发新话题
打印【有324个人次参与评价】

[子女] 刚才校长和教导主任来家访

非常感谢大家的这样帮我,我很希望听到各种不同的声音,这样才能帮助我作出正确的抉择.这样的觉得真的是非常艰难的.这件事在我的亲戚朋友中也传开了,现在反馈来的各种情况反映我儿子遇到的事情看来在并不是个孤立事件.我一远方亲戚父母都是交大老师,就读某区名校也遇到和我儿子一样的事情,他妈妈只能回家躲着哭.我现在只是想孩子能早日恢复到正常的学习轨道上去,孩子目前心理自我恢复能力比较强,这件事情还没有造成太大的伤害,他唯一的愿望就是希望多交些朋友,同学老师都喜欢他.而我和我妈也在不断地教他与别人相处的技巧,过去我们确实忽略了这方面教育,我们努力帮助他恢复对老师的信心,为他今后的学习生涯做准备.昨天校长走后,我一量血压140/110,只好我床休息了.现在稍微能起来活动一下.看了大家这么热心地帮我出主意我真的很感动.下午我LG和我妈去学校跟校长见面.孩子目前一切还比较正常.再次感谢大家的关心..

引用:
原帖由 gcpmile 于 2007-11-7 11:03 发表
看不很长时间了,也来说几句,以下是我的观点:
1、老师打了学生肯定是不对的,这是原则问题。不管出于什么原因,也不管打的是重还是轻,只要是动手了,就是不对。学校应对老师进行相应的处理。
2、根据LZ的贴子, ...
.

引用:
原帖由 95年小猪妈妈 于 2007-11-7 11:22 发表
我认为你应该这样作:
1.转校,但不要告诉新学校和新老师转校的真正原因,这样老师们就会象对待其他孩子一样对待他(当然多和老师联系,你关心孩子,尊重老师,老师们自然也会较关注你的孩子);
2.和孩子好好 ...
.

引用:
原帖由 孩子娘 于 2007-11-7 11:50 发表
看来老师和学生都不好当。

LZ嘛,一定是要给孩子转学的了。还得悄悄地干活,还不能让新的学校知道,否则没有人敢收啊!孟母三迁吧!

不过也话句不好听的话,新的学校就一定会很好吗?一定不会再发生类似情况吗 ...
.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 14:13 发表

你先搞清楚相互对话里面有没有误解成份再顶。不过,你对这种话是特别有共鸣的,切身体会么。不会放过任何一个明枪暗刀的机会的。
因为你说话的确过分,动不动就拿出论资排辈这一套,不是文化大革命的时代了。旺网上也没有看到第二个像你这样动不动不许跟你有不同意见的人说话的了。

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2007-11-7 14:24 发表
罚站是罚站,做作业是做作业,一码归一码,哪怕罚站在老师眼里是一种教育手段,那也要等罚完了让孩子回教室做作业。跪在地上孩子能安心完成作业吗?老师这样做想达到什么教育目的?为了这个没本事教的孩子出一口心头 ...
罚站的确是很令人气愤的教育方法,不过我们读书的年代似乎是普遍现象。现在的老师们,估计和我们年纪差不多大的,也是从小耳濡目染接受了罚站的教育法的吧,所以用到现在来教育我们的孩子。

这种方法我也希望废除的,也是一起声讨的!最好明确写进教师行为规范里!.

陈景润放在今天是要被当做白痴的!华罗庚呢,放在今天,连做讲师都没资格的!.

我也了解了现在老师们对“轰轰烈烈”闹腾注册的“家校通”是个什么态度了。“家校通”某些老师眼里(甚至是教育局的老师)纯粹是个摆设,或者说中国电信扣钱的工具。很多老师至今都没有上过本班的“家校通”,教育局的老师说他连自己孩子的“家校通”也没去过。
的确如此..

