85 12
发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[求助] 为什么老师不接电话?很郁闷!

为什么老师不接电话?很郁闷!

新学期的家长会上,老师公布了她的手机号码并且很诚恳的对家长说了话:为了让孩子们取得更好的成绩.我们要保持经常联系,多沟通!如果家长工作繁忙,到家很晚也没问题,我会接听电话!期中考试即将来临,我想和老师沟通,想知道自家的女儿在学校各方面的表现,拨了手机号码,可是回答我的永远是电话无人接听!我真的非常不明白,到底是为什么?
迫切希望能在WW上得到各位BBMM的帮助!谢谢!.

回复 1#fan 的帖子

发短信试一试,帮老师们节约点电话费,在根据情况看是需要否打到老师的座机上 .

我也是一样的遭遇,打了几次都没接。所幸不打了。.

对的,先给老师一条短消息,试探一下再联系。也许老师正在上课是不可以接电话的。.

给老师发短信或者发邮件稳妥些,除非特别紧急的,再给老师打电话。老师一个对40多孩子,每个月电话费也很多的。.

引用:
原帖由 MXLY 于 2007-11-5 13:40 发表
发短信试一试,帮老师们节约点电话费,在根据情况看是需要否打到老师的座机上
我也是这样想的,考虑到教学工作的特殊性,我先用短信联系,老师回复说现在开会晚上再联系。我屏到晚上8点后(为了不影响老师的吃饭休息时间),电话就是不人应答,你说郁闷吗!
我现在不知道这个电话是否还有不要必须着打?.

中午打到学校去好了.也许老师家有婴孩或老人\病人什么的..

发短信向老师要她学校办公室的电话

上班时间,公家电话,应该接听了吧..

引用:
原帖由 小肥猪 于 2007-11-5 15:40 发表
上班时间,公家电话,应该接听了吧.
好注意,试试看!
不知各位家长是否也碰到我这种情况?
还有想问下:各位BBMM是否经常和老师保持联系,频率是多少?谢谢!.

我从来没和老师电话联系过,开家长会与老师交流除外.

我也遇到这样的事,不是一两次了, 估计小学的班主任手机一直不接电话的.但到了初中,打班主任老师手机一直通的,有时开会她也接的,小声说等会儿通电话.
还是跟老师的师德有关系..

可以使用家校互动的通道。.

家校互动形同虚设,根本就没内容!.

我觉得有特殊情况下,可以晚上打手机;一般情况下,还是少晚上联系的好。
人么,将心比心,你8小时下班后,公司的事情再不停的电话到你家或你手机上,你会怎么想?
如果你是高级经理,24小时待机那是应该的;
如果你只是普通职员,并且没有手机费可报销,你又会怎么想?
一个老师通常带2个班级100个学生左右,在考前的一个礼拜里,只要有50%的家长去电话,这个老师也够呛了。
所以,碰到能做到的老师,家长要庆幸、要知恩,碰到做不到的老师,家长要体谅、要理解。.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2007-11-5 18:48 发表
我觉得有特殊情况下,可以晚上打手机;一般情况下,还是少晚上联系的好。
人么,将心比心,你8小时下班后,公司的事情再不停的电话到你家或你手机上,你会怎么想?
如果 ...
应该大家相互体谅!偷偷的想问下.WW里的老师希望被家长打饶吗?我的本意只是想配合下老师的要求多沟通,实在打扰老师了,还请多多原谅!

在WW上聊一聊,心里放松了许多!
本来还在想是否老师不接电话,是否需要我去亲自当面沟通?
应该说现在一个班的40多位学生实在太多,只要不被老师亲自叫到学校挨批就算基本没事,是这样吧!.

LZ,这个地方就是大家说说话的地方,呵呵。
郁闷了,上来说说,
有人赞同,有人反对,但是大家出发点都是好的,都是热心的。
看帖子多了,觉得就这么一回事,心情放松了,目的也就达到了。^_^.

等老师接电话了也告知一下,不会换号码?.

引用:
原帖由 小婕妈 于 2007-11-5 16:14 发表
我也遇到这样的事,不是一两次了, 估计小学的班主任手机一直不接电话的.但到了初中,打班主任老师手机一直通的,有时开会她也接的,小声说等会儿通电话.
还是跟老师的师德有关系.
家长在白天打我电话就很困难,因为我很少在办公室。晚上,女儿一睡觉我就把手机调成无声。因为碰到过一位家长在半夜12点多打电话和我聊孩子的性格问题。我失眠严重,女儿遗传我的睡眠差问题,所以那晚,我们俩几乎都没睡好(我一夜无眠)。十点左右的电话也真是不少,所以只好如此。未接电话打过去,老是外地口音的人说些听不懂的话,所以陌生号码就不回了。
另外,小学老师不一定比中学老师忙,但一定比中学老师呆在教室里的时间长。说到没接到电话就牵扯师德了,那也过于上纲上线了。
.

