51 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 有没有孩子天生就喜欢读书的。

有没有孩子天生就喜欢读书的。

同事的女儿就是喜欢读书,我的同事从来不管的,从小学习就好,我同事老是劝她多玩一玩,不要老是读书。可是人家就是要考第一名。有没有家长从来不管,小孩子就是喜欢读书的呀。.

有的有的,俺邻居和一女同学都是这样的。后来都成为美国名校博士,成为真正的科学家了。

我要说的是其实读书是有天分的,家长不要把孩子逼的太苦。.

引用:
原帖由 cicici 于 2007-11-1 16:28 发表
我要说的是其实读书是有天分的,家长不要把孩子逼的太苦。
非常同意。.

有,很幸运我儿子就是这样的,我们有时只能对他说少看一点,注意保护眼睛的话。.

有啊, 我同事女儿, 直升上中, 从小到大就操心如何让她少读书多运动.

LZ请讲清楚,是读学校的书还是乱七八糟的闲书,如果是闲书我儿子喜欢,学校的书不喜欢.

回复 7#宝贝猪猪妈妈 的帖子

我家的和你儿子一样的。看闲书不叫不停,学校的书不叫不看。当然LZ说的肯定不是这个类型的读书。.

回复 1#cicici 的帖子

先定义"读书"好吗?
如果是指做功课,恐怕喜欢的人极罕见.
如果指按兴趣来学习或泛指阅读,我想应该很多的.网上的不少父母们,大概就是这样长大的..

有这样的小孩的,但比例非常小。
我周围有二个这样的小孩,观察下来这样的小孩个性是非常的要强,天生就好强,非拿第一不可。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8#小猪的妈妈 的帖子

归纳得极佳,俺们也是这类猪猪,更加上脾气好,每次都虚心接受决不悔改.搞得俺一点办法也末有..

学校的书是不得不读,最好是不读。最有兴趣读漫画书。.

也是天生对书特有感情的!.

我妹妹就是不读书就不舒服的人,现在做老师,所以还算得的起那帮学生!.

回复 14#zuizuima 的帖子

我们家的大男生一样阿,最爱读「笑话」.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2007-11-1 21:36 发表
感谢老天,我儿子也喜欢读书,从小到大,玩具从来不要,最多就买了个溜溜球。一天到晚让我到新华书店买算术和描红,那天我们去买商铺,LG问他以后从政还是从商,他说他两样都不要,他要读书。(意思都没有搞懂 ), ...
我觉得你孩子应该要培养多种兴趣爱好,如果除了喜欢读书没有其他孩子喜欢的爱好也不是太好.
我儿子有一阵也这样子,他爸爸很认真找他谈了一次,人生应该多种多样,不能只做读书的机器.
所以我们平时除了读书之外要培养很多的兴趣爱好,三脚猫也没有关系.
玩也是一种学习,积累很多的知识和生活常识的..

我家小猪算起来也喜欢看书,但喜欢看他认为好看的书,一遍又一遍,不厌烦.
搞不懂呀..

可能楼主说的是爱读学校里的书,学习特别好的
我们家宝宝也爱看书,只喜欢看漫画和数学书.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2007-11-1 16:20 发表
有的有的,俺邻居和一女同学都是这样的。后来都成为美国名校博士,成为真正的科学家了。
好羡慕.

我家儿子天生喜欢读他喜欢读的书!.

我认为:
天生喜欢读书----是指有很强的学习兴趣...
至于是否老考第一,不一定---学校知识---考试内容只是一步份,再说,在好学校好班里---谁能老考第一?

孩子天生就喜欢读书的孩子,是有的了,不多了.....

引用:
原帖由 iswind 于 2007-11-2 14:22 发表
可能楼主说的是爱读学校里的书,学习特别好的
我们家宝宝也爱看书,只喜欢看漫画和数学书
喜欢归喜欢,考试归考试。
看完书,考试还是糊里糊涂,算不算?

我家好像蛮喜欢的,好像也不是天生的吧.

回复 24#都都妈 的帖子

我们家的是马桶书生
平时还可以,但是上厕所一定要拿着书报,急得乱转也得抓本书再去卫生间.

回复 26#红眉 的帖子

在WC里钉个书架.

培养读书兴趣是要引君入瓮的, 靠强迫大概很难。.

我家宝宝,她常常宣布,我要埋头苦读了。不过我看离埋头苦读差得远了。读还是爱读的,除了旅游,她不喜欢放很长的假在家,喜欢去学校。.

回复 26#红眉 的帖子

我们也是,我给她梳头她不是去拿头绳或梳子,而是去拿本书,当然,不会是语数外.

引用:
原帖由 红眉 于 2007-11-2 16:38 发表
我们家的是马桶书生
平时还可以,但是上厕所一定要拿着书报,急得乱转也得抓本书再去卫生间
这个你不懂?-------这叫“马桶文化”---------最新流行+传统
我一直在打主意,要在马桶间挂一幅漫画,好让家里的男人们有东西看,免得关键时刻到处找书,乱抓一气

引用:
原帖由 shumi1 于 2007-11-2 17:27 发表
在WC里钉个书架
他需要用厕纸时,就把书放在卫生间地上,然后扬长而去 我每天去捡书.

回复 30#麦兜兜 的帖子

侬想人家这时候看语数外啊,人家宁可剪头发不让你梳.

回复 31#都都妈 的帖子

干脆水箱盖上放“读者”和“朱德庸”,省得憋坏了孩子.

回复 35#Sour886 的帖子

要是看菜谱就更绝了 熏陶吧,减肥.

回复 34#红眉 的帖子

买了个木箱子,放在马桶边上,上面放《国家地理》《博物》《新发现》,销路很好
下面还真放了本《贝太厨房》,不过没人看 .

读书是学习知识的象征。现在光看书是不够的,那么现在是否改改叫浏览呢?

让偶等和孩子们一起浏览吧!浏览世界,浏览电视,浏览电脑,浏览书报,浏览……浏览…….

厕所不能坐久

我从小,不拿书看不上厕所,所以20岁就有痔疮,一度很严重,后来我锻炼以最短时间上厕所,后来痔疮就稳定了,但稳定并不代表没有.

引用:
原帖由 shumi1 于 2007-11-2 17:27 发表
在WC里钉个书架
记事之后,搬家之前,一直如此。.

马背上读书、马桶上读书。哈哈.

回复 41#兔八哥 的帖子

那真要长痔疮了 WC改书房了,再说潮湿对书也不好啊.

回复 44#俩子爸 的帖子

不算跑题,还在读书啊,LZ没说不能在“那个不能提及的地方”读书 气死你.

回复 42#一帘幽梦 的帖子

发奋fen!.

哈哈,讨论到最终怎么变味了?

偶家小子现在比以前喜欢看(闲)书多了,很是欣慰,这是住校的好处,没有电脑玩了,只好看书了.

我们家的喜欢读书.
自己说我读书我快乐.喜欢自己找题目做,从一年级起我们不管作业的..

我们家的都喜欢读书,也有上厕所带本书的习惯.

上厕所看书会便秘的 还会有痔疮…… .

51 12
发新话题