引用:
原帖由 棉絮 于 2007-11-7 14:27 发表
非常感谢大家的这样帮我,我很希望听到各种不同的声音,这样才能帮助我作出正确的抉择.这样的觉得真的是非常艰难的.这件事在我的亲戚朋友中也传开了,现在反馈来的各种情况反映我儿子遇到的事情看来在并不是个孤立事件. ...
这几天看了旺网不少帖子,联系到身边发生的事,也觉得这种情况好像是个普遍问题?但愿楼主这次坚持为自己孩子讨个公道,能够引起高层的足够重视,彻底影响到老师今后对孩子的态度和方式,杜绝这种体罚和变相体罚!.

这几天一直在关心事态的发展,我认为孩子在待人接物方面却实有些欠缺,老师的做法肯定是不对的。但事情到了这步,我觉得目前最急迫是
1、孩子尽早的转学,是否名校并不重要,但要让孩子快乐起来。   大家自己或有朋友在教育界的,能帮上忙的尽量帮个忙。
2、既使转到新学校,也不要跟老师说这段经历。
3、帮助孩子提高自己的情商,我觉得这点在今后的生活当中比智商都重要,孩子总要长大面对社会的。.

我建议LZ读读<<杨振宁传>>,出生书香门第,智商和情商都是一流的..

引用:
原帖由 海燕 于 2007-11-7 13:43 发表
有个亲戚的孩子,好象很不受老师的喜欢,很多次家长也被说的很狼狈,但为了孩子,家长都忍了。其实,孩子和家长都已很努力了(孩子对电脑,无师自通,就是不爱做很多的作业),但是班主任还是不依不饶盯着这个孩子。好 ...
看了你的发言,让我很心酸,儿子小学时候,常常吃不饱饭,这在现在社会说出来好象是天大的笑话!!!他们的班主任让孩子天天排队去食堂,我儿子最高,最大,总排在最后,等到他去盛饭,总是最少的,最差的了,以儿子的胃口,根本不够,再想添点,都是不允许的,他们班的菜即使吃不掉还给食堂也不给他们添加!!!我去商量,说是吃不饱,我们付两份钱吃两分总可以吧?老师说是怎么只要能吃不饱?让他多吃点饭不就得了?晕呀??????吃白饭呀?菜没有了呀?到了四五年级时,食堂的阿姨看他们几个大个子男孩胃口大,就把别的班级盛剩下的菜在最后没有要的时候给他们几个分着吃,儿子每次吃到总是很开心的回来说,今天中午总算是吃饱了。说到这些真的很心痛,只能说我们小学这位班主任的个人素质有问题。。。。。。。
现在到中学了,经常会问他,中午吃饱没有?现在的私立重点中学,一切都改观了,唉。。。。。。。。。那位老师,让孩子永远无法忘记的启蒙老师。不知她是否有一天也会反省一下。.

一直关注事态的发展
留在学校不管换不换班都有二种可能1、老师肯定对孩子的态度好很多 但是内心排斥
                                2、会报复 对你的孩子放任不管,让他自生自灭
所以我主张孩子转学
但是转学也问题多多
要孩子有充分的思想准备
(一定要让儿子明白转学不是因为他自身的原因,而是……).

有多少妈妈没体罚过自己的孩子?

终于还是想说两句了.旺旺给予每个人表达的权利,这种权利无关资历.
首先表明观点,我坚决反对体罚孩子.
可是,在某些情况下,我要非常非常努力才能控制住自己不打孩子屁股的冲动.
请教楼上的妈妈们,有多少人可以大声的说自己在任何情况下也从来没体罚过孩子?
所以,难道说归根结底,孩子是自己的,所以,自己打的,别人打不得.父母打的,老师打不得.
这件事情出来,冰冻三尺,非一日之寒.
楼上不同的意见,其实都在映射我们每位家长的内心.有些意见令人深思,有些意见很有建设性,有些意见也许只是情绪化的表达.呵呵,从中我是学习了许多.