通常没有必要我不会打老师的电话

一是因为老师上课期间不好接电话,另外到这些地方老师们的电话是很难接到的,信号不好.
二是因为自己也是一位母亲,所以能够理解做为一位女老师在家里面的忙碌程度(大多数小学老师都是女老师)
三是如果是不得已打电话或者给老师沟通,最好不要超过几分钟,捡重点的说.

我不是老师,想想看,半夜十点多还有电话来,感觉是真糟糕的.(偶尔有早睡觉的时候).从打电话的社交规范上来说,一般晚上八点以后最好是不要打人电话的,当然特殊情况是例外的,人总有特殊情况的时候..

我的学生家长打电话从不发短信,但是我给孩子的老师打电话之前,一定发短信问一下,方便吗?什么时候有时间?问一下孩子的情况?基本上老师都回话,方便,我再打电话,有时他们会告诉我几点打过去,好好和老师沟通,大多数老师还是比较不错的。.

我是老师,但我从来不把手机号码留给家长。但和家长通电话他那里有来电显示,往往会把号码留下来。有时候很晚打电话来。我心脏不好,往往很晚听到铃声就心跳剧烈,然后一个晚上心脏难受。希望做家长的能体谅。.

提示: 该帖被自动屏蔽

[quote]原帖由 小婕妈 于 2007-11-5 16:14 发表
还是跟老师的师德有关系. [/quote

想的太复杂了.不用那么极端的..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-11-6 08:26 发表
一是因为老师上课期间不好接电话,另外到这些地方老师们的电话是很难接到的,信号不好.
二是因为自己也是一位母亲,所以能够理解做为一位女老师在家里面的忙碌程度(大多数小学老师都是女老师)
三是如果是不得已打电话 ...
.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2007-11-5 18:48 发表
如果 ...
同意同意
我最烦下班还要谈公事, 影响心情.
老师其实没必要在离开学校后继续和家长沟通的. 8小时以外是私人时间了. 突发或紧急事件除外..

我们可是碰到了敬业的好老师,她经常给我们家长发短信,有时爸妈各一条,我打她手机也可以聊很长时间,当然在晚上8点之前。在老师和家长的合力配合下,,儿子英语突飞猛进(班主任是英语老师),只可惜带了一年,回家看孩子了,(家庭有很多实际困难)她也是很舍不得带班的学生,在她的带领下,我儿子班的英语成绩遥遥领先于年级里,全年级前70名,我们班可占60%,许多做为家长的,私下都夸奖她。在此谢谢她了,很想念她 55555 由于她和我经常沟通,我对我儿子在校的情况,以及在年级的成绩排名了如指掌,沟通很重要。儿子也指望明年她能回来,再教他们班.这样无私的老师能得到家长,学生的想念和爱戴!

我们也碰到了好老师了。女儿上小一,班主任是个很年轻的女老师,几乎每天会有短信群发给家长关照一下明天要注意的事情或者明天要带好的东西,穿的服装等等,从大事到小事。有时我打电话过去,她要是没听到的话,会在第一时间回复,真的感觉她很负责。看来我们要知足了。.

我从不给老师打电话,家长会结束也不留下来,老师够辛苦了,白天上课,晚上开家长会,很晚了,再拖着说,担心老师会发疯啊. 不要问老师,孩子好不好的事情,其实家长自己心里最明白的,老师说你好不好有什么用,关键是自己,孩子好就轻松点,孩子不好就盯紧点,死盯着肯定回好的..

老师不是时时刻刻可以接电话的,就像医生,看着病随时走开是不是要被人骂?老师更是时间性,上着课是万不可以接电话的吧,所以实在有事,赞成先给个短信,要是不回,可以打到他办公室,晚上么,老师也很辛苦,能不打扰就不打扰了吧。.

回复 19#假居士 的帖子

我可没有晚上找老师过, 中午打电话不接,下午也不接,也不是同一天的事情.我们也是上班一族,也会体谅老师的工作, 几次接触下来,当面沟通过,的确是态度冷漠的老师. 也不是我一个家长这样认为的.,其他家长找这位班主任老师,电话也一概不接的, 再比较现在的班主任老师,真的心里很有感触,的确是跟老师的师德有关系.
WW上的言论自由,我只是把我接触过的老师少有微辞,也没打击其他小学老师的意思.

