发新话题
打印【有324个人次参与评价】

[子女] 刚才校长和教导主任来家访

回#243楼

实在是有些无聊了。

对于3年问题,你一定要误解我也没办法,不过相信别人都看懂了就可以了。

我觉得你还是保存体力吧,不要花在和我吵架上,我不吵,我就讨论这件事情,讨论结束了结束了。.

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 17:21 发表
你的嘴巴也挺厉害的,不比千零差
千零别砸我啊!
啊, 我就砸你,砖头飞来。切,你什么时候看我XXX这个样子啊,我有XXX样子么。我甘拜她下风。不过我觉得你说的蛮中肯的,既然不能帮什么实质性忙,还是多点同情比较好。

引用:
原帖由 guxin 于 2007-11-7 17:24 发表
为什么这么多人给LZ差评啊?什么心态啊?!

加个好评给LZ,遇上这样的事情很不幸,但你作为母亲一定要坚强!!!
那些差评估计不仅是可以给LZ的,也好象可以给那些回复的人的.
所以估计那不是针对LZ说的话的..

千零,我刚发现你的“追星”族也很执着的,呵呵。.

引用:
原帖由 duzhip 于 2007-11-7 17:29 发表
千零,我刚发现你的“追星”族也很执着的,呵呵。
当心的话为我引来砖头若干。.

还是想想我们能为棉絮做些什么吧。
希望有能力有关系的网友能主动站出来帮一把。.

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 17:21 发表

你的嘴巴也挺厉害的,不比千零差

千零别砸我啊!
我脾气是这样,客客气气的我比你还客气,不客气的,我也不会让的,又不欠人家。

跟楼主没关系,我也给楼主好评,也算一个妈妈的支持!.

看了很多评论了,也想说说。因为不是太了解前因后果,说的不对的请你包含。
看到你说孩子的心理挫折感没有想象的大。这是好事,不要一遍一遍的再强化。如果我是你我一定先找学校沟通这件事。现在这个局面如果转学成功会不会孩子不吸取教训,觉得无论怎样有爸爸妈妈撑腰。认识不到自己的错误。孩子有些地方特别,但最起码的要遵守课堂纪律,尊重老师。老师有自己的进度,别的孩子可能也会受到影响。你们这样的家庭的孩子,见多识广是一定的。但如果这方面太过炫耀也不是好事。学无止境,人外有人天外有天,没有规矩不成方圆。何况才3年级。
老师错在可能年轻太过简单粗暴,没有像假居士那样艺术的管理孩子。如果真得动过粗,是该向孩子道歉。孩子有错也要主动向老师认错。大家都要通过这件事成长起来。
家长真不容易,也要艺术的处理问题。 真的转学了还是要多和老师沟通。

回复 251#千零 的帖子

有空,谁要跟你吵,翻来翻去都是你的话,这么多人眼睛看着,3年不3年,有没有资格,撒额意思大家都看得懂。你讨论你的,我又没跟你讨论,关于楼主的问题又没撒分歧,不晓得你嘎激动组撒。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 17:26 发表

啊, 我就砸你,砖头飞来。切,你什么时候看我XXX这个样子啊,我有XXX样子么。我甘拜她下风。不过我觉得你说的蛮中肯的,既然不能帮什么实质性忙,还是多点同情比较好。
我看到你好多次xxx样子了,也许你自己不觉得。第一次看到你xxx样子,也是我刚注册的时候,忘记是对谁这样说了,也是很凶的说人家没资格撒撒的,当时我就奇怪了,这个地方说话还要资格的?以为你跟人家有仇来,嘎激动。

直到注册了有年头了发了个讨论孩子择校的帖子,又被你飞砖头,说撒没资格发帖讨论,才了解,原来你就是这样的为人啊。

现在是见怪不怪了,你撒额时候不拿论资排辈这一套出来显自己的“老”资格,估计就不是你了。 .