虽然同情LZ,可是还是想说明,孩子的情商教育,更多是来自家庭教育,而不是学校教育..

不管转校还是换班,最重要的就是找个好老师。现实中还是不容易的。唉,可怜天下父母心哪。不管这件事最终如何解决,总是让家长放心不下,毕竟,小孩这么小就要承受无辜的伤害。看着小孩纯洁的眼睛,那些老师怎么凶得起来呢?唉! 如果真是工作压力大导致的,真得好好上心理疏导了。
愿LZ一家早日恢复正常生活吧。.

我不主张孩子转学!
要让孩子在这个学校重新站起来,
父母的任务现在和孩子一样艰巨!
既然遇到了挫折,那么必须要走过去,才能让孩子更懂事..

我想我们不用为新人老人的事争论。很久没看到楼主发贴了,这几天突然看到LZ的贴子,心里暖暖的,这种感觉我想并不是现在旺旺上所有人都能体会到的。
没想到的是LZ的孩子会碰到这样的老师,真的很心痛,也很为我们下一代担忧。也许这个老师的行为是过激的,但是看校长和教导主任对这件事的反应,我敢说现在的老师大多心态不是很好。这种心态的老师教出来的群体,心态会好么?十五年后我们的社会会变成什么样子呀?真让人担心!真恨不得自己去当老师。
想到我小时候的老师,可以为学生洗衣缝补,可以请学生到家里去,不是补课赚钱,只是做些面饼给学生吃,这样的老师,现在是不是很少了?
关于那三个可能性,我想如果只是偶尔地发生了这样一件事,那么我们没有理由不去细想事出有因;但是,联系前前后后老师的那么多行为,我们有理由确定这不是老师偶尔或过失所造成的。
希望这件事今天下午学校会有个说法。也希望楼主一家能尽快走出这个阴影。我想解铃还须系铃人,但愿最后两位老师能心平气和地和孩子谈谈,尽最大可能地回复老师在孩子心目中的形象,以利于他今后的教育。.

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2007-11-7 11:10 发表
那你认为,作为家长,孩子受到体罚,也要忍气吞声,才是尊师之道,否则就是"闹"?
如果老师都是像你这么想的,那我也是你眼里绝对会闹,而且大闹特闹的一个.
切~~~老师都是这种素质吗?出了问题,总是想出各种理由往孩子和家 ...
引用:
原帖由 努努妈妈 于 2007-11-7 11:21 发表
小朋友和其他人不一样怎么了,就该受体罚?
我们从小学过的爱因斯坦的故事你应该还记得吧?几十年前大家就在为教条死板的教育方式反省了,为什么你至今还再不停单方面强调师道尊严?为师的不仅应该叫小朋友尊重自己,更该言传身教吧?扔书的行为本身就是粗暴缺乏礼仪教养的,,让她的学生该怎么学?
体罚学生是无能无爱无知识的极端表现.还怎么得到尊重?????????
...
先请教一下,你话语里带的
切~~~
什么意思?
语气词?

1,小朋友是因为跟别人不一样,受体罚的吗?
2, 爱因斯坦发生什么故事 了?我看了他的传记,发现他是两重人格的人。
3, 师道尊严也有过时的时候?

瑜珈去也,修身养性去,88。

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2007-11-7 15:17 发表
终于还是想说两句了.旺旺给予每个人表达的权利,这种权利无关资历.
可是,在某些情况下,我要非常非常努力才能控制住自己不打孩子屁股的冲动.
请教楼上的妈妈们,有多少人可以大声的 ...
顶一下你的话!
不过我一直纳闷受到这样非人暴虐的孩子,为什么还说喜欢这个学校?

是不是我们太上纲上线了?

回复 219#三言两语 的帖子

实在忍不住要说两句,你这位老师素质好差啊。怪不得现在的小学会发生LZ这样的事,就是因为有了你这样的人混进了教师队伍,真是误人子弟啊,哎。。。。。。.

