发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[求助] 为什么老师不接电话?很郁闷!

为什么老师不接电话?很郁闷!

新学期的家长会上,老师公布了她的手机号码并且很诚恳的对家长说了话:为了让孩子们取得更好的成绩.我们要保持经常联系,多沟通!如果家长工作繁忙,到家很晚也没问题,我会接听电话!期中考试即将来临,我想和老师沟通,想知道自家的女儿在学校各方面的表现,拨了手机号码,可是回答我的永远是电话无人接听!我真的非常不明白,到底是为什么?
迫切希望能在WW上得到各位BBMM的帮助!谢谢!.

引用:
原帖由 MXLY 于 2007-11-5 13:40 发表
发短信试一试,帮老师们节约点电话费,在根据情况看是需要否打到老师的座机上
我也是这样想的,考虑到教学工作的特殊性,我先用短信联系,老师回复说现在开会晚上再联系。我屏到晚上8点后(为了不影响老师的吃饭休息时间),电话就是不人应答,你说郁闷吗!
我现在不知道这个电话是否还有不要必须着打?.

引用:
原帖由 小肥猪 于 2007-11-5 15:40 发表
上班时间,公家电话,应该接听了吧.
好注意,试试看!
不知各位家长是否也碰到我这种情况?
还有想问下:各位BBMM是否经常和老师保持联系,频率是多少?谢谢!.

家校互动形同虚设,根本就没内容!.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2007-11-5 18:48 发表
我觉得有特殊情况下,可以晚上打手机;一般情况下,还是少晚上联系的好。
人么,将心比心,你8小时下班后,公司的事情再不停的电话到你家或你手机上,你会怎么想?
如果你是高级经理,24小时待机那是应该的;
如果 ...
应该大家相互体谅!偷偷的想问下.WW里的老师希望被家长打饶吗?我的本意只是想配合下老师的要求多沟通,实在打扰老师了,还请多多原谅!

在WW上聊一聊,心里放松了许多!
本来还在想是否老师不接电话,是否需要我去亲自当面沟通?
应该说现在一个班的40多位学生实在太多,只要不被老师亲自叫到学校挨批就算基本没事,是这样吧!.

就象#17家长说的,WW上是大家互相聊天的地方.犯的着小题大做吗?羡慕"洋洋洒洒"和"小臭屁妈妈"遇见了好老师!
通过WW上的沟通,我现在真明白了,不接电话真不是老师的错!.

我只是在WW上发表一下自己的想法,为啥给我这么多差评?公理何在?.

引用:
原帖由 shrzh 于 2007-11-6 16:00 发表
LZ, 这里发帖的是否老师比较多,或者家里都是乖小孩,根本不需要和老师沟通。

如果老师不接电话,可能他的手机丢了?

很多人谈到给老师节约电话费,不占用老师的私人时间。我也非常想这样做。可人家老师就是不 ...
看来是老师多!.

.

尊敬的老师:请不要再给差评了!.

回复 77#junhuayang2005 的帖子

谢谢你的安慰!其实我发此贴的本意并不是要对谁有个评价,只是从我们作为家长的角度来考虑一下问题。现在通过那么多BBMM的回答,我已经很明确的知道了答案!在此表示感谢!同时也真诚的祝愿各位老师工作顺利,每天有个好心情!
每位孩子在老师和家长的配合下,取得更好的成绩!.

发新话题