发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[试卷] 期中考试了

期中考试了

本周开始期中考试了..

这学期开始好象考试特别多,周末叫他把平时的卷子拿出来复习时,发现开学两个月竟然已经4次小考了.

连小家伙都抱怨,怎么天天考试呀.

担心考到后来给考麻木掉..

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-11-6 09:20 发表
这学期开始好象考试特别多,周末叫他把平时的卷子拿出来复习时,发现开学两个月竟然已经4次小考了.

连小家伙都抱怨,怎么天天考试呀.

担心考到后来给考麻木掉.
习以为常吧,每周语数英都要一次测验的,做好准备哦~我们5年级上周四已经一枪头结束了 漫漫苦海路~熬吧~~.

一年级要考试吗?啊,又要抓紧时间了!.

最有趣的是现在好象有规定说小学一二年级不能考试.

现在我们一概不说是考试,而称之为第一次练习第二次练习,期中练习.

我儿子都说了,搞什么搞嘛,明明就是考试,还练习..

回复 4#fifi_qian 的帖子

有的..

回复 3#janeqin97 的帖子

苦海无边,漫漫长路,何时是尽头....

啊?!要期中考试了?咋没听说过,
学海无崖,“哭作粥”!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-11-6 10:14 发表
啊?!要期中考试了?咋没听说过,
学海无崖,“哭作粥”!
美其名曰—质量抽查!.

上周开家长会的时候老师说的这周期中练习,我已经告诉女儿了让她自己抓紧吧!因为上周语文第四次测验考得不太好,分析下来还是自己知识掌握的不扎实呀!

算算开学到现在我们语文考了四次,英语两次,数学两次,我觉得英语和数学都比以前考得少了,因为英语现在一个UNIT的内容比一、二年级多了,所以考试的次数就少了。.

不是说不考了吗.

我们昨天考了数学和语文,今天考英语,不知道考了怎么样?

给他下了目标,三门总分280分以上,力争290分以上,是不是要求有点高??

你们一年级和三年纪家长会都开了,怎么二年级的家长会没开呢??.

回复 12#大东东妈 的帖子

不高,因为竞争是激烈的!

我们这次二升三暑假辅优班集训选拔的条件就是三门总分280分以上,如果整个年级成绩都好的话,选拔分还会高,因为是从高排到低的,我们这次集训是100个吧。

一起加油吧!.

回复 12#大东东妈 的帖子

不是有点高,简直是太高了.

好象语文和数学已经改完了..

语文成绩出来了

最先出来的是最担心的语文,还好好好,比较满意.

看了卷子,比平常算超水平发挥了,平时粗心的毛病到考试居然没犯,看来还是个考试型选手.

补充短文倒是写的很搞笑:

讲一个小兔子拿了一把伞,有一只大灰狼过来,小兔子就把伞举起来扮蘑菇,骗过了大灰狼.之后让补充一句话,俺门居然写的是"小兔子想,幸亏大灰狼没有看见我,要不然就死定了!"

真被他笑死,告诉他这种词考试写字都是不能用的,是不规范汉语,要扣分的.竟然还跟我争半天,说电视里都是这么说的..

回复 13#奕楠妈 的帖子

是啊,为了考好的中学奋斗..

家长的想法和心态很重要!

我觉得一年级的学习很轻松呀,没有压力的。我想关键看我们做父母的怎么看待各种练习,或者说是考试,其实如果仅仅把它们看成是寻找孩子学得不够扎实的方法或渠道,所谓的好和不好起的效果是一样的。.

回复 13#奕楠妈 的帖子

听说过这个班,对于我们而言,可能难度大了点..

回复 18#宏哥 的帖子

别这么想,当它是个目标嘛!我们这次100个人里也只有38个孩子选进辅优班,我家丫头也没进,但让她看到了自己的差距,有了追赶的目标也不错呀!

有这个能力进当然是好的,进不了也没什么,关键是努力了就好! .

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-11-6 21:33 发表

讲一个小兔子拿了一把伞,有一只大灰狼过来,小 ...
难道考卷不一样吗?我们的补充短文是讲猴子玩足球砸到挑萝卜的小白兔的,
题目是他们成了好朋友。.

原来听说那个班就只收30个人,我们一个年级10个班,也就说班上前3名才行,如果班级差一点,那恐怕就只有第一名了.机会实在是太渺茫了.

不敢把这个压力转稼给小朋友.

能选进百人大名单适当地感受一下就已经偷笑了..

回复 20#秋秋妈妈 的帖子

一样的,你说的那是最后一篇看图写话,我说的是前面一篇,小白兔拿伞办三件事的..

回复 22#宏哥 的帖子

这个我倒没在意,因为这里没有错。 ,只关心她错在哪里了。.

回复 23#秋秋妈妈 的帖子

隆隆爸爸,我们是一班的,怎么没看到你们明天考语文啊,我们明天要语文中考。难道每个班级都不一样的吗?.

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-11-6 21:33 发表
最先出来的是最担心的语文,还好好好,比较满意.

看了卷子,比平常算超水平发挥了,平时粗心的毛病到考试居然没犯,看来还是个考试型选手.

讲一个小兔子拿了一把伞,有一只大灰狼过来,小 ...
是挺搞笑的。估计语文老师也被逗笑了。.

回复 19#奕楠妈 的帖子

现在进辅优班只有38个名额??.

引用:
原帖由 大东东妈 于 2007-11-7 21:04 发表
现在进辅优班只有38个名额??
辅优班就是一个班的名额吧,一年级每个班都是44人左右,为啥只有38名??难啊!.

回复 27#隆隆爸 的帖子

是全年级选的..

引用:
原帖由 大东东妈 于 2007-11-7 21:04 发表
现在进辅优班只有38个名额??
原来说我们是年级是选36个人的,我的理解是年级总人数的10%(我们年级总人数是364个,戴红领巾的时候老师说的),最终选入38个,估计是有考分相同的孩子吧!

竞争是激烈的哦,嘿嘿....

回复 29#奕楠妈 的帖子

岂止是激烈,简直就是惨烈.

还是作好DIY准备吧..

数学和英语也出来了.

都是些不该错的,什么2*7=17,8/2=9之类的.

这就没办法..

发新话题