回复 215#一颗芒果 的帖子

在某些情况下, 我也要非常非常努力才能控制住自己不打孩子屁股的冲动, 但是过后, 我会向他承认自己控制不住情绪的不对, 向他解释妈妈为什么会生气, 这样孩子仍然会愿意和你亲近, 而从LZ的叙述中我没看到老师有这样的举动. 所以我说, 老师明显是不对的, 家长也有做得不够的地方, 而孩子是最无辜的..

现在的老师哦. 你们到底怎么想的?
LZ加油!事情一定到这一步了,就要坚持下去.转学的事情要尽快进行.
我家那学校校长最最经典,才刚欢迎新生,就在大会上讲了2次有关她如何保护老师不受家长和小朋友迫害的事件了。真是让人
风气如此,惟有适应,适者生存,.

小时候老师教我们:要勇于同不良风气作斗争。。。都错了么?.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2007-11-7 15:09 发表

看了你的发言,让我很心酸,儿子小学时候,常常吃不饱饭,这在现在社会说出来好象是天大的笑话!!!他们的班主任让孩子天天排队去食堂,我儿子最高,最大,总排在最后,等到他去盛饭,总是最少的,最差的了,以儿子 ...
晕,我看了都要哭 了,这是什么社会啊?还不让孩子吃饱饭???.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2007-11-7 15:09 发表

看了你的发言,让我很心酸,儿子小学时候,常常吃不饱饭,这在现在社会说出来好象是天大的笑话!!!他们的班主任让孩子天天排队去食堂,我儿子最高,最大,总排在最后,等到他去盛饭,总是最少的,最差的了,以儿子 ...
可能跑题了,我家的是Y头,总是说饭太少,吃不饱,有时说只有2口就吃完了,我要跟老师反应,Y头说还是不要,估计被老师提醒过,自己的事情自己解决,不要让家长参合进来,也有好处。(她自己不讲只能挨饿了)我知道到现在Y头也没跟老师提过,一个是胆子小,二呢有打饭的地方,但离的比较远,而且说菜就一点,去那么远打饭回来没菜了一样吃不下。.

引用:
原帖由 一颗芒果 于 2007-11-7 15:17 发表
请教楼上的妈妈们,有多少人可以大声的 ...
孩子的PG,的确是只能自己打的,别人打不得。不要说老师了,就是后妈打了孩子都会被众人声讨的。

不是自己的孩子下手没有轻重,这是每个当妈妈的都会这样想的。而且即使自己的孩子再惹自己生气,自己再打孩子,打完了还是从心里心疼他们,从心里爱他们的,谁又能说别人打了你的孩子还会心疼他们?这也就是绝对不舍得把孩子给别人打的缘故。

何况现在的社会,动不动就有孩子轻生啊什么的负面消息,我们小时候被老师体罚比现在严重吧,却很少听到有哪个孩子回家轻生的?所以家长对孩子的心理健康越来越重视也不是没有道理。

再者,现在不是比我们那时候提倡和讲究人权了嘛?追求孩子和大人一样的平等权利,看到不少家长发的和孩子的对话,现在的观点就是可爱就是独立就是有主见,放在我们小时候跟父母这样说话的话,不给父母“敲麻栗子”啊,敢这样和大人没大没小的说话?

所以我们现在做家长的,也是非常矛盾,一方面有时候也的确很难忍住打孩子的冲动,另一方面又深深自责,认为自己不该打孩子,应该和孩子象朋友那样的相处,并且希望学校、老师、所有人都像自己一样的尊重、爱护自己的孩子。.