假居士老师在哪个学校?LZ到他那儿去吧, 不知老师愿不愿意收.

引用:
原帖由 ROSE8888 于 2007-11-7 15:42 发表
实在忍不住要说两句,你这位老师素质好差啊。怪不得现在的小学会发生LZ这样的事,就是因为有了你这样的人混进了教师队伍,真是误人子弟啊,哎。。。。。。
认认真真的告诉你,你太抬举我了。以我的精神、体力、心理素质,面对我自己的孩子,作个心态平和的家长我可以!做老师我没有那个心态,让您失望了!
还算好,我顶多耽误自己的孩子啊。

实在忍不住问1句,我哪里表现得素质差了?
我只是就楼主的陈述,抽丝剥茧得分析给她看事物的两面性。自始至终我都是对事不对人,希望能够帮到楼主,你这个家长怎么看不懂?

有很多不同意见,其实是在提醒LZ, 转了学,以后该怎么办,
有几位妈妈说得不错,可能只有特级老师, 劳动模范做得了这孩子的老师,愿意为他花时间。做个普通人吧, 爱因斯坦毕竟只有一个.

引用:
原帖由 colala 于 2007-11-7 18:10 发表
假居士老师在哪个学校?LZ到他那儿去吧, 不知老师愿不愿意收
这个是好主意..

回复 59#假居士 的帖子

假居士老师说得很客观公正.
其实目前最主要的就是要考虑转哪个学校了.让孩子的学习和讨公道两不误.转学是必须的.但转学又不容易,很难.公办的学校是不用考虑的,因为老师之前的信息互通是没有哪个学校敢收的.只有好的私立的学校.这样相对容易些.
另外讨公道的路是漫漫而修远.坚持自己的尊严.
最后在顺利进入新学校后,如何扭转以前老师对孩子的态度.只能再用种俗的,但管用的方法,到新学校后,先搞定三门主课的老师.记得我一朋友的方法很简单,很俗,很直接: 每个月定期发给老师"奖金",可能会有许多人拍我,但事实是,他的孩子不受任何委屈,老师特别照顾,老师会主动电话来"汇报"工作.孩子还是优秀班干部.顺利进了理想的中学..

孩子被施加暴力,没有一个做母亲的会不同情,不难过,不伤心。但在同情和难过的同时,一些妈妈也希望提供多一个思路,让孩子的母亲可以有多角度的思考。让孩子更好的走他以后的路。可能她们提供的思路不一定对,因为并不是非常了解这个聪明的也有些特别的孩子,但她们的心和出发点是好的。

但是,我看到很多在我看来比较中性也相对客观的评论却遭到很多诅咒性的话语,我相信这不是LZ发这个帖子的原意。

看在可爱孩子的份上,看在我们都是妈妈的份上,请不要再互相攻击了。.

引用:
原帖由 juju 于 2007-11-7 16:11 发表
说这样难听的话,闭上你的尊嘴吧,你是沈老师的托么?还练什么瑜珈,还修什么身养什么性.还是潜心向善吧.你没孩子么?
我哪句话难听?良药还苦口呢!难听你去北厅啊?!
我说话关你什么事情?我瑜珈碍着你了?
你孩子说话的时候,你是不是经常要求她“闭嘴”?
还是我说话不小心碰到你的哪个疮疤了?如果是那样的话,一边去舔吧,我保证!绝不散盐。.

引用:
原帖由 juju 于 2007-11-7 16:37 发表
也请你认真看一下这位"三言两语"的言论,她不就是想说人家孩子家长活该吗?简直就是沈老师的代言人.
唉~~~
十分同情你   的  妄想症!.

回复 262#三言两语 的帖子

看不懂人话---这句话可以省吧.想你新注册上来也不是为了上来和大家打口水仗的.现在的舆论倾向看不见吗?何必大家吵得不开心.解决问题是关键啊.都消消气..

