的和整理的.也要求他感谢你.
你说的很在理,但对我儿子来说他才不要听你这样的话呢?他认为他能考到这个分数完全是他的功劳,他还告诉我这次数学他考好后自己先检查了一遍,因为平时儿子就在做数学题上很粗心,有些很简单的加减法也会做错,这次为了LG的一句话他从上周就开始认真的呢?不过我觉得既然LG已经答应他了,就等他语文试卷出来后在实现吧,希望这次的语文会给他带来好运......,昨晚小家伙还很有信心的说语文肯定满分呢: victory: ,就等好消息了.....期待中........

分数真的很重要吗?.

回复 12#小回妈妈 的帖子

不会吧,我们周三\四\五三天进行期中考试啊,每天考一门,我们也是闵行区的.

我们也是闵行区的,今天开始期中考试了,我跟我家小子说要期中考试了,一定要认真对待,他却理直气壮的跟我说:老师说了,这次就是平时的小考试一样,没有什么特别的。他总是这样满不在乎,也好,不用太紧张。。。。。
但愿儿子能考出真实水平 .

答应他,就得奖哦. 想起女儿一年级时,考100,爸妈这里要点奖励,外公外婆那里要点奖励,要到舅舅舅妈那里要一次.呵呵,每次考试,她都要发笔小财.LZ加油,再接再厉!.

引用:
原帖由 小回妈妈 于 2007-11-8 10:55 发表
我们闵行区取消期中考试了,那这么样才能检验这半个学期的成绩呢,真是的
啊?我们也是闵行区的,今天\明天考试,没有取消诶.

我们也是闵行的,今天最后一天考.

沾点喜气,但愿女儿考试成功!.

真不错,我都不敢想满分,95以上孩子说她就尽力了.

.

回复 9#tyhrzy2 的帖子

的确,低年级100分和90分没什么差别(在对知识的理解上). 可是全满分是不容易的。那么小的小孩能做到滴水不漏就太不简单了.是该好好奖励..

我们一年级,今天数学考完只有90分,说班上平均分是95分,我狂晕!她倒没什么感觉的,还说班上还有几个60分,几个80分,问她100分的有几个,没声音了, ,看来还是知道点的!.

我觉得已经不错了,楼上的不是说了吗其实100分和90分没什么差别,小孩子嘛粗心是难免的,鼓励一下,下次一定行.

儿子的语文分数还没出来,期待中.......

我儿子三年级语文:92数学:87外语:96.

今天很多小学都在期中考试,我儿子一年级第一次经历期中考试,我们家长心里也很紧张。以前总觉得一年级考100分是很容易的,可现在发现能考到1个100分就很不容易了,楼主的孩子就已经考2个100分,真是太不错了,应该好好奖励!.

引用:
原帖由 caotou 于 2007-11-8 19:50 发表
我儿子三年级语文:92数学:87外语:96
和我儿子三年级差不多  语文:不知道  数学:89  外语:95
我们是闵行区的十校联考  你们是?.

100分是好事,人人都喜欢。
但是,班主任在一年级的家长会上曾说过:100分和95分没有区别,关键是学习习惯的养成。
家长的陪读要适可而止,陪读的重点是帮助孩子养成良好的习惯。
不要太计较分数。.

现在是播种时,收获的季节还没到。所以,让我们用一颗平常心陪伴孩子长大。.

谁说一样的,就是不一样的,家校互动上每天公布名单和学号。家长压力很大的。
老师,孩子自己,和家长都很看中的。
关键是不能让孩子觉得分数是无所谓的,抱着无所谓的态度,就不好了!
我们才一年级,就有小朋友半夜醒来睡不着,起来复习功课的!吓人不!
家长们嘴上都说分数不是一切,可回家都在拼命努力了!
所以,分数就是代表一切的。关键的时候,分数是说明问题的!
不管是粗心还是认真,真懂还是假懂,最终来衡量的还是分数,这是事实!.

回复 33#starryxia 的帖子

不能想像这种半夜起来复习功课的孩子的家长是怎么想的?一年级,非常简单的知识,用不着这么紧张的。.

我们家周三考语文97、周四考数学98,今天考英文,希望是个99,这样就圆满了
不过我觉得每次要用100分来衡量人要崩溃的,前几天女儿天天做一套语文卷子,老师把每一大题全对的敲上小红花,结果她每次都只有两三个小红花,其实错也就是每一大题里的一小题做错,大部分还是正确的。就这样把我搞得心急火燎,心态极端不好。后来自我调节想通了想开了,这几天就不再郁闷了。

回复 33#starryxia 的帖子

一年级就有半夜起来复习的啊?厉害的!可真的有这个必要吗?.

引用:
原帖由 阳阳她爸爸 于 2007-11-9 09:39 发表
一年级就有半夜起来复习的啊?厉害的!可真的有这个必要吗?
怕怕
那将来考大学岂不是要不睡觉啦.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-11-8 17:02 发表
的确,低年级100分和90分没什么差别(在对知识的理解上). 可是全满分是不容易的。那么小的小孩能做到滴水不漏就太不简单了.是该好好奖励.
是呀,现在一年级考个满分不容易的.

回复 11#赵蒙蒙妈 的帖子

.

对于小家伙人生中第一次考试就能得全满贯,是值得庆贺的。.

引用:
原帖由 小回妈妈 于 2007-11-8 10:55 发表
我们闵行区取消期中考试了,那这么样才能检验这半个学期的成绩呢,真是的
我们也是闵行区的怎么没取消?这个礼拜差不多天天有小测验,就为了给考试做准备,烦!!.

一年级的学习习惯和态度最重要了,上学才十个星期分数真的不重要.能从分数中看到孩子的不足和进步才是最重要的..

我··我··我都不好意思回帖了
我们的昨天语文成绩出来了,他老人家给我弄了个85·5分回来,还振振有词告诉我,谁谁谁才80分 .

回复 43#TOMORMIER 的帖子

自从上了2年级,这100分真是难看到啊....

回复 43#TOMORMIER 的帖子

不好意思你们是几年级?.

我家愚儿成绩也来了是语文三年级92.5分.

儿子考前就说了,怎么把他生在9月9日,所以老是考不到100分。

这次又考了两个99分回来,不过我已经很满意了。.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2007-11-8 23:32 发表
但是,班主任在一年级的家长会上曾说过:100分和95分没有区别,关键是学习习惯的养成。
不要太计较分数。
说得好.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2007-11-8 23:32 发表
不要太计较分数。
.

刚读了一本书,书名是“佐贺的阿嬷”,里面有一段内容如下:

我把成绩单拿给外婆,小声说:
“对不起,都是1分或2分。”
“不要紧,不要紧,这些加起来就有5分了。”
“啊?成绩也可以加起来吗?”
外婆断然回答:
“人生就是总和力!”
.

92 12
发新话题