回复 220#三言两语 的帖子

说这样难听的话,闭上你的尊嘴吧,你是沈老师的托么?还练什么瑜珈,还修什么身养什么性.还是潜心向善吧.你没孩子么?.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 10:45 发表
我觉得我们都扯远了。所以我要总结发言,只有一句话——“老师体罚学生就是不对”。这就是我的论点,如果有不同观点,也就是认为老师体罚孩子是对的,那继续讨论;如果观点是相同的,就不要费口舌了。不需要自我标榜 ... 以我对辉妈的了解,弥补孩子的创伤和自我反省这两件事情,她都在做了。
千零,
经常在坛子里看到你. 但这次我觉得要补充一点: 个人认为,弥补孩子的创伤不单是LZ个人的事,更需要学校的配合. 这种创伤本身就来自家庭外部,只有学校配合,这种创伤才能真正弥补. 对孩子来说这是最重要的.

至于老师,发生这样的事,老师肯定有责任的,而且责任很大. LZ已经在自我反省了,说明LZ可能也意识到自己的问题. 个人认为LZ在处理事情上是不恰当的,冲动的,对孩子并没有好处. 昨天另一个贴子综合一下有二种主要建议: 一是先办转学再投诉;二是和学校沟通,转变老师对孩子的态度. LZ却选择了投诉,有没有考虑过投诉到转学期间对孩子影响? 有没有考虑过转学是否能成功,需要多长时间? 个人认为应该先和学校沟通,沟通后改变不了再做其他选择.目前这种情况,既然LZ选了这条路,就尽快转学吧,其他已经没有意义了..

引用:
原帖由 ROSE8888 于 2007-11-7 15:42 发表
实在忍不住要说两句,你这位老师素质好差啊。怪不得现在的小学会发生LZ这样的事,就是因为有了你这样的人混进了教师队伍,真是误人子弟啊,哎。。。。。。
同情LZ,支持LZ.给好评!

引用:
原帖由 cdf88 于 2007-11-7 15:46 发表
现在的老师哦. 你们到底怎么想的?
LZ加油!事情一定到这一步了,就要坚持下去.转学的事情要尽快进行.
我家那学校校长最最经典,才刚欢迎新生,就在大会上讲了2次有关她如何保护老师不受家长和小朋友迫害的事件了。真是 ...
老师被家长和小朋友迫害???.

引用:
原帖由 hankingliu 于 2007-11-6 15:52 发表
既然闹了,就不要回头,回头会更麻烦的
我觉得还是转校更合适,如果只转班,其他老师会不会帮里不帮外,听信那个老师的,认为那个老师也没什么过火的(也许这个对于他们来说家常便饭),以后不敢管你儿子了。
同意!!!开弓没有回头箭,千万别心软,否则下次对孩子的伤害更大,你会后悔莫及的!!!.

引用:
原帖由 juju 于 2007-11-7 16:11 发表
说这样难听的话,闭上你的尊嘴吧,你是沈老师的托么?还练什么瑜珈,还修什么身养什么性.还是潜心向善吧.你没孩子么?
拜托,看贴认真一点,人家只是很客观的说出了一些话。
有你这样说的吗?到底谁说得难听,翻翻帖子去看看,这里谁在说粗话,谁在断章取义?.

回复 233#Jane.liu 的帖子

也请你认真看一下这位"三言两语"的言论,她不就是想说人家孩子家长活该吗?简直就是沈老师的代言人..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-11-7 14:42 发表
因为你说话的确过分,动不动就拿出论资排辈这一套,不是文化大革命的时代了。旺网上也没有看到第二个像你这样动不动不许跟你有不同意见的人说话的了。
我肯定年龄没你老,没经历过什么文化大革命。

三言两语误会我说的3年以上是论资排辈,我已经对他做出的解释,这个3年的定义是指我们和辉辉妈的交往历史可以足以深到我们相信她的任何一句话。如果你还是存在阅读理解问题,就请再回头看帖子。但我不认为是你的阅读理解有问题。我希望你以后参与论坛讨论就事论事。

“旺网上也没有看到第二个像你这样动不动不许跟你有不同意见的人说话的了。”对于你这句话,我想告诉你的是:我上论坛的原则就是和人讨论事情本身,对人的实体不报任何看法。对于别人对我有什么看法,我不介意,所以,我对有些言语再不满,我也不会出口伤人。而且我有句老话——在这里,我们不过都是一团电子。.

