发新话题
打印【有324个人次参与评价】

[子女] 刚才校长和教导主任来家访

有的老师常常在抱怨的时候说自己"也是平常人",可是说到教育又常说家长"懂得多少".
三言两语的口气就让我想起这些老师.(也许你确实不是?)
“觉得自己比老师莱赛的人”是最要不得的。最可怕的家长之一是自以为懂得教育的家长!
你的这话我听着觉得才是被洗过脑的人说的.
科学教育我们不要迷信权威,教育也是至今仍然被深入研究的. 为什么家长就不能对教育的方式方法提出异议?为什么动辄被扣以自以为是?每个小朋友都有个人差异,最了解自己孩子的是自己的父母.如果只是武断地认为父母参与讨论只是干涉,偏心,盲目,我认为这样的老师才是一叶障目.教育理念不同,大家可以辩论、商榷。一有家长的不同意见就认为家长"自以为是"?这种老师才是自以为是吧?
现在的好老师也有很多,我相信他们会很乐意和家长针对每个学生的不同情况讨论的,再有问题的孩子也绝对不能用暴力手段去解决.师道尊严不是强迫出来的,尊重老师并不是口头表层的,否则就算表面上被人尊重,可是实质呢?
我至今还记得我的小学数学老师,她是那样的充满智慧和爱心,虽然她不是我历任老师中学历最高的,职称最高的,可我至今充满敬意地想念她.
奢望地期望我女儿也能像我一样好运地碰到这样值得大家尊敬的老师..

回复 139#Jane.liu 的帖子

那你认为,作为家长,孩子受到体罚,也要忍气吞声,才是尊师之道,否则就是"闹"?
如果老师都是像你这么想的,那我也是你眼里绝对会闹,而且大闹特闹的一个.
切~~~老师都是这种素质吗?出了问题,总是想出各种理由往孩子和家长身上推,还要大家尊重?
!!!!.

回复 47#三言两语 的帖子

小朋友和其他人不一样怎么了,就该受体罚?
我们从小学过的爱因斯坦的故事你应该还记得吧?几十年前大家就在为教条死板的教育方式反省了,为什么你至今还再不停单方面强调师道尊严?为师的不仅应该叫小朋友尊重自己,更该言传身教吧?扔书的行为本身就是粗暴缺乏礼仪教养的,,让她的学生该怎么学?
体罚学生是无能无爱无知识的极端表现.还怎么得到尊重?????????

引用:
原帖由 Jane.liu 于 2007-11-7 11:22 发表

小学老师通常是这样教小朋友理解字义的:闹:1,不安静:闹市。2,喧哗,搅扰:不要闹了。3,发生:闹水灾。4, 发泄,发作:闹情绪。5, 搞,弄:闹生产。
你现在把问题闹清楚了吗?“闹”到学校的“闹”在这里是 ...
呵呵,既然闹字是这样多义多用的一个字,你以后在说这个字的时候应该主动说明加注明.否则正常人估计都无法知道你的原义是什么!
闹懂我的意思了吗?----5.

今天上网一看,深刻反省了自己,
昨天因为对某些人咬文嚼字地分析LZ给班主任的信,并且从中推论此事是LZ的责任,是LZ孩子的问题,
(请参考47#和66#).虽然写的是语重心长,可我整篇看到的是冷嘲暗讽.所以感到非常气愤.不免也忍不住上网写了感想.
事后一想,其实这些争论对LZ一点帮助也没有.但是我希望LZ知道小孩子被体罚,不是你孩子的错,也不是你的错.绝对绝对是那个老师的问题.就像我在前面所说的,体罚学生只能证明老师无能无知.没有任何借口!
其实大多数家长已经提了基本一致的意见--转学.我想LZ也会好好考虑的.相信上海还是像假居士那样的好老师多.
不能实质性的帮助你,只能支持你一下了!为了孩子,加油!!!

回复 355#Jane.liu 的帖子

你不用服我的,我是不是明白呢也不用你着急的.
我完全不介意你对我怎么想.
不过呢,我很庆幸我的女儿没有姓 Liu的老师.
真诚地希望你调节好心态,不要带太多的情绪到你的学生身上..

回复 356#和358#的帖子

每个人可以直抒自己的想法.我不想再和你们争执了.就此打住吧!
这儿大多数的妈妈都是想支持帮助挥挥妈妈的.希望辉妈为了孩子,努力啊!.

引用:
原帖由 红孩儿 于 2007-11-8 14:48 发表
在WW上这个贴子有点让人失望,开始不了解LZ,有些真假难辨.但本贴的那几个ID的发言让人开了眼界,有兴趣的把他们的发言单独联起来看看吧.
其实,一开始,我们就混淆了一个事实,那就是这次问题的主角是一个成人和一个孩子 ...
完全同意,说得太好了.
这就像是当某些女性遭受家庭暴力的时候,一定要她承认她自己有错一样.老师对学生甚至超越了男人对女人的优势,一千万个理由都不能使用暴力.这是不容置疑的..

发新话题