妈妈们多帮帮LZ吧,个个火气那么大,如何面对自己的孩子?在我看来,不管是老师,还是孩子,抑或是家长,都应该提高情商能力。以往国人关注智商太多了.....这里本来就是论坛,真理不是越辨越明么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 07:16 发表
对你,希望哪天你的孩子也遇到这样的老师,被老师好好打打,再到这里告诉我们你的孩子被打的好,都是你自己的错,没有管好你自己的孩子. ...
你的心理真阴暗!
如果你作老师,那真是普天下学生的不幸!楼主孩子碰到的该是小菜一碟了。
如果你是家长,被挨骂挨打的小朋友中您的孩子概率将是最高的!

我的孩子不劳您费心!他懂得尊重老师、尊重家长、尊重一切他所知和未知的事物。
引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 16:47 发表

我只是希望那个三言两语能够好好换位考虑一下,还没有说到诅咒的份上.
如果认为是诅咒的话,那么LZ的孩子早就被那些良心被狗吃掉的老师实施了!
呆法国几年了?不会说中国话也要懂说人话!
换位?你跟楼主换位去!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2007-11-7 17:42 发表

还是想想我们能为棉絮做些什么吧。
希望有能力有关系的网友能主动站出来帮一把。
支持!

大家都心平气和一下,吵来吵去能解决什么问题,想想怎么才能帮上棉絮和宝宝。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 08:47 发表

我不管你注册看不看什么条例,我的话已经说的很清楚了,你对人家没有那么深的了解,就没有乱发言的权力。
恩!受教了。
没有了解就没有发言权!更何况还是乱发言。.

引用:
原帖由 colala 于 2007-11-7 18:10 发表
假居士老师在哪个学校?LZ到他那儿去吧, 不知老师愿不愿意收
,我那个学校就是大家所说的需要动区领导以上关系才进得来的学校。
看了那么多回帖,说实在的都是希望对楼主有所帮助的帖子。只是大家说话的方式各有不同,雅称说话艺术掌握程度有高低,俗称各人情商不同。不过,真心希望各位别再吵架了。认为家长教育有问题的都被当作老师,这样再争吵下去,旺网上老师和家长的对立情绪会更严重。(虽然这是个很不错的网站,但我不敢介绍我的学生家长上来。)其实,多数老师是把学生当自己亲戚家的孩子来对待的(而且是近亲)。碰到老师心态出了问题,或者态度简单粗暴,应该有技巧地告诉老师自己的态度。比如一次,女儿的老师告诉我:“你女儿傻吗?角色扮演居然要当爸爸!”我就以开玩笑的态度对她说:“谁规定角色扮演只能演同性?在家里她只要不犯原则性错误,我都表扬她“真聪明”……”(当然,我和这位老师的关系一向很好,所以可以开玩笑地把我的教育观念告诉她。)之后,果然就再没听到类似反映了。这是个很认真的老师,做什么事都要按规矩来。虽然,我和她观念不同,但我知道她肯定是以教育自己子女的方式对学生的。现在,她知道了我的观念就会在教育我女儿的时候加一份注意。因此,我诚心地希望楼主能赶紧给孩子换一个环境,让自己换一种心态,这是现在迫在眉睫的事,再闹下去,孩子都被耽误了。另外,千万别指望能靠上面的人给你换个学校,到时他们招呼一打,结局是一样的。老师不是神,听说你这样的经历,多数头痛,不会管你孩子的。.

语不重心不长......

看了自己的跟贴,真所谓语不重,不过心也不长,我要歇息了。

刚作了瑜珈,坳了那么多造型,在被教练折磨了之后,我开始恨乌及乌,恨4了那几个摧残祖国花朵的老师了!
孩子再怎么样,也不能一而再、再而三的对孩子施虐,为什么不好好跟家长沟通?孩子怎么你们了?让你们下不了台还是怎么了。
怎么就会火星撞地球,对着一个才三年级的孩子、这一个可怜、无辜的孩子,下了狠手(具体的我没有时间求证了)。
越想越气!有没有对班里其他的孩子施虐?!
这个班主任怎么当的?应该要好查查,以前有没有这种劣迹!这些老师怎么可以当老师!