一直留心整件事情,看了很多家长的评论,感叹现在的父母太辛苦,应该去学学心理学等各种专业知识,真碰上这种事才能有有效的解决方法。.

引用:
原帖由 笑妍妈妈 于 2007-11-7 15:20 发表
我不主张孩子转学!
要让孩子在这个学校重新站起来,
父母的任务现在和孩子一样艰巨!
既然遇到了挫折,那么必须要走过去,才能让孩子更懂事.
.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-11-7 14:04 发表

这样子人身攻击和诅咒别人孩子,真过分!
我只是希望那个三言两语能够好好换位考虑一下,还没有说到诅咒的份上.
如果认为是诅咒的话,那么LZ的孩子早就被那些良心被狗吃掉的老师实施了!.

引用:
原帖由 三言两语 于 2007-11-7 15:31 发表

先请教一下,你话语里带的
切~~~
什么意思?
语气词?

我学习一下,回复你。
1,小朋友是因为跟别人不一样,受体罚的吗?切~~~
2, 爱因斯坦发生什么故事 了?我看了他的传记,发现他是两重人格的人 ...
对不起,看了您的很多回复,我只是好奇,不管您是否为老师,作为一个受过高等教育的人,作为孩子的母亲,就算您对LZ教育和处理问题的方式有异议,请问您难道一点都不同情孩子?不为孩子的遭遇难过?

如果您是同情也是爱孩子的,我想我们还有继续讨论的必要;
如果您觉得这样的孩子根本不值得同情或受了体罚也完全是孩子或家长的错,我想我们大家没必要继续讨论下去了,因为我们爱的能力实在有太大的差距.

祝您身体\心情愉快!!.

不久前在电视中也看到了个相关的案例,家长带着孩子到处上访,结果现在孩子已经17岁了,还呆在家里没有上学,记者采访时只是木木地坐在一边,家长是一定要讨个说法等云云...不禁想到一个朋友碰到的医疗事故,历经一年的苦苦挣扎,总,总算解决了,但家属说如果别人再碰到这种事一定劝他们不要去弄了,医医相互,一遍遍地受折磨,心理受到的伤害更大了..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-11-7 15:59 发表

晕,我看了都要哭 了,这是什么社会啊?还不让孩子吃饱饭???
看来你是活在真空中了..

47楼的三言两语朋友刚刚注册就来“深刻”批评一个饱受苦难的家长,以至于我们很疑惑,会不会和这场风波里的某人有直接关系呢?这可真让所有关注这个事件的人们有了一点想法哦!.

引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 16:38 发表
我肯定年龄没你老,没经历过什么文化大革命。

三言两语误会我说的3年以上是论资排辈,我已经对他做出的解释,这个3年的定义是指我们和辉辉妈的交往历史可以足以深到我们相信她的任何一句话。如果你还是存在阅读理解问题,就请再回头看帖子。但我不认为是你的阅读理解有问题。我希望你以后参与论坛讨论就事论事。

“旺网上也没有看到第二个像你这样动不动不许跟你有不同意见的人说话的了。”对于你这句话,我想告诉你的是:我上论坛的原则就是和人讨论事情本身,对人的实体不报任何看法。对于别人对我有什么看法,我不介意,所以,我对有些言语再不满,我也不会出口伤人。而且我有句老话——在这里,我们不过都是一团电子。
1、装嫩无极限,你又知道你老还是我老了。一面说要就事论事,不会出口伤人,这句话不知道从谁的嘴里说出来的,打自己耳光砸自己脚,报的还真快。

2、你相信谁的话是你的事,没有人说你不对了,好像你也有句“老”话不是嫩话:不要自己对号入座。

3、你阅读理解没有问题你哪里又看到谁说辉辉妈在说假话了?这跟认识多久,跟在论坛注册几年有关系么?
引用:
原帖由 千零 于 2007-11-6 21:15 发表
而且这里坛龄不超过3年以上的人,根本没资格对她指手画脚。
注册3年没有资格云云,是你的嘴巴里说出来的吧?出尔反尔你还真是第一名了,这就是你说的就事论事?