回复 28#世俗人 的帖子

如果这手机是她私人电话,也没必要开家长会时公开呀.
我上班,不可能去学校接小孩. 孩子跟我沟通很顺畅,一直说学校发生的事情,包括学习,同学间的交往,老师的言谈.有一段时间,就是这位班主任老师接手开始, 孩子情绪有波动, 我想侧面了解,通过老师了解孩子的一些情况, 这有错吗?
请注意师德和人品是两码事.扯远啦..

回复 33#Sour886 的帖子

好笑,什么心存不洁想法?
家长跟老师正常沟通会有其他企图吗???晕.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2007-11-6 11:11 发表
我从不给老师打电话,家长会结束也不留下来,老师够辛苦了,白天上课,晚上开家长会,很晚了,再拖着说,担心老师会发疯啊. 不要问老师,孩子好不好的事情,其实家长自己心里最明白的,老师说你好不好有什么用,关键是自己 ...
我们家孩子总成绩一直名列前茅,班主任老师教的那门科两次区统考,孩子都是全班第一名,94分.
孩子学习是很自觉的,很要强的,天天盯出来的好成绩不算真本事.
孩子对老师的做法有抵触情绪时,甚至想换学校,那该不该找老师谈呢?.

老师不接电话,你亲自到学校与她碰面。为了孩子你就牺牲一下上班时间吧,如果这样老师还不接待你,这个老师就有些问题了。我想一般老师都愿意与家长沟通的。

其实楼上的几位都各自有理,还是建议LZ好好与老师当面沟得好,可免去一些误解。
老师既然给了号码,家长发条短信试探一下、询问一下联系的方式也许可以心情好些。.

我是一位老师,我公开了我家里的电话和手机。只要接到我肯定会接听,但手机一般都会调整到震动。所以有时自己老公打电话来也接不到。上班很忙,所以有时会一直到下班的时候甚至到家后才会看看手机上有没有人来电。看到陌生的电话,一般会想如果有急事他会再打过来的,所以不打回电。到底手机费要自己出的,老师的收入也有限。 晚上家里电话家人从来不接,一般都是找我的。我还是很愿意接听,但有时候一些老人打电话来说孩子的近况,我正在烧饭,话来回说。想打断他都不行。就怕有人像楼主一样有想法。最可怕的一次是半夜里1点打电话过来。我被吓醒的。家里夫妻俩打架。因为牵涉到孩子所以要我去劝架,.

就象#17家长说的,WW上是大家互相聊天的地方.犯的着小题大做吗?羡慕"洋洋洒洒"和"小臭屁妈妈"遇见了好老师!
通过WW上的沟通,我现在真明白了,不接电话真不是老师的错!.

引用:
原帖由 tu299 于 2007-11-6 15:27 发表
我是一位老师,我公开了我家里的电话和手机。只要接到我肯定会接听,但手机一般都会调整到震动。所以有时自己老公打电话来也接不到。上班很忙,所以有时会一直到下班的时候甚至到家后才会看看手机上有没有人来电。看 ...
哎,做老师的几乎都会碰到各类家长的问题,远远超过自己工作职责之外。但是家长们只要碰到一个不称职的老师,就会把所有好老师的功劳全部抹煞,这是让我很难忍受的。.

LZ, 这里发帖的是否老师比较多,或者家里都是乖小孩,根本不需要和老师沟通。

如果老师不接电话,可能他的手机丢了?

很多人谈到给老师节约电话费,不占用老师的私人时间。我也非常想这样做。可人家老师就是不上“家校互动”,没法留言。
尽管老师有笔记本,而且很多副科老师都登陆了。

好在老师接电话还算及时。最开始我上班时间打,经常能碰到上课或开会。只好改晚上了打了。不客气了。

其次可以在家校联系册上留言或者让您的孩子告诉老师,老师的手机没有人接听,我爸妈想和老师沟通,老师什么时间有空,打什么电话合适。或者老师有email吗?

总之,我们做家长的只能对老师客客气气。尽可能的顺着老师的脾气。.

以前我儿子小学的老师就是这样的,家长会的时候说的很好可是后来就是不听电话的,打到学校希望有空的时间回个电话也没有回音的,最后去学校见面谈也是很敷衍的,不是我个人有这种说法,班级的家长多数都这么说。现在庆幸新学期儿子有一个负责任的班主任了,小猪回来说现在老师的态度比小学老师好多了,小学老师只会骂人,去问题目首先骂你上课在干吗拉?晕啊,可怜的小猪终于解脱了。希望这是个别现象,别再出现这种状况了。.

85 12
发新话题