回头想想我的教练,搞什么啊,我支付了那么多的人民币,成为了VIP,还让我受苦流汗的,作那么多复杂的动作,还这个对**有益、那个对**健康,我也要拔杆而起。
不过我是没有勇气找体育局或者老板反映的,我还是跟教练切磋吧。
不知道结果是不是下回的动作更........

引用:
原帖由 假居士 于 2007-11-7 19:10 发表

,我那个学校就是大家所说的需要动区领导以上关系才进得来的学校。
看了那么多回帖,说实在的都是希望对楼主有所帮助的帖子。只是大家说话的方式各有不同,雅称说话艺术掌握程度有高低,俗称各人情商不同。 ...
非常有启发,我们的孩子在学做小学生,我们也在学做新时代的学生家长。能作为老师和家长双重身份得出的经验,既保护了自己孩子,又不会和老师有冲突,非常宝贵!.

某些人真是太不厚道
当初在06看了很多LZ的帖子,她对儿子的用心是大家有目共睹的,也是我非常敬佩的. 这次得知孩子的遭遇,某些人是无法体会到我们痛惜的心情,所以请你们不要"撒盐"了.

引用:
原帖由 假居士 于 2007-11-7 19:10 发表

看了那么多回帖,说实在的都是希望对楼主有所帮助的帖子。只是大家说话的方式各有不同,雅称说话艺术掌握程度有高低,俗称各人情商不同。 ...
我和LG探讨多次LZ的问题,也担心这样的结果出现 LZ为了儿子 真心希望LZ和儿子日后顺顺利利问题尽快解决!自己身体多保重!.

回复 276#三言两语 的帖子

.

.

引用:
原帖由 世俗人 于 2007-11-7 19:19 发表
如果一定要对LZ很了解的人的发言,才不算乱发言吗? 那么对老师有多少了解的人的发言,才不算乱发言?

不论谁发言,只要有一定道理,哪怕是只有一句有道理,都可以听一听。

我不同意你的发言,但是我誓死捍 ...
.

引用:
原帖由 evedu 于 2007-11-7 19:27 发表
某些人真是太不厚道
当初在06看了很多辉辉妈的帖子,她对儿子的用心是大家有目共睹的,也是我非常敬佩的. 这次得知辉辉的遭遇,某些人是无法体会到我们痛惜的心情,所以请你们不要"撒盐"了.
新人发言的话,说什么才算不"撒盐"呢? 就说句“抱抱”管用么?
俺看下来都是为了LZ和孩子好的,都是出于热心才说话的。
不用老拿资格问题说事儿,难说不是旁观者清

BTW,为什么主贴看不见了?

花了一定时间应该说很笼统地看完了LZ的贴子,非常同情LZ和辉辉.
站在旁观者的角度,说说自己的想法.
第一,学校一定要转.如果还在原学校呆着,就怕老师不来明的来阴的,孤立孩子那对孩子造成的损害更大.
第二,LZ要考虑清楚,转校后万一再碰到象沈老师这样的老师怎么办.因为我们也有很多老师只是把教师当作获得薪水的职业,而非事业. 就象辉辉的班主任就是一例,太缺乏爱心,才会说出诸如(“我也很想喜欢**的,可是我做不到!”)这样的话语. 才会对孩子体罚.当老师的千万别砸我.
第三,LZ应该等孩子平静后,和孩子好好谈谈,应该很明确地告诉孩子他的不足.一个老师不喜欢他是老师的问题,两个老师不喜欢,孩子本身也就存在一定的问题,不能把所有责任全部推给老师.
第四,LZ的家庭教育环境相当好,而且崇尚的是"民主、平等、实事求是。不管成年人还是未成年人,谁对就听谁的,谁错就给谁道歉"西方教育模式,可是LZ是否想过孩子还是需要做规矩的,没规矩不成方圆。特别是在中国传统教育的熏陶下,不管辉辉在学习上多出色,待人接物也是一个人素质体现.