4、你阅读理解没问题,你上论坛的原则就是和人讨论事情本身,那我回复3言2语的这句话跟你有什么关系?跟楼主这件事有什么关系?你又迫不及待的出来拍人了。哦,对了,因为我第一次跟你有不同意见的时候,你就是跳出来用论资排辈禁止我发言的吧,这次有用相同的论调来禁止其他跟你意见不同的人发言,旺网还真当你的一言堂了嘛!这就是你所谓的就事论事?
引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-11-7 14:01 发表
引用:
原帖由 三言两语 于 2007-11-6 23:22 发表
同情的帖子一大把,我没有必要添油加醋。
注册的时候一堆要求,没有看到警告这里说话要论资排辈。
江山代有新人出,更何况作为家长,我不算新。
我前后看了三个帖子,对于这件事情来说,自以为我不够了 ...
为这句话都要顶!
引用:
原帖由 千零 于 2007-11-7 14:13 发表
你先搞清楚相互对话里面有没有误解成份再顶。不过,你对这种话是特别有共鸣的,切身体会么。不会放过任何一个明枪暗刀的机会的。
5、还是当初你禁止“没资格”的人说话的时候我回答你的:麻烦你请旺爸限制注册3年以下的人发言不就好了嘛,省得你眼睛瞪的跟铜铃一样。

6、大家都是一团电子,没有那么空来看你是如何样的。我们注册不到3年,但同样关心关注楼主和她的儿子的问题,而不是关注你的。当然也知道,你是不喜欢注册不到3年的“没资格”的人来和你讨论问题的,如果是你的事,才不会关心了。.

我相信无论是注册3年以上,还是不满3年的,大家都是本着关心辉辉和辉辉妈才会这样关注这个帖子,才会积极来讨论这个问题,拜托某些人心胸不要那么狭隘,不要动不动就上纲上线,有资格没资格的,无聊伐!.

师道尊严是以老师自己能为人师表为前题的.
反之,如果说教师只是种职业,老师也是常人,那就应该放平心态,可以和不同意见的人平等交流..

引用:
原帖由 semain 于 2007-11-7 16:47 发表

我只是希望那个三言两语能够好好换位考虑一下,还没有说到诅咒的份上.
如果认为是诅咒的话,那么LZ的孩子早就被那些良心被狗吃掉的老师实施了!
算了,老师是很过分,很让人气愤,不过人身攻击就算了吧。.

哎,吵起来了!!!

我觉得如果大家帮不了实际的忙的话,还是同情心多点吧.我想LZ肯定有很多压力了,而且还要面对今后的问题,还是多给点关心,少点指责吧..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-11-7 17:17 发表
我相信无论是注册3年以上,还是不满3年的,大家都是本着关心辉辉和辉辉妈才会这样关注这个帖子,才会积极来讨论这个问题,拜托某些人心胸不要那么狭隘,不要动不动就上纲上线,有资格没资格的,无聊伐!
你的嘴巴也挺厉害的,不比千零差

千零别砸我啊!.

火药味不要了,大家各抒己见吧,LZ自己衡量个中轻重厉害,找到最适合自己和孩子的解决方法.

为什么这么多人给LZ差评啊?什么心态啊?!

加个好评给LZ,遇上这样的事情很不幸,但你作为母亲一定要坚强!!!.

发新话题