发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 竹园中学的论坛怎么这么冷清呀

竹园中学的论坛怎么这么冷清呀

在上半年选校的时候非常热闹的。.

第一号孩子爸,你就带头建个MSN群?这样就有组织了,大家都方便点!.

删除

回复 4#阿里妈妈 的帖子

删除

撇开一些别有用心人的捣乱,我觉得每一个进了这所学校的家长都应该爱这所学校,再提出一些好的建议,通过家长的力量促使学校不断地去完善。在这里说一些悲观或者后悔的话是徒劳无益的,不是吗?我也是这所学校6年级孩子的母亲,我始终引导孩子去学会适应并且去喜欢这所学校,使她在喜欢的地方快乐地学习。不清楚楼上家长失望的是啥?如是只关注学习成绩,那么当初选择就是错误。我当初选择她的理由是让孩子快乐地学,开学2个月来,孩子的情绪变化和学习状态以及老师的教育方法正如我所希望的。所以孩子的成长,除了学校的教育,家长的引导和家校的配合互动也很重要的。实话实说,.

引用:
原帖由 Nina妈咪 于 2007-11-3 11:43 发表
撇开一些别有用心人的捣乱,我觉得每一个进了这所学校的家长都应该爱这所学校,再提出一些好的建议,通过家长的力量促使学校不断地去完善。在这里说一些悲观或者后悔的话是徒劳无益的,不是吗?我也是这所学校6年级孩 ...
严重同意!.

本来想让大家知道些情况,没想到意见很大,故删除.
愿一切如大家所说.
其实,把存在问题提出来,对完善学校工作是有利的.对家长也是有利的.
不是吗?.

存在问题全删了,自得其乐吧!.

A.B班是什么意思?好孩子另外组织的班?上课一直在一起,还是业余补习班?.

几次考试下来,成绩很糟糕的学生,还在A班,这难道不是事实吗?回去问问孩子吧.了解后再说吧..

ABC班的划分,老师有老师的标准,老师有老师的计划.
如果你是家长,先向老师了解后再说吧.任何的问题,都有解决的渠道吧,都有解决的方法吧.正确的渠道和方法,才能让您的孩子得益,对吧.起码我认为,您的有些言谈是不得体的,对孩子的成长是无益的..

【游客】
you  
   据说孩子们吃中饭前要集中整队,纪律好的才可以吃饭.当然学校严格要求没有问题,但是天气渐渐冷了,饭菜很容易冷,还是希望学校可以考虑实际情况,让学生早点吃饭.  

管理员[zyzxxwb]回复: 2007-11-1 13:33:58  
家长:您好!
    谢谢您对学校工作的关心。我校六年级学生,午餐是采用集中用餐形式进行。为保证学生饮食卫生,同时尽量兼顾饭菜的温度,故我们采用学生下课铃响后开始每桌两人分菜分饭,学生下课整队1-2分钟进饭厅,正好分饭完毕,能立即有序用餐。所以出现您提到的学生吃饭排队的情况,请家长谅解。
    用餐时我们要求学生也能体现良好的行为习惯,但不能因为行规的偏差而较长时间地延缓学生用餐或影响学生用餐。

这次英语考试,普遍成绩不理想,除了其它各方面原因外,听力部分,由于广播原因,孩子反映听不清楚,此事,在家长会上与家长们交流中得到真实.希望学校考试前调整好音质.谢谢!  

管理员[zyzxxwb]回复: 2007-10-23 9:52:31  
    首先感谢您对我校教育教学工作的关注。对于您提出的预备年级月考听力部分广播音质问题,我校非常重视,立即进行了调查。了解情况为:所有监考、巡考教师和班主任老师都反映清晰度没有问题,经分析,如果有反映,可能是因为学生听说能力上还有欠缺,故产生由于速度和难度的适应问题而影响思维节奏的情况,对此我校将进一步加强对学生听说能力的训练与培养。同时我们将认真做好有关听力测试等前的广播调试工作。
    再次感谢家长对我校工作的关心。

这次英语考试,普遍成绩不理想,除了其它各方面原因外,听力部分,由于广播原因,孩子反映听不清楚,此事,在家长会上与家长们交流中得到真实.希望学校考试前调整好音质.谢谢!  

管理员[zyzxxwb]回复: 2007-10-23 9:52:31  
    首先感谢您对我校教育教学工作的关注。对于您提出的预备年级月考听力部分广播音质问题,我校非常重视,立即进行了调查。了解情况为:所有监考、巡考教师和班主任老师都反映清晰度没有问题,经分析,如果有反映,可能是因为学生听说能力上还有欠缺,故产生由于速度和难度的适应问题而影响思维节奏的情况,对此我校将进一步加强对学生听说能力的训练与培养。同时我们将认真做好有关听力测试等前的广播调试工作。
    再次感谢家长对我校工作的关心。

听力部分由于广播原因孩子反映听不清楚,旺网上家长已有反映,可学校却向老师求证,而不向学生求证,得出结论清晰度没有问题.不是敷衍了事,那是什么.

吃饭问题学校虽然表态:"不能因为行规的偏差而较长时间地延缓学生用餐或影响学生用餐"。但没有具体行动和措施,请回去问问孩子以上现象还有吗?.

我说过了,把存在问题提出来,对完善学校工作是有利的.对家长也是有利的.
除了存在的问题,其他的学校工作都是一流的。我很希望看到学校存在的问题,从而督促学校,把工作做的更好,不让大家失望。

发新话题