如果只是一个老师的评价有可能是老师的主观性,如果是众多老师的评价都如出一辙就有必要反思孩子的行为了。
教师体罚肯定是让人深恶痛绝的,老师因此受处分或道歉都不为过,撇开这些不谈。通过这件事情,首先家长要反思自己在教育孩子的方式上是否过于西化,不适合中国国情。一个在集体中随意妄为不懂得尊重别人(老师、同学及课堂纪律)的孩子确实不适合中国目前的授课方式。
建议楼主无论如何要换个学校,离开这个学区。不要再将此事搞大,如果所有的老师都以为这个孩子很自大这个家长有点搞(别生气哦,我只是猜想),那将很难有老师愿意真心待你孩子,不管是对家长或对孩子都只是打马虎眼。
换个学校重新开始吧,一切都会不一样的,加油,只要家长、老师、孩子都能从自身找找原因,尝试着改变自己,大家都会成长的。祝福你们!.

回复 285#韵翊妈妈 的帖子

麻烦把孩子的名字去掉吧。.

谢谢.怎么去法,我一直想去掉,弄不来呀.

回复 288#韵翊妈妈 的帖子

编辑自己的帖子。.

不好意思,去掉了..

同意假居士老师的建议, 很中肯.

感觉爱国是所很普通的公立学校, 这么重视早教的LZ当初为什么会选择这所学校?  如果是按地段分的, 在当前择校成风的环境下, LZ是挑战世俗呢, 还是的确找不到够硬的关系去其他好学校?  如果是后者, 相信现在转校比当初择校更难.  所以我建议旺网上熟悉LZ和这个孩子, 同时又有门路的妈妈们能帮LZ一把, 帮她联系一个好学校, 起码提供她一些信息.  这比在这里吵来吵去的对LZ更有帮助.

把孩子安顿好是最重要的..

怎么没有了?
LZ自己也看不下去了?.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2007-11-7 20:51 发表
怎么没有了?
LZ自己也看不下去了?
估计LZ都没有时间来这里看.发生这样的事情上网的心情也不见得有..

引用:
原帖由 三言两语 于 2007-11-7 18:36 发表

你的心理真阴暗!
如果你作老师,那真是普天下学生的不幸!楼主孩子碰到的该是小菜一碟了。
如果你是家长,被挨骂挨打的小朋友中您的孩子概率将是最高的!

我的孩子不劳您费心!他懂得尊重老师、尊重家长、 ...
你的中国话(原贴)说的好吗?
看这里有多少妈妈是赞成你说话的方式的.

还有我看到你把原话改掉了,可惜我回复你的时候是看到的你的原话,否则我也不会那样生气的,我相信千零也不会那样对你的话反击的.
有勇气的话就别改你的话,把你的真面貌露出来.

我在法国和你有什么关系,告诉你,我在国外再多呆几年,我的中文还是比你好.
说到你的孩子,有你这样的家长(目前还不知道你是男是女),也不会教养好到哪里去.这么好斗,没有点基本的同情心,怎么懂得尊重?

整个帖子看下来最思路混乱,心理阴暗和出口成脏的就是这位法国妈妈,

从随意猜测,到诅咒到脏话
好好的帖子偏要把它变成人生攻击。

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2007-11-7 21:27 发表
整个帖子看下来最思路混乱,心理阴暗和出口成脏的就是这位法国妈妈,

从随意猜测,到诅咒到脏话
你看过他的原贴吗?!!!
如果一开始的贴是他编辑过的贴,根本不会看了生气的.

啥叫托?不是中文很好吗?别在这里丢人现眼了.

用你葱白的千零的话说,不穿马甲的都不能叫托?明白吗?